Cedric_Orexovskiy 2 · ID: #1 Опубликовано 9 июля 1. Ваш никнейм: Tommy_Thorns 2. Никнейм сотрудника/лидера: Abdurmuhammed_Shellby,Muro_Akilov 3. Суть: 1. Сотрудник при обращение ко мне не представился и сказал что не обязан представляться так же сотрудник перешел на ты и оскорблял 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;(ФзОП) 2. При предъявление ориентировки сотрудник сделав ошибку в отыгровки https://youtu.be/ZvygylaVREQ 5.24 — Неправильное использование RolePlay команд /me, /do, /try, /todo. Использование бредовых действий, отыгрывание действий за других игроков. - Мут на 30 минут(ВПС) 4. Предъявите видеофиксацию как вы запросили как преступник садился https://youtu.be/0OEMCM_vMrI 3. Сотрудники не предъявили на ориентировку на машину когда сказали что надо сделать обыск машины я запросил у них по-постановление на обыск машины и сотрудник сказал щас сделает при этом сделал ориентировку на машину бмв а не на мою https://youtu.be/lHkmwkNmF4k 4. Предъявите видеофиксацию как вы запросили как преступник садился 5. Сотрудник повысил голос и перешел на оскорбление 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее;(ФзОП) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mei_Jihardyan 1 · ID: #2 Опубликовано 9 июля Здравствуйте. Я не обязан представляться. Могу разговаривать на ты, так как я по форме оперативника. При отыгровке ориентировке ошибка незначительная, на восприятие не влияет. Именно вам вообще не обязан предоставлять ориентировку, показал вам ориентировку по доброте душевной и вы ещё чему-то недовольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mateo_Sparks 32 · ID: #3 Опубликовано 10 июля Здравствуйте! Данные сотрудники находятся в структуре УВД по городу Приволжск. Изменил название темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muro_Akilov 1 · ID: #4 Опубликовано 10 июля Здравствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба, от себя нарушений не вижу, на вашей записи я не фигурировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Afanasev 24 · ID: #5 Опубликовано 10 июля Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Перейдём к разбору жалобы: В 09.07.2024 в 18:19, Tommy_Thorns сказал: 1. Сотрудник при обращение ко мне не представился и сказал что не обязан представляться так же сотрудник перешел на ты и оскорблял Сотрудники Росгвардии при нахождении в спец. форме имеют право не представляться согласно данному пункту внутреннего устава: Цитата Пункт 2) Сотрудники в специальной форме вправе не представляться гражданам и не предоставлять своё удостоверение; Сотрудник получит предупреждение за нарушение 3.2 ФЗоП: Цитата 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; В 09.07.2024 в 18:19, Tommy_Thorns сказал: 2. При предъявление ориентировки сотрудник сделав ошибку в отыгровки https://youtu.be/ZvygylaVREQ 5.24 — Неправильное использование RolePlay команд /me, /do, /try, /todo. Использование бредовых действий, отыгрывание действий за других игроков. - Мут на 30 минут(ВПС) Блокировки игрового чата по жалобам не выдаются, с сотрудником будет проведена беседа. В 09.07.2024 в 18:19, Tommy_Thorns сказал: 3. Сотрудники не предъявили на ориентировку на машину когда сказали что надо сделать обыск машины я запросил у них по-постановление на обыск машины и сотрудник сказал щас сделает при этом сделал ориентировку на машину бмв а не на мою https://youtu.be/lHkmwkNmF4k Ни одним уставным документом МВД не прописаны ориентировки и правила их предоставления, сотрудникам следовало действовать исходя из данного пункта внутреннего устава Росгвардии: Цитата Пункт 7) Осуществлять личный досмотр граждан и их транспортных средств, в случае если есть основания полагать о возможном при них запрещенных предметов или веществах; От сотрудника Muro_Akilov нарушений не увидел. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cedric_Orexovskiy 2 · ID: #6 Опубликовано 10 июля а вы хотите сказать пункт 7 подходит данному случаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 33 · ID: #7 Опубликовано 10 июля (изменено) Доброй ночи, солидарен с вердиктом лидера. Раскрывать свою личность сотрудники рос гвардии не имеют права: Цитата Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия. 1. На оперативников возлагаются следующие обязанности: Пункт 1) Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. В исключительных случаях, когда это сокрытие неуместно или не несет в себе как таковой сути, разрешается отойти от пункта. Сотрудник обозначил себя, как оперативник рос гвардии. Касаемо некорректности отыгровки, проведем беседу. Ошибка не такая критичная. За оскорбление сотрудник получит предупреждение внутри организации, как и обозначил лидер. Со вторым сотрудником взаимодействия не увидел. Есть ли у Вас вопросы? Изменено 10 июля пользователем Nikita_Tigrov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cedric_Orexovskiy 2 · ID: #8 Опубликовано 10 июля Так то вопрос и не был дан вопрос,а вы кто кто именно для увд-п? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 33 · ID: #9 Опубликовано 11 июля Добрый день, не понял Ваш вопрос. Я являюсь следящим администратором за УВД г. Приволжск. По OC: Заместитель министра внутренних дел по делам УВД г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cedric_Orexovskiy 2 · ID: #10 Опубликовано 11 июля (изменено) Я всё еще не получил ответ на мой вопрос который был задан лидеру. Так же беседы мало для данного сотрудника потому что сотрудники росгвардии не должны делать орфографических ошибок А так же сотрудник должен по фзопу при обращение граждан представляться если и даже спец одежде скажу так есть специальныц бинд где указан позывной что сотрудник не сделал Изменено 11 июля пользователем Blat_Thorns Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 33 · ID: #11 Опубликовано 12 июля Доброе утро, давайте еще раз пройдемся по внутреннему уставу рос гвардии: Цитата Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия. 1. На оперативников возлагаются следующие обязанности: Пункт 1) Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. В исключительных случаях, когда это сокрытие неуместно или не несет в себе как таковой сути, разрешается отойти от пункта. Пункт 2) Сотрудники в специальной форме вправе не представляться гражданам и не предоставлять своё удостоверение; Сотрудник при обращении к Вам представился, как оперативник СОБР-Смерч. Более детально представляться он не обязан в виду того, что находится в спец.форме. В 11.07.2024 в 22:18, Blat_Thorns сказал: Так же беседы мало для данного сотрудника Окончательный вердикт все же выношу я. В 11.07.2024 в 22:18, Blat_Thorns сказал: Я всё еще не получил ответ на мой вопрос который был задан лидеру. Какой у Вас вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cedric_Orexovskiy 2 · ID: #12 Опубликовано 12 июля Сотрудник не представился когда обратился а после того когда я запросил. Вопрос который задал он выше. Передавайте жалобу выше с вашим вердиктом не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 33 · ID: #13 Опубликовано 12 июля В 12.07.2024 в 14:21, Blat_Thorns сказал: Вопрос который задал он выше. Не понимаю Ваш вопрос. В жалобе много текста. Передаю ЗГС МВД в таком случаи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #14 Опубликовано 13 июля Здравствуйте Взял жалобу на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #15 Опубликовано 13 июля Здравствуйте вновь Перейдем к рассмотрению жалобы: Сотрудник получит дисциплинарное взыскание внутри организации по факту нарушения пункта 3.2 ФЗоП. Могу также подметить, что оперативник может максимум перейти на "Ты", если с ним общались по хамски, с дерзостью либо проявляли неуважения, согласно уставной документации Росгвардии. Также у прав оперативников входит, что они могут не представляться и не показывать удостоверение в специальной форме, согласно уставной документации Росгвардии. Но в нашей ситуации, оперативник представился Вам и это более чем достаточно, что бы знать кем он является. Наказания в виде блокировки чата по форму не выдаются, сотруднику проведем лишь профилактическую беседу, за неправильную отыгровку. В заключении жалобы, сотрудник может визуально отыграть свои действия, как он предоставляет ориентировку гражданскому лицу (Для более углубленного погружения RP), но в этом ничем не обязует его делать, ведь у нас как обязательные действия показа ориентировки ничем не регламентируется. И по поводу как оперативники узнали, что именно преступник садиться в Ваш автомобиль, они могли это заметить через зон камер. В камере же можно увидеть примерные очертания телосложения, одежды и бывает что даже можно заметить лицо преступника. Но, задается вопрос, как они узнали и увидели, что именно тот преступник садиться в личное транспортное средство, уточню это у сотрудников, придется немного подождать. Расшифровки пунктов, указанные мною ранее в жалобе: Цитата 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия. 1. На оперативников возлагаются следующие обязанности: Пункт 1) Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. В исключительных случаях, когда это сокрытие неуместно или не несет в себе как таковой сути, разрешается отойти от пункта. 2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемы и проявлением неуважения, а равно нарушением Федерального Закона "О полиции". Пункт 2) Сотрудники в специальной форме вправе не представляться гражданам и не предоставлять своё удостоверение; Остались ли у Вас вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cedric_Orexovskiy 2 · ID: #16 Опубликовано 13 июля Но почему оперативник не сразу при обращение гражданину именно ко мне не сразу представился а после того как я указал на это?(Что гласит 2.3 Фзоп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #17 Опубликовано 14 июля Оперативники имеют право не представляться и не показывать удостоверение гражданским лицам, учитывая факта нахождения в специальной форме. Товарищ Шелби представился Вам, так как уже было неуместно было скрывать свои первичные данные. С правами и обязанностями, с которыми у Вас предоставлялось увидеть на ситуации, указывал ранее в жалобе формулировки пунктов документации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cedric_Orexovskiy 2 · ID: #18 Опубликовано 14 июля Хорошо,а вы думаете что 7 пункт который лидер указал уместен данной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 136 · ID: #19 Опубликовано 15 июля На рассмотрении, возможны задержки по ответу от меня по личным причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 199 · ID: #20 Опубликовано 16 июля На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться