Перейти к содержанию
Matteo Mollwezo

УВД г.Приволжск - Matvey_Lubnov, Grigory_Kayo

Рекомендуемые сообщения

Matteo Mollwezo

1. Ваш никнейм: Iskander_Prime
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matvey_Lubnov, Grigory_Kayo
3. Суть: Мне не правильно выдали розыск, я ударил ДПСника 1 удар был нанес а это статья "Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет." а мне выдали " Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.". А так же вижу нарушения со стороны водителя а именно "Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей."
4. Доказательства: https://youtu.be/2ZtwI4LWeGA
0:03:22 - ДПСники передали меня СОБРу
0:03:26 - Стояна ТС на тротуаре.
0:08:97 - Не правильно выдали розыск.

Поделиться сообщением

Egor_Fredney

Здравия желаю, на связи оперативник СОБР-Смерч по городу Приволжск!

Розыск выдавал Вам другой оперативник.

Очень интересно узнать: что мне запрещает остановиться на тротуаре с включёнными проблесковыми маячками? Исходя из пункта 3.1 ПДД РП, водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. На тротуаре не было ни души, кроме нас (СОБР, Вы и сотрудники ДПС), соответственно, помехи моё служебное авто не создавало. Если брать реальную жизнь (ведь у нас же РП проект, а значит нужно брать пример из реальной жизни), то НИЧЕГО не мешает спец.транспорту с включёнными проблесковыми маячками передвигаться и останавливаться
на тротуаре, а также вблизи и непосредственно на пешеходном переходе. 

Советую изучить ПДД.

Всего хорошего!

Изменено пользователем Grigory_Kayo

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

[Начальник УВД г. Приволжск]

Здравствуйте, жалоба взята на рассмотрение.

Ожидаем ответ от второго сотрудника.

Поделиться сообщением

Matvey_Lubnov

Здравия желаю, являюсь оперативником СОБР-Смерч по городу Приволжск.

Спойлер

- Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности.

Вас сотрудник в этом случае не отпустил, а задержал.

2. У меня не было доказательств того, что вы совершили один удар, а не два и более, следственно я вам и выдал розыск на 3 года (3 звезды) по статье 5.3 УК РП.

Поделиться сообщением

Matteo Mollwezo

У меня имеется видеозапись, после вы начали уезжать и сотрудник ДПС сказал а я хотел его отпустить.

Тайм-код: 3:37

Поделиться сообщением

Matvey_Lubnov

Надо было ранее предоставить видеозапись. А также мы не учитываем то что сказали сотрудники ДПС (А я хотел его отпустить).

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

[Начальник УВД г. Приволжск]

Здравствуйте, перейдем к разбору вашей жалобы.

Начну с Grigory_Kayo. Сотрудник остановил служебное транспортное средство на тротуаре с включенными проблесковыми маячками, а они, согласно 3.1 ПДД, дают право отступать от ПДД. Но в данном случае сотруднику стоило включить маячки второго режима, согласно 2.25 ФЗоП. На первый раз с сотрудником будет проведена профилактическая беседа.

Matvey_Lubnov выдал вам розыск по статье 5.3 УК РП, что подразумевает собой 2 и более удара по сотруднику. На моменте видео 03:06 можем услышать, что сотрудник ДПС передал Вас, сказав, что вы нанесли всего один удар и сотрудникам стоило обратить на это внимание. Обе статьи, 5.3 и 5.4 УК РП, дают возможность посадить преступника на 3 года, поэтому в нашем случае выдан верный уровень розыска, но по не верной статье. Так как от этого время вашего заключения не поменялось, проведем беседу с сотрудником.

Спойлер

3.1. ПДД Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

2.25. ФЗоП Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (включив второй режим).

Статья 5.3. УК РП Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

- Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов.

Жалоба передана Следящему для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov

Добрый вечер, у сотрудников были включены маячки, однако на тротуаре остановка вовсе не обязательна. Проведу беседу на этот счёт.

По статьям розыска, как указал лидер, общая сумма звезд выдана верно. По поводу правильности применения статьи УК, лидер проведет беседу с сотрудником.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Matteo Mollwezo

Нет.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте, вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...