Maga_Revazov 41 · ID: #1 Опубликовано 11 августа 1. Ваш никнейм: Azer_Revazov 2. Никнейм сотрудника: Serg_Denisov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/1wDn5jT https://imgur.com/a/o4IyeRM https://imgur.com/a/TiFG4h9 4. Суть жалобы: 6.2; 6.4 ЗоВОиВС. Считаю, что нацеливание считается применением огнестрельного оружия, а причины на это я не увидел. Просил помочь доблестных военных, а они лишь прогнали меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 97 · ID: #2 Опубликовано 12 августа (изменено) Здравия, на связи Лидер МО. Исходя из пункта 4.1 ЗоВОиВС, вас попросили отойти от места временного базирования ВС РП. Нацеливание же было исходя из факта неповиновения законному требованию военномлужащего/сотрудника полиции, о чем прямо написано в УК. Заметьте, что вместо диалога с охранником периметра, побежали сразу в центр зоны, что не является в полной мере реалистичным. Я крайне сомневаюсь, что в реальных условиях, вы также резво забежали в зону контроля военных, абсолютно проигнорировав вопрос, можно ли вам туда или нет. Если есть вопросы, задавайте. Изменено 12 августа пользователем Axel_Navarro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Dobrov 136 · ID: #3 Опубликовано 12 августа Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga_Revazov 41 · ID: #4 Опубликовано 12 августа Это место не является какой либо закрытой территорией, которую я не мог бы свободно посещать. 6.4 Нарушено в любом случае, ведь вроде как предупреждения о использовании оружия в мою сторону не было. По поводу 6.2 там если не ошибаюсь почти в каждом подпункте указано о том, что оружие использовать можно если иными способами и средствами защититься невозможно. В 12.08.2024 в 13:32, Axel_Navarro сказал: Заметьте, что вместо диалога с охранником периметра, побежали сразу в центр зоны, что не является в полной мере реалистичным. Я крайне сомневаюсь, что в реальных условиях, вы также резво забежали в зону контроля военных, абсолютно проигнорировав вопрос, можно ли вам туда или нет. У нас не фулл рп проект, не понимаю к чему здесь сравнение из реальной жизни, но всё же что нереалистичного в том, чтобы попросить государственных служащих помочь, когда случилось беда? В 12.08.2024 в 17:41, Otto_Vlasov сказал: Нарушений за сотрудником нет. Поэтому жду пересмотра этого вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 97 · ID: #5 Опубликовано 12 августа Исходя из нашего закона, по обстановке можно закрыть любую зону, если на то есть причина. Исходя же из того, что каких-то запретов на демонстрацию оружия у нас нет, то я не вижу разницы между прицелиться и держать в руках (ну не фул рп проект же - ваши слова). Слово использовать = применять по назначению (или без), а в нашем случае это стрелять. Прицеливание можно отнести к "неуместным" действиям, но боюсь, что "непонятно кто", который бежит к военной технике - это адекватная причина для того, чтобы напрячься. Больше мне добавить нечего. Нарушений за сотрудниками нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Dobrov 136 · ID: #6 Опубликовано 13 августа Добрый день. За использование оружия считаю непосредственно стрельбу из него. Прицеливание в данном случае вполне уместно, так как Вы проникли на место временной дислокации сил армии. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga_Revazov 41 · ID: #7 Опубликовано 13 августа В 13.08.2024 в 15:23, Otto_Vlasov сказал: Добрый день. За использование оружия считаю непосредственно стрельбу из него. Прицеливание в данном случае вполне уместно, так как Вы проникли на место временной дислокации сил армии. Вопросы остались? А я считаю, что нацеливание это как раз таки является использованием оружия, поэтому мнение не меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Dobrov 136 · ID: #8 Опубликовано 14 августа Почему Вы так считаете, согласно каким нормативно правовым актам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga_Revazov 41 · ID: #9 Опубликовано 14 августа Потому что он применил оружие по отношению ко мне нацелившись в меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Dobrov 136 · ID: #10 Опубликовано 14 августа Добрый вечер. В моем вопросе была вторая часть, пожалуйста, сошлитесь на пункт какого-либо закона/устава, где сказано, что нацеливание это именно применение оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Dobrov 136 · ID: #11 Опубликовано 14 августа Посоветовавшись с руководством, пришел к выводу, что действия сотрудника неправомерны. Сотрудник понесёт ответственность. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga_Revazov 41 · ID: #12 Опубликовано 15 августа Если сотрудник понесет ответственность по двум мною указанным пунктам, то вопросов не имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Dobrov 136 · ID: #13 Опубликовано 15 августа Вопросов нет - закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться