Фальсон 0 · ID: #1 Опубликовано 15 августа 1. Ваш никнейм: Dmitry_Folson 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Konstantin_Nikolaew 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/5c5c24565b9b43794d7320ac2e6e909f/ 5. Суть жалобы: Сотрудник отказывался называть статью за которую был выписан штраф. Сотрудник общался неуважительно по отношению к гражданскому лицу. Так же сотрудник решил взять документы, которые согласно отыгровкам переданы не были, я их лишь показал, после чего была фраза "Так я сам их взял". На просьбу/требование позвать старших по званию был ответ "Не буду я никого звать". Так же, когда всё таки подъехал старший по званию и пока я с ним беседовал, он в спину постоянно повторял "Подпишите протокол", я ему ясно вроде сказал что договорю и подпишу, но он поставил галочку об отказе подписи, хотя отказа я не давал Таймкоды: 00:00 Отказ объяснения статьи+ неуважительное общение 01:44 Взял документы, когда я их не передавал 02:55 Отказ вызвать старших 04:15 Сам придумал отказ от подписывания протокола 08:05 Вновь разговоры в спину, во время моего разговора со страшим 08:20 "Понял?" Это вообще непонятно как может быть сказано сотрудником при исполнении Далее был просто его уход от дальнейших действий Я не отрицаю того, что я нарушил ПДД, но товарищ сотрудник. Где уважение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #2 Опубликовано 15 августа Здравствуйте. 1. Никакой нормативно правовой акт не обязывает меня называть вам статью, какое нарушение вы совершили я вам сказал. Нарушений нет. 2. Согласно пункту 2.1.1 ПДД вы обязаны мне передать документы, а не показать их, поэтому взял из рук я их сам у вас, так как имею на это полное право. Нарушений нет. 3. Так же, ничего не обязывает меня вызывать на место пресечения нарушения какое-либо Руководство. Нарушений нет. 4. Я у вас неоднократно спросил про подписания протокола, в конце разговора нашего с вами вы мне сами сказали "За неизвестную статью, которую вы мне не называете не буду подписывать", что будет видно на моих доказательствах. Нарушений нет. 5. Поддерживал я с вами вполне адекватный и уважительный диалог, не понимаю, что именно вас не устроило. Доказательства: тык Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Спойлер 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 0 · ID: #3 Опубликовано 15 августа Вопросы всё ещё имеются, я общался с старшим по званию, вы мне со спины безостановочно толдычили "Будете подписывать?" В диалоге со мной, вы общались неуважительно на мой взгляд Ожидаю решения от лидера Так-же, я спрашивал на основании чего я обязан вам предъявить документы? Вы мне ответили "Это законное требование", ну назвали бы статью почему я обязан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 0 · ID: #4 Опубликовано 15 августа Так-же, укажите мне (можно носом прям ткнуть) пункт, где прописано что Вы имеете право выхватывать документы из моих рук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #5 Опубликовано 15 августа Здравствуйте. 1. А кто вас заставлял уходить? Сами ушли куда-то, хотя я вас стоял и оформлял за нарушение, вы сказали, что подписывать не будете. 2. Пункт я вам не обязан был говорить, об этом я указал выше. 3. Вопрос такой же к вам, где прописано, что я не имею права так делать? Передать вы мне их обязаны для их проверки, раз вы сами не дали, я взял сам. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 0 · ID: #6 Опубликовано 15 августа Опять же, я сказал вам что я не собираюсь с вами вести диалог, поскольку на мой взгляд, и не только мой, вы вели диалог неподобающе сотруднику полиции. Про документы, если вы предъявляя удостоверение, я выхвачу его у вас из рук это будет тоже нормой? Даже подумать логически, выхватывать документы из рук не в условиях задержания- это нарушение. Ожидаю ответ лидера или(и) следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 16 · ID: #7 Опубликовано 15 августа (изменено) Здравствуйте! Я, Начальник отдела ГИБДД по городу Приволжск и Приволжскому району, генерал-майор полиции Адамс. В 15.08.2024 в 05:10, Фальсон сказал: Так же сотрудник решил взять документы, которые согласно отыгровкам переданы не были, я их лишь показал, после чего была фраза "Так я сам их взял" Сотрудник может взять у вас документы для ознакомления и после их вернуть. В 15.08.2024 в 05:10, Фальсон сказал: На просьбу/требование позвать старших по званию был ответ "Не буду я никого звать" Сотрудник не обязан вызывать кого-либо, если не нравиться сотрудник, можно подать жалобу, как вы и сделали. Так же согласно АР ГИБДД, а именно пункт 7.1.2, сотрудник не обязан называть конкретную статью, но обязан назвать сумму штрафа и смысл статьи, согласно которой выноситься штраф. Цитата 7.1.2. Перед оформлением протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством. Сотрудник говорил вам не отходить и подписать, вы в свою очередь игнорировали, поэтому могу предположить что и была поставлена подпись об отказе По поводу 2.4.1 ФЗоП, соглашусь, сотрудник мог уважительнее общаться с вами, за данное нарушение на первый раз сотрудник получит профилактическую беседу. Ожидаю вопросов и ответа СА. Изменено 15 августа пользователем Michael_Adams поправки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 0 · ID: #8 Опубликовано 15 августа В 16.08.2024 в 00:36, Michael_Adams сказал: Сотрудник может взять у вас документы для ознакомления и после их вернуть. Сотрудник может взять документ, когда я не передавал его? И ещё, я пересмотрел видео. 1 из сотрудников говорит "Вот подошёл генерал-майор, к нему обращайтесь", но что Константин ответил "Нет, не обращайтесь" Так же, сумма штрафов была озвучена уже после того как он поставил "отказ от подписи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 16 · ID: #9 Опубликовано 15 августа (изменено) В 16.08.2024 в 01:21, Фальсон сказал: Сотрудник может взять документ, когда я не передавал его? Да, так как если сотрудник не изучит ваш документ, то это можно будет приравнять к НРП если тот в свою очередь начнет взаимодействие с вашими документами (пробитие по базе данных и тп) В 16.08.2024 в 01:21, Фальсон сказал: Так же, сумма штрафов была озвучена уже после того как он поставил "отказ от подписи" Ситуация тут не полная, возможно сотрудник назвал вам статью и штраф до начала вашей записи. Хотелось бы увидеть ситуацию с самого начала, с момента когда подъехал сотрудник Ожидаю ваших вопросов. Изменено 15 августа пользователем Michael_Adams Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 0 · ID: #10 Опубликовано 15 августа Видеозапись была начата почти с самого момента взаимодействия с сотрудником. Далее с документами, после автоматической отыгровки "Показал документы", сотрудник мог словами попросить передать ему, а не выхватывать из рук. Ибо в данной ситуации это видится именно как будто сотрудник именно что выхватил документы И разве по просьбе назвать номер статьи сотрудник не должен её назвать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 16 · ID: #11 Опубликовано 15 августа В 16.08.2024 в 01:42, Фальсон сказал: И разве по просьбе назвать номер статьи сотрудник не должен её назвать? Cотрудник может назвать, но ничего не обязывает его это делать, как уже указывал выше. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 0 · ID: #12 Опубликовано 16 августа В 16.08.2024 в 01:39, Michael_Adams сказал: приравнять к НРП И почему кстати это приравнено к НРП, если серию, номер документа, как и фотографию вполне можно увидеть. А то есть выхватить документы это норма, это не перевод РП в свою пользу. То что он не назвал почему я обязан показать документы, почему его слова это законное требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 0 · ID: #13 Опубликовано 16 августа Согласно 2.4.16 ФзОП вы обязаны назвать статью за которую меня штрафуют, так же истолковать её и назвать сумму штрафа, сумма штрафа была названа после оформления протокола 6.10 ВПС Забрать документы без моей отыгровки о передаче недопустимо, ибо НРП. Опять же, было бы это задержание или я был против предъявить документ, но я показал и можно было лишь попросить что бы я передал И так же попрошу предоставить запись моего нарушения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 16 · ID: #14 Опубликовано 16 августа (изменено) В 16.08.2024 в 11:26, Фальсон сказал: То что он не назвал почему я обязан показать документы, почему его слова это законное требование. На ваших доказательствах не слышно того, как вы просили сотрудника указать причину для проверки. В 16.08.2024 в 13:04, Фальсон сказал: Согласно 2.4.16 ФзОП вы обязаны назвать статью за которую меня штрафуют, так же истолковать её и назвать сумму штрафа, сумма штрафа была названа после оформления протокола Так полагаю вы не читали саму статью, сотрудник не обязан вам называть саму статью даже по этой статье: Цитата 16) при оформлении протокола называть сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол; В 16.08.2024 в 13:04, Фальсон сказал: 6.10 ВПС Забрать документы без моей отыгровки о передаче недопустимо, ибо НРП. Опять же, было бы это задержание или я был против предъявить документ, но я показал и можно было лишь попросить что бы я передал Если вы считаете действия сотрудника НРП, то ожидайте ответа от Следящей администрации. В 16.08.2024 в 13:04, Фальсон сказал: И так же попрошу предоставить запись моего нарушения Запись вашего нарушение - стоянка на тротуаре. Она имеется у вас. Изменено 16 августа пользователем Michael_Adams Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 0 · ID: #15 Опубликовано 16 августа В 16.08.2024 в 13:23, Michael_Adams сказал: Если вы считаете действия сотрудника НРП, то ожидайте ответа от Следящей администрации. Значит ожидаем В 16.08.2024 в 13:23, Michael_Adams сказал: На ваших доказательствах не слышно того, как вы просили сотрудника указать причину для проверки. В самом начале, сотрудник сказал "Ничего я объяснять не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 227 · ID: #16 Опубликовано 16 августа Добрый вечер! В 16.08.2024 в 13:42, Фальсон сказал: В самом начале, сотрудник сказал "Ничего я объяснять не буду. Не понятен контекст данного высказывания. В 16.08.2024 в 13:04, Фальсон сказал: 6.10 ВПС Забрать документы без моей отыгровки о передаче недопустимо, ибо НРП. Опять же, было бы это задержание или я был против предъявить документ, но я показал и можно было лишь попросить что бы я передал У вас они были в руке и показав сотруднику, он взял у вас их. С сотрудником будет проведена беседа за нарушение 2.4.1 ФЗоП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 227 · ID: #17 Опубликовано 17 августа Добрый день! Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться