Ashkharbek_Ioannisyan 2 · ID: #1 Опубликовано 7 августа 1. Ваш никнейм: Dzhitindzhi_Nkurunziza 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alexander_Murmanskiy 3. Суть: пришел проведать своего друга, приехал на КПП, там никого, решил прочитать что написано при входу и данный сотрудник кинул мне предупреждение, я поняв что оно мне, сразу начал покидать. Сотрудник видя что я покидаю территорию продолжил считать, а в конце концов открыл на меня огонь. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/SIXfJVdvAto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Murmanskiy 5 · ID: #2 Опубликовано 7 августа Здравия желаю,являюсь сотрудником,на которого написана данная жалоба. От себя нарушений не вижу,так как вы нарушили ПоЗВЧ (Положение «О зонах воинской части №1017»). Вы находились в красной зоне,а в ней находиться гражданским лицам строго запрещено. Цитата Красная зона — зона территории воинской части, находиться на которой гражданским лицам запрещено. По вашим словам,вы "пришел проведать своего друга",но и на это есть отдельный пункт в ПоЗВЧ Цитата Навещать своих знакомых, друзей или родственников, которые несут службу в этой воинской части, при это не переходя в красную и чёрную зоны. А также,незнание ПоЗВЧ не освобождает вас от ответственности. Цитата Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождают вас от ответственности и наказания в том числе. Надеюсь ко мне никаких вопросов не осталось,согласен выплатить компенсацию за машину в размере 5000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Smalkov 10 · ID: #3 Опубликовано 8 августа Здравия желаю! Являюсь лидером Министерства Обороны. Нарушение со стороны сотрудника не вижу, так как Вы проникли в красную зону. После того как сотрудник начал отчет от 1 до 10, Вы не решили уехать сразу, тем самым попали под открытый огонь. Передаю жалобу следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #4 Опубликовано 8 августа Здравствуйте. Не согласен с вердиктом лидера и сотрудника. По вашим доказательствам видно, как вы проникли в красную зону, где военнослужащий и потребовал вас покинуть территорию. Здесь ошибок не вижу. На третью секунду отсчёта вы перешли в желтую зону, далее направились к автомобилю, на девятой секунде отсчёта отчетливо понятно, что вы уже садитесь в автомобиль. Далее вы уезжаете. Уже по началу движения военнослужащий открыл по вам огонь, что является неправомерным применением оружия, так как открывать огонь военнослужащие должны исключительно при не выполнении законных требований военнослужащих гражданскими лицами. Вы же, в свою очередь, выполняли требование военнослужащего - покинуть территорию части. Почему по вам открыли огонь во время выполнения этого же требования - непонятно. Пункт, который регламентирует открытие огня в желтой зоне: Цитата 8 | Военнослужащий имеет право: • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел воздух. Согласно вышесказанным аргументам военнослужащий будет наказан в соответствии со следующим пунктом дисциплинарного устава: Цитата 4.37 | Неправомерное применение оружия, применение оружия не по назначению. Причинение вреда здоровью граждан республики, без веской и обоснованной причины. [Предупреждение/Выговор + карцер до 300 минут / Выговор+понижение в должности и/или звании + карцер до 150 минут / Увольнение (в крайних случаях)] Какие-либо вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashkharbek_Ioannisyan 2 · ID: #5 Опубликовано 9 августа вопросов нету, но лишь хотелось бы чтобы оплатили ремонт автомобиля вопросов нету, но лишь хотелось бы чтобы оплатили ремонт автомобиля. Счет: 332618 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #6 Опубликовано 11 августа В скором времени вам будет переведена компенсация, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться