Rayan_Alofis 2 · ID: #1 Опубликовано 17 августа, 2024 1. Ваш никнейм: Rayan_Alofis 2. Название фракции: МГУ 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Smash 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/c5265ac42d02889020a428f5eea1cf7b/ 5. Суть жалобы: Зачем сотрудник по мне стрелять начал? и почему начал стрелять когда рядом ПА стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #2 Опубликовано 17 августа, 2024 Здравствуйте! Являюсь тем самым сотрудником на кого была написана жалоба. За собой нарушений не вижу, стрельба бы открыта согласно данной статьи ФЗоП. Имел полное право открывать огонь. Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayan_Alofis 2 · ID: #3 Опубликовано 17 августа, 2024 Какую я вам нес угрозу жизни сидя на пассажирском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #4 Опубликовано 18 августа, 2024 Здравствуйте! Стрельба велась не по вам, а по колесу мотоцикла на котором вы находились. При стрельбе могли случайно Вас задеть. Так же признять была ли то моя пуля или пуля другого сотрудника полиции я не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayan_Alofis 2 · ID: #5 Опубликовано 18 августа, 2024 Значит не надо было стрелять, ждем ответа лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Speranskiy 37 · ID: #6 Опубликовано 18 августа, 2024 Здравствуйте. Сотрудник имел право открыть стрельбу по прикреплённому им пункту. Далее, во время выстрела, при попадании пули в вас, не удается точно определить, кем именно был нанесён выстрел по Вам. Своё мнение по жалобе изложил, передано СзМГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Kotik 56 · ID: #7 Опубликовано 19 августа, 2024 Здравствуйте. Огонь открыт правомерно. Согласно 5.11.1.1 ФЗоП, сотрудник имеет право обнажить оружие для защиты лица или себя от посягательства на жизнь. А в приложении к данной статье есть пункт №1, в котором указано, что поясгательством на жизнь признаются следующие случаи. Вопросы к вердикту остались? Цитата 2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Kotik 56 · ID: #8 Опубликовано 20 августа, 2024 Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться