Theo Toporov 621 · ID: #1 Опубликовано 6 августа, 2024 1. Ваш никнейм: Ali_Imanaliev 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Grigoriy_Torov 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: Дружочек СГУ в ЛЦ у нас использует. Также 6.1.1 ФЗоП вижу, 9.4 ПДД. Спойлер 9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jett_Davies 39 · ID: #2 Опубликовано 6 августа, 2024 Здравствуйте, я Григорий Торов, объясню как все было, при повороте был запрос на помощь поимки и я его принял и на записи видно как я поехал за ним, но после он оффнулся. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 621 · ID: #3 Опубликовано 6 августа, 2024 Доказательства предоставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jett_Davies 39 · ID: #4 Опубликовано 6 августа, 2024 Приветствую снова, я ошибся и пересмотрел запись, в тот момент я не принял запрос, а увидел толпу на авто вазе за которыми вел погоню и позже снова погнался, но к сожалению имеется запись только с начала погони, док-ва Так же мы с вами на ты не переходили. Еще вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 621 · ID: #5 Опубликовано 7 августа, 2024 Каким образом вы увидели толпу на автовазе если сгу вы включили вообще в другой части города? Ввод в заблуждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #6 Опубликовано 7 августа, 2024 Доброе утро. Во-первых, со стороны сотрудника вижу проезд стоп-линии на перекрестке в самом начале. За это сотрудник получит замечание. Во-вторых, сотрудник проигнорировал факт вашего возможного правонарушения, так как вы передвигались на транспортном средстве без номера. Так как нет точных доказательств сколько дней назад было куплено ТС, то насчет данного факта с сотрудником будет проведена беседа. В-третьих, насчет доказательств на использование проблесковых маячков. Как сотрудник мог увидеть толпу на автовазе, когда визуально их рядом нигде не было. Поэтому ожидаю комментариев по этому поводу от сотрудника. В-четвертых, насчет факта осуществления поворота не из той полосы. С включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом сотрудник имеет преимущество в движении на дороге и может отступать от правил дорожного движения. Поэтому тут нарушений нет. Ожидаем от сотрудника более подробных комментариев как он узнал про Автоваз непонятно где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jett_Davies 39 · ID: #7 Опубликовано 7 августа, 2024 Я увидел по карте толпу, и поэтому поехал, тк они поехали в ту сторону. С остальными нарушениями согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 621 · ID: #8 Опубликовано 7 августа, 2024 В 07.08.2024 в 09:37, Igor_Kiv сказал: С включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом сотрудник имеет преимущество в движении на дороге и может отступать от правил дорожного движения. Поэтому тут нарушений нет. Я считаю, что не было необходимости использовать маячки и СГУ. В 07.08.2024 в 10:04, Grigoriy Torov сказал: Я увидел по карте толпу, и поэтому поехал, тк они поехали в ту сторону. Сотрудник сам утверждает что ориентировался по карте, хотелось бы знать как он объяснит это в рамках РП. Считаю, что тут уместно НонРП с его стороны. В 07.08.2024 в 09:37, Igor_Kiv сказал: насчет факта осуществления поворота не из той полосы. С включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом сотрудник имеет преимущество в движении на дороге и может отступать от правил дорожного движения. Поэтому тут нарушений нет. Проблесковые маячки и СГУ он включил лишь на 43 секунде, но поворачивать стал раньше. Пересмотрите запись. Также считаю что сотрудник нарушил 13.3 ПДД. Цитата 13.3. Остановка запрещается: - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jett_Davies 39 · ID: #9 Опубликовано 7 августа, 2024 Маячкии СГУ сразу не успел включить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #10 Опубликовано 7 августа, 2024 Добрый день. Считаю, что в данной ситуации проблесковые маячки и сирена использованы необоснованно. Поэтому за данное нарушение сотрудник получит устный выговор. Так как оснований для использования маячков и сирены не было, то увеличиваю меру наказания сотруднику за нарушение ПДД до 1 устного выговора. Итого, сотрудник получит 2 устных выговора по факту нарушения ПДД и неправомерного использования проблесковых маячков и сирены. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miron_Kabachkov 154 · ID: #11 Опубликовано 7 августа, 2024 (изменено) Здравствуйте. С ответом лидера согласен, сотрудник получит два устных выговора. Остались ли у Вас вопросы? Изменено 8 августа, 2024 пользователем Miron_Kabachkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 621 · ID: #12 Опубликовано 8 августа, 2024 Приветствую, вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miron_Kabachkov 154 · ID: #13 Опубликовано 8 августа, 2024 Здравствуйте. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение