Valer0chka 1 · ID: #1 Опубликовано 11 августа, 2024 1. Ваш никнейм: Valeria_Nazarova 2. Название фракции: МГУ 3. Никнейм сотрудника: Vladislav_Klenov 4. Скриншот/видео от любого лица: Тык 5. Суть жалобы: сотрудник меня задержал за якобы 5.7.1 и 5.8 ук рп, хотя я просто села в машину и пристегнулась. Спросила чем мешаю, мне не ответили. Несколько раз спросила на счет основания, ответил лишь под конец и то, до этого зачем то тыкал в меня тайзером и нацелился оружием. Не уж то ли это 5.13 фзоп? После того как я вышла из авто, сотрудник зачем то выстрелил в меня тайзером, хотя не оказывала сопротивления и просто стояла. Поэтому имеются также вопросы на счет 6.2 фзоп. Таймкоды: 0:38 - целится в меня тайзером 1:15 - незаконно требует покинуть авто 2:18 - зачем то кричит на меня( 3:27 - без причины достал оружие и целится в меня. 4:05 - под дулом пистолета выхожу и в меня выстреливают тайзером, не оказывая сопротивления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Klenov 38 · ID: #2 Опубликовано 11 августа, 2024 Здравия желаю! Я являюсь данным сотрудником на которого написана жалоба. Начнем разбор жалобы: Задержаны были по статье 5.7.1 УК, так как мешали работе сотрудника. Так же было нарушение 5.8 УК, так как по моему требованию не выходили из авто. 5.13 ФЗоП тут не вижу, так как: Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 6.2 ФЗоП я здесь не вижу. Статья 6.2. Сотруднику полиции строго запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции немедленно пресекает действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. Вину по поводу тайзера признаю, стрелять было не нужно. С уважением, Координатор Приволжского филиала КНДД МГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valer0chka 1 · ID: #3 Опубликовано 11 августа, 2024 Привет, так если ты считаешь выстрел тайзером не нужным, значит 6.2 фз имеется. На счет 5.11.1 второй пункт считаю не уместным, т.к я просто села в машину и пристегнулась, обоснуй как я попыталась завладеть автомобилем? Я просто сидела и разговаривала. На счет 5.8 оно незаконно, т.к если ты требовал меня выйти из авто не обоснованно, говоря что я нарушаю 5.7.1, помехи в работе от меня не было. Остаюсь при своем мнении, жду ответ лидера и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Klenov 38 · ID: #4 Опубликовано 11 августа, 2024 Все сказал, ожидаем ответа лидера и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Speranskiy 37 · ID: #5 Опубликовано 12 августа, 2024 Здравствуйте. Являюсь лидером организации на сотрудника которой написана желоба. На предоставленных доказательствах от сотрудника вижу, что он пресекал нарушение пункта 5.7.1, где вы мешали работе сотруднику полиции. За нарушение 6.2 ФЗоП считаю, что достаточно будет предупреждение, ввиду применения лишней силы со стороны сотрудника. Свой вердикт по жалобе изложил. Передано СзМГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valer0chka 1 · ID: #6 Опубликовано 12 августа, 2024 Привет, по твоему нет нарушения по поводу 5.13 фз? сотрудник достал оружие, говоря что я могла завладеть автомобилем, что за бред? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Kotik 55 · ID: #7 Опубликовано 13 августа, 2024 Здравствуйте. 5.7.1 УК РП за Вами действительно есть, как и 5.8 УК РП. Вы сели в служебный автомобиль и не выполняли просьбы сотрудника выйти из авто. Соглашусь с Вами, что здесь есть 6.2 и 5.13 ФЗоП. Так как обойтись здесь можно было без применения тайзера, а обнажать огнестрельное оружие смысла здесь не было, так как какой-либо попытки получения доступа к авто нет. Сотрудник получит два предупреждения. Вопросы к вердикту остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Klenov 38 · ID: #8 Опубликовано 13 августа, 2024 Здравствуйте! Не согласен с ответом СА за столь малые нарушения, такое наказание. (Особенно по 6.2ФЗоП) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Kotik 55 · ID: #9 Опубликовано 14 августа, 2024 Вновь здравствуйте. В 14.08.2024 в 02:42, Vladislav_Klenov сказал: Здравствуйте! Не согласен с ответом СА за столь малые нарушения, такое наказание. (Особенно по 6.2ФЗоП) Считаю, что данное количество взысканий будет достаточно. Выдавать наказание ниже не считаю нужным. Прочей активности в жалобе нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться