Перейти к содержанию
Alexandr_Mori

[ОМВД-П] Newt_Wojciechowski

Рекомендуемые сообщения

Alexandr_Mori

1. Ваш никнейм: Alexandr_Mori
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Newt_Wojciechowski
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/fwEigmr_aSg
5. Суть жалобы: 1.Сотрудник с маячками и сгу злостно нарушает пдд,оставляет машину с маячками и уходит в отдел.Ник конечно не видно,но в отделе других сотрудников в черной боёвке не было,так что уверен,что это он. 2.Сел в машину и уехал сгу,интересно какая была на то причина. Прикладываю доказательства ко 2 пункту;https://youtu.be/noodxu52O4A

https://youtu.be/noodxu52O4A

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Здравствуйте!

Изучив доказательства, даю свой ответ.

Пункт 1: не видно никнейм. Непонятно кто это был, да и личность вы не знали.

Пункт 2: Что мне запрещает садиться в машину, или ехать с СГУ? Есть ФЗоВНГ, а также приказ №12. К чему претензия собственно, и на что жалоба? 
Я правильно интерпретирую жалобу? "Не видел лица, не знаю имя сотрудника, он мог использовать маячки, он мог сесть в машину. Он мог сделать каждое из своих действий. Но я всё равно напишу жалобу. Не знаю на что, но напишу, а там разберутся".

Так я понял Вашу претензию? 

Спойлер

Сотрудники МВД имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

Скрыть контент
  • при выезде на вызовы и запросы;
  • для остановки транспортного средства с целью привлечения внимания водителя;
  • во время ведения погони;
  • при движении в организованной колонне, только ведущий и замыкающий экипажи;
  • в прочих случаях для привлечения внимания граждан.

Или, что я неправомерно что-то использовал? А как вы установили, правомерно или неправомерно? Так если Вы не можете установить, то на что жалоба в итоге? Жалоба - это когда есть претензия полноценная. А ваша претензия в чем заключается, если Вы не можете знать цель моих действий?

Разбирательство в отношении меня устраивают УСБ, если при Вашем обращении будет принято решение возбуждать в отношении меня служебную проверку.

Спойлер

Контроль за обеспечение собственной безопасности осуществляет УСБ.

Ваши права никак не затронуты моими действиями, не вижу смысла доказывать что-либо.

Если с моим мнением не согласны лидер или следящий, - готов на всё прикладывать записи. 

Поделиться сообщением

Alexandr_Mori

Ну вот я и хочу узнать,с какой целью вы двигались с маячками и сгу,увидеть доказатеьства

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Повторюсь, товарищ.

Я не должен отчитываться перед гражданскими за те или иные служебные действия. 

За свои действия я отчитываюсь перед непосредственным и прямым начальством, а также сотрудниками УСБ.

В Вашей жалобе отсутствует "жалоба". В Вашей жалобе лишь вопрос "А с какой целью...". Это не жалоба. Вина не доказана.

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности.
То есть, если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то сотрудника не должны наказывать.

Ваши права не затронуты, не вижу смысла что-то прикладывать.

Цитата

Статья 2.8. Нацгвардия обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законом.

И в обязанностях ФЗоВНГ я не вижу "по требованию гражданских прикладывать доказательства выполнения служебных обязанностей"

Спойлер

Статья 2.4. Каждый сотрудник нацгвардии обязан:

Скрыть контент

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

2) принимать, в том числе и в устной форме, чистосердечные признания (явка с повинной), заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников нацгвардии или полиции; в случае, если гражданин отказывается подавать заявление конкретному сотруднику нацгвардии, то сотрудник нацгвардии не обязан предоставлять иных сотрудников нацгвардии или полиции; при задержании сотрудник нацгвардии не обязан принимать заявление, заявляемое задержанным лицом;

3) принимать вызовы; запросы о помощи от коллег, иных структур и граждан; прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия;

4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни;

5) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;

