Dmitriy Bulkin 28 · ID: #1 Опубликовано 3 августа, 2024 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Bulkin 2. Никнейм сотрудника: Arseniy_Grozniy, Polina_Sozonova 3. Скриншот/видео от вашего лица: https://youtu.be/vAxgYTIljRg 4. Описание ситуации: Ну во первых 00:00 по 00:19 сотрудница Полина не представляется при обращении к ней, 00:40 по 00:50 так же нарушение такого же пункта от Арсения. 3.2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 00:55 - 1:50 сотрудник требует без причины мой паспорт 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении 1:50 стреляет с тайзера без предупреждения 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции с 2:30- 2:52 NonRP садит с конвоированием, так же не отыгрывает что ослабил хват и тд, нарушение ВПС 6.15. (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #2 Опубликовано 3 августа, 2024 Здравствуйте, я являюсь заместителем начальника, ответственным за рассмотрение жалоб на ГИБДД-П. В 03.08.2024 в 21:30, Dmitriy Bulkin сказал: Ну во первых 00:00 по 00:19 сотрудница Полина не представляется при обращении к ней, 00:40 по 00:50 так же нарушение такого же пункта от Арсения. Необходимые профилактические работы с указанными сотрудниками будут проведены на основании 3.2 Закона о Полиции. В 03.08.2024 в 21:30, Dmitriy Bulkin сказал: 00:55 - 1:50 сотрудник требует без причины мой паспорт Услышал от сотрудницы то, что Вы неоднократно что-то нарушили. Запрошу доказательную базу. Пока что этот момент на рассмотрении. В 03.08.2024 в 21:30, Dmitriy Bulkin сказал: 1:50 стреляет с тайзера без предупреждения Будет привлечен к ответственности на основании 6.4 Закона о Полиции. В 03.08.2024 в 21:30, Dmitriy Bulkin сказал: с 2:30- 2:52 NonRP садит с конвоированием, так же не отыгрывает что ослабил хват и тд, нарушение ВПС Нарушение ВПС рассмотрит СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Bulkin 28 · ID: #3 Опубликовано 3 августа, 2024 Здравствуйте, ожидаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 133 · ID: #4 Опубликовано 4 августа, 2024 Здравствуйте, сотрудник понесет ответственность за Non-RP. Ожидаем комментарии у сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Bulkin 28 · ID: #5 Опубликовано 4 августа, 2024 а компенсация будет от него хотя бы за моральный ущерб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 133 · ID: #6 Опубликовано 4 августа, 2024 Сотрудники выплачивают согласно по 11.8 ЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Bulkin 28 · ID: #7 Опубликовано 4 августа, 2024 Здравствуйте, я так понимаю у сотрудницы док-в нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizaveta_Evans 2 · ID: #8 Опубликовано 4 августа, 2024 В 04.08.2024 в 21:06, Dmitriy Bulkin сказал: Здравствуйте, я так понимаю у сотрудницы док-в нету? вот видео нашего мобильного поста по частям, тк было слишком большое. мы неоднократно приказывали вам удалиться, но вы этого не делали. 1 часть - 2 часть - 3 часть - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #9 Опубликовано 4 августа, 2024 Пересмотрел видеофрагменты от сотрудников, считаю что требование показать документ более чем обоснованы. Вы, своими действиями явно мешали сотрудникам выполнять свои обязанности, тем самым нарушая 5.7.1 УК РП, согласно все той же статье 4.2 ЗоП, на которую склонялись сотрудники, требовать документ они могут только если имея подозрение на то, что человек нарушал закон, что собственно было оговорено мною выше. В этом аспекте, лично по моему мнению - нарушений нет, во всем остальным моментам понесут ответственность. Спойлер Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных Законом, принимать меры по идентификации таких лиц; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Bulkin 28 · ID: #10 Опубликовано 4 августа, 2024 В 05.08.2024 в 00:38, James_Homyakov сказал: Пересмотрел видеофрагменты от сотрудников, считаю что требование показать документ более чем обоснованы. Вы, своими действиями явно мешали сотрудникам выполнять свои обязанности, тем самым нарушая 5.7.1 УК РП, согласно все той же статье 4.2 ЗоП, на которую склонялись сотрудники, требовать документ они могут только если имея подозрение на то, что человек нарушал закон, что собственно было оговорено мною выше. В этом аспекте, лично по моему мнению - нарушений нет, во всем остальным моментам понесут ответственность. Показать контент Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных Законом, принимать меры по идентификации таких лиц; Здравствуйте, вопрос остаётся в другом, сотрудник повязал меня за 5.8 УК РП, из-за того что я не показал ему свои документы, что на видеофрагменте видно, что я делал до этого это не имеет значение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
senyabh 2 · ID: #11 Опубликовано 4 августа, 2024 Попрошу учесть момент, где я представлялся другому человеку. Вы в данный момент находились рядом и прекрасно видели как я представлялся. После того, как я представился, вы далеко не отходили, и по прошествии вашего мута вы могли запросить мое удостоверение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Bulkin 28 · ID: #12 Опубликовано 4 августа, 2024 В 05.08.2024 в 01:07, Arseniy_Grozniy сказал: Попрошу учесть момент, где я представлялся другому человеку. Вы в данный момент находились рядом и прекрасно видели как я представлялся. После того, как я представился, вы далеко не отходили, и по прошествии вашего мута вы могли запросить мое удостоверение. Я тоже могу представиться как следователь Следственного Департамента, но удостоверение само себя не покажет, если вы показали его другому человеку, а не мне, то как я могу удостовериться, что вы сотрудник. В 05.08.2024 в 01:07, Arseniy_Grozniy сказал: Попрошу учесть момент, где я представлялся другому человеку. Вы в данный момент находились рядом и прекрасно видели как я представлялся. После того, как я представился, вы далеко не отходили, и по прошествии вашего мута вы могли запросить мое удостоверение. а так же предоставлю фрагмент того, что вы не представились когда мы подошли к вам в первый раз, в течении 24-х часов А хотя мне нет смысла, что-то вам показывать если есть доказательства с вашей стороны как вы не представились https://youtu.be/35GsumRT0yI?si=3rbC1_cVwxkIm0zg Претензий не имею, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
senyabh 2 · ID: #13 Опубликовано 4 августа, 2024 В 05.08.2024 в 01:32, Dmitriy Bulkin сказал: Я тоже могу представиться как следователь Следственного Департамента, но удостоверение само себя не покажет, если вы показали его другому человеку, а не мне, то как я могу удостовериться, что вы сотрудник. Ссылаясь на статью 3.2 ЗоП я не обязан вам сразу показывать свое удостоверение. Вы его не требовали — я вам не показывал. Цитата 3.2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Bulkin 28 · ID: #14 Опубликовано 4 августа, 2024 В 03.08.2024 в 17:30, Dmitriy Bulkin сказал: 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Bulkin 2. Никнейм сотрудника: Arseniy_Grozniy, Polina_Sozonova 3. Скриншот/видео от вашего лица: https://youtu.be/vAxgYTIljRg 4. Описание ситуации: Ну во первых 00:00 по 00:19 сотрудница Полина не представляется при обращении к ней, 00:40 по 00:50 так же нарушение такого же пункта от Арсения. 3.2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 00:55 - 1:50 сотрудник требует без причины мой паспорт 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении 1:50 стреляет с тайзера без предупреждения 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции с 2:30- 2:52 NonRP садит с конвоированием, так же не отыгрывает что ослабил хват и тд, нарушение ВПС 6.15. (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней. dell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #15 Опубликовано 4 августа, 2024 В 05.08.2024 в 04:55, Dmitriy Bulkin сказал: Здравствуйте, вопрос остаётся в другом, сотрудник повязал меня за 5.8 УК РП, из-за того что я не показал ему свои документы, что на видеофрагменте видно, что я делал до этого это не имеет значение Не трактуйте пункт ЗоП так, как Вам угодно. Там четко сказано «Если есть основания полагать, что лицо совершило преступление». Нарушение 5.7.1 УК есть, основания полагать что Вы его нарушили тоже есть, требование предъявить паспорт законно. Тот факт, что Вы отказывались его предъявлять и стал причиной задержания за неповиновение (5.8 УК). Обвинение в нарушении 5.7.1 УК могло быть Вам выдвинуто позже, после того, как сотрудник бы пересмотрел свою запись и понял, какую именно статью Вы нарушили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 133 · ID: #16 Опубликовано 5 августа, 2024 (изменено) Вопросов от заявителя не увидел, но сотрудник понесет ответственность за Non-RP. Всего доброго, закрыто. Изменено 5 августа, 2024 пользователем Matthew_Linwood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться