Evgeniy_Zuzevicki 2 · ID: #1 Опубликовано 13 августа, 2024 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Flow 2. Никнейм сотрудника: Den_Winner 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/N4VO0aDOYVDxgw 4. Суть жалобы: 3.1, 6.4 ЗоП 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dikon 0 · ID: #2 Опубликовано 13 августа, 2024 Добрый вечер! До этого вам неоднократно были сделаны предупреждения, тк вы находились на территории УВД г. Приволжска. Вы просто игнорировали их. Также я вам разъяснил, за что вы были задержаны. У вас в видеофиксации это видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Zuzevicki 2 · ID: #3 Опубликовано 13 августа, 2024 Вы давали требования только о том, чтобы я покинул территорию, не было предупреждения о применении спец.средств в виде нелетального оружия. По поводу того что вы разъяснили, вы назвали мне только статью не назвав основание задержания, основание для задержания 5.2 ЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dikon 0 · ID: #4 Опубликовано 13 августа, 2024 Вам говорилось несколько раз, что будут применены спец средства и вы будете задержаны, и не только мной - https://disk.yandex.com.am/d/55sj8Bi9dQTG6w А по поводу разъяснения - я довёл вас до места проведения разъяснения по задержанию, а вы просто дёрнули интернет, доказательства прилагаю - https://disk.yandex.com.am/d/i1T3X9_qnAY1Ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Zuzevicki 2 · ID: #5 Опубликовано 13 августа, 2024 Не вижу на ваших двух фиксациях именно вашего предупреждения о применении спец.средств, да и от других сотрудников я тоже такого предупреждения не вижу, исходя из этого - 6.4 ЗоП у вас. По поводу 3.1 ЗоП за разьяснения вам никто не предьявил ничего, предьявили за основание которое вы должны назвать когда задерживаете человека. СА же может зафиксировать мой ненамеренный вылет. В таком случае хочу узнать, почему вы не выдвинули требование остановиться?! И без данного требования не предупредив о своём применении спец.средств, выстрелили в меня нелетальным оружием в виде тайзера! Выходит так что вы просто так выстрелили в меня с тайзера, попахивает нарушением 6.5 ЗоП о применении спец.средств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Homyakov 244 · ID: #6 Опубликовано 13 августа, 2024 Здравствуйте, я являюсь заместителем начальника, ответственным за рассмотрение жалоб на ГИБДД-П. На рассмотрении, вердикт вынесу в течение дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Homyakov 244 · ID: #7 Опубликовано 14 августа, 2024 В 14.08.2024 в 01:59, Dikon сказал: Вам говорилось несколько раз, что будут применены спец средства и вы будете задержаны, и не только мной Не заметил этого на Вашей фиксации. Предупреждение о применении тайзера не было, как и предупреждение о применении иных спец.средств. Сотрудник понесет ответственность на основании 6.4 ЗоП. В 14.08.2024 в 01:59, Dikon сказал: А по поводу разъяснения - я довёл вас до места проведения разъяснения по задержанию, а вы просто дёрнули интернет, доказательства прилагаю Почему не назвали основание, причину и не представились сразу после задержания? Что Вам помешало это сделать? Понесете ответственность на основании 3.1 ЗоП. Попрошу СА зафиксировать вылет со стороны заявителя. Спойлер https://disk.yandex.com.am/d/i1T3X9_qnAY1Ig Тайм-код 1:07. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Zuzevicki 2 · ID: #8 Опубликовано 14 августа, 2024 Понесёт ответственность - хорошо, если так то вопросов больше не имею, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Kasper 146 · ID: #9 Опубликовано 15 августа, 2024 Здравствуйте, вопросов нет - закрыто. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение