Vadim_Bukake 12 · ID: #1 Опубликовано 29 июля 1. Ваш никнейм: Vadim_Nichiparenko 2. Никнейм сотрудника: Alexey_Grom 3. Суть жалобы: 2.1 ПДСФ - если отыгрывает, что показал мне удостоверение, то и системно уже должен показать его. 4.1 ЗоП - не назвал цель и причину обращения. 3.1 ПДСФ - задержал за слово "гном", хотя это провокацией считать невозможно. 4.6 ЗоП - хамское общение. Ну и, разумеется, превышение должностных полномочий. 4. Доказательства: https://youtu.be/JSN8Oh3igE4 5. Не признаю свою вину. Ну а сама жалоба оформлена при помощи АА "Щит правосудия" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #2 Опубликовано 29 июля Здравствуйте. Ник неправильно написан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Bukake 12 · ID: #3 Опубликовано 29 июля О нет, какой ужас. Ну измените ник на Alexey_Grom, тщ администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Bukake 12 · ID: #4 Опубликовано 29 июля Что же, ник изменён, жду ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #5 Опубликовано 29 июля И так, здравствуйте, я сотрудник, на которого подана жалоба. 11 часов назад, Vadim_Nichiparenko сказал: 2.1 ПДСФ - если отыгрывает, что показал мне удостоверение, то и системно уже должен показать его. Что меня обязует показывать вам удостоверение системно? Я в целом в этой ситуации его вам показывать не обязан, кстати, делаю это чисто по своему желанию. Отыгровка с точки зрения действующих правил верная, нарушения нет. 11 часов назад, Vadim_Nichiparenko сказал: 4.1 ЗоП - не назвал цель и причину обращения. Я подошел с фразой: "Что мы такое интересное говорим? По-моему, на провокацию потянет". Таким образом я здесь недвусмысленно дал понять, что причина моего обращения - совершение вами действий, имеющих в себе признаки нарушения ст. 5.7 Уголовного кодекса РП, за что и были задержаны. Ну а цель - узнать, зачем вы такие вещи говорите, что логично, раз я задал соответствующий вопрос. 11 часов назад, Vadim_Nichiparenko сказал: 3.1 ПДСФ - задержал за слово "гном", хотя это провокацией считать невозможно. Даже если допустить, что задержание произведено неправомерно, то это превышение должностных полномочий, но никак не их использование в личных целях. По сути вы здесь подтвердили, что пытались меня спровоцировать этой фразой, но я, по вашей странной логике, задержать все равно права не имею, поэтому использовал в личных целях полномочия - для пресечения "выпадов" в свою сторону. Теперь по делу. Получается, вы пришли в УВД, ходите по отделу, смотрите за мной и зачем-то повторяете слово "гном", подозрительно созвучное с моей фамилией. И это не провокация? 11 часов назад, Vadim_Nichiparenko сказал: 4.6 ЗоП - хамское общение. Здесь вообще не понял, что вам кажется некорректным. Процитируйте. 11 часов назад, Vadim_Nichiparenko сказал: Ну и, разумеется, превышение должностных полномочий. Опять же, в каком месте? 11 часов назад, Vadim_Nichiparenko сказал: Ну а сама жалоба оформлена при помощи АА "Щит правосудия" Очень рад, что вы раскошелились на адвоката. Жаль, что ничего толкового он вам не сказал, судя по жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Bukake 12 · ID: #6 Опубликовано 29 июля В 29.07.2024 в 15:45, Alexey Grom сказал: Я подошел с фразой: "Что мы такое интересное говорим? По-моему, на провокацию потянет". Таким образом я здесь недвусмысленно дал понять, что причина моего обращения - совершение вами действий, имеющих в себе признаки нарушения ст. 5.7 Уголовного кодекса РП, за что и были задержаны. Ну а цель - узнать, зачем вы такие вещи говорите, что логично, раз я задал соответствующий вопрос. Вы должны четко сообщить цель и причину обращения, а не как вы выразились "двусмысленно" В 29.07.2024 в 15:45, Alexey Grom сказал: По сути вы здесь подтвердили, что пытались меня спровоцировать этой фразой, но я, по вашей странной логике, задержать все равно права не имею, поэтому использовал в личных целях полномочия - для пресечения "выпадов" в свою сторону. Ого, и как же я это подтвердил? Я в душе не знал, что у вас такая фамилия. Жаль, что вы обиделись на это слово. В 29.07.2024 в 15:45, Alexey Grom сказал: Получается, вы пришли в УВД, ходите по отделу, смотрите за мной и зачем-то повторяете слово "гном", подозрительно созвучное с моей фамилией. И это не провокация? Это не провоцация. Повторюсь, откуда я мог знать вашу фамилию? По РП, я никак не мог знать её, а произнося слово "гном", я не нарушил ни один из НПА. 4.6 ЗоП - общение с гражданином на "ты", вы как сотрудник полиции должны обращаться на "вы". Ну и я никакой вам не "братиш". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #7 Опубликовано 29 июля 36 минут назад, Vadim_Nichiparenko сказал: Вы должны четко сообщить цель и причину обращения, а не как вы выразились "двусмысленно" Так я и говорю, что они были выражены недвусмысленно и прямо мною указаны. По вашей логике, сотрудник должен как биндербот подходить и говорить: "Обращаюсь к вам по причине совершения вами деяний, содержащих признаки преступления, предусмотренного 5.7 УК, с целью установки характера и мотива совершения деяния"? Увы, такая лексика остается для протоколов и прочих документов, с гражданским же лично сотрудник все же будет общаться проще. Причина и цель названы, пусть и не так, как вам бы хотелось. 39 минут назад, Vadim_Nichiparenko сказал: Ого, и как же я это подтвердил? Я в душе не знал, что у вас такая фамилия. Жаль, что вы обиделись на это слово. Провокацией является в любом случае. Да и фамилию знали, я вам представился, "гном-гном" продолжается. 42 минуты назад, Vadim_Nichiparenko сказал: Это не провоцация. Повторюсь, откуда я мог знать вашу фамилию? По РП, я никак не мог знать её, а произнося слово "гном", я не нарушил ни один из НПА. Увы и ах, я даже представлялся другому гражданскому в вашем присутствии. Да и даже если допустить, что с фамилией не связано, с какой целью ходить по отделу и повторять одно и то же слово? Как минимум это действует сотрудникам не нервы, увы. 43 минуты назад, Vadim_Nichiparenko сказал: 4.6 ЗоП - общение с гражданином на "ты", вы как сотрудник полиции должны обращаться на "вы". Ну и я никакой вам не "братиш". Вы мне вполне "братиш", ибо мне все граждане республики братья. Общаться на "ты" также ничего не запрещает. Под определение хамства не подпадает: Цитата Также к закону "О Полиции" обращаемся: Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника. Ваши действия можно даже как хамство квалифицировать при желании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Bukake 12 · ID: #8 Опубликовано 29 июля В 29.07.2024 в 17:24, Alexey Grom сказал: Да и фамилию знали Ого, и откуда же? В 29.07.2024 в 17:24, Alexey Grom сказал: я даже представлялся другому гражданскому в вашем присутствии Ого, и где же? Вводите администрацию в заблуждение? В 29.07.2024 в 17:24, Alexey Grom сказал: Да и даже если допустить, что с фамилией не связано, с какой целью ходить по отделу и повторять одно и то же слово? Как минимум это действует сотрудникам не нервы, увы. Законом не запрещено, а вот нервы свои нужно лечить. В 29.07.2024 в 17:24, Alexey Grom сказал: Вы мне вполне "братиш", ибо мне все граждане республики братья. Общаться на "ты" также ничего не запрещает. Под определение хамства не подпадает Вы сейчас говорите так, а потом, когда к вам обратятся на "ты", сами же и выпишите статью за хамство. Как я понял, адекватного ответа от вас ждать нет смысла. Ожидаю ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #9 Опубликовано 29 июля 9 минут назад, Vadim_Nichiparenko сказал: Законом не запрещено, а вот нервы свои нужно лечить. Вы не врач такие советы раздавать, а законом провокации запрещены, чем вы и занимались, знаете мою фамилию или нет. 10 минут назад, Vadim_Nichiparenko сказал: Вводите администрацию в заблуждение? Делая такие громкие заявления, нужно самому доказывать свою правоту, а не мои доказательства запрашивать. Вы утверждаете - вы доказываете. 