Don_Paradise 9 · ID: #1 Опубликовано 2 июля 1. Ваш никнейм: Don_Paradise 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Michael_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/4SsGo6qD_R4 5. Суть жалобы: Хочу узнать причину использования оружия в пешей погоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #2 Опубликовано 2 июля Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдём к её разбору. В 03.07.2024 в 00:45, Don_Paradise сказал: Хочу узнать причину использования оружия в пешей погоне. Вы, как бывший сотрудник МВД, должны помнить о существовании такого замечательного документа, как ФЗ "О Полиции" (ссылка кликабельна, можете освежить в памяти). Огонь был открыт согласно 5.11.1.4. настоящего закона. Спойлер Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Спойлер П Р И Л О Ж Е Н И Е Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 5) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании. Теперь пройдёмся по чек-листу: Погоня проходила в пешем порядке ✓ Погоня длилась дольше одной минуты ✓ Вы проигнорировали неоднократные требования об остановке ✓ Имеющиеся спецсредства были применены неоднократно ✓ Применение имеющихя спецсредств не дали результатов ✓ Ниже прикрепляю доказательства выполнения всех требований из чек-листа: Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Caldwell 25 · ID: #3 Опубликовано 2 июля Доброго времени суток. Являюсь Начальником УГИБДД, Генерал-Майор полиции Калдвелл Томас Александрович. 1. Рассмотрев данную жалобу могу сказать, что от сотрудника отсутствуют нарушения. 2. Огонь был открыт правомерно, сотрудником были предоставлены все необходимые пункты, на основании которых он открыл огонь по вам. Мой вердикт может быть изменен СА, ожидайте его ответ. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #4 Опубликовано 3 июля Здравствуйте. Огонь был открыт правомерно, так как пешая погоня длилась более одной минуты, использованные спец. средства сотрудником не дали никакого воздействия. Сотрудник приложил все доказательства, нарушений за ним нет. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #5 Опубликовано 4 июля Здравствуйте. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться