Перейти к содержанию
NitDit

[ОМВД-Н] Yato_Toporov, Yoshi_Toporov

Рекомендуемые сообщения

NitDit

1. Ваш никнейм: Nikita_Marov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov Yoshi_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=ccq56YFssLc
5. Суть жалобы: Гонялся с другом, после поворота попытался уйти от столкновения путём выезда на встречную полосу, спустя несколько секунд началась погоня, и ещё через мгновение в меня начали стрелять, но даже не по колёсам, а по самой машине. После моего съезда на обочину меня решили добить, хотя я уже стоял и не собирался никуда ехать.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Здравствуйте.
Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба.
Имел полное право открыть огонь согласно статьям ФЗоП.
Вы выезжаю на встречную полосу, подрезали сотрудника ГИБДД, из-за этих нарушений по вам был открыт огонь...
Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:
2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

В 06.07.2024 в 14:36, NitDit сказал:

После моего съезда на обочину меня решили добить, хотя я уже стоял и не собирался никуда ехать.

Мы не можем знать тотал ли у вас машина или нет, когда вы поехали со склона, мы подумали что ваше транспортное средство еще в силах передвигаться поэтому по вам и была выпущена очередь.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Приветствую, 
Полностью солидарен с ответом коллеги.
Огонь открыт согласно пункту:
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Вы выехали на полосу встречного движения, тем самым создали угрозу гражданским.

Добавить нечего.

Поделиться сообщением

Amar_Amansayev

Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Амансаев Амар.
ВрИО Начальника Отдела Министерства Внутренних Дел Российской Федерации г.Невский и Невского района.

По тех.причинам ответ предоставлю завтра утром.

Поделиться сообщением

Amar_Amansayev

Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Амансаев Амар.
ВрИО Начальника Отдела Министерства Внутренних Дел Российской Федерации г.Невский и Невского района.
Во-первых приношу извинения, что ответил не вовремя(был занят работой)
Согласен с мнениями сотрудников.
Все было в рамках ФЗоП.
Передаю ПГС

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Здравствуйте.

Я разделяю мнение сотрудников и лидера о том, что они имели законное право использовать огнестрельное оружие. Это подтверждается Федеральным законодательством. Вы выехали на полосу встречного движения и совершили манёвр, который мог создать угрозу для других участников дорожного движения.

Цитата

Вопросы?

Поделиться сообщением

NitDit

Закрывайте тему

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Здравствуйте.

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...