10 минут назад, Vadim_Nichiparenko сказал: Вы сейчас говорите так, а потом, когда к вам обратятся на "ты", сами же и выпишите статью за хамство. Вы ко мне на "ты" обращаться пробовали. Тогда откуда такая информация? Я к этому спокойно отношусь, претензий на за такое людям не выдвигаю, штрафов тем более не выписываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Bukake 12 · ID: #10 Опубликовано 29 июля В 29.07.2024 в 17:57, Alexey Grom сказал: Вы утверждаете - вы доказываете. Так ты утверждаете, что представлялись ранее. Вопрос - когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #11 Опубликовано 29 июля 2 часа назад, Vadim_Nichiparenko сказал: Так ты утверждаете, что представлялись ранее. Вопрос - когда? хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Bukake 12 · ID: #12 Опубликовано 29 июля В 29.07.2024 в 20:37, Alexey Grom сказал: хз Круто. Почему же в чате у меня этого нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #13 Опубликовано 29 июля 28 минут назад, Vadim_Nichiparenko сказал: Круто. Почему же в чате у меня этого нет? Может потому что чат исчезающий? Да и повторюсь, провокация в любом случае есть. Я вам представился, "гном-гном" не прекратилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Bukake 12 · ID: #14 Опубликовано 29 июля Ага, держите в курсе. В 29.07.2024 в 21:35, Alexey Grom сказал: Может потому что чат исчезающий? Вам что-то говорить больше нет смысла, жду ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Florence 294 · ID: #15 Опубликовано 30 июля Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #16 Опубликовано 30 июля Здравствуйте, В 29.07.2024 в 03:51, Vadim_Nichiparenko сказал: 2.1 ПДСФ - если отыгрывает, что показал мне удостоверение, то и системно уже должен показать его. 2.1 ПДСФ здесь никоем образом нет, ни один пункт не обязывает сотрудника системно показывать вам удостоверение через команду, передаю привет крутым юристам из агенства. В 29.07.2024 в 03:51, Vadim_Nichiparenko сказал: 4.1 ЗоП - не назвал цель и причину обращения. Сотрудник сказал вам про провокацию, в данном случае при беспорядке в УВД этого достаточно. В 29.07.2024 в 03:51, Vadim_Nichiparenko сказал: 3.1 ПДСФ - задержал за слово "гном", хотя это провокацией считать невозможно. Вы совсем недавно работали с этим человеком и знали чем его можно задеть, я никогда в жизни не поверю, что человек в здравом уме придет в здание УВД и начнет кричать "гном". Вам что нечем заняться в игре? У вас нет друзей? Или же вы специально добивались подобной реакции от сотрудника? В 29.07.2024 в 03:51, Vadim_Nichiparenko сказал: 4.6 ЗоП - хамское общение. Давайте вместе с вами и юристами прочитаем этот пункт (нужное выделил): Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника. Вы на протяжении долгого времени пытались оскорбить и задеть сотрудника, логично, что слова были в его адрес, ибо даже после задержания в обращение к нему вы говорили "гном, гном, гном". Я не вижу никакой дерзости, лишь пренебрежение вежливости в ответ на провокацию. Итого, нарушений за сотрудником не вижу, если нужна действительно хорошая юридическая помощь, то пишите в личку вк или форума)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Bukake 12 · ID: #17 Опубликовано 30 июля Ага, держите в курсе. Но ответ ваш для меня интереса не представляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #18 Опубликовано 31 июля Отлично, раз вопросов нет, то ожидаем закрытия жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey__Kylagin 144 · ID: #19 Опубликовано 31 июля Здравствуйте. Конкретизируйте с чем вы не согласны. В ином случае жалоба будет закрыта, ввиду отсутствия претензий к сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Bukake 12 · ID: #20 Опубликовано 31 июля В 31.07.2024 в 06:22, Dionis_Popov сказал: Отлично, раз вопросов нет, то ожидаем закрытия жалобы. Давайте обойдёмся без оффтопа. В 31.07.2024 в 09:18, Alexey__Kylagin сказал: Конкретизируйте с чем вы не согласны. В ином случае жалоба будет закрыта, ввиду отсутствия претензий к сотруднику Все мои претензии написаны в первом же сообщении. Но для вас повторю их: В 29.07.2024 в 03:51, Vadim_Nichiparenko сказал: 2.1 ПДСФ - если отыгрывает, что показал мне удостоверение, то и системно уже должен показать его. 4.1 ЗоП - не назвал цель и причину обращения. 3.1 ПДСФ - задержал за слово "гном", хотя это провокацией считать невозможно. 4.6 ЗоП - хамское общение. Ну и, разумеется, превышение должностных полномочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться