Sharik228 0 · ID: #1 Опубликовано 16 августа 1. Ваш никнейм: Artur_Madov 2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Tankov / Vladimir_Toretto 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/Wrjl0fSpIupGZw / https://disk.yandex.ru/i/Xt0WQITSRJ16ZQ 4. Суть жалобы: Нарушения со стороны сотрудников полиции К сожалению, мой голос на фиксации не записался, но думаю, что понять ситуацию и увидеть нарушения можно и без него. [1 видео] 00:00 — 00:25 Не сказал основание для задержания. Задержал за нарушение двух статей одного типа. 00:47 — 01:00 Бредовые отыгровки от сотрудника. Как можно приложить руку к пульсу? А потом спрашивать есть ли пульс. 01:40 — 01:50 Не дождавшись ответа от человека, уходит от РП ситуации. 01:50 — 02:30 Каким образом я мог предотвратить нарушение от водителя с которым я ехал? Выпрыгнуть из автомобиля на скорости 200+ км/ч? 03:05 — 03:15 Нарушение ПДД при конвоировании 03:50 — 04:15 Второе нарушение ПДД при конвоировании 04:45 — 06:00 Согласно 2.3 УК РП сотрудник не имеет право привлечь меня по статье КоАПа. Советую как раз таки сотруднику УК и изучить. Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. 08:35 — 09:45 Как сотрудник ГУВД передал дежурной части данные для выдачи розыска, а затем спрашивает данные паспорта у сотрудника ГИБДД? [2 видео] 03:00 — 03:12 Каким образом сотрудник ГУВД поставил метку об отказе если протокол находился у меня в руках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Tankov 29 · ID: #2 Опубликовано 16 августа Здравствуйте. Нарушения за собой вижу только в нарушении ПДД при конвоировании. Ну, и возможно, есть нарушение подачи жалобы, так как отсутствует звук в ключевых моментах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 216 · ID: #3 Опубликовано 16 августа Здравствуйте. Являюсь Заместителем Начальника ГИБДД города Мирный и ответственным за рассмотрение жалоб. В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 00:00 — 00:25 Не сказал основание для задержания. Задержал за нарушение двух статей одного типа. Основания для задержания вам сотрудник действительно не назвал, за что будет наказан по пункту 3.1. ЗоП. Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 00:47 — 01:00 Бредовые отыгровки от сотрудника. Как можно приложить руку к пульсу? А потом спрашивать есть ли пульс. Сотрудник банально запутался. Все мы люди. Нарушений НПА нет. Ожидайте, что вам скажет администратор. В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 01:40 — 01:50 Не дождавшись ответа от человека, уходит от РП ситуации. Человек не продолжил РП ситуацию с сотрудником. Нарушений за Владимиром нет. В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 01:50 — 02:30 Каким образом я мог предотвратить нарушение от водителя с которым я ехал? Выпрыгнуть из автомобиля на скорости 200+ км/ч? Во-первых, недостаточно доказательств. Во-вторых, что именно нарушил сотрудник? Не понимаю суть данной претензии. В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 03:05 — 03:15 Нарушение ПДД при конвоировании 03:50 — 04:15 Второе нарушение ПДД при конвоировании Понесет ответственность за нарушение пункта 7.3. ЗоП. Спойлер 7.3. При передвижении на транспорте сотрудники полиции должны соблюдать правила дорожного движения. В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 04:45 — 06:00 Согласно 2.3 УК РП сотрудник не имеет право привлечь меня по статье КоАПа. Советую как раз таки сотруднику УК и изучить. Нарушений не заметил. Согласно пункту, сотрудник имеет полное право. Конечный вердикт вынесет администратор. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Tankov 29 · ID: #4 Опубликовано 16 августа Уважаемый, подавший жалобу, дайте свою спец.связь. Обговорим некоторые моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharik228 0 · ID: #5 Опубликовано 16 августа В 16.08.2024 в 20:40, Evgeniy_Stepanov сказал: Человек не продолжил РП ситуацию с сотрудником. Нарушений за Владимиром нет. Человек был готов продолжить РП ситуацию, но не знал как точно нужно её продолжить. Сотрудник не помог человеку продолжить РП ситуацию. На фиксации видно, что человек мало знаком с РП. В 16.08.2024 в 20:40, Evgeniy_Stepanov сказал: Нарушений не заметил. Согласно пункту, сотрудник имеет полное право. Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Соучастие в совершении уголовного преступления, но никак не административного. К тому же, почему сотрудник задерживает за похожие статьи? Я про 5.8 УК и 19.9 КоАП Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Не могу понять, было просто неповиновение или неоднократное? Я считаю, что суммировать эти статьи нельзя. В 16.08.2024 в 20:40, Evgeniy_Stepanov сказал: Во-первых, недостаточно доказательств. Во-вторых, что именно нарушил сотрудник? Не понимаю суть данной претензии. Согласен, доказательств недостаточно. Сотрудник меня задержал в соучастии нарушения статьи 5.8 УК. До начала записи была за автомобилем погоня, в котором я был пассажиром. Повлиять на мнение водителя я никак не мог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 216 · ID: #6 Опубликовано 16 августа В 16.08.2024 в 21:37, Sharik228 сказал: Человек был готов продолжить РП ситуацию, но не знал как точно нужно её продолжить. Сотрудник не помог человеку продолжить РП ситуацию. На фиксации видно, что человек мало знаком с РП. Это уже явно не проблемы сотрудника, верно? При регистрации каждый человек соглашается, что полностью ознакомлен с правилами. В 16.08.2024 в 21:37, Sharik228 сказал: Соучастие в совершении уголовного преступления, но никак не административного. К тому же, почему сотрудник задерживает за похожие статьи? Я про 5.8 УК и 19.9 КоАП Не могу понять, было просто неповиновение или неоднократное? Я считаю, что суммировать эти статьи нельзя. На ваших доказательствах не видно, за какие именно статьи вас объявили в федеральный розыск. В 16.08.2024 в 21:37, Sharik228 сказал: Согласен, доказательств недостаточно. Сотрудник меня задержал в соучастии нарушения статьи 5.8 УК. До начала записи была за автомобилем погоня, в котором я был пассажиром. Повлиять на мнение водителя я никак не мог. За что, по вашему, я должен наказать сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharik228 0 · ID: #7 Опубликовано 16 августа В 16.08.2024 в 23:40, Evgeniy_Stepanov сказал: На ваших доказательствах не видно, за какие именно статьи вас объявили в федеральный розыск. Второе видео, таймкод 01:18 Также имеется немного неверная выдача розыска от сотрудника ГУВД. Он должен был выдать розыск по статье 5.8 УК, а выдал, получается, по КоАПу. В 16.08.2024 в 23:40, Evgeniy_Stepanov сказал: Это уже явно не проблемы сотрудника, верно? При регистрации каждый человек соглашается, что полностью ознакомлен с правилами. Но смотрите, если сотрудник сделал вывод, что пульса нет, то почему он просто уехал? В 16.08.2024 в 20:40, Evgeniy_Stepanov сказал: Сотрудник банально запутался. Все мы люди. Нарушений НПА нет. Ожидайте, что вам скажет администратор. Сотрудник обязан знать последовательность действий в это ситуации. Как минимум, понимать, как это должно происходить. Не просто же так специальная тема создана в разделе МВД В 16.08.2024 в 23:40, Evgeniy_Stepanov сказал: За что, по вашему, я должен наказать сотрудника? Запросите доказательства погони у сотрудника, которые у него должны быть на основании 4.1 ЗоП. Я считаю, что задерживать меня по статье 2.3 УК неуместно. Выполнить требование сотрудника полиции не имелось возможности. Цитата 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #8 Опубликовано 16 августа Доброго времени суток, я являюсь структурным начальником ГУВД. Для верного и объективного рассмотрения жалобы, конкретизируйте Ваши претензии к сотруднику ГУВД, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharik228 0 · ID: #9 Опубликовано 16 августа Здравствуйте! Вот претензии к сотруднику ГУВД. В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 08:35 — 09:45 Как сотрудник ГУВД передал дежурной части данные для выдачи розыска, а затем спрашивает данные паспорта у сотрудника ГИБДД? [2 видео] 03:00 — 03:12 Каким образом сотрудник ГУВД поставил метку об отказе если протокол находился у меня в руках? В 17.08.2024 в 00:56, Sharik228 сказал: Второе видео, таймкод 01:18 Также имеется немного неверная выдача розыска от сотрудника ГУВД. Он должен был выдать розыск по статье 5.8 УК, а выдал, получается, по КоАПу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miroslav_Solowyow 6 · ID: #10 Опубликовано 17 августа Доброе утро я ошибся не спросив у вас паспорт, но когда я передал данные для могла сказать что нет такого гражданина. В 17.08.2024 в 02:19, Sharik228 сказал: Как сотрудник ГУВД передал дежурной части данные для выдачи розыска, а затем спрашивает данные паспорта у сотрудника ГИБДД? В 17.08.2024 в 02:19, Sharik228 сказал: 03:00 — 03:12 Каким образом сотрудник ГУВД поставил метку об отказе если протокол находился у меня в руках? Мог дотянуться до протокола. Также имеется немного неверная выдача розыска от сотрудника ГУВД. Он должен был выдать розыск по статье 5.8 УК, а выдал, получается, по КоАПу. Вам стоило прежде чем придъявлять претензию изучить 19.9 КоАП так как КоАП не всегда относиться к машинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #11 Опубликовано 17 августа В 17.08.2024 в 03:19, Sharik228 сказал: 08:35 — 09:45 Как сотрудник ГУВД передал дежурной части данные для выдачи розыска, а затем спрашивает данные паспорта у сотрудника ГИБДД? [2 видео] 03:00 — 03:12 Каким образом сотрудник ГУВД поставил метку об отказе если протокол находился у меня в руках? Возможные нарушения ВПС рассмотрит СА, ожидайте. В 17.08.2024 в 03:19, Sharik228 сказал: Также имеется немного неверная выдача розыска от сотрудника ГУВД. Он должен был выдать розыск по статье 5.8 УК, а выдал, получается, по КоАПу. Он выдал розыск по наводке сотрудника ГИБДД, как и указано в причине выдачи розыска, тут нарушений нет с его стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 123 · ID: #12 Опубликовано 17 августа Здравствуйте. На втором видео на тайм-кодах, которые вы указали, не вижу того, что вы взяли протокол, по этому сотрудник мог просто держать его в руках. По поводу паспорта и выдачи розыска - уточню пару моментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 123 · ID: #13 Опубликовано 17 августа Нарушений по поводу паспорта и выдачи розыска нет. Сотрудник показал, что сделал это случайно. Вопросы по части ГУВД есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharik228 0 · ID: #14 Опубликовано 17 августа В 17.08.2024 в 09:08, Lazur сказал: Вам стоило прежде чем придъявлять претензию изучить 19.9 КоАП так как КоАП не всегда относиться к машинам. Я нигде не говорил, что КоАП относится только к машинам. По выданным статьям моя претензия к сотруднику ГИБДД, к вам вопросов больше нет Для администрации: Вопросов к сотруднику ГУВД больше нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Linwood 96 · ID: #15 Опубликовано 18 августа Здравствуйте, скажите пожалуйста претензии к сотруднику ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharik228 0 · ID: #16 Опубликовано 18 августа Здравствуйте! Претензии мои вот: В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 00:00 — 00:25 Не сказал основание для задержания. Задержал за нарушение двух статей одного типа. За то, что не сказал основание, заместитель сказал, что наказание понесет. Хорошо. В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 00:47 — 01:00 Бредовые отыгровки от сотрудника. Как можно приложить руку к пульсу? А потом спрашивать есть ли пульс. В 16.08.2024 в 20:40, Evgeniy_Stepanov сказал: Сотрудник банально запутался. Все мы люди. Нарушений НПА нет. Ожидайте, что вам скажет администратор. В 17.08.2024 в 00:56, Sharik228 сказал: Сотрудник обязан знать последовательность действий в это ситуации. Как минимум, понимать, как это должно происходить. Не просто же так специальная тема создана в разделе МВД Не согласен с заместителем насчет отыгровок. В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 01:40 — 01:50 Не дождавшись ответа от человека, уходит от РП ситуации. В 16.08.2024 в 20:40, Evgeniy_Stepanov сказал: Человек не продолжил РП ситуацию с сотрудником. Нарушений за Владимиром нет. Также не согласен с заместителем В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 03:05 — 03:15 Нарушение ПДД при конвоировании 03:50 — 04:15 Второе нарушение ПДД при конвоировании Заместитель сказал, что сотрудник наказание понесет. Хорошо. В 16.08.2024 в 19:47, Sharik228 сказал: 04:45 — 06:00 Согласно 2.3 УК РП сотрудник не имеет право привлечь меня по статье КоАПа. Советую как раз таки сотруднику УК и изучить. В 16.08.2024 в 20:40, Evgeniy_Stepanov сказал: Нарушений не заметил. Согласно пункту, сотрудник имеет полное право. Не согласен с заместителем. И претензия, можно ли задерживать пассажира транспортного средства за 2.3 УК, если водитель нарушил 5.8 УК? К сожалению, у меня фиксации погони не имеется, но у сотрудника она должна быть. Я считаю, что неправильно за это задерживать пассажира, так как в этой ситуации у пассажира нет возможности выполнить требования сотрудника полиции. У пассажира нет доступа к управлению автомобилем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Tankov 29 · ID: #17 Опубликовано 18 августа Запись может и есть, но предоставлять я её не обязан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharik228 0 · ID: #18 Опубликовано 19 августа В 18.08.2024 в 18:29, Vladimir_Tankov сказал: Запись может и есть, но предоставлять я её не обязан Может и не обязан, но для более полного рассмотрения жалобы, она бы не помешала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Linwood 96 · ID: #19 Опубликовано 19 августа Извиняюсь за долгую задержку. Сотрудник понесет ответственность за незнание уставных документаций. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharik228 0 · ID: #20 Опубликовано 19 августа Да, насколько серьезное будет наказание сотруднику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться