cvc 0 · ID: #1 Опубликовано 17 августа 1. Ваш никнейм: Salam_Magomedov 2. Никнейм сотрудника: Jonathan_Homyakov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/MRf6gn8 4. Суть жалобы: вся ситуация есть на первом видео в начале, сотрудник просто только меня задержал из за какого то предвзятого отношения, а другого человека просто проигнорировал, который и создал драку, даже по чату в начале видно его неадекватное поведение, просто друга своего заблатил, меня каффнул, а инициатора конфликта не стал. 373850 жду компенс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #2 Опубликовано 18 августа Здравствуйте, я являюсь заместителем начальника, ответственным за рассмотрение жалоб на ГИБДД-П. В 18.08.2024 в 01:11, cvc сказал: сотрудник просто только меня задержал из за какого то предвзятого отношения Задержал из-за нарушения закона, которое увидел. Спойлер Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год. В 18.08.2024 в 01:11, cvc сказал: а другого человека просто проигнорировал, На Вашей же фиксации вижу что сотрудник выбежал с парковки тогда, когда гражданина били только вы, но для полноты картины запрошу доказательства от лица сотрудника. В 18.08.2024 в 01:11, cvc сказал: даже по чату в начале видно его неадекватное поведение Ваш диалог сотрудник явно не слышал, будучи за зданием. В 18.08.2024 в 01:11, cvc сказал: просто друга своего заблатил, меня каффнул, а инициатора конфликта не стал. Ваше право так считать, я отталкиваюсь от доказательств и нормативной базы. В 18.08.2024 в 01:11, cvc сказал: 373850 жду компенс К сожалению, такого не будет, Вы задержаны правомерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cvc 0 · ID: #3 Опубликовано 18 августа 4.1 это умышленное, но умышленного причинения вреда здесь нет, чистая самооборона, видео с самого начала я предоставил, моей вины нет, а значит рассчитывать на компенсацию я могу сотрудник мог хотя бы предупредить прекратить, он не разобравшись в ситуации первого попавшегося под руку каффает, где справедливость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #4 Опубликовано 18 августа В 18.08.2024 в 10:33, cvc сказал: чистая самооборона Не заметил самообороны, вижу как человек просто махал руками, а Вы подбежали и начали его бить, после чего и завязалась драка. Одного сообщения в чате мало, чтобы рассудить из-за чего завязалась драка. В 18.08.2024 в 10:33, cvc сказал: моей вины нет В том, что Вы начали бить человека Вашей вины нет? Рассудит следящий, своего мнения я не меняю. В 18.08.2024 в 10:33, cvc сказал: а значит рассчитывать на компенсацию я могу Сотрудник действовал согласно Закону о Полиции, его вины нет. Спойлер 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия); В 18.08.2024 в 10:33, cvc сказал: сотрудник мог хотя бы предупредить прекратить, он не разобравшись в ситуации первого попавшегося под руку каффает Сотрудник обязан пресечь нарушение, а предупреждать или нет - его выбор. На гражданское лицо Вы вправе написать заявление в соответствующий раздел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cvc 0 · ID: #5 Опубликовано 18 августа как же вы пытаетесь оправдать нарушителя когда он начал меня бить, я действовал исключительно в целях самозащиты. моя реакция была ответом на прямую угрозу моей безопасности. после того, как я дал отпор и убедился, что ситуация под контролем, я остановился. однако противоположная сторона возобновила нападение, что вынудило меня вновь защищаться. все мои действия были направлены исключительно на прекращение угрозы, и я не имел намерения продолжать конфликт после устранения непосредственной опасности. но разве я должен был просто терпеть и ждать, пока меня окончательно изобьют, чтобы потом подать заявление? в такой ситуации сотрудник, который вмешался, должен был объективно разобраться в происходящем, а не задерживать первого попавшегося, не выяснив, кто действительно нарушил порядок. вообщем, в начале видно как я убегаю от человека махающего руками в мою сторону, после этого применяю удары, и останавливаюсь, а тот продолжает махаться, подождем объективного решения следящего, могу ли я ждать компенсацию, или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #6 Опубликовано 18 августа В 18.08.2024 в 12:26, cvc сказал: когда он начал меня бить, я действовал исключительно в целях самозащиты. моя реакция была ответом на прямую угрозу моей безопасности. после того, как я дал отпор и убедился, что ситуация под контролем, я остановился. однако противоположная сторона возобновила нападение, что вынудило меня вновь защищаться. все мои действия были направлены исключительно на прекращение угрозы, и я не имел намерения продолжать конфликт после устранения непосредственной опасности. В таком случае, раз Вы утверждаете что до этого у Вас с гражданином была драка, а на Вашей записи Вы дали всего лишь отпор - предоставьте доказательства с начала Вашей с ним драки, где будет видно, что зачинщик драки не Вы, а он. В 18.08.2024 в 12:26, cvc сказал: в такой ситуации сотрудник, который вмешался, должен был объективно разобраться в происходящем, а не задерживать первого попавшегося, не выяснив, кто действительно нарушил порядок. Почему же тогда Вы не предоставили доказательства сотруднику, что зачинщиком драки были не Вы? Сами сказали что свидетельствовать против себя Вы не будете, так каким образом сотрудник должен был узнать кто виновен в создавшейся ситуации без доказательств? По моему мнению, нарушений со стороны сотрудника - нет. Предоставлять доказательства драки ему в РП ситуации Вы сами отказались, тем самым сотрудник не имел возможности узнать кто виновен в сложившейся ситуации. За Вами нарушение он пресек, предупреждать ни о чем он не обязан. Дальнейшего бессмысленного спора я вести не собираюсь, ожидайте вердикта следящего, всего доброго, хорошего дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cvc 0 · ID: #7 Опубликовано 18 августа я все что есть от и до скинул, в начале худ о начале записи гефорс экспиренс есть, вы забыли предоставить мне запись от лица сотрудника, куда вы сливаетесь В 18.08.2024 в 07:40, James_Homyakov сказал: запрошу доказательства от лица сотрудника. В 18.08.2024 в 12:15, James_Homyakov сказал: Почему же тогда Вы не предоставили доказательства сотруднику, что зачинщиком драки были не Вы? Сами сказали что свидетельствовать против себя Вы не будете, так каким образом сотрудник должен был узнать кто виновен в создавшейся ситуации без доказательств? все это можно сделать здесь, а сотруднику не стоило задерживать не разобравшись в ситуации, я это написал выше жду вердикта старших и записи от лица сотрудника которую вы обещали скинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibald_Revazov 18 · ID: #8 Опубликовано 18 августа сотрудником являюсь, на которого жалоба написана В 18.08.2024 в 10:38, cvc сказал: все это можно сделать здесь, а сотруднику не стоило задерживать не разобравшись в ситуации, я это написал выше запросил у тебя подтверждение твоих слов в виде видеофиксации, но ты не предоставил, на слово верить не буду В 18.08.2024 в 10:38, cvc сказал: я все что есть от и до скинул, в начале худ о начале записи гефорс экспиренс есть, вы забыли предоставить мне запись от лица сотрудника, куда вы сливаетесь если это все, что есть, то как тогда доказать что это самооборона то была? В 18.08.2024 в 10:38, cvc сказал: жду вердикта старших и записи от лица сотрудника которую вы обещали скинуть док-ва предоставлю после запроса СА пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cvc 0 · ID: #9 Опубликовано 18 августа че ты ноешь сразу, ждем тогда СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibald_Revazov 18 · ID: #10 Опубликовано 18 августа В 18.08.2024 в 11:25, cvc сказал: че ты ноешь сразу, ждем тогда СА прошу форумные баллы выдать за такой ответ, меня это огорчило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Linwood 96 · ID: #11 Опубликовано 19 августа Здравствуйте, факт драки имеется, поэтому сотрудник поступил правомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cvc 0 · ID: #12 Опубликовано 19 августа Мне зам лидера говорил что запись запросит от сотрудника, а щас его сотрудник говорит что запись предоставит если попросит администратор, вопрос почему сотрудник не слушается своего начальника, и почему вы не запрашиваете запись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #13 Опубликовано 19 августа В 19.08.2024 в 20:36, cvc сказал: Мне зам лидера говорил что запись запросит от сотрудника, а щас его сотрудник говорит что запись предоставит если попросит администратор Лично мне сотрудник предоставил доказательства от своего лица, предоставлять доказательства в жалобу он имеет права и после просьбы следящего администратора. Если следящий не запросил более детальные доказательства, значит имеющихся более чем достаточно. Если потребуется - запись будем предоставлена и Вам, но только если того попросит следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cvc 0 · ID: #14 Опубликовано 19 августа Ну типо если вам нечего скрывать то вы бы предоставили ее сюда в жалобу мне и администратору, если сотрудник действовал правомерно и он уверен в своих действиях, то ему не составит труда предоставить запись в жб, поэтому делаем вывод отталкиваясь от вышесказанного, что сотрудник не уверен в своих «правомерных» действиях, а лидер пытается его прикрыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Linwood 96 · ID: #15 Опубликовано 19 августа Во-первых, отвечающий по жалобам не лидер. Во-вторых, служащий не обязан предоставлять доказательства, если оно не требуется. Иных вопросов не заметил - закрыто. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться