Vladislav_Savchenko 1 · ID: #1 Опубликовано 10 июля 1. Ваш никнейм: Vladislav_Vasilenko 2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitry_Eagle 3. Суть: Хочу увидеть док-ва неподчинения, а так-же начала погони. Так-же хочу увидеть, за что именно меня повязали 5.8, а именно неподчинение. 19.9+5.8? Очень интересно. С чего сотрудник взял, что управлял ТС я непонятно. Допустим, что был за рулем мой друг. Заехали во двор и поменялись все местами. И Именно я вышел с машины. Предупреждений никаких и ничего подобного никакой погони не было. На все заданные вопросы я отвечал сотруднику. Если мне дали 5.8+2.3, то почему моих друзей отпустили. Очень интересно. Жду объяснений 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/BBFfRI9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 23 · ID: #2 Опубликовано 10 июля Приветствую! Сразу к сути, почему были задержаны за 5.8 + 2.3 УК РП? Открываем Уголовный Кодекс Республики Провинция; Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. вы приехали к месту оформления гражданина, поздоровались с нами и стояли наблюдали. Наблюдали то того момента пока не стали писать "прыгай к нам" в нонРП чат. Игрок понадеялся на вас и сел к вам, после чего вы начали уезжать от нас. Тем самым стали соучастником в совершении преступления, а конкретно Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. когда помогли скрыться гражданину. Шли вы на это осознанно. Доказательства Далее, вас видимо мучает вопрос, а как мы вас нашли? Пожалуйста, были найдены по ориентировки от диспетчера, я сделав запрос ему (диспетчеру), получил ответ; что ваш автомобиль скрылся в одном из дворов города Невский и из него вышло 3 человека. Вы думаете, а как я выяснил что именно вы были за рулем. Давайте по порядку: 1. По приезду вы поздоровались с сотрудником, но вы можете рассказывать что-то по типу "я разговаривал с друзьями в салоне, я говорил им привет" и прочее. Если собираетесь утверждать, что приветствие было адресовано не сотрудникам, прикрепите доказательства закрытых окон. Исходя из вышеперечисленного, можем склонятся на то что сотрудник который подбежал к вам, мог спокойно увидеть вас, или как минимум услышать. Дабы потом опознать по голосу и/или приметам лица. 2. Авто в первую очередь было вашим, согласно законодательству ответственность должны нести именно вы. И тот факт что буквально 3-5 минут назад было совершенно преступление (на вашем авто), по информации от диспетчера ваше авто нигде не останавливалось, делаем вывод, водитель поменяться не мог за это время (в движении). 3. По приезду на место названное диспетчером, мы видим 3 человека, вас и еще 2-их (4-ый сидит в машине). Вы сразу начали играть паяньку, что вы сидели тут и машину дали другу. При этом никаких доказательств. Карта камер прилагается ниже. Цитата Что по итогу? Вы разговаривали со стороны руля, что дает 99% уверенности что за рулем в момент совершения преступления были именно Вы. По информации от диспетчера, водитель тоже Вы, так как были четко в зоне его видимости. Далее, что касаемо 19.9 КоАП РП Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Вы не остались на месте, а рванули что есть силы, тем самым нарушили данную статью. Вы скажете, не было "преда об остановке". Встречный вопрос к вам, для чего вы позволили сесть преступнику в автомобиль, после чего помогли ему скрыться? Вы шли на это осознанно. Доказательства вышеперечисленного "кликабельно" Вопросы по сути имеете? Если нет, ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Savchenko 1 · ID: #3 Опубликовано 11 июля О как интересно. Окна открыты? Они у нас по умолчанию открыты? Держу в курсе, но как минимум окна у нас у всех закрыты. То, что я говорил в машине, не было адресовано вам. Я сказал это в спецсвязи и случайно произнес в игре, но это вас не должно беспокоить. Итак, это было адресовано не вам. С вами я не контактировал. Поскольку окна были закрыты, а сотрудник, который подбегал, с 100% тонировкой не мог меня увидеть. Делаю вывод: внешности моей не видели. То, что мы приехали во двор, и пока вы доехали и нас нашли, я не слышал и не видел ни одного законного требования об остановке. Гражданин сел в машину, что мешает мне уехать? Я без понятия, какие у него следственные действия. Это меня мало волнует. Я увидел, что человек стоит, значит что? Правильно, нужно его подвезти, что я и сделал. А то, как я "рванул", а также как ездил, и нет ни одного подтверждения, что это был я, не дает вам никакой информации, кроме того, что это мой автомобиль. Как я ранее сказал, меняться местами не запрещено. Если мы поменялись местами все внутри машины, это делает информацию от диспетчера и камер бесполезной, так как тонировка в хлам, это всё недействительно. Соответственно, все ваши обвинения высосаны из пальца, а меня задержали неправомерно. За 2.3 задержали только меня, а других участников отпустили безнаказанными, что очень интересно и пахнет уже NonRP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 23 · ID: #4 Опубликовано 11 июля Почитайте что такое nonRP. Мы говорим и ситуации которая касается конкретно вас, а не ваших друзей и прочего, они могут написать жалобу. Ожидаю отыгровки закрытых окон. Цитата О как интересно. Окна открыты? Они у нас по умолчанию открыты? Держу в курсе, но как минимум окна у нас у всех закрыты. То, что я говорил в машине, не было адресовано вам. Я сказал это в спецсвязи и случайно произнес в игре, но это вас не должно беспокоить. А вот тут, уже намечается попытка ввода в заблуждение. Вопросов по сути не увидел, на ваши заявления ответ дан выше. Ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Savchenko 1 · ID: #5 Опубликовано 11 июля С чего вдруг они открыты? С чего закрыты? Если я нечайно сказал не туда, а я могу предоставить док-ва, что на тот момент находился в звонке, то соответственно, что? Правильно. То, что они закрыты, а значит, что все это недействительно. Я даже в б чат игроку писал садись. Ибо к вам никак не обращался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 23 · ID: #6 Опубликовано 11 июля Ответ дан выше. Не поднимайте тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #7 Опубликовано 12 июля Напомнил лидеру о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Gusev 56 · ID: #8 Опубликовано 12 июля (изменено) Доброго дня. Я являюсь Начальником ГУОБДД. Взял жалобу на рассмотрение. Изменено 12 июля пользователем Mikhail Gusev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Gusev 56 · ID: #9 Опубликовано 13 июля Доброго вечера. Я являюсь Начальником ГУОБДД. Рассмотрев доказательства, я могу вынести свой вердикт. Сотрудники оформляли человека, после чего подъехала авто с вами и вы позвали его к вам. Наверное вы должны были понимать, что если вы начнёте уезжать, то на вас накладывается статья о соучастие. Сотрудники нашли ваше авто правомерно, конечно выяснить, кто сидел за рулём и пытался уехать, возможно только по вашему голосу, которые слышно было ещё в самом начале. Также и про него, отыгровок с тем, что у вас закрыты окна не было, а вот как вы говорили было слышно. Это могло и помочь узнать, кто пытался укрыть преступника. Мой вердикт конечно может быть и некорректным, но более точный ответ вам сможет вынести СЗФ. Передаю жалобу СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 23 · ID: #10 Опубликовано 13 июля Так же прошу учесть факт того, что Вы и были владельцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Savchenko 1 · ID: #11 Опубликовано 13 июля Если окна были закрыты, то откуда они могли знать, кто и откуда говорил? Садись я написал в Б чат. Это как минимум. И когда я говорил, то окна все были закрыты. Так-же 4.3 УК РП нарушил сотрудник. 19.9+5.8+2.3? Очень интересно. Дак вот вопрос. Каким образом, они узнали, что за рулем был я?) Если взять машину, то что я сказал в машине осталось в машине. Насколько я помню, то в Ауди нету никаких люков и так далее. Соответственно вопросы. Откуда, они знали, что это я? Так-же я сказал сотруднику, что за рулем был мой друг соответственно, если бы я лгал, то меня бы привлекли за 19.10 КоАП РП, это как минимум. Этого не произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 23 · ID: #12 Опубликовано 13 июля Вы считаете что мы должны всех топить? Увы, это не так, мы не грузим игроков максимальным количеством нарушений. Просьба предоставить доказательства закрытых окно, в крайнем случае, как ваш друг едет за рулем. В чем заключается 4.3 УК РП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #13 Опубликовано 14 июля Здравствуйте Ваше задержание был правомерным, ведь когда гражданин находился с сотрудниками полиции, вероятно для оформления за превышение тонировки на стекле автомобиля. Но после чего, Вы подъехали к экипажу ГИБДД и дожидаясь пока гражданин сядет к Вам, чтобы спасти его нарушения, Вы и пишите в НонРП чат, чтоб он сел к Вам. Гражданское лицо послушав Ваши слова и сел к Вам автомобиль, являлось как неподчинение к сотруднику правоохранительного органа, что и являлось соучастием в преступлении. После чего заметив слегка Ваше очертания телосложения и одежду, сотрудник мог взять как зацеп к будущему оформлению или выдать Вам ориентировочный розыск. Могу подменить, 100% в природе не существует, ведь Вы бы через зеркала ничего не увидели и не могли бы совершать движение, Вы же могли попасть в аварию на Вашем автомобиле. По поводу, как Вас обнаружили сотрудники полиции? Обнаружили они Вас через камеры, которое установлены в городе, сотрудник переслал ранее изображение о том, где находятся зоны камер и каков из радиус. Через камеры, лицо будет заметить сложно, но очертания телосложения и одежды на Вас, когда Вы выходили из машины можно было легко заметить. На счёт подвозки гражданина, если бы хотели просто подвезти гражданского лица до точки назначения, то как Вы поняли, что ему нужна помощь в этом? На месте, где было оформление, он нигде не упоминается о том, что нужно подвозить его, а если бы также и «подвезли», что Вы и сделали, то считается как сокрытие с места оформления, когда сотрудник вероятно просил передать документы гражданского лица. И по факту, почему задержали именно Вас, а других лиц отпустили? Потому что именно в тот момент, когда происходило оформления гражданина, Вы были за рулем, а те гражданские лица могли попросту испугаться за свою жизнь и не вылазить из автомобиля. Остались ли у Вас вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Savchenko 1 · ID: #14 Опубликовано 14 июля Всё еще не вижу не одного док-ва, то что я находился в Авто. Как я ранее сказал, то мы могли поменяться местами, что делает камеры бесполезными. Окей, 100% не существует 95 существует. Так-же существуют плёнки которые односторонние, то есть вы меня не видите, а я вас вижу. Поэтому всё еще не вижу не 1 нарушение которое бы указывало, что это я. Мою внешность и ничего из этого они не видели. Вряд-ли бы я стал ехать под камеры, чтобы выйти там. Соответственно это все было тщательно продумано. В Следствии чего, что? Правильно не вижу не 1 логичного действия. 19.9+5.8? 4.3 УК РП гласит, что нельзя нести 2-жды наказание за 1 нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 130 · ID: #15 Опубликовано 15 июля Здравствуйте, на рассмотрении, возможны задержки в ответе от меня по личным причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #16 Опубликовано 16 июля На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #17 Опубликовано 17 июля Здравствуйте. Давайте сейчас будем констатировать факты из вышеперечисленных суждений, как от сотрудника, так и от администратора. Вы подъехали к ситуации, где сотрудники начали отыгрывать РП с игроком, который, вероятнее всего, нарушил какой-либо закон. Вы, подъезжая к патрульной машине, поздоровались, понятное дело, вы обращались именно к ним (это подтверждает факт, что ваши окна были открыты). Далее, игрок начал убегать от сотрудников именно к вам в машину, поскольку он увидел ваши сообщения в /b чат. Если вы были бы добросовестным, законопослушным гражданином Республики Провинции, то вы бы никуда не уехали, а остались бы на месте для разъяснения ситуации. Например, у меня бы возникли вопросы, почему этот игрок ко мне в машину сел? Вы же начали уезжать от сотрудников. То, что вы уехали, это сразу является воспрепятствованием исполнению сотрудниками служебных обязанностей, но не соучастие (объясню ниже) Судя по доказательствам, сотрудник к вашей машине подходил и мог разглядеть вашу личность, поскольку ваши окна были открыты. Почему я считаю так? Потому что вы не просто так взяли и поздоровались с сотрудниками. Если вы считаете, что окна были закрыты, то необходимо было отыграть отыгровку, а потом уже говорить в войс-чат. Иначе вы вводите заблуждение как сотрудников, так и администраторов во время разбирательства. Самой погони я не наблюдаю, никаких законных требований об остановке не было, однако, в пункте 2.3 УК РП прописывается, что за соучастие в совершении уголовного преступления укрывательство преступника влечет такую же ответственность, что и основному преступнику. В данном случае сотрудникам необходимо было привлечь только по уголовному кодексу за воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей: Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Почему так? Потому что законных требований попросту нет, таких как: предоставить документы, либо объяснить причину остановки тому человеку, с которым уже вели РП процесс. (на доказательствах видно, что сотрудник просто поздоровался) Поэтому вас необходимо было привлечь только по 5.8 УК РП, но если у сотрудников будут доказательства того, что законные требования все таки были к основному игроку (предупреждения об остановке автомобиля), с которым вели РП процесс, то тогда можно было и привлечь вас к 2.3 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 23 · ID: #18 Опубликовано 17 июля Приветствую! Предоставляю доказательства предупреждения об остановке гражданину который сел в Ауди. Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Savchenko 1 · ID: #19 Опубликовано 17 июля А как-же 19.9+5.8? Очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 23 · ID: #20 Опубликовано 17 июля В 17.07.2024 в 13:49, Vladislav_Savchenko сказал: А как-же 19.9+5.8? Очень интересно Ответ дан выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться