Перейти к содержанию
Bogdan_Vereschagin

[ОМВД-Н] Daniil_Nenashev

Рекомендуемые сообщения

Bogdan_Vereschagin

1. Ваш никнейм: Bogdan_Vereschagin
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Daniil_Nenashev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/iCwK89O
5. Суть жалобы: приветствую. 5.8. УКРП, 19.9. КоАПРП = 3.22. ОПСГО. Как вижу, он уже уволен, посему жду сразу полный ответ от лидера.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Я являюсь начальником ОМВД г.Невский.
Данный сотрудник уже не числится в рядах ОМВД г.Невский. Нарушение за бывшим сотрудником наблюдаю, однако привлечь его к какой-либо дисциплинарной ответственности мы не можем, ввиду его увольнения.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Ссылаетесь на какое-то правило, или сами выдумали, что он не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности? 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Согласно статье 1.10 ФЗоП, применять дисциплинарные меры наказания я имею право исключительно к сотрудникам полиции. Сейчас в данный момент гражданин у нас не служит и не является сотрудником полиции, поэтому никакие дисциплинарные меры наказания по отношению к нему я применить не могу.
Передаю тему следящему для закрытия.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

В момент совершения нарушения он и являлся сотрудником полиции, и дисциплинарное взыскание также будет выдаваться как на сотрудника полиции. Не припомню, чтоб у гражданских были какие-то выговоры.

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Здравствуйте.

К лицу, утратившему статус сотрудника полиции, не могут быть применены меры дисциплинарного воздействия по Федеральному закону "о полиции" №3, поскольку они применимы исключительно к действующим сотрудникам правоохранительных органов. Несмотря на то, что нарушения были зафиксированы в период пребывания лица в рядах органов внутренних дел, на текущий момент применение таких мер не представляется возможным. Привлечение к дисциплинарной ответственности лица, не являющегося сотрудником полиции не может быть осуществлено в силу ряда причин, в том числе невозможности упоминания данного лица в соответствующем приказе, что исключает возможность амнистирования полученного наказания в течение семидневного срока после его получения. Кроме того, в случае желания лица ознакомиться с приказом, на основании которого оно было привлечено к дисциплинарной ответственности, такая информация не может быть предоставлена, поскольку она относится к закрытой.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Это уже отмазки. Могут написать обжалование по жалобе на сотрудника, сотрудник уже уволится, а ГСЗФ изменит вердикт по обжалованию и выдаст взыскание сотруднику. Он всё также не будет уведомлен об этом упоминанием. Если вы так заботитесь о сотруднике и боитесь о невозможности обжалования, то сообщите, что ему будет выдан выговор по жалобе, и номер приказа с выдачей. Таким образом, сможет приложить номер приказа и всё обжаловать и обсудить. У нас нигде не написано, что можно выдавать выговоры только действующим.
Исключительно его проблемы, что он уволился.

Факт нарушения, как говорится, на лицо.

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Ответ дал выше.

Дальше мусолить тему не вижу смысла. Если не согласны - подавайте жалобу на меня.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...