Перейти к содержанию
Mysterious McMissile

УВД г.Приволжск - Arzumen_Wopxer, Elisey_Preobrazhenskuy

Рекомендуемые сообщения

Mysterious McMissile

1. Ваш никнейм: Mysterious_Jihardyan
2. Никнейм сотрудника/лидера: Arzumen_Wopxer, Elisey_Preobrazhenskuy
3. Суть: Не выявил причин для стрельбы.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/jxmFbVFijBU

Поделиться сообщением

Arzumen_Wopxer

Здравия желаю!

Я сотрудник на которого написана жалоба. Со своей стороны ошибок не вижу. По рации товарищ Люмин доложил о том, что в вашей машине в заложниках находится наш сотрудник. Как я потом выяснил это весомое основание для того, чтобы открыть огонь по преступникам. 

Применение огнестрельного оружия: 

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 
3) для отражения нападения и освобождения заложников; 
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела; 
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. 
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. 
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Поделиться сообщением

Elisey_Moskov

Доброго времени суток являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба! 

Поговорим про применение мною и другими сотрудниками огнестрельного оружия. 

Вам было применено огнестрельное оружие согласно пункту ФзОП 

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:  

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 

Так как по моему видео-доказательству видно как нам по рации передали что вы захватили заложника в виде сотрудника ГИБДД.  

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. 

Также замечаю за вами нарушение в виде тарана служебных авто на вашей записи!  

Также у нас с вами случилось ДТП в ходе которого вы скрылись!

Видео-доказательства 

Нарушений со своей стороны не вижу ожидайте ответа лидера а также СЗФ. 

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Maxim Afanasev

Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Maxim Afanasev

Ещё раз здравствуйте.
Огонь был открыт правомерно согласно пункту 4.8 ФЗоП, на доказательствах от сотрудника можно услышать доклад о взятии Вами заложники сотрудника полиции:

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
3) для отражения нападения и освобождения заложников;

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Mysterious McMissile

Не совсем понял, мне сотрудник сказал стоять, я остановился, он меня убил, в чем прикол то, типо просто что бы убить было удобнее? Почему не захотели расценить как попытку сдаться, почему не захотели минимизировать ущерб по 4.4 ФЗ? Даже не захотели разбираться почему я был в этой тачке, ладно если Елисей догадался перестать стрелять, то Арзумен решил что ему необходимо разобраться и требуется убить стоячего. Жду ответ следящего.

Поделиться сообщением

Arzumen_Wopxer

Еще раз здравия желаю!

Вы сделали остановку и вышли из машины только после того как вам ее технически уничтожили. Вы вышли из машины и бросились бежать в гору, потом действительно вы остановились, но я еще до вашей остановки открыл по вам огонь на поражение так как, вы могли стоя доставать оружие. Так-же по информации из рации вы брали заложника.

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 
3) для отражения нападения и освобождения заложников; 
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным

Со своей стороны, опять же, ошибок не вижу. Все как смог, так вам и разъяснил. 

Ожидаем ответа от Следящего администратора.

Поделиться сообщением

Maxim Afanasev
В 15.07.2024 в 18:30, Mysterious McMissile сказал:

Не совсем понял, мне сотрудник сказал стоять, я остановился, он меня убил

Исходя из доказательств сотрудник  Elisey_Preobrazhenskuy прекратил огонь дабы попытаться Вас задержать, ваш игровой персонаж был отправлен в предсмертное состояние другим сотрудником никнейма которого на доказательствах я не увидел.

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov

Доброй ночи, в данном случаи огонь открыт правомерно как и указал выше лидер. 
В Вашем авто находился похищенный сотрудник, так же Вы несколько раз протаранили автомобили сотрудников МВД, что может расцениваться как угроза. 
Следовательно у сотрудников есть право открыть огонь по ФЗоП:

Цитата

Применение огнестрельного оружия:

1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);

3) для отражения нападения и освобождения заложников;

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

Что касается пешей погони и дальнейшего расстрела Вашего игрового персонажа, сотрудникам следовало дать возможность сдаться Вам.
Кто именно Вас расстрелял на Вашей записи не видно. Сотрудник который подбежал к Вам огонь прекратил в ввиду отсутствия дальнейшей от Вас угрозы.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Mysterious McMissile

Весьма конечно интересно, "сотрудникам следовало дать возможность сдаться Вам" но? Может вы хотели дописать о том что всё таки пункт 4.1 был нарушен? Или может 4.4, разницы не особо, а может всё вместе. Перед вынесением новенького вердикта посмотрите личные сообщения, лидеру уже показал, покажу и вам стрелка.

Поделиться сообщением

Elisey_Moskov

Доброго времени суток еще раз! 

Поговорим про пункт 4.4 ФЗоП  

Как видно на вашей жалобе я прекратил огонь что бы вас задержать я вас не убивал.

Соответственно нарушения за собой пункта 4.4 не замечаю.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov

Доброе утро, в связи с возникновением необходимости в проведении более тщательного расследования, жалоба будет рассматриваться дольше.
На рассмотрении
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добрый день, огонь был открыт обоими сотрудниками, добиты окончательно сотрудником  Arzumen_Wopxer, сотрудник обучается, с ним проведена беседа на этот счёт. 
Согласно  ФЗоП и учитывая что у Вас оружия не было, сотрудник получит письменное предупреждение в организации.

Цитата

4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия;

Сотрудник  Elisey_Preobrazhenskuy прекратил огонь по Вам в свою очередь, поняв что вы не вооружены.

Остались вопросы?

Изменено пользователем Nikita_Tigrov

Поделиться сообщением

Mysterious McMissile

Разве обучение служит основанием для нарушений пунктов ВПС? Почему не будет наказан по факту того что добил банально неправомерно, он же даже не знал что я делал, мало ли что ему доложили.

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov
В 17.07.2024 в 16:33, Mysterious McMissile сказал:

Разве обучение служит основанием для нарушений пунктов ВПС?

Доброй ночи, сотрудник может быть не столь опытным, и совершать ошибки.

Цитата
В 17.07.2024 в 16:33, Mysterious McMissile сказал:

Почему не будет наказан по факту того что добил банально неправомерно

По этому факту с ним будут проводиться дальнейшие работы, так же проведена беседа со мной.
Получит письменное предупреждение за убийство невиновного, как и указал выше.

На Ваши вопросы ответил, закрыто.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте.

В данном случае применение огнестрельного оружия сотрудниками полиции было неправомерным, поскольку они создали угрозу для заложника, открыв огонь по автомобилю. Согласно пункту 4.8 ФЗоП, действия сотрудников были несоразмерными, поскольку закон позволяет применять силу только в случае нападения преступников на сотрудников.

Цитата

для отражения нападения и освобождения заложников

Действие по открытию огня по автомобилю никоим образом не способствовало освобождению заложника; наоборот, сотрудники полиции создали для него дополнительную угрозу.

По поводу Elisey_Preobrazhenskuy. Необходимо было ограничить причинение вреда здоровью истца. После вашего законного требования он прекратил свои действия, однако вы продолжили стрелять, что является противозаконным. Вы будете привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

По поводу Arzumen_Wopxer. По моему мнению, сотрудник неправомерно применил силу, неправильно оценив ситуацию, не стремясь уменьшить возможные негативные последствия. Сотрудник Elisey_Preobrazhenskuy находился возле истца жалобы с намерением задержать его, однако Arzumen_Wopxer воспользовался оружием и произвел выстрелы. Обоснованных причин для стрельбы я не наблюдаю, игрок стоял на месте 4 секунды после законного требования об остановке, однако все 4 секунды в него стреляли без обоснованных оснований.  Arzumen_Wopxer будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а также заблокирован по пункту из ВПС:

Цитата

6.3.3 — [DM Kill] – Отправка в больницу игрового персонажа без Role Play причины. - Бан на 5 дней

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...