6) возбуждать уголовные и административные дела в соответствии с законодательством Республики Провинция, проводить дознания по уголовным делам и расследования по административным делам;

7) изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, изъятые из гражданского оборота;

8) иметь при себе всю амуницию, которая положена по занимаемой должности и соответствует специальному званию;

9) фиксировать правонарушения и хранить доказательства об их совершении; сохранять доказательства запросов о выдаче розыска и выписке штрафов с пометкой даты и времени не менее недели;

10) выполнять приказы и распоряжения руководителей, указанных в статьей 1.9. настоящего Федерального закона, которые не противоречат закону;

11) выполнять требования сотрудников управления собственной безопасности, которые не противоречат закону и иным нормативно правовым актам;

12) сдавать экипировку и переодеваться в гражданскую одежду во время перерыва или после сдачи смены;

13) докладывать в рацию свои действия, совершаемые на смене: начало и конец рабочей смены; состояние патруля, дежурства на постах; проведение задержаний; обработка вызовов; отлов преступников или нарушителей;

14) соблюдать субординацию с коллегами; допустимо отклонение в небольшой дружеской компании;

15) соблюдать строевую подготовку, утвержденную нормативно правовыми актами;

16) при оформлении протокола называть сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол;

17) при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; удостовериться, что отсутствует гримм на лице.

По-хорошему, Вами должен был бы быть составлено заявление с просьбой о возбуждении служебной проверки в отношении меня сотрудникам УСБ. 

Правда, не силён в их регламенте, непонятно, как они должны действовать, если Вы в ситуации третье лицо, и никакое отношение к ситуации не имеете.

И в таком случае, принималось бы решение. 

А решение одно - недостаточно доказательств, так как мало того, что не установлена личность, так я буквально в шлеме ходил. Это мог быть, для Вас со стороны, кто угодно. Странно, что эта жалоба вообще должна разбираться.

Цитата

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание - если личность сотрудника в рамках IC процесса была установлена, то он привлекается как к административной, уголовной, так и к дисциплинарной ответственности в зависимости от тяжести нарушения; если личность не была установлена, сотрудник не подлежит наказанию, за исключением лидеров и сотрудников руководящего состава, любые нарушения с их стороны наказываются в зависимости от тяжести нарушения.

И странно, что в пункте 3.22 есть исключения для РС и лидера. Пункт звучит как "Будем играть в РП. Но не полностью. РП для всех, кроме РС и лидеров. На них РП не распространяется". Непонятно, в чём заключается предвзятость в этом вопросе, если примечание с установкой личности - крайне логичное. 

Здорово получается. Действия - в рамках РП. Полномочия - в рамках РП. Я - в рамках РП. Человек - в рамках РП. 

А жалоба OOC, в которой я должен оправдываться по IC. 

В чем логика?

Если Вы не уловили мою первоначальную логику в первом ответе, то интерпретирую вот так:

Если моя вина доказана полностью, и вы пишете жалобу, то почему от меня требуются доказательства для разрешения ситуации, чтобы сделать вывод виновен или нет?

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

В таком случае, получается, я во всех ситуациях заведомо виновен, раз должен оправдывать свои служебные действия.

Но, если правильно понял пункт 1.6 ОПСГО

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности.

Доказывать свою правоту, конкретно в Вашем обращении, у меня нет обязательств

Поделиться сообщением

Andrei Piterskiy

Доброй ночи!

Внимательно рассмотрев Ваше обращение. могу вынести следующий предварительный вердикт:

1. Нарушений в первом Вашем пункте нет, так как нет личности сотрудника. Да и не думаю, что срочная остановка возле участка с целью взятия например патрон, является грубым нарушением приказов МВД.

2. Привлечь сотрудника по второму видео также нельзя. Сказать, что он использовал их в личных целях, ну как-будто бы нет. 

Обращение передано СзФ, ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Здравствуйте.

Согласен с ответом лидера и сотрудника. Вина здесь не доказана, поэтому запрашивать какие-либо доказательства не имеет смысла.

Вопросов после ответа лидера не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...