distance_1000m 0 · ID: #1 Опубликовано 17 августа 1. Ваш никнейм: Mikhail_Tvardovskiy 2. Название фракции: УМВД-М 3. Никнейм сотрудника: Tony_Ray 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/oaYigMi 5. Суть жалобы: Сотрудник Tony_Ray остановил меня за проезд на красный сигнал светофора. После непродолжительной дискуссии вызвал сотрудника УГИБДД-М Danil_Poletrup. Данный сотрудник выписал мне два штрафа: по 7.1 и 6.2 КоАП. Прошу предоставить доказательства моего нарушения по пункту 7.1. По существу данной ситуации могу пояснить: Пункт 7.1: На видеозаписи наверняка будет видно светофор от лица сотрудника Tony_Ray. Мой автомобиль находился на встречном направлении движения, а значит по РП в данной ситуации его автомобиль не мог зафиксировать моего правонарушения, поскольку с его месторасположения не видно светофор, который горел мне. Так как видеозапись сделана с лобового стекла патрульной машины и могла снять по РП только светофор со своей стороны. Да, действительно системно там горел красный, так как движок МТА так устроен. Но по РП у него нет доказательств, так как мой светофор с лобового окна ауди, откуда сделана запись, не может быть виден. Ведь по РП сотрудник также может предполагать, что мой светофор горит зеленым, либо красным. Наверняка со своего ракурса он знать не может. С данным нарушением частично согласен, ведь факт нарушения есть, просто считаю, что доказательная база моего нарушения недостаточна, для выписывания протокола, а по РП с нарушением мой персонаж не соглашался. Прошу разобраться в ситуации и дать аргументированный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tony_Ray 1 · ID: #2 Опубликовано 17 августа Здравствуйте, я сотрудник УМВД по г.Мирный Tony_Ray. Были остановлены мной за нарушение 6.1 ПДД Цитата 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Здесь можно увидеть доказательства нарушения - Жмяк Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
distance_1000m 0 · ID: #3 Опубликовано 17 августа С вашего ракурса видно светофор, который горит вам, вашему направлению движения. Мое направление не видно для меня, с моей стороны, светофор который повернут в мою сторону мог гореть любым сигналом, так как вы его не видите и утверждать, что он горит красным для меня - не верно. Ведь попутному и встречному направлению движения могут гореть разные сигналы светофора. Однако если все же принять как условность, что вы знаете какого цвета горел моей светофор. На видеозаписи отчетливо видно, что на перекресток я въезжаю на желтый сигнал светофора, да он запрещает движение, но я ехал со скоростью и для остановки мне нужно было применить экстренное торможение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tony_Ray 1 · ID: #4 Опубликовано 17 августа На моей видеофиксации хорошо видно, как вы едете на желтый сигнал светофора, даже не пытаясь затормозить, хотя впереди вас были рельсы, и вы по логике должны были притормозить, но вы этого не сделали. Следовательно, проехали на запрещающий сигнал светофора сознательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
distance_1000m 0 · ID: #5 Опубликовано 17 августа На вашей видеофиксации видно только то, что желтый сигнал светофора горит вам. Светофора с моей стороны, который горел моему потоку движения на вашей видеозаписи нет. В данном случае по РП доказанным может быть факт проезда на запрещающий сигнал, только если бы вы находились позади меня, а не на встречной полосе движения. Еще раз повторюсь, по РП вы на видеозаписи видите только свой светофор, который горит вашему направлению движения и не можете знать, какой сигнал светофора горит с моей стороны. Может быть там организована такая схема движения, при которой у вас загорается красный сигнал раньше, для того чтобы поток с моего направления мог повернуть налево. По поводу рельсов, моя скорость являлось оптимальной для проезда рельсов, однако если бы я попытался затормозить, мне бы пришлось применить экстренное торможение и создать аварийную ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tony_Ray 1 · ID: #6 Опубликовано 17 августа На доказательствах также можно увидеть, как и с вашей стороны горел жёлтый сигнал светофора. Хотя достаточно того факта, что у нас светофоры показывают один и тот же свет на обоих направлениях. Если вы считаете что вы проехали на разрешающий сигнал светофора и у вас есть доказательства этого - можете прикрепить их к жалобе, чтобы все стало ясно. Вы можете сколько угодно говорить какой у вас был на самом деле сигнал, но на моей видеозаписи все видно прекрасно. Ждём ответа лидера и следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
distance_1000m 0 · ID: #7 Опубликовано 17 августа На движке МТА - да, показывают, я с этим не спорю. И вы это знаете и основываясь на нонРП информации делаете вывод, какой светофор горел с моей стороны. Еще раз повторюсь, на вашем видео не видно какой сигнал светофора горит с моей стороны. На вашем видео видно лишь дублирующий светофор, стоящий перед рельсами и опять же, он показывает сигнал светофора для вас, а не для меня. Для меня сигнал светофора с другой стороны и вы не можете знать, какого цвета он был, а значит доказательство ваше является нонРПшным. Опять же, не услышал внятных аргументов о том, что я мог применить экстренное торможение безопасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Evans 221 · ID: #8 Опубликовано 17 августа (изменено) Здравствуйте. Являюсь Начальником УМВД по г. Мирный. Перейдем к рассмотрению ситуации: Нарушений за сотрудником нет. Доказательства вашего нарушения предоставлены, все прекрасно видно. Не рекомендую отрицать или пытаться скрыть очевидное, проезд на запрещающий сигнал светофора был. Ожидаю Ваших вопросов, а так же ответ следящего администратора. Изменено 18 августа пользователем Cody_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
distance_1000m 0 · ID: #9 Опубликовано 17 августа Здравствуйте. Да никто и не спорит с тем, что по системе, коду МТА, с моей стороны горел такой же желтый сигнал светофора, как на данном видео. Вопрос заключается лишь в том, откуда сотрудник по РП мог узнать, что с моей стороны горит тоже желтый сигнал? Ведь ему не видно, какой сигнал горит мне, он со своего ракурса может видеть только светофор для своего направления движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Evans 221 · ID: #10 Опубликовано 17 августа (изменено) Ваши слова - это ваше мнение. Докажите, что сотрудник не мог знать, какой сигнал светофора горит с вашей стороны. На данный момент я вижу кучу воды и попыток оправдать свое нарушение, которое более чем очевидно. Изменено 18 августа пользователем Cody_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
distance_1000m 0 · ID: #11 Опубликовано 17 августа Сотрудник находился на другой стороне дороге и не мог видеть сигналы светофора, указывающие для моего направления движения. Вы же не можете смотреть на капот моего автомобиля, и при этом утверждать, что багажник отсутствует. Еще раз, я прошу вас объяснить мне, откуда сотрудник наверняка мог знать по РП, какой сигнал светофора горел мне? Ведь по РП он не видит мой сигнал светофора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Evans 221 · ID: #12 Опубликовано 18 августа Я ещё раз Вам повторяю, почему вы считаете, что сотрудник не может знать какой сигнал светофора горел вам? В провинции нет светофоров, где разнились бы сигналы, в зависимости от направления движения — этого знать вполне достаточно. Светофор же не был оборудован дополнительными секциями на поворот, что подтверждает, что он будет дублировать информацию с противоположного устройства. Более того, сотрудник доказал вашу вину с помощью видео. Я не вижу с вашей стороны ни единых доказательств, которые заставили бы меня усомниться в правильности действий сотрудника. Если вы и дальше желаете стоять на своем, не пытаясь рационально взглянуть на ситуацию, то ожидайте решение администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
distance_1000m 0 · ID: #13 Опубликовано 18 августа В провинции есть светофор, где разняться сигналы даже в одном направлении. Находится в Невском около больницы. Для трамвайной линии горит зеленый свет, в то время как для автомобилей в этом же направлении красный. Для доказательства моей вины недостаточно знать, что в провинции не разняться сигналы светофоров. Ведь по РП мы можем иметь ситуацию, когда светофор сломался, либо был перенастроен. И сотрудник никак об этом знать не может, тем более он не работает в отделении, которое занимается организацией дорожного движения. В данном случае доказательство моей вины у сотрудника косвенное, основанное на знании скриптов МТА, а не на РП информации. Светофору не обязательно быть оборудованным дополнительными секциями, чтобы фаза зеленого для одного потока заканчивалась раньше, чем для другого. Может это вам нужно рационально смотреть на ситуацию, а не только со стороны защитника правопорядка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Evans 221 · ID: #14 Опубликовано 18 августа (изменено) Я дал вам развернутый ответ, но, пожалуй, вновь отвечу на эти вопросы. Светофоры для трамваев и для автомобильного транспорта не связаны - абсолютно разные устройства, для абсолютно разных видов транспорта. Если светофор не работал - приложите доказательства. Пока вина сотрудника не будет доказана в полном объеме, ни о каком доверии Вашим словам не может идти и речи. Каким образом вы представляете сменяемость фазы светофора для разных потоков на четырехполосной дороге с двумя направлениями движений без дополнительных секций на светофоре? Я рассмотрел ситуацию непредвзято. Нарушений за сотрудником нет. Ничего нового от вас не услышал, более по кругу ходить не собираюсь. Далее все вопросы, схожие по своему содержанию с раннее опубликованными, будут оставаться без ответа. Вам же искренне посоветую напастись терпения и дождаться вердикта администратора. Изменено 18 августа пользователем Cody_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #15 Опубликовано 19 августа Добрый день! Остановлены были верно, т.к. вы проехали на жёлтый сигнал светофора. Нарушений со стороны сотрудника нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
distance_1000m 0 · ID: #16 Опубликовано 19 августа Откуда сотрудник мог знать какой сигнал светофора горит с моей стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #17 Опубликовано 19 августа Добрый день! Они горят так же с другой стороны. Вердикт не меняю. Не согласны - жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...