Kirill_Mafioznik 107 · ID: #1 Опубликовано 17 июля 1. Ваш никнейм: Kirill_Svarchik 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Zmeev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/e16OG5q 5. Суть жалобы: Приветствую. Почему за 5.8 УК РП выдается 6 звезд сразу, когда должно быть 2? До этого я находился в розыске, но за что и когда он был получен сотрудник мне так и не разъяснил. Ожидаю доказательств, ну и пояснений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Zmeev 5 · ID: #2 Опубликовано 17 июля Здравия желаю, я тот самый сотрудник на которого вы подали жалобу. Перейдём к разбору. На момент запроса и выезда к вам у вас был 4 уровень розыска (4 звезды), когда я вас проверил по базе нарушений, то у вас последние нарушения в сфере УК были месяц назад, а соответственно выдать и назвать конкретную статью я не мог. Поэтому определил это как нахождением в федеральном розыске, а насчёт 5.8 УК РП, вы неоднократно пытались от меня скрыться и не выполняли моё требование, соответственно я вам выдал 5.8 УК РП, добавив к нынешнему вашему положению в 4 звезды ещё 2 звезды. В итоге получается 4 звезды за нахождение в фед розыске и 2 звезды за новое нарушение 5.8 УК РП. Вопросы ещё будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #3 Опубликовано 17 июля Здравствуйте. Очень жаль, что Вы не ознакомлены с УК нашей республики. Согласно статье 2.4 УК РП, срок давности составляет всего 14 дней с момента нарушения: Спойлер Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Если у меня последние нарушения были месяц назад, то срок давности уже истек и я должен был быть освобожден от ответственности по ним. Соответственно, из-за Вас я вынужден сидеть в КПЗ на 40 минут дольше. Ну и доказательства все еще жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Zmeev 5 · ID: #4 Опубликовано 18 июля В 18.07.2024 в 00:32, Kirill_Mafioznik сказал: Здравствуйте. Очень жаль, что Вы не ознакомлены с УК нашей республики. Согласно статье 2.4 УК РП, срок давности составляет всего 14 дней с момента нарушения: Показать контент Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Если у меня последние нарушения были месяц назад, то срок давности уже истек и я должен был быть освобожден от ответственности по ним. Соответственно, из-за Вас я вынужден сидеть в КПЗ на 40 минут дольше. Ну и доказательства все еще жду. У вас были нарушения месяц назад по которым вы могли отсидеть, либо они могли пропасть, так как система кримрека (база нарушений игрока) не идеальная и определить конкретно нарушения по ним невозможно ибо они обнуляются, либо происходит баг. Но тем не менее, у вас был 4 уровень розыска и вы могли поехать в ближайший отдел и написать чистосердечное признание, но вы этого не сделали, а к тому же ещё и начали убегать от меня, нарушив 5.8 УК РП во время задержания. https://imgur.com/a/u7PvjMr - Ваш кримрек. https://imgur.com/a/Sc7DRIX - Доказательство ваших звёзд. Нарушений за собой не наблюдаю, передаю тему выше по иерархии. Вопросы будут ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #5 Опубликовано 18 июля Само по себе наличие у меня звезд не является нарушением УК, Вы должны выдавать наказания строго в соответствии с УК и КоАП по конкретным статьям, чего я не наблюдаю. Также ожидаю доказательств нарушения мной статьи 5.8 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Zmeev 5 · ID: #6 Опубликовано 18 июля В 18.07.2024 в 13:35, Kirill_Mafioznik сказал: Само по себе наличие у меня звезд не является нарушением УК, Вы должны выдавать наказания строго в соответствии с УК и КоАП по конкретным статьям, чего я не наблюдаю. Также ожидаю доказательств нарушения мной статьи 5.8 УК РП. То, что вы находились в федеральном розыске, имея 4 уровень розыска, дало мне право задержать вас по 9 пункту, 13 приказа МВД. 9. В случае нахождения человека в федеральном розыске, если сотрудник не знает за что данное лицо находится в розыске, оно все равно подлежит уголовной ответственности. Доказательство вашего нарушения 5.8 УК РП - За собой не вижу нарушений, вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #7 Опубликовано 18 июля Ваши внутренние приказы не могут противоречить общесерверным документам к которым относится УК, в нем четко прописан срок давности. Ожидаем ответ лидера и администрации.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei Piterskiy 11 · ID: #8 Опубликовано 18 июля Добрый вечер! Лидер данного сотрудника. Рассмотрев Ваше обращение могу вынести следующий предварительный вердикт: 1. Сотрудник привлек Вас к ответственности неправомерно. Действительно, срок привлечения истек и обвинения должны были быть с Вас сняты. За данный проступок сотрудник получит устный выговор. 2. Касаемо 5.8 УК РП, сотрудник дважды потребовал вас остановиться, но вы не выполнили требование. Наказаны были верно. Ожидаю Ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #9 Опубликовано 18 июля Отлично. Вопрос только один. Будет ли мне выплачена какая-то компенсация, все-таки я отсидел в КПЗ 60 минут, вместо 20 положенных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Razov 105 · ID: #10 Опубликовано 19 июля (изменено) Здравствуйте. Розыск выдали верно. Нарушение 5.8 УК РП за вами присутствует, поэтому сотрудник мог приписать к имеющимся у вас звёздам. Прикрепленная вами статья 2.4 регламентирует срок действия доказательств вашего нарушения для подачи в розыск. Считаю, что действия сотрудника правомерны. Остались ли у вас вопросы? Изменено 19 июля пользователем Sergey_Razov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #11 Опубликовано 19 июля 5.8 присутствует, однако наказание по данной статье предусматривает лишь 2 года лишения свободы, а не 6. "Приписать" имеющиеся звезды к предыдущему розыску сотрудник не мог, т.к. по предыдущим нарушениям уже истек срок давности, он составляет всего 14 месяцев(дней). Ожидаю пересмотра вердикта, товарищ администратор.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Zmeev 5 · ID: #12 Опубликовано 19 июля В 19.07.2024 в 23:08, Kirill_Mafioznik сказал: 5.8 присутствует, однако наказание по данной статье предусматривает лишь 2 года лишения свободы, а не 6. "Приписать" имеющиеся звезды к предыдущему розыску сотрудник не мог, т.к. по предыдущим нарушениям уже истек срок давности, он составляет всего 14 месяцев(дней). Ожидаю пересмотра вердикта, товарищ администратор.) Доброго времени суток, добавлю от себя ниже 2.4 УК РП подразумевает с собой вот что: Допустим вы нарушили что-то, но вам не выдали розыск или штраф по вашему нарушению, срок доказательств по которым можно привлечь вас к ответственности, то бишь выдать розыск или штраф, составляет 14 месяцев(дней), сотрудник по 2.4 УК РП может в течение 14 дней хранить доказательства нарушения и привлечь вас к ответственности (выдать розыск или штраф) но по истечению 14 дней он не имеет права выдавать вам розыск или штраф, так как действует 2.4 УК РП. Нигде не прописано, что можно снимать звёзды или отпускать человека с розыском, раз это не прописано, значит сотрудники имеют права задержать человека, у которого есть звёзды, это означает, что вы находитесь в федеральном розыске действуя по внутреннему приказу МВД номер 13 в пункте 9. Критериев или статей по которым можно снимать звёзды (нахождение в фед розыске) не имеется, разве что случайный удар (миссклик), либо по 2.1 УК РП по явке с повинной. Надеюсь, я доходчиво вам объяснил, если я в чём-то не прав, то жду вопросы от вас, либо от людей, которые находятся выше меня по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #13 Опубликовано 19 июля В 20.07.2024 в 01:27, Vladimir_Zmeev сказал: Допустим вы нарушили что-то, но вам не выдали розыск или штраф по вашему нарушению, срок доказательств по которым можно привлечь вас к ответственности, то бишь выдать розыск или штраф, составляет 14 месяцев(дней), сотрудник по 2.4 УК РП может в течение 14 дней хранить доказательства нарушения и привлечь вас к ответственности (выдать розыск или штраф) но по истечению 14 дней он не имеет права выдавать вам розыск или штраф, так как действует 2.4 УК РП. Вы заблуждаетесь. Нигде не прописано, что это срок хранения доказательств нарушения. Более того, в 2.4 УК РП четко указано, что это именно срок привлечения к уголовной ответственности: Спойлер Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Что это означает? Это означает то, что с момента совершения общественно опасного деяния (т.е. преступления) до момента привлечения к ответственности не должно пройти более 14 месяцев (по рп - дней). То есть, если я совершил деяние в июне, то 17 июля меня уже нельзя за это деяние привлечь в связи с истечением срока давности. В 20.07.2024 в 01:27, Vladimir_Zmeev сказал: Нигде не прописано, что можно снимать звёзды или отпускать человека с розыском Это как раз и прописано в той самой злополучной статье 2.4 УК РП, Вы должны снять с меня звезды по факту истечения срока давности за преступление. И да, локальный приказ МВД, а конкретнее его пункт под номером 9, противоречит данной статье УК, что является недопустимым и я попрошу администрацию как можно скорее исправить данный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Zmeev 5 · ID: #14 Опубликовано 19 июля В 20.07.2024 в 01:09, Kirill_Mafioznik сказал: Вы заблуждаетесь. Нигде не прописано, что это срок хранения доказательств нарушения. Более того, в 2.4 УК РП четко указано, что это именно срок привлечения к уголовной ответственности: Скрыть контент Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Что это означает? Это означает то, что с момента совершения общественно опасного деяния (т.е. преступления) до момента привлечения к ответственности не должно пройти более 14 месяцев (по рп - дней). То есть, если я совершил деяние в июне, то 17 июля меня уже нельзя за это деяние привлечь в связи с истечением срока давности. Это как раз и прописано в той самой злополучной статье 2.4 УК РП, Вы должны снять с меня звезды по факту истечения срока давности за преступление. И да, локальный приказ МВД, а конкретнее его пункт под номером 9, противоречит данной статье УК, что является недопустимым и я попрошу администрацию как можно скорее исправить данный момент. то есть, по вашему мнению, если вы нарушите что-то и я вам выдам штраф, то вы после истечения 14 дней сможете попросить другого сотрудника, чтобы он снял с вас штраф? Ведь по факту штраф и звёзды являются видом уголовного привлечения у нас в Республике Провинция. Привлечение к уголовной ответственности вы не так понимаете, приведу вам точное определение: Привлечение к уголовной ответственности - это выдвижение против лица официального обвинения. А у нас в провинции, раз выдала вам система розыск, либо же сами сотрудники по какой-либо статье, они тем самым выдвинули против вас официальное обвинение. К чему я эти утверждения говорю, а к тому, что 2.4 УК РП регламентирует срок давности выдвижения против лица обвинения, то есть розыска/Звёзд в течение 14 дней. Тем самым вас уже привлекли к ответственности и 2.4 УК РП не действует на вас. Предлагаю идти выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Razov 105 · ID: #15 Опубликовано 20 июля Данная статья подразумевает срок действия доказательств ваших нарушений, по которым в течение прописанного времени вас могут объявить в розыск. Однако если вы уже числитесь в базе как преступник, то в любом случае должны понести наказание, снимать полученные звёзды вам никто не обязан. Упомянутый вами пункт 9 приказа МВД никаких противоречий не несёт. В нём говорится о том, что если в списке нарушений отсутствует причина объявления в розыск, то данное лицо всё равно подлежит аресту. Вердикт остается прежним. За сотрудником нарушений нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...