Madara_Performance 3 · ID: #1 Опубликовано 1 августа, 2024 1. Ваш никнейм: Armando_Morozov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nathaniel_Rois 3. Суть: Здравствуйте хотелось бы узнать на каком основании я был задержан 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/4QbCTpD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel Rois 97 · ID: #2 Опубликовано 1 августа, 2024 Добрый день! Я тот самый сотрудник на которого написана жалоба Вы не предоставили документы по первому моему требованию За что и были задержаны по статье 5.8 УК РП Нарушений от себя не увидел Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madara_Performance 3 · ID: #3 Опубликовано 1 августа, 2024 предоставьте видеозапись где я не предоставил вам документы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel Rois 97 · ID: #4 Опубликовано 1 августа, 2024 На ваших же доказательств это видно По запросу лидера предоставлю их Не поднимайте тему по пустякам Ожидайте ответ от Лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Kentorov 38 · ID: #5 Опубликовано 1 августа, 2024 [Начальник УВД г. Приволжск] Здравствуйте, перейдём к рассмотрению жалобы. Я считаю, что задержание неправомерное. Не один пункт не обязывает пешеходов носить с собой документы и их отсутствие не повод для задержания. Согласно 2.20 ФЗоП сотрудник мог установить Вашу личность по КПК, в случае отсутствия документов. Если Вы бы отказались от КПК, то сотруднику следовало предложить Вам проехать в отдел для проведения процедуры дактилоскопии. Если в этом случае Вы упирались и отказывались ехать, то только в таком случае сотрудник имеет право задержать за неповиновение. Если у сотрудника есть доказательства ваших нарушений, за которые можно было задержать, то прошу предоставить их в данной теме. Спойлер 2.20. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; Жалобу передаю Следящему для дальнейшего рассмотрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel Rois 97 · ID: #6 Опубликовано 1 августа, 2024 Ожидайте док-ва с моей стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Kentorov 38 · ID: #7 Опубликовано 2 августа, 2024 [Начальник УВД г. Приволжск] Дополнительных доказательств у сотрудника не оказалось, ожидаем ответ от Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel Rois 97 · ID: #8 Опубликовано 2 августа, 2024 Доказательства от моего лица https://youtu.be/Bs7vpdd-vRc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Tigrov 44 · ID: #9 Опубликовано 3 августа, 2024 Доброе утро, посмотрев доказательства от сотрудника, ситуация двоякая. Вы отказывались предоставить документы, однако как и сообщил лидер, Вашу личность могли установить через планшет по базе данных МВД. Но учитывая этот факт, я не услышал от Вас, что документов с собой у Вас нет. Задержание правомерно. Есть дополнительные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Tigrov 44 · ID: #10 Опубликовано 4 августа, 2024 Доброе утро, вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение