NitDit 2 · ID: #1 Опубликовано 6 июля 1. Ваш никнейм: Nikita_Marov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov Yoshi_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=ccq56YFssLc 5. Суть жалобы: Гонялся с другом, после поворота попытался уйти от столкновения путём выезда на встречную полосу, спустя несколько секунд началась погоня, и ещё через мгновение в меня начали стрелять, но даже не по колёсам, а по самой машине. После моего съезда на обочину меня решили добить, хотя я уже стоял и не собирался никуда ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yato_Toporov 43 · ID: #2 Опубликовано 6 июля Здравствуйте. Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. Имел полное право открыть огонь согласно статьям ФЗоП. Вы выезжаю на встречную полосу, подрезали сотрудника ГИБДД, из-за этих нарушений по вам был открыт огонь... Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; В 06.07.2024 в 14:36, NitDit сказал: После моего съезда на обочину меня решили добить, хотя я уже стоял и не собирался никуда ехать. Мы не можем знать тотал ли у вас машина или нет, когда вы поехали со склона, мы подумали что ваше транспортное средство еще в силах передвигаться поэтому по вам и была выпущена очередь. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yoshi_Toporov 36 · ID: #3 Опубликовано 7 июля Приветствую, Полностью солидарен с ответом коллеги. Огонь открыт согласно пункту: Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Вы выехали на полосу встречного движения, тем самым создали угрозу гражданским. Добавить нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Amar_Amansayev 29 · ID: #4 Опубликовано 7 июля Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Амансаев Амар. ВрИО Начальника Отдела Министерства Внутренних Дел Российской Федерации г.Невский и Невского района. По тех.причинам ответ предоставлю завтра утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Amar_Amansayev 29 · ID: #5 Опубликовано 8 июля Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Амансаев Амар. ВрИО Начальника Отдела Министерства Внутренних Дел Российской Федерации г.Невский и Невского района. Во-первых приношу извинения, что ответил не вовремя(был занят работой) Согласен с мнениями сотрудников. Все было в рамках ФЗоП. Передаю ПГС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matvey Kosachenko 182 · ID: #6 Опубликовано 8 июля Здравствуйте. Я разделяю мнение сотрудников и лидера о том, что они имели законное право использовать огнестрельное оружие. Это подтверждается Федеральным законодательством. Вы выехали на полосу встречного движения и совершили манёвр, который мог создать угрозу для других участников дорожного движения. Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NitDit 2 · ID: #7 Опубликовано 9 июля Закрывайте тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matvey Kosachenko 182 · ID: #8 Опубликовано 9 июля Здравствуйте. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...