Andrew_Izmailovskiy 0 · ID: #1 Опубликовано 2 июля, 2024 1. Ваш никнейм: Andrew_Cole 2. Никнейм сотрудника/лидера: Garrett_Lumin 3. Суть: Нонрп P.S Текст не вмещается, чтоб пояснить суть жалобы 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/Mgatro9 Суть, как ситуации, так и жалобы : Изначально ехал в тюнинг-ателье, но в пути встретился паренек и его "жена", которой стало плохо. Вызвали скорую, но не успели, т.к она вылетела. Тогда, подъезжает к нам гражданин, а именно полицейский, который решил задать нам вопрос : "Зачем вы стоите на проезжей части?" и, как я понимаю, требование уйти с проезжей части. Объяснив всю ситуацию (важный момент - в конце диалога, я сказал, что он "душнила", в ответ на то, что он не умолкая требовал уйти с проезжей части.), полицейский остановился, а после начал процесс задержания. К самому процессу задержания у меня вопросов нет, но к его основаниям есть. Т.к основание для задержания было одно - оскорбление, то приписывать различные КоАП РП / УК РП к этой ситуации смысла нет, т.к об этом в задержании не говорилось, а разбирать уже постфактум - бред. Что же послужило основанием для задержания? Не знаю статьи вашего УК и КоАП РП, но название данной статьи "Оскорбление" ((или же оскорбление представителя власти, я хз как это называется на провинке) с адм. арестом на 20 минут). Якобы "оскорблением" он считает слово "Душнила". У этого слова априори нет оскорбительного значения. Если же, кто-то не особо понимает значение этого слова, то поясню вам : "скучный" , "нудный". Или же, особый стиль поведения личности. Ему что-то не понравилось (возбудило какое-либо негативное(по его мнению) действие) - он начинает "докапываться".. С такими людьми, зачастую, трудно наладить адекватный диалог. В принципе, что и произошло, когда он не стал слушать нашу ситуацию, а лишь тараторил, что нам нужно покинуть проезжую часть. Прошу предоставить доказательства моего "нарушения" также и у сотрудника полиции, который меня задерживал. Как доказательство своей правоты, также скину вам пару ссылок для ознакомления с словом "Душный"/"Душнила" : https://journal.tinkoff.ru/nit-picker/ https://blog.eldorado.ru/publications/ostorozhno-besit-kto-takoy-dushnila-i-chto-delat-esli-dushnila-eto-vy-37497#link1 . Простым языком, данный человек, даже не понимал, что говорит, когда задерживал за слово "Душнила". Скажите, пожалуйста, раз это оскорбление, то такие корпорации как Т-Банк (бывш. Тинькофф банк) и Эльдорадо будут это выкладывать на всеобщее обозрение? Т.е по вашей логике, раз это является оскорблением, то они ни в чем себе не отказывая, могли сделать так : " *нецензурное слово* - это ......". P.S есть доп. док-ва, где он четко говорит : "душнила" - оскорбление P.S При надобности, могу предоставить доп. док-вы (видео). Там сотрудник ясно говорит, что "Душнила" - это оскорбление и при желании, я могу подать жалобу на гос. портал. Также, на самом скрине, мое опознание и назначение адм. ареста он передал другому сотруднику. (к нему вопросов нет, ему лишь сказали посадить). В желании себе не отказал, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Heisenberg_Blos 2 · ID: #2 Опубликовано 2 июля, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ЦПП Подполковник Люмин. Во первых, много воды, прикрепите пункт моего нарушения. Во вторых, не вижу себя в важих док-вах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Afanasev 25 · ID: #3 Опубликовано 2 июля, 2024 Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Прикрепите полные доказательства всей ситуации с участием сотрудника, иначе Вам будет отказано в рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Izmailovskiy 0 · ID: #4 Опубликовано 2 июля, 2024 К сожалению, только сейчас заметил, что это УК РП. Ничего страшного я в этом не вижу. Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина. а именно абзац (или как у вас тут называется) : - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении уголовного преступления, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. Прошу предоставить все-таки доказательства моего "преступления". Статья 2.2.1. Уголовное преступление признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало, либо относилось к ним безразлично. Вы определили форму виновности, предусматривающей статьей 2.2.1. Себя виновным я не считаю, так как слово "Душнила" оскорблением не является. Я не осознавал того, что мое действие будет носить противоправный характер, как и его пагубные последствия. Т.е мы уже начинаем с того, что Вы неверно определили форму виновности. Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. В своих действиях, я не вижу провокации полиции. Я к полицейскому никоим образом не обращался, пока он не обратился ко мне и не начал "диалог". Скорее, монолог. Я никоим образом не оскорбил, ударил и т.п, т.е не совершал по отношению к полицейскому никаких противоправных действий и не осуществлял "развлекательную деятельность" Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Безосновательное задержание, так как существенно были нарушены права гражданина (т.е меня), в виде, неправомерного наказания, а именно : арест . В 02.07.2024 в 17:10, Maxim Afanasev сказал: Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Прикрепите полные доказательства всей ситуации с участием сотрудника, иначе Вам будет отказано в рассмотрении. К сожалению, редактировать тему не получается Но доказательства предоставлю так : 6:53. К сожалению, начало и конец записать не смог, но есть середина. По самому тайм-коду, можно посмотреть, что сотрудник говорит : "Вы в ответ начали мне... ну... хамить, как бы..., ну... не хамить, а точнее оскорблять сразу, то, что я "душнила" Мне это не очень нравится, я считаю это оскорбительным [поведением]" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 42 · ID: #5 Опубликовано 3 июля, 2024 Добрый день, на рассмотрении. Ожидайте вердикта лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Heisenberg_Blos 2 · ID: #6 Опубликовано 3 июля, 2024 В 02.07.2024 в 19:48, