Evgeniy Merlin 2 · ID: #1 Опубликовано 7 июля 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Merlin 2. Никнейм сотрудника: Belerofont_Bergman 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/mwlYIhikaSs 4. Суть жалобы: Приветствую. На каком основании был открыт огонь, если я остановился после того, как случайно задел сотрудника? Считаю это за нарушение ВПС и думаю, что сотрудник должен понести наказание за дм кар. Также ранее видел, что сотрудники получают вечный ОЧС за данное нарушение, хочу поднять вопрос по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belerofont Bergman 7 · ID: #2 Опубликовано 7 июля Здравствуйте. Были расстреляны мною на основании 6.8 ЗоП, прикладываю доказательства со своей стороны: тык Цитата 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8: - давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Merlin 2 · ID: #3 Опубликовано 7 июля если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. После того, как я Вас задавил, я сразу же остановился и не пытался уехать, для чего был открыть огонь? С целью меня поймать? Так я уже стоял. ТАкже, вы имеете право открыть огонь с целью меня поймать. В данном случае я стоял на месте, так что ловить меня не надо было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belerofont Bergman 7 · ID: #4 Опубликовано 7 июля То есть вы хотите сказать, что я поймал вас мёртвым? Вам стоило внимательнее прочитать содержание данного пункта. Расстрел последовал потому, что у меня не было других возможностей остановить вас. Вы были на машине, я был пешком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Merlin 2 · ID: #5 Опубликовано 7 июля Согласен, процитированные слова из пункта не к чему. Вам не нужно было меня останавливать, так как я уже стоял на месте и никуда не уезжал. Считаю, что расстрел был не с целью поимки преступника, а с целью нанести урон автомобилю. Ждем ответ от СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #6 Опубликовано 7 июля Доброго времени суток, я являюсь структурным начальником ГУВД. Служащий действовал правомерно на основании 6.8 ЗоП, т.к. с Вашей стороны был совершен наезд на сотрудника. Доказательства он приложил. Соглашусь, что конкретно в данной ситуации открывать огонь было не совсем логично, т.к. наезд произошел случайно и Вы не пытались уехать, задержать Вас можно было и без расстрела, однако нарушений нормативных актов со стороны сотрудника нет и ему будет проведена профилактическая беседа. Вопросы остались к моему вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Merlin 2 · ID: #7 Опубликовано 7 июля Все мы понимаем, что огонь был открыт с целью нанести урон по транспорту, Т.К. даже после открытия огня, он продолжал стрелять пока не пойдет дым. Закрывайте, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belerofont Bergman 7 · ID: #8 Опубликовано 7 июля Игрок, то есть вы считаете, что когда вы сбили меня, то вы в этот момент не являлись преступником? Вы нарушили статью уголовного кодекса, за которую предусмотрено лишение свободы. Факт того, что вы стояли на месте, не меняет сути ситуации, вы меня сбили и поэтому были расстреляны. Не считаю, что со мной надо проводить профилактическую беседу, опираясь на факты ситуации, я полностью прав, т.к у меня не было возможности задержать гражданина другим способом. Можно логично подумать, что если бы я стал собственноручно его задерживать, то он просто бы от меня уехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Merlin 2 · ID: #9 Опубликовано 7 июля Вы могли направить на меня оружие и потребовать выйти из авто, если бы я этого не сделал, то с моей стороны было бы нарушение ВПС. ВЫ серьезно считаете что вы поступили как компетентный сотрудник? Забудьте, что я сказал о закрытии жалобы, хочется услышать ответ от СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belerofont Bergman 7 · ID: #10 Опубликовано 7 июля Нарушения ВПС бы не было, т.к на нашем сервере не запрещено применять какие-то действия против человека, который наставил на вас ствол. Я обладаю огромным опытом в данной сфере деятельности, поэтому да, я так считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Merlin 2 · ID: #11 Опубликовано 7 июля Факт того, что я стоял на месте, меняет всю суть ситуации, вы можете открыть огонь с целью поимки меня. В данном случае я никуда не убегал и не уезжал, соответственно ловить меня не надо было и как я считаю, огонь был открыт без всяких оснований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belerofont Bergman 7 · ID: #12 Опубликовано 7 июля Выше я вам уже дал ответ по поводу этого, не вижу смысла далее дискуссировать на данную тему. Вам дал ответ лидер, вы с ним успешно согласились и дали добро на закрытие. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Merlin 2 · ID: #13 Опубликовано 7 июля Если бы вы направили оружие и после этого я не действовал по Вашим требованиям, я был бы наказан за PG (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил Далее я сказал о том, что мое мнение о закрытии жалобы поменялось и что хочу увидеть ответ от СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belerofont Bergman 7 · ID: #14 Опубликовано 7 июля Скажу вам так, что со стороны ВПС у меня была РП причина для расстрела, т.к вы меня задавили, но со стороны ЗоП возможно нарушения присутствуют, по которым как ответил лидер я понесу ответственность. Вопросы у вас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jon_Jons 18 · ID: #15 Опубликовано 7 июля В 08.07.2024 в 02:12, Belerofont Bergman сказал: Скажу вам так, что со стороны ВПС у меня была РП причина для расстрела, т.к вы меня задавили, но со стороны ЗоП возможно нарушения присутствуют, по которым как ответил лидер я понесу ответственность. Вопросы у вас есть? Приветствую, Евгений уже сказал, что хочет услышать ответа от СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 133 · ID: #16 Опубликовано 8 июля Здравствуйте. Вопросы по ответу лидера остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Merlin 2 · ID: #17 Опубликовано 8 июля Доброе утро, вопросы остались. Повторюсь еще раз, сотрудник имеет право открыть огонь с целью поймать преступника. В данном случае я никуда не уезжал, не убегал, соответственно ловить меня не надо было. Смотря на данную ситуацию, можно предположить, что сотрудник открыл огонь с целью нанести урон транспорту, так как продолжал стрелять на протяжении нескольких секунд, что является дм кар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belerofont Bergman 7 · ID: #18 Опубликовано 8 июля Ловить и задерживать вас надо было в любом случае. Поймите, что если бы я в вас стрелял с целью просто нанести урон, то навряд ли бы я занимал высокие посты как в прошлое время, так и в нынешнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 133 · ID: #19 Опубликовано 8 июля Сотрудник увидел от Вас угрозу жизни. За что и были собственно расстреляны. Вопросы ещë будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 133 · ID: #20 Опубликовано 9 июля Не вижу вопросов. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться