Waxter 1 · ID: #1 Опубликовано 26 июля, 2024 1. Ваш никнейм: Roman_Favstov 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Shvetsov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/MEhoDTT_oHA 5. Суть жалобы: Я подьехал к сотруднику и начал сигналить, он подошел ко мне и представился, начал просить мои документы а я говорю чтобы он предьявил свое удостоверение и бац, я в наручниках и потом он как-то понял что у меня 60к штрафов выписал мне штраф еще и лишил прав, если это по рп это полный бред. Вы катаетесь на мотоцикле вам представляется сотрудник и вяжет вас в наручники после того как вы попросили у него удостоверение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgiy_Olofsson 102 · ID: #2 Опубликовано 26 июля, 2024 Приветствую, являюсь временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД по г. Мирный, генерал-майором Олофссоном Г.Г. Жалобу передал сотруднику, ожидаем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 123 · ID: #3 Опубликовано 27 июля, 2024 Здравствуйте. Я отсортировал Ваши обвинения. Если я что-то упустил, сформулируйте свою мысль корректно, либо же сами систематизируйте обвинения по пунктам. 1. Как я узнал о Ваших штрафах на сумму 72.000 рублей: у меня было системное сообщение 2. Почему заковал Вас в наручники: основаниями для Вашего задержания было две статьи: 4.2.5 ФЗоП и 5.10.1.1 ФЗоП: Спойлер Статья 4.2. Полиция имеет право задерживать: 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; Причина для 5.10.1.1 ФЗоП: не прекращающееся нарушение ПДД с Вашей стороны; Причина для 4.2.5 ФЗоП: намеренное не прекращающееся нарушение ПДД с Вашей стороны. Все действия были в рамках требований ВПС и мануала по RP, а так же с соблюдением уставной документации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgiy_Olofsson 102 · ID: #4 Опубликовано 27 июля, 2024 Приветствую, являюсь временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД по г. Мирный, генерал-майором Олофссоном Г.Г. За сотрудником вижу лишь нарушение 2.1 ФЗоП, считаю, что будет достаточно дисциплинарной беседы. В остальном нарушений нет. Спойлер Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 123 · ID: #5 Опубликовано 27 июля, 2024 Здравствуйте. По поводу 2.1 ФЗоП, дополню: я услышал лишь "а на каких основаниях?", просьбу показать удостоверение, я не услышал. После того как гражданин упомянул то, что я не показал удостоверение ("вы мне не показали удостоверение..."), я это сделал. Вину признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waxter 1 · ID: #6 Опубликовано 27 июля, 2024 Чтобы вам пришло уведомление о моих штрафах вам нужно узнать мою личность, то что вы отыграли планшет не считаю то что это полная отыгровка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Undirov 158 · ID: #7 Опубликовано 28 июля, 2024 Здравствуйте. За сотрудником вижу нарушение 2.1 ФЗоП, будет проведена беседа. Нарушений ВПС нет, вашу личность определили через отпечатки. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Undirov 158 · ID: #8 Опубликовано 29 июля, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение