Перейти к содержанию
Vyacheslav_Krayushkin

[УГИБДД-М] Michail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Vyacheslav_Krayushkin

1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Krayushkin
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Michail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/AUvpUv-HVHs
5. Суть жалобы: Расстрел в упор, не было прямой угрозы сотрудника, после ударов продолжил огонь. Рядом находился гражданский, потенциально попадавший под линию ведения огня.

Поделиться сообщением

Miсhail_Tamerlan

Доброго времени суток, уважаемый Vyacheslav Batyaev! Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Перейдём к её разбору:

В 02.08.2024 в 17:27, Vyacheslav Batyaev сказал:

Расстрел в упор

ФЗоП не регламентирует минимально расстояние, с которого можно открывать огонь. Огнестрельное оружие было применено согласно 5.11.1.1. ФЗоП

Спойлер

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

П Р И Л О Ж Е Н И Е

Пункт 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:

1) нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину;

не было прямой угрозы сотрудника

Всё верно, сотрудник Вам никак не угрожал, Вы сами начали его бить.

после ударов продолжил огонь.

Нарушений за собой не вижу. Если таковые имеются - поправит лидер или СзФ.

Рядом находился гражданский

Как бывший сотрудник МВД, вы должны помнить статью 5.12. ФЗоП

Спойлер

Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

потенциально попадавший под линию ведения огня

Гражданский никак не мог попасть на линию огня, так как находился под углом 90 градусов к направлению стрельбы.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. Я начальник ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Джонсон Коди.

Сотрудник подробно описал основания своих действий, и я с ним полностью согласен. После того, как Вы напали и повалили на землю сотрудника (Джек Вест), и Михаил начал применять огнестрельное оружие), Вы начали бежать на него, что сотрудник мог расценить как попытку нападения на него.

Я считаю, что за сотрудником нарушений нет.

Окончательное решение за следящим администратором. Ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Krayushkin

Попытавшись максимально отдалиться от сотрудника, я пытался дать понять что я не представляю угрозы, я не убегал, шел спокойным шагом, сотрудник продолжал стрельбу до конца. 90 градусов от гражданина явно нет, на видео видно как сотрудник двигает каналом ствола в разные стороны, на 4 секунде сотрудник максимально близко подводит оружие к гражданскому лицу.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Линии огня в сторону человека не было. Нарушений нет. Огонь был открыт правомерно. Вопросы?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Krayushkin

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый день! Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...