Александр Шандаков 0 · ID: #1 Опубликовано 20 июля 1. Ваш никнейм: Alexandr_Siamov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/12V6yoei3mjgjx_0cng5fjBxupcYi4IcQ?usp=sharing 5. Суть жалобы: Сотрудник ОГИБДД Приволжска назначил мне штраф 10000 рублей по пункту 11.3 КоАП. 20 июля 2024 года в 15:54 (МСК) я стоял на конечной "Завод ЖБК", находясь за рулём автобуса ЛАЗ-697Р гос. номер Т 697 РА 77. Трасса маршрута, по которому я следовал - № 104 - предусматривает заезд к проходной завода ЖБК, где и находится конечная остановка. Данный сотрудник решил, что я нарушаю пункт 11.3 КоАП, а именно стою далее крайнего правого ряда проезжей части. Я считаю, что нарушения не было, так как: 1. В данном месте нет дорожной разметки, следовательно, определить, где заканчивается крайний правый ряд, невозможно. 2. Исходя из предыдущего пункта, я остановился как можно ближе к крайнему правому ряду в сторону выезда с проходной. Сотрудник сам говорит: "Вы должны остановиться возле окон ЖБК, либо на противоположной стороне за моей спиной". Это условие было выполнено, тем не менее, последовало наказание. 3. Как сказано выше, заезд к проходной ЖБК и стоянка в этом месте предусмотрены схемой маршрута № 104, которая согласовывалась с ДПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksander_Pavlov 2 · ID: #2 Опубликовано 20 июля Здравия желаю, генерал-майор полиции Павлов Александр Сергеевич. ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД По г. Приволжск. Передал сотруднику, ожидаем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #3 Опубликовано 21 июля Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. 1. То, что разметки нету, не значит, что вам разрешается останавливаться как вам угодно. Дорога делится пополам на равные части, крайний правый ряд, как и было озвучено в игре, у вас либо с краю возле окон, либо с противоположной стороны возле тротуара. 2. Не «как можно ближе» должно быть, а у края. +- 10 метров не считается, край - это край. Поэтому не вижу, чтоб вы стояли у края возле окон ЖБК. 3 С ДПС это точно не могло согласовываться, ведь это массовое нарушение ПДД. Обращайтесь к своему руководству и просите изменить место остановки, дабы пресечь последующие нарушения и получения штрафов. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, старший инспектор ОБ, лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Шандаков 0 · ID: #4 Опубликовано 21 июля В данном случае, у самого-самого края (у самых-самых окон ЖБК) встать не получится, так как: 1. Я всё-таки за рулём автобуса, и если я встану вплотную к окнам и открою двери, пассажиры не смогут выйти из автобуса или зайти в него. Кроме того, дверь автобуса ЛАЗ-697Р открывается наружу и занимает дополнительное место, что делает невозможной парковку вплотную к зданиям. 2. Ширина полосы может варьироваться даже в Провинции и даже в пределах одной дороги (вспомните трассу Жуковский - Волчанск, где рядом с АЭС двухполосная дорога переходит в трёхполосную, при этом ширина дороги не меняется, полосы просто становятся Уже). Я же не буду бегать с линейкой и вымерять среднюю ширину полосы, чтобы знать, как мне встать. 3. Рядом с проходной нет тротуара или какой-либо ещё пешеходной зоны, я должен оставить место пешеходам, выходящим с завода, так как иначе они элементарно не смогут зайти в здание и выйти из него, а другого входа в ЖБК, как мы знаем, нет. 3. У окон ЖБК давным-давно возникла стихийная парковка, поэтому поставить там автобус не получится (выходящие с ЖБК автовладельцы будут их спавнить и ломать автобус). Аналогичная ситуация и с противоположной стороны дороги, где вы предлагаете вставать. Поэтому я встал там, где это возможно, при этом постарался встать максимально близко к краю проезжей части. Прошу заметить, помех движению я не создавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #5 Опубликовано 21 июля 1. Кто ищет - тот найдёт. С противоположной стороны и пассажиры будут садиться по-людски с тротуара, и вы сможете выходить из автобуса не на середину проезжей части, так ещё и при этом не нарушая. 2. Причём тут бегать и вымерять и дорога возле Жуковского - непонятно. 3. С противоположной стороны паркуют авто единицы. По опыту, люди паркуют свои авто также как и вы по середине дороги не реже, чем с противоположной стороны от ЖБК. Кроме того, они не будут ломать автобус, если не ставить его на ручник. Если вас аж настолько смущает этот факт, то можете делать конечную там, где останавливается муниципальный транспорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksander_Pavlov 2 · ID: #6 Опубликовано 21 июля Здравия желаю, генерал-майор полиции Павлов Александр Сергеевич. ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД По г. Приволжск. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Если вопросов нет, передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Шандаков 0 · ID: #7 Опубликовано 21 июля 1. По поводу противоположной стороны я уже сказал, что эти места всегда запаркованы автолюбителями, и при спавне машин они будут застревать внутри автобуса. 2. Перечитайте ещё раз внимательно и попытайтесь понять. В Провинции встречаются полосы разной ширины, так что определить точный стандарт полосы невозможно. К тому же, даже в реальной жизни встречаются широкие первые полосы, рассчитанные и на парковку, и на движение. В данном случае вдоль окон проходной ЖБК должно быть ещё оставлено место для людей, которые приехали сюда на машине и идут ко входу (они же не облетят сверху стоящий на обочине автобус, а если они обойдут его, то им придётся выходить почти на центр проезжей части, за что они будут оштрафованы, ведь это нарушение ПДД). 3. Простите, но я работаю в ЧАТП и бываю на ЖБК каждую смену, поэтому я с абсолютной уверенностью могу сказать, что по краям дорог автобус парковать опасно. Устроить конечную на разворотном кольце муниципальных автобусов я не могу, так как буду мешать водителям этих самых автобусов (у них маркеры остановки там), что приведёт к конфликту с ними и разборкам с администрацией, если они пожалуются (зачастую администрация просто кикает за помеху). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #8 Опубликовано 21 июля 1. Я вам уже озвучил ответы на ваши слова. 2. До сих пор не понимаю причем тут полосы и вымеривание чего-либо. 3. Также само выше уже ответил про это. Не стоит оправдываться что там якобы что-то опасно. Есть правила. По такому принципу везде нельзя парковать свое авто в крайнем правом, а только на тротуаре, ибо там точно никто не будет спавнить авто и ломать ваше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Шандаков 0 · ID: #9 Опубликовано 21 июля 1. И тем не менее, логика наложения штрафа мне не понятна. Я стоял справа на проезжей части, да, не вплотную к окнам или двери здания, однако другая расстановка в данном месте весьма проблематична, и вы уже знаете, почему. 2. Я уже написал и напишу ещё раз, если нужно, что ширина полос бывает разной, и понятие "края" дороги весьма растяжимое в условиях отсутствия разметки. К тому же, повторюсь, что если вставать вплотную к проходной и не оставлять совсем никакого места, то люди, выходящие с ЖБК, не смогут подойти к своим машинам, которые они оставили рядом с проходной, по краю дороги. Им нужно будет выходить на середину проезжей части, что является нарушением ПДД, и ещё более грубым. И это точно может привести к аварии. 3. Я бы не стал доводить до абсурда на счёт тротуаров. Проблема имеет место в таких людных местах, как вокзалы, завод ЖБК, дальнобойщики и другие популярные работы, где много народу и машин. Правило, конечно, есть, однако если руководствоваться только им, то рабочие вообще не могут легально попадать на завод, так как им нужно идти прямо по дороге, хоть где их высаживай. То же касается и стоянки автобусов, в теории всё хорошо, на практике - все те места, о которых вы говорите, не пригодны для стоянки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 113 · ID: #10 Опубликовано 21 июля Здравствуйте. Штраф выписали правомерно, в данном месте остановка/стоянка запрещается ПДД Провинции, нарушений за сотрудником не вижу. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #11 Опубликовано 21 июля 1. Решения проблемы я вам уже написал. То, что вы себе надумали причину и поэтому не останавливаетесь где я вам предложил - исключительно ваши проблемы. Люди там делают остановку и всё у них прекрасно. 2. Причем тут полосы - снова непонятно. Понятие края более чем четкое и понятное: Спойлер Предельная линия, предельная часть чего-н. Стоять за несколько метров от края - точно не сам край. Неверно, это не будет нарушением: Спойлер 4.2. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. 4.4. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Дорога в любом случае место повышенной опасности, про то, что это может привести к аварии можно сказать про любой пункт ПДД, любой метр дороги. 3. Это не абсурд, а общепринятая норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Шандаков 0 · ID: #12 Опубликовано 21 июля Остались. Почему стоянка в этом месте запрещается? Это край проезжей части, с расчётом на то, что по обочине дороги будут ходить люди. Иначе они просто не смогут попасть на ЖБК. Я уже говорил это, цитирую: Цитата В 21.07.2024 в 19:01, Александр Шандаков сказал: если вставать вплотную к проходной и не оставлять совсем никакого места, то люди, выходящие с ЖБК, не смогут подойти к своим машинам, которые они оставили рядом с проходной, по краю дороги. Им нужно будет выходить на середину проезжей части, что является нарушением ПДД, и ещё более грубым. И это точно может привести к аварии. 1. Это не надуманная причина, это реальный взгляд на вещи: вдоль окон ЖБК должно оставаться место для пешеходов, даже при отсутствии тротуара. Это называется обочиной дороги. Вы предлагаете мне перегородить проход для людей по обочине. Им просто негде будет обойти автобус. 2. Из цитаты пунктов 4.2 и 4.4 ПДД непонятно, почему это не будет нарушением. В этих пунктах сказано, что пешеходы могут переходить дорогу только по переходам (зебрам), а при из отсутствии - по линии тротуаров или обочин. Там ничего не сказано про то, что можно выходить на дорогу вне зебры. Кроме того, из пункта 4.1 следует: Цитата 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). То есть вплотную к забору и окнам ЖБК, согласно ПДД, могут идти люди. Посреди дороги они разгуливать не могут. Следовательно, при парковке я должен учитывать, что в этом месте обочина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksander_Pavlov 2 · ID: #13 Опубликовано 22 июля Здравия желаю, генерал-майор полиции Павлов Александр Сергеевич. ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД По г. Приволжск. Согласно пункту 13.3 Правил дорожного движения, в этом месте остановка запрещена. Поэтому вам был выписан штраф по статье 13.3 Кодекса об административных правонарушениях в размере 10 000 рублей. Цитата Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части. Штраф - 10.000 рублей. Обсудите с вашим начальником возможность изменить маршрут. С другой стороны дороги есть тротуар, по которому люди могут безопасно подойти к автобусу и сесть в него. Если двигаться по этому маршруту, то ни вы, ни пассажиры не будете нарушать правила дорожного движения. В 21.07.2024 в 16:38, Александр Шандаков сказал: То есть вплотную к забору и окнам ЖБК, согласно ПДД, могут идти люди. Посреди дороги они разгуливать не могут. Следовательно, при парковке я должен учитывать, что в этом месте обочина. За сотрудником нарушений не наблюдаю, штраф был выписан правомерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 113 · ID: #14 Опубликовано 22 июля В 21.07.2024 в 15:38, Александр Шандаков сказал: Остались. Почему стоянка в этом месте запрещается? Это край проезжей части, с расчётом на то, что по обочине дороги будут ходить люди. Иначе они просто не смогут попасть на ЖБК. Я уже говорил это, цитирую: Потому что это прямое нарушение ПДД, вам ничего не мешает вставать на другой стороне параллельно тротуару. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться