Vyacheslav_Krayushkin 22 · ID: #1 Опубликовано 2 августа 1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Krayushkin 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Michail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/AUvpUv-HVHs 5. Суть жалобы: Расстрел в упор, не было прямой угрозы сотрудника, после ударов продолжил огонь. Рядом находился гражданский, потенциально попадавший под линию ведения огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #2 Опубликовано 2 августа Доброго времени суток, уважаемый Vyacheslav Batyaev! Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Перейдём к её разбору: В 02.08.2024 в 17:27, Vyacheslav Batyaev сказал: Расстрел в упор ФЗоП не регламентирует минимально расстояние, с которого можно открывать огонь. Огнестрельное оружие было применено согласно 5.11.1.1. ФЗоП Спойлер Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; П Р И Л О Ж Е Н И Е Пункт 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 1) нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину; В 02.08.2024 в 17:27, Vyacheslav Batyaev сказал: не было прямой угрозы сотрудника Всё верно, сотрудник Вам никак не угрожал, Вы сами начали его бить. В 02.08.2024 в 17:27, Vyacheslav Batyaev сказал: после ударов продолжил огонь. Нарушений за собой не вижу. Если таковые имеются - поправит лидер или СзФ. В 02.08.2024 в 17:27, Vyacheslav Batyaev сказал: Рядом находился гражданский Как бывший сотрудник МВД, вы должны помнить статью 5.12. ФЗоП Спойлер Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. В 02.08.2024 в 17:27, Vyacheslav Batyaev сказал: потенциально попадавший под линию ведения огня Гражданский никак не мог попасть на линию огня, так как находился под углом 90 градусов к направлению стрельбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Johnson 44 · ID: #3 Опубликовано 3 августа Здравствуйте. Я начальник ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Джонсон Коди. Сотрудник подробно описал основания своих действий, и я с ним полностью согласен. После того, как Вы напали и повалили на землю сотрудника (Джек Вест), и Михаил начал применять огнестрельное оружие), Вы начали бежать на него, что сотрудник мог расценить как попытку нападения на него. Я считаю, что за сотрудником нарушений нет. Окончательное решение за следящим администратором. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyacheslav_Krayushkin 22 · ID: #4 Опубликовано 3 августа Попытавшись максимально отдалиться от сотрудника, я пытался дать понять что я не представляю угрозы, я не убегал, шел спокойным шагом, сотрудник продолжал стрельбу до конца. 90 градусов от гражданина явно нет, на видео видно как сотрудник двигает каналом ствола в разные стороны, на 4 секунде сотрудник максимально близко подводит оружие к гражданскому лицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #5 Опубликовано 3 августа Добрый вечер! Линии огня в сторону человека не было. Нарушений нет. Огонь был открыт правомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyacheslav_Krayushkin 22 · ID: #6 Опубликовано 3 августа Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #7 Опубликовано 4 августа Добрый день! Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...