Timofey_Visconti 33 · ID: #1 Опубликовано 17 августа 1. Ваш никнейм: Timofey_Visconti 2. Никнейм сотрудника: Alexey_Grom 3. Суть жалобы: 4.2 4.5 4.6 8.2.1 8.2.2 ЗОП 3.18.1 ПДСФ - 13:50; 6.6 ВПС (нонРП я переоделся и был в маске) - 5:00, 13:50; 6.6 ВПС (нонРП изучение розыска, неизвестна СП) - 14:16; 6.6 ВПС (как узнал СП) - 13:50; 19.2 КоАП => 7.1.4 ЗОП -15:30 4. Доказательства: начало ситуации - https://youtu.be/LCUB9nC27aI суть - https://youtu.be/RlDEQXOnb_E 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #2 Опубликовано 17 августа 4:19 - 5:36 | Уход от РП в больницу, ваше нарушение. 29 минут назад, Timofey_Visconti сказал: 6.6 ВПС (нонРП изучение розыска, неизвестна СП) - 14:16; 6.6 ВПС (как узнал СП) - 13:50 Известна, вы в розыске вместе со всеми вашими данными включая СП. 25 минут назад, Timofey_Visconti сказал: 4.2 4.5 4.6 8.2.1 8.2.2 ЗОП 3.18.1 ПДСФ - 13:50 Эту гору пунктов разбирать не буду, распишите нормально, в чем конкретно заключается какое нарушение. 6 пунктов на один таймкод - перебор. 28 минут назад, Timofey_Visconti сказал: 6.6 ВПС (нонРП я переоделся и был в маске) - 5:00, 13:50 Очень рад за вас. Задержал не я, зачем приплетаете? 31 минуту назад, Timofey_Visconti сказал: 19.2 КоАП => 7.1.4 ЗОП -15:30 Оскорбления здесь нет, это хамство/борзость/дерзость. Увы, по отношению к гражданскому по КоАП не наказуемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Visconti 33 · ID: #3 Опубликовано 17 августа В 18.08.2024 в 00:03, Alexey Grom сказал: Известна, вы в розыске вместе со всеми вашими данными включая СП. Вы не убедились, что именно разыскиваемый был задержан. В 18.08.2024 в 00:03, Alexey Grom сказал: Эту гору пунктов разбирать не буду, распишите нормально, в чем конкретно заключается какое нарушение. 6 пунктов на один таймкод - перебор. Таймкод - начало взаимодействия с вами, далее идут ваши нарушения. В 18.08.2024 в 00:03, Alexey Grom сказал: Очень рад за вас. Задержал не я, зачем приплетаете? Оформляли вы, уезжал я в одном скине, приняли меня в другом. Вы, не убедившись, что я именно тот нарушитель утверждаете о моих нарушениях. В 18.08.2024 в 00:03, Alexey Grom сказал: Оскорбления здесь нет, это хамство/борзость/дерзость. Увы, по отношению к гражданскому по КоАП не наказуемо. Я был оскорблён, "заткнись" достаточно обидное нарушение, вы, будучи на смене нарушили КоАП, следовательно и ЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #4 Опубликовано 17 августа 3 минуты назад, Timofey_Visconti сказал: Вы не убедились, что именно разыскиваемый был задержан. А кого еще могли задержать? Воспользовался интуицией. 5 минут назад, Timofey_Visconti сказал: Оформляли вы, уезжал я в одном скине, приняли меня в другом. Вы, не убедившись, что я именно тот нарушитель утверждаете о моих нарушениях. Оформлял Форус, он задержал, он же потом выдал розыск. Утверждать мне никто не мешает, раз в итоге оказался человек верный, то клеветы нет. А установление личности - дело оформляющего. Но по факту многие смены скина и не заметили, человеческий фактор. Так же у вас при смене одежды сохраняются другие предметы: рост, телосложение. Это буквально минимальный минимум. 5 минут назад, Timofey_Visconti сказал: Я был оскорблён, "заткнись" достаточно обидное нарушение, вы, будучи на смене нарушили КоАП, следовательно и ЗоП Во-первых, я общался с вами все же на "вы". Во-вторых, слово обидное, но оскорблением не является. Оскорбление - унижение чести и/или достоинства, а здесь именно хамство, не более. Но если так хотите, я готов выписать себе штраф. 9 минут назад, Timofey_Visconti сказал: Таймкод - начало взаимодействия с вами, далее идут ваши нарушения. У вас запись на 20 минут, распишите нормально и конкретно, где какой из 6 пунктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Visconti 33 · ID: #5 Опубликовано 17 августа В 18.08.2024 в 00:28, Alexey Grom сказал: А кого еще могли задержать? Воспользовался интуицией. Любого человека, похожего телосложения В 18.08.2024 в 00:28, Alexey Grom сказал: выдал розыск по вашей наводке* раз уж на то пошло: В 18.08.2024 в 00:28, Alexey Grom сказал: раз в итоге оказался человек верный а если бы оказался неверный, вы полагаетесь на интуицию? Повезёт не повезёт? В 18.08.2024 в 00:28, Alexey Grom сказал: другие предметы: рост, телосложение по вашему мнению в республике с похожим телосложением проживаю только я? Я так понимаю у вас идеальный глазомер, что вы по взгляду можете определить точный рост человека. Вы видели меня без одежды? Как вы можете утверждать о моём телосложении? Я могу засунуть под одежду предметы или силиконовые накладки, тем самым изменив своё телосложение. В 18.08.2024 в 00:28, Alexey Grom сказал: я общался с вами все же на "вы" "...заткнись" это обращение на ты. В 18.08.2024 в 00:28, Alexey Grom сказал: Оскорбление - унижение чести и/или достоинства раз уж на то пошло: оскорбление — унижение чести и достоинства человека, выраженное в неприличной или иной, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности, форме. У вас запись на 20 минут, распишите нормально и конкретно, где какой из 6 пунктов. Вам был предоставлен таймкод (14 минута), тут суммарно меньше 7 минут моего взаимодействия с вами, но если вам так сложно ожидайте уточнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #6 Опубликовано 18 августа 2 часа назад, Timofey_Visconti сказал: Любого человека, похожего телосложения Который непонятно что будет делать в этом лесу?) 2 часа назад, Timofey_Visconti сказал: по вашей наводке* раз уж на то пошло: Но выдал-то верно :) 2 часа назад, Timofey_Visconti сказал: а если бы оказался неверный, вы полагаетесь на интуицию? Повезёт не повезёт? Если неверный, то я бы вас, получается, оклеветал. Административная статья. 2 часа назад, Timofey_Visconti сказал: по вашему мнению в республике с похожим телосложением проживаю только я? Я так понимаю у вас идеальный глазомер, что вы по взгляду можете определить точный рост человека. Вы видели меня без одежды? Как вы можете утверждать о моём телосложении? Я могу засунуть под одежду предметы или силиконовые накладки, тем самым изменив своё телосложение. Если вы что-то можете, я за вас рад, какое отношение это сейчас к ситуации имеет? Вы ведь этого не сделали. В лесу без машины грибочки собирали? - бред, рассказывайте это ППСникам, а не группе захвата. 2 часа назад, Timofey_Visconti сказал: "...заткнись" это обращение на ты. Да, только я по-другому говорил, сами хоть запись переслушайте. В моем варианте было на "вы". 2 часа назад, Timofey_Visconti сказал: У вас запись на 20 минут, распишите нормально и конкретно, где какой из 6 пунктов. Вам был предоставлен таймкод (14 минута), тут суммарно меньше 7 минут моего взаимодействия с вами, но если вам так сложно ожидайте уточнения Очень сложно, ожидаю. 2 часа назад, Timofey_Visconti сказал: раз уж на то пошло: оскорбление — унижение чести и достоинства человека, выраженное в неприличной или иной, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности, форме. Так с вашим определением это тем более не оскорбление, друг мой. Слово "заткнитесь", между прочим даже на "вы", выражено вполне в форме, вполне входящей в рамки общепринятых норм. Хотя, честно, вас и послать прямым текстом после такого ухода по воде не грех было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Canfy 15 · ID: #7 Опубликовано 18 августа Здравствуйте! Я являюсь Зам. Нач. УВД. По поводу ВПС - даст ответ СЗФ. На данный момент могу сказать: Об оскорблении: "Заткнитесь" (4.6 ЗоП, 7.1.4 ЗоП, 19.2 КоАП) - довольно неприятное форма обращения, но в уважительной форме. По поводу 8.2.1 и 8.2.2: задерживал Вас не он. По 4.5: также По 4.2: Сотрудник причину задержания объяснил (13:55 вашей записи). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Visconti 33 · ID: #8 Опубликовано 18 августа В 18.08.2024 в 15:05, Albert_Canfy сказал: довольно неприятное форма обращения, но в уважительной форме. Тем не менее я был оскорблён. В 18.08.2024 в 15:05, Albert_Canfy сказал: По поводу 8.2.1 и 8.2.2: задерживал Вас не он. Как выяснилось в другой жалобе сотрудник утверждает, что поиски меня осуществлялись по наводке Алексея Грома. "Здраствуйте я сотрудник на которого была написана жалоба, работал по наводке Alexey_Grom. Adam_Lorrenzo." Также сотрудник David_Forys неоднократно заявлял, что работает по наводке. Следовательно моим оформлением должен был заниматься Алексей Гром. По 4.5 ЗоП а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. По 4.2 ЗоП сотрудник назвал причину но но разъяснить её в полной мере. По поводу 6.6 ВПС (нонРП изучение розыска, неизвестна СП), хочу добавить то, что у меня есть видеозапись РП ситуации, по которой сотрудник понятия не мог иметь за что я находился в розыске. Добавлю к 4.2 ЗоП - нонРП, я после этого оказался в больнице, так что, фактически, он не мог утверждать что это я, т.к. РП процесс был завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #9 Опубликовано 18 августа 1 минуту назад, Timofey_Visconti сказал: Тем не менее я был оскорблён. У вас есть право и возможность оскорбиться буквально на что угодно. Я могу оскорбиться на вашу жалобу, но что дальше? Оскорбление четко определено в КоАП, непосредственно здесь его нет. Это хамство, не оскорбление. 2 минуты назад, Timofey_Visconti сказал: Также сотрудник David_Forys неоднократно заявлял, что работает по наводке. Следовательно моим оформлением должен был заниматься Алексей Гром. Даже если допустить, что я дал наводку, доказательств чего я не увидел пока что, какой пункт какого НПА обязует меня заниматься вашим оформлением? В том и смысл наводки, чтобы работу по моей информации сделал другой сотрудник. 4 минуты назад, Timofey_Visconti сказал: По 4.5 ЗоП а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. Давайте не будем вырывать части статьи и кричать про нарушения, а все же будем цитировать их полностью? Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. Данный пункт неактуален, ибо я ваше задержание, к сожалению или к счастью, не проводил. Никаких дополнительных мер, ограничивающих вас, также не применял. 8 минут назад, Timofey_Visconti сказал: По 4.2 ЗоП сотрудник назвал причину но но разъяснить её в полной мере. Вы точно закон "О Полиции" читали перед упоминанием пункта? Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Я обязан был вам представиться и выслушать - я сделал. Никакие меры вы меня предпринимать не просили, соответственно, я их не предпринял. О разъяснении чего вы ведете речь? 11 минут назад, Timofey_Visconti сказал: По поводу 6.6 ВПС (нонРП изучение розыска, неизвестна СП), хочу добавить то, что у меня есть видеозапись РП ситуации, по которой сотрудник понятия не мог иметь за что я находился в розыске. Ваша "неизвестная СП" в данной ситуации роли и не играет, для изучения информации подойдет что угодно: и СП, и ФИО. И то, и другое есть в базе МВД, мне известно из ориентировки, я же на задержание не просто случайно абы за кем выезжаю, верно? Цитата Поиск гражданина В базе имеются все данные о гражданине: в том числе номер мобильного телефона, сведения о транспортных средствах, история административных и уголовных правонарушений и т.д. /wanted и /fines - инструментарии, которые берут информацию из RP источников, соответственно, сотрудник вправе ими пользоваться. Однако стоит понимать, что диапазон действия этих самых RP источников также ограничен. Ситуации с розыском преступников очень индивидуальны, поэтому сотрудник обязан действовать в соответствии со сложившейся ситуацией и сопутствующими ей обстоятельствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Visconti 33 · ID: #10 Опубликовано 18 августа Также хочу добавить к своей жалобе на сотрудника незнание НПА, т.к. нигде чётко не написано, что я не имею право на адвоката. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #11 Опубликовано 18 августа 1 час назад, Timofey_Visconti сказал: Также хочу добавить к своей жалобе на сотрудника незнание НПА, т.к. нигде чётко не написано, что я не имею право на адвоката. Раз такое право нигде не закреплено, то и в его реализации сотрудник вам содействовать не обязан. Перед добавлением следующих пунктов убедительная просьба думать логически Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Visconti 33 · ID: #12 Опубликовано 18 августа Что и требовалось доказать. Изучите 8.2.5 ЗоП. Предрекаю ваше возмещение "в пункте написано про допрос", так а я про допрос ничего не сказал в моей фразе: "Я имею право на адвоката" вы сказали нет. Уточнения "на допросе" в моей фразе нигде не звучало. "специалисты и эксперты" уточнений в пункте о том какие должны быть эксперты нет => не исключён специалист/эксперт в юридическом праве. Так как уточнений нет вы не можете знать о каком специалисте/эксперте идёт речь, вы можете только предполагать, но всё же сразу откинули вариант специалиста/эксперта в юр. праве => не знаете деталей НПА как и НПА. Моё утверждение о незнании вами НПА вполне логично. Перед публикацией вашего следующего ответа, просьба убедиться, что в нём отсутствуют язвительные высказывания и стикеры, которые могут помешать рассмотрению жалобы. "Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений.". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #13 Опубликовано 18 августа 20 минут назад, Timofey_Visconti сказал: Уточнения "на допросе" в моей фразе нигде не звучало. "специалисты и эксперты" уточнений в пункте о том какие должны быть эксперты нет => не исключён специалист/эксперт в юридическом праве. Зачем мне, как следователю с высшим юридическим образованием, привлекать специалиста в праве? Я его и так прекрасно знаю. Вы сейчас скажете, что не обязательно именно следователь будет привлекать эксперта. Однако, увы, зайдя в допросную не по моей инициативе адвокат благополучно сядет по 6.8 УК. Повторюсь, право на адвоката нигде не запрещено, следовательно его защищать и реализовывать сотрудник не будет. 24 минуты назад, Timofey_Visconti сказал: Моё утверждение о незнании вами НПА вполне логично. Увы, на форум закон "О Полиции" не распространяется, это IC документ. 25 минут назад, Timofey_Visconti сказал: Перед публикацией вашего следующего ответа, просьба убедиться, что в нём отсутствуют язвительные высказывания и стикеры, которые могут помешать рассмотрению жалобы. Увы, использовать стикеры мне ничего не запрещает. 1 минуту назад, Alexey Grom сказал: не запрещено не закреплено* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Visconti 33 · ID: #14 Опубликовано 19 августа прилагаю запись с РП ситуацией, в итоге которых вы не могли знать за что у меня розыск. https://disk.yandex.ru/i/N_3098j7UN1hbw (были уничтожены средства видео/аудиjфиксации и убит свидетель, камер в лесу так же нет) => базы розыска в данном случае не отражают моё нарушение => вы использовали нонРП источник. В 18.08.2024 в 21:51, Alexey Grom сказал: Ситуации с розыском преступников очень индивидуальны, поэтому сотрудник обязан действовать в соответствии со сложившейся ситуацией и сопутствующими ей обстоятельствами. Индивидуально к этой ситуации вы не подошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #15 Опубликовано 19 августа 41 минуту назад, Timofey_Visconti сказал: прилагаю запись с РП ситуацией, в итоге которых вы не могли знать за что у меня розыск. https://disk.yandex.ru/i/N_3098j7UN1hbw (были уничтожены средства видео/аудиjфиксации и убит свидетель, камер в лесу так же нет) => базы розыска в данном случае не отражают моё нарушение => вы использовали нонРП источник. Я рад за вас с вашей бредовой ситуацией. А теперь скажите, откуда я должен знать, как конкретно вы розыск получили, уничтожили ли камеры и тп? Я этого знать не мог априори, так что и нарушения за мной нет, увы. А вот от вас 2.1 РПГ, а именно тавтология в отыгровках. Еще и как-то сорвали с сотрудника "все средства аудио и видео фиксации" (цитата) с двух метров. Мы можем и дальше вести этот пустой разговор бесконечно, но пустым он быть не перестанет. СЗФ отвечает по времени с последнего ответа в жалобе, если заинтересованы в быстром рассмотрении - нам следует замолчать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Visconti 33 · ID: #16 Опубликовано 19 августа В 19.08.2024 в 16:44, Alexey Grom сказал: этого знать не мог априори Не могли знать, но всё равно утверждали. Ну так воспользуйтесь своим советом. В 19.08.2024 в 16:44, Alexey Grom сказал: нам следует замолчать. Жду ответа СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Lisov 38 · ID: #17 Опубликовано 19 августа На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Lisov 38 · ID: #18 Опубликовано 19 августа Здравствуйте. Поскольку задержание не производилось этим сотрудником, наказан по 8 статье не будет. Нон-РП здесь также не присутствует: в базе розыска есть все необходимые данные, включая серию паспорта. Переодевание не имеет существенного значения с точки зрения РП, так как лицо и телосложение остаются неизменными. Будет наказан за нарушение 4.6 ЗоП. Вопросы остались? Цитата 6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Visconti 33 · ID: #19 Опубликовано 19 августа В 19.08.2024 в 21:41, William_Lisov сказал: так как лицо и телосложение остаются неизменными. Сотрудник видел меня со спины всего 1 раз, сомневаюсь, что моё телосложение он запомнил в точности. Моё лицо было скрыто маской и шлемом и очками в первом скине и маской во втором скине, сотрудник понятия не имеет о том кто я такой. В 19.08.2024 в 21:41, William_Lisov сказал: Здравствуйте. Поскольку задержание не производилось этим сотрудником, наказан по 8 статье не будет. Есть информация о том, что сотрудник, который меня задержал работал по наводке (о чём он говорит в чате при когда меня доставили в отдел), другой сотрудник утверждает что работал по наводке Грома. Предоставьте мне пункт ЗоП, в котором чётко прописано, что задержавший должен меня обыскивать и составлять протокол. Основываясь на то, что сотрудник Гром непонятно откуда знал мою СП, непонятно откуда знал моё телосложение я делаю вывод, что именно он дал наводку на мою поимку => и обыскивать должен был он. РП ситуация (погоня) закончилась после моей смерти, после чего меня нашли в лесу, где я переоделся. Гром позже объединяет РП ситуации и говорит, что именно я (переодетый) уезжал и уплывал от сотрудников полиции, опять таки не убедившись, что это был я (маска, другая одежда и тд.) В 19.08.2024 в 21:41, William_Lisov сказал: в базе розыска есть все необходимые данные, включая серию паспорта выше я предоставлял запись РП ситуации, в итогах которой по РП моих данных не должно было быть в базе розыска. По поводу лица я уже сказал, что сотрудник видел меня со спины, тем более я был в маске, шлеме и очках. По поводу телосложения это полная чушь, по вашему мнению каждый сотрудник обладает идеальным зрением, при чём таким, что даже увидев меня в толстой меховой шубе, он поймёт, что это я? По вашему мнению сотрудник знает мой точный рост, объём мышц, ямочки на подбородке, вес и тд? По вашему мнению в провинции я один такой уникальный, с определённым ростом, определённой массой, цветом волос и тд. (я говорю определённым потому что исходя из ваших слов сотрудник способен различать все оттенки, в глаз у него встроена рулетка и, видимо, он разглядывал меня обнажённым раз уж знает все тонкости моего тела и может определённо обозначить это сквозь мешковатую/оверсайз одежду). Ради эксперимента поставьте спиной к себе 100 человек примерно одинакового роста, веса, цвета волос, комплекции, цвета кожи и попробуйте найти преступника по телосложению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Che 75 · ID: #20 Опубликовано 20 августа Здравствуйте, нарушены правила подачи жалобы. Закрыто. Цитата В рассмотрении жалобы может быть отказано, если доказательства были загружены на видео-сервисы YouTube, RuTube. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться