Vlad_Efimov 175 · ID: #1 Опубликовано 8 июля 1. Ваш никнейм: Dmitri_Voroshilov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Rocket_Rentgen & Stanislav_Zhuravlyov 4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://youtu.be/J7F3oz0UJ3o 2. https://youtu.be/v09n39xIjW0 3. https://imgur.com/a/FyMVq01 4. https://youtu.be/aDnRFgRwvmQ 5. https://imgur.com/a/u33AFQi 5. Суть жалобы: За Станиславом - подрез + создание аварийной ситуации + таран За Рокетом - 1. Многократное нарушение субординации 2. Помеха РП 3. 6.14 УК На смене, будучи участником ДТП (Пассажир), "требовал" документы, за подозрение на тонировку, (активный РП процесс), требовал выйти из авто (активный РП процесс), на каком основании достал оружие, мешая разбирать ДТП? Почему сотрудник ПОПРОСИЛ документы, после сказал - "это было требование"? (Неадекватное поведение + активный РП процесс) (+6.1.1. ФЗоП) 4. DMcar + провокация на ДМ 5. На каком основании было оголено оружие, + исп.спец.средств без преда (+оружия) 6. 2.7 ФЗоП, вел себя недостойно для сотрудника полиции, позволял нарушать субординацию, нарушать законодательство, и ВПС в одном моменте, показывая плохой пример сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Stanislav_Zhuravlyov 1 · ID: #2 Опубликовано 9 июля Здравия желаю, ни подреза, ни создание аварийной ситуации за собой не увидел, тк была погоня и я поворачивал направо с включенным СГУ. Видео от моего лица - https://youtu.be/t3jHwmI9d7M . Конечно, я согласен, что должен был убедиться в правильности моего маневра, но я готов был компенсировать ущерб, а гражданину было мало 8000 рублей на ремонт и он не захотел давать расход ситуации, а решил вызвать ДПС. К слову хочу сказать, что гражданин отказывался в составлении европротокола, зная, что ГИБДД на смене не было. Следовательно ситуацию решить никак нельзя было. За гражданином заметили провокационные действия в сторону сотрудников. В 09.07.2024 в 03:02, Stanislav_Zhuravlyov сказал: направо Налево* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vlad_Efimov 175 · ID: #3 Опубликовано 9 июля Мне интересно, я провоцировал всё таки, или ПДД нарушил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rocket Rentgen 50 · ID: #4 Опубликовано 9 июля Здравствуйте. На связи Рокет Рентген. Нарушений за собой не наблюдаю. 1. Субординацию я с Вами не обязан соблюдать, ибо: Спойлер 14) соблюдать субординацию с коллегами; допустимо отклонение в небольшой дружеской компании; С вами я до конца вежливо общался, не смотря на ваши оскорбления. 2. Помехи РП так же не вижу. Сотрудников ДПС не было, решили их ждать. До их приезда хотел проверять вас на другие нарушения через планшет, ибо причины на это были. (Например - тонировка, алк. опьянение, неадекватная езда) 3. Повышения должностных полномочий тут нет. Пресечь и/или наказать нарушителей за нарушение - моя обязанность. Вы совершили нарушение- это служило как основание на то, чтобы полагать, что вы возможно нарушили и другие законы. Спойлер Статья 2.2. На полицию возлагаются следующие основные обязанности: 1) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах; 2) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок при проведении митингов, демонстраций, шествий и других публичных мероприятий; 3) осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; 4) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении, производить их задержание; осуществлять розыск лиц, пропавших без вести; осуществлять розыск похищенного или пропавшего имущества; 5) принимать при чрезвычайных ситуациях неотложные меры по спасению граждан, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействовать в этих условиях бесперебойной работе спасательных служб. 4. ДМ кар не наблюдаю на ваших доказательствах. 5. Так как вы игнорировали мои требования, еще и несколько раз оскорбляли - вы считались уже как ООП. Другим методом задержать вас было невозможно. Спойлер Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Доказательства 5.5 + 5.6 + 5.8 УК РП: 1 2 3 4 За вами мы тут так же можем наблюдать PG, так как когда на вас было направлено оружие, а вы продолжали оскорблять меня и не выполнять требования. Вопросы? В 09.07.2024 в 04:07, Vlad_Efimov сказал: Мне интересно, я провоцировал всё таки, или ПДД нарушил? Нарушив ПДД, спровоцировали ДТП. По ПДД вы обязаны были замедлиться и пропускать спец. транспорт, если это требуется. На нашем сервере наказываются намеренные подрезы. О намеренности тут речи и быть не может. Создавания аварийных ситуаций наказываются лишь тогда, когда нарушитель пытается остановить кого-то. Но вас никто не хотел остановить, на видеозаписи моего напарника вы можете видеть, что у нас была погоня за нарушителем на мотоцикле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vlad_Efimov 175 · ID: #5 Опубликовано 9 июля В 09.07.2024 в 03:20, Rocket Rentgen сказал: За вами мы тут так же можем наблюдать PG, так как когда на вас было направлено оружие, а вы продолжали оскорблять меня и не выполнять требования. Пункт прочитай))) Именно я к тебе подошел, или ты ко мне?)))))))) Где я нарушил изначально - "тонировка"...))) Основания на твоих док-вах я не вижу Понятное дело, ПГ - провокация на нарушение. Исходя из ВПС, я могу и не подчинятся твоим требованиям, даже в случае, если ты наставил на меня оружие) Но, ввиду РП процесса, следуя правилу с ПГ (Где я могу убежать от оружия), ты не даешь мне выбора, буквально, ибо ты понимаешь, что по ВПС я не уеду, ибо ДТП, и при этом разбирать ДТП ты мне не даешь, не оставляя выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vlad_Efimov 175 · ID: #6 Опубликовано 9 июля В 09.07.2024 в 03:02, Stanislav_Zhuravlyov сказал: https://youtu.be/t3jHwmI9d7M 6.10.2 ВПС На записи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Stanislav_Zhuravlyov 1 · ID: #7 Опубликовано 9 июля В 09.07.2024 в 05:46, Vlad_Efimov сказал: 6.10.2 ВПС На записи) дааа....? Ну со своей стороны не вижу нарушение ВПС, ну а с вашей стороны не полная ситуация и открытое ПГ. Что ж вы не вставили видео, где под дулом пистолета начали бить сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rocket Rentgen 50 · ID: #8 Опубликовано 9 июля В 09.07.2024 в 04:58, Vlad_Efimov сказал: Где я нарушил изначально - "тонировка"...))) Основания на твоих док-вах я не вижу Это я сказал и в игровом процессе, и сейчас тоже скажу. Было подозрение на тонировку. Проверять тонер должны были сотрудники ДПС, которые должны были разобрать ДТП. Я должен им передать эту информацию. Но до их приезда, я имел полное право проверить вас на наличие других нарушений. В 09.07.2024 в 04:58, Vlad_Efimov сказал: Понятное дело, ПГ - провокация на нарушение. Исходя из ВПС, я могу и не подчинятся твоим требованиям, даже в случае, если ты наставил на меня оружие) Но, ввиду РП процесса, следуя правилу с ПГ (Где я могу убежать от оружия), ты не даешь мне выбора, буквально, ибо ты понимаешь, что по ВПС я не уеду, ибо ДТП, и при этом разбирать ДТП ты мне не даешь, не оставляя выбора. Если вы не знали, по ВПС #1 сервеиа, сотрудники имеют полное право во время ДТП задерживать нарушителей. У вас был один выбор - сдаться, что вы и не сделали, нарушив несколько пунктов ВПС. Спойлер 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП. Ходим по кругу, нарушений за собой не наблюдаю. Ожидайте ответа лидера ОМВД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vlad_Efimov 175 · ID: #9 Опубликовано 9 июля В 09.07.2024 в 09:11, Stanislav_Zhuravlyov сказал: дааа....? Ну со своей стороны не вижу нарушение ВПС, ну а с вашей стороны не полная ситуация и открытое ПГ. Что ж вы не вставили видео, где под дулом пистолета начали бить сотрудника? Ну, начнем с того, что пистолет он взял уже после того, как я взял его в захват, что кстати НРП, но мы об этом естественно умолчимс. 4.3 ФЗоП в студию Твои действия походят на 6.15((( Уже пояснял почему. Цитата 6.15 - Запрещена провокация игрока на нарушение внутренних правил сервера для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум. [Удвоенное наказание по пункту, на нарушение которого была нацелена провокация] В 09.07.2024 в 10:43, Rocket Rentgen сказал: 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП. 6.13 ВПС тут прямое(((((( В 09.07.2024 в 10:43, Rocket Rentgen сказал: Это я сказал и в игровом процессе, и сейчас тоже скажу. Было подозрение на тонировку. Проверять тонер должны были сотрудники ДПС, которые должны были разобрать ДТП. Я должен им передать эту информацию. Но до их приезда, я имел полное право проверить вас на наличие других нарушений. Угу, ты участник ДТП со мной же, будешь оформлять меня за тонер средь бела дня, нарушая 6.14 УК, как заинтересованное лицо, тема че Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rocket Rentgen 50 · ID: #10 Опубликовано 9 июля В 09.07.2024 в 14:51, Vlad_Efimov сказал: 6.13 ВПС тут прямое(((((( А почему не читаем пункт до конца? В противном случае нарушитель задерживается, а пострадавшему выплачивает сотрудник компенсацию, что и я хотел делать. В 09.07.2024 в 14:51, Vlad_Efimov сказал: Угу, ты участник ДТП со мной же, будешь оформлять меня за тонер средь бела дня, нарушая 6.14 УК, как заинтересованное лицо, тема че Я не могу оформлять штраф за тонер. Сколько раз писать вам это? Я хотел проверить вас на другие нарушения и + сотрудникам передеать инфу о тонировке вашего т/с. В 09.07.2024 в 14:51, Vlad_Efimov сказал: Твои действия походят на 6.15((( Уже пояснял почему. Заблуждаетесь. Провокация на нарушение чуть по другому выглядит. Я вам в нРП чате писал типо не выходи, оскни меня и т.д? Нет. Вы сами не вышли, хотя по ВПС у вас другого выбора нет. Никто не заставлял оскорблять и хамить, когда перед вами вооружённый человек. Ожидайте, лидер скоро даст ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vlad_Efimov 175 · ID: #11 Опубликовано 9 июля В 09.07.2024 в 14:08, Rocket Rentgen сказал: А почему не читаем пункт до конца? В противном случае нарушитель задерживается, а пострадавшему выплачивает сотрудник компенсацию, что и я хотел делать. Ты меня расстреливал, как остановился - сразу куфф. Так что рассказывать тут не надо))) Сам то че не дочитал, выделил то, что выгодно тебе, респект))) В 09.07.2024 в 14:08, Rocket Rentgen сказал: Вы сами не вышли, хотя по ВПС у вас другого выбора нет. Верно, 6.15 ВПС. В 09.07.2024 в 14:08, Rocket Rentgen сказал: Никто не заставлял оскорблять и хамить, когда перед вами вооружённый человек. Это тут че к чему вообще?) Власть дали, ты и пользуешься, умничка. В 09.07.2024 в 14:08, Rocket Rentgen сказал: Заблуждаетесь. Провокация на нарушение чуть по другому выглядит. Я вам в нРП чате писал типо не выходи, оскни меня и т.д? Нет. Жаль, что деструктива с тобой не выйдет, что было ясно изначально, конечно. Провоцировать на нарушения можно не только используя прямую провокацию)) Ты же, исходя из положения, используя игровые механники, специально не оставил мне выбора по ВПС, нарушая его самому. Выходить из авто я бы не стал просто так, что бы не нарушать ВПС, ты же в свою очередь, без разбора, в ДТП ли я или нет, даже не дал мне решить ни одно ДТП. Это конечно не провокация) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei Piterskiy 11 · ID: #12 Опубликовано 10 июля Доброе утро, уважаемые участники данных разбирательств. По итогам рассмотренных видео доказательств и всех материалов обращения, готов вынести следующее решение. 1. Подреза как такового нет. Вы движетесь по дороге, с явным превышением скоростного лимита. Перед Вами выезжает автомобиль специального назначения, с включенными световыми маячками и звуковым оповещением. Вы не предпринимаете никаких мер по предоставлению преимущества, а лишь ускоряетесь и начинаете двигаться параллельно патрульному авто. 2. Нарушения субординации как такового нет, однако, проведу профилактическую беседу с сотрудниками, касаемо их дружеской обстановки. 3. Нарушения 6.14 УК не наблюдаю. Ничего не запрещает сотруднику привлекать вас к ответственности либо пресекать нарушения по факту их выявления. ДТП не является фактором при котором сотрудник перестает быть сотрудником. 4. Нарушения ВПС или других правил проекта я не уполномочен рассматривать, этим займется следящий администратор. однако, никакого ДМа не вижу. 5. Сотрудник использовал огнестрельное оружие с целью запугивания, а также для предупредительного выстрела. ФзОП позволяет ему действовать в подобных случаях. 6. Нарушения ВПС это ООС нарушения, которые никак не могу влиять на репутацию или статус сотрудника полиции и полиции в целом. Помимо все выше сказанного, сотрудник Станислав Журавлев получит замечание, за не представление при обращении к гражданину. вердикт является предварительным. итоговое решение даст следящий за фракцией, ожидайте его ответа. Если есть вопросы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vlad_Efimov 175 · ID: #13 Опубликовано 10 июля А, да? Вот же как, люди работающие в органах имеют право запугивать население! Учтём! После данного ответа, я Ваш фанат. Оказывается, человек замешанный в деле с этим человеком, имеющий личные мотивы имеет права оформлять человека за тонировку)))) Да уж, Питерский абсолютно некомпетентен в юр.вопросах будучи на лидерке. На каком основании было наставлено оружие мне никто не пояснил, а выяснилось это лишь тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Razov 105 · ID: #14 Опубликовано 10 июля (изменено) Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера и также дополню его своим. От Станислава намеренного тарана/подрезов/создания аварийных ситуаций не замечено. ДТП произошло чисто по случайности из-за человеческого фактора. К тому же, сотрудник признал свою вину в данном происшествии. Пункт 6.10.2 тоже здесь ни при чем. Если вы имели в виду начало записи, предоставленной сотрудником, то на ней не было никакого среза, так как данный участок не является тротуаром (согласно ПДД тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. В данном случае это место не подходит под это описание), и тем более отсутствует игнорирование дорожного полотна. Насчёт остальных нарушений ВПС со стороны Рокета: создания помех РП здесь нет. Сотрудник выполнял свои прямые обязанности, пресекая нарушение с вашей стороны. Согласно уставной документации ему запрещается только самостоятельно разбирать ДТП, однако никаким другим документом на эту ситуацию не распространяется запрет на исполнение других обязанностей. У сотрудника были основания подозревать вас в нарушении ПДД (тонировка), а также вследствие вашей манеры общения и поведением за рулём вовсе предположить, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому вне зависимости от ДТП, Рокет обладал правом выставить вам требование о предоставлении документа, удостоверяющего вашу личность (3.1.2 ФЗоП). В результате игнорирования всех требований сотрудником было принято решение достать огнестрельное оружие и дать время на выполнение требования ещё раз, но уже с предупреждением о том, что будет применена сила по отношению к вам (выстрел в воздух), статья 5.5 ФЗоП. Что касается провокаций, их здесь тоже нет. Сотрудник не обязан был ждать окончания разбора ДТП и мог задержать вас сразу, при этом выплатить компенсацию пострадавшему (о чем и гласит примечание к пункту 6.13 ВПС). При этом на ваших доказательствах также отсутствует DM и DM car со стороны Рокета. С вашей же стороны PG отсутствует в том числе, так как в тот момент сотрудник был с наручниками в руках. По итогу вердикт лидера остается прежним. Станислав Журавлев получит замечание, за не представление при обращении к гражданину. Остались ли у вас вопросы? Изменено 10 июля пользователем Sergey_Razov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Razov 105 · ID: #15 Опубликовано 11 июля Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...