Перейти к содержанию
Riky_Halvin

[ГИБДД] Ivan_Istomin

Рекомендуемые сообщения

Riky_Halvin

1. Ваш никнейм: Riky_Halvin
2. Никнейм сотрудника: Ivan_Istomin
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/prU0rhNPWR0 https://youtu.be/-DFO6ezmq9s
4. Суть жалобы: Спец. маневры против мотоцикла, а также без СГУ. Нарушение ПДД без СГУ. НонРП Кричал из машины отыгровок окна не было. Двойной уход с ДТП. Попросил выйти из авто, без обьяснения причин (Не представился, как он мог узнать меня в шлеме и без грз)

Поделиться сообщением

James_Homyakov

Здравствуйте, я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД-П.
Перейдем к рассмотрению.

В 05.07.2024 в 15:27, Riky_Halvin сказал:

Спец. маневры против мотоцикла, а также без СГУ

Спец.маневры как и СГУ применяются во время погони, погони на Ваших роликах я не заметил,
как и самих специальных маневров.

Нарушение ПДД без СГУ.

При маячках разрешено отклонятся от ПДД, СГУ дает только преимущество перед другими игроками.
Запрошу пояснения использования маячков у сотрудника.

Кричал из машины отыгровок окна не было.

Может окно было ранее открыто, перед каждым игроком это отыгрывать ничего не обязывает.
Нарушений в этом плане нет.

Двойной уход с ДТП.

Рассмотрит СА, возможен обычный рассинхрон, что на сервере не редкость.

Попросил выйти из авто, без обьяснения причин (Не представился, как он мог узнать меня в шлеме и без грз)

Привлеку к ответственности за нарушение 3.1 ЗоП. Причем тут наличие шлема и отсутствие ГРЗ я не понял.

Спойлер

3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

- называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 

Ожидайте сообщение с пояснениями от сотрудника, после вынесу вердикт.

Поделиться сообщением

Ivan_Istomin
В 05.07.2024 в 11:27, Riky_Halvin сказал:

Спец. маневры против мотоцикла, а также без СГУ. Нарушение ПДД без СГУ.

https://imgur.com/a/hhtfLKo - вызов 

не было касания

Спойлер

В 05.07.2024 в 11:27, Riky_Halvin сказал:

Попросил выйти из авто, без обьяснения причин (Не представился, как он мог узнать меня в шлеме и без грз)

Вот, на моем видео видео видно ваши нарушения и это давало мне право вас сначала задержать, а уже потом представиться

Спойлер

3.2.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и (или) при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные пунктами 3.1 и 3.2 настоящей главы положения реализуются сотрудником полиции после прекращения указанных обстоятельств или действий.

Поделиться сообщением

James_Homyakov

На счет использования маячков сотрудник предоставил и доказательства и пояснения, нарушений нет.
Маячки дают права отклонятся от ПДД, использовать их или не использовать при движении на вызов - выбор сотрудника.

В 05.07.2024 в 17:38, Ivan_Istomin сказал:

Вот, на моем видео видео видно ваши нарушения и это давало мне право вас сначала задержать, а уже потом представиться

О каком нарушении уголовного кодекса или КоАП, подразумевающих 
задержание гражданского лица идет речь? Погони у Вас не было, приказов остановится, которые
мотоциклист не выполнял - тоже не было. По какой причине Вы собирались задержать гражданина?
Если Вы имеете ввиду выезд на встречную полосу, то здесь прикрытие статье 3.2.1 безосновательно. Никакой угрозы Вам, или же 
другим гражданским лицам - не было, дорога предельно пуста. Незамедлительного пресечения административного правонарушения 
тоже не вижу, если бы Вы так сильно хотели пресечь нарушение - выдвинули бы требование об остановке, а не ехали бы дальше как ни в чем не бывало
на вызов. На счет ухода с места ДТП на втором касании - ответ даст СА.

Поделиться сообщением

Matthew_Linwood

Здравствуйте, сотрудник понесет ответственность за вышесказанных слов от ВрИО лидера, а также за уход от rp. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Matthew_Linwood

Вопросов нет - закрыто. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...