Evgeniy_Zuzevicki 2 · ID: #1 Опубликовано 13 августа 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Flow 2. Никнейм сотрудника: Den_Winner 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/N4VO0aDOYVDxgw 4. Суть жалобы: 3.1, 6.4 ЗоП 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikon 0 · ID: #2 Опубликовано 13 августа Добрый вечер! До этого вам неоднократно были сделаны предупреждения, тк вы находились на территории УВД г. Приволжска. Вы просто игнорировали их. Также я вам разъяснил, за что вы были задержаны. У вас в видеофиксации это видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Zuzevicki 2 · ID: #3 Опубликовано 13 августа Вы давали требования только о том, чтобы я покинул территорию, не было предупреждения о применении спец.средств в виде нелетального оружия. По поводу того что вы разъяснили, вы назвали мне только статью не назвав основание задержания, основание для задержания 5.2 ЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikon 0 · ID: #4 Опубликовано 13 августа Вам говорилось несколько раз, что будут применены спец средства и вы будете задержаны, и не только мной - https://disk.yandex.com.am/d/55sj8Bi9dQTG6w А по поводу разъяснения - я довёл вас до места проведения разъяснения по задержанию, а вы просто дёрнули интернет, доказательства прилагаю - https://disk.yandex.com.am/d/i1T3X9_qnAY1Ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Zuzevicki 2 · ID: #5 Опубликовано 13 августа Не вижу на ваших двух фиксациях именно вашего предупреждения о применении спец.средств, да и от других сотрудников я тоже такого предупреждения не вижу, исходя из этого - 6.4 ЗоП у вас. По поводу 3.1 ЗоП за разьяснения вам никто не предьявил ничего, предьявили за основание которое вы должны назвать когда задерживаете человека. СА же может зафиксировать мой ненамеренный вылет. В таком случае хочу узнать, почему вы не выдвинули требование остановиться?! И без данного требования не предупредив о своём применении спец.средств, выстрелили в меня нелетальным оружием в виде тайзера! Выходит так что вы просто так выстрелили в меня с тайзера, попахивает нарушением 6.5 ЗоП о применении спец.средств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #6 Опубликовано 13 августа Здравствуйте, я являюсь заместителем начальника, ответственным за рассмотрение жалоб на ГИБДД-П. На рассмотрении, вердикт вынесу в течение дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #7 Опубликовано 14 августа В 14.08.2024 в 01:59, Dikon сказал: Вам говорилось несколько раз, что будут применены спец средства и вы будете задержаны, и не только мной Не заметил этого на Вашей фиксации. Предупреждение о применении тайзера не было, как и предупреждение о применении иных спец.средств. Сотрудник понесет ответственность на основании 6.4 ЗоП. В 14.08.2024 в 01:59, Dikon сказал: А по поводу разъяснения - я довёл вас до места проведения разъяснения по задержанию, а вы просто дёрнули интернет, доказательства прилагаю Почему не назвали основание, причину и не представились сразу после задержания? Что Вам помешало это сделать? Понесете ответственность на основании 3.1 ЗоП. Попрошу СА зафиксировать вылет со стороны заявителя. Спойлер https://disk.yandex.com.am/d/i1T3X9_qnAY1Ig Тайм-код 1:07. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Zuzevicki 2 · ID: #8 Опубликовано 14 августа Понесёт ответственность - хорошо, если так то вопросов больше не имею, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 100 · ID: #9 Опубликовано 15 августа Здравствуйте, вопросов нет - закрыто. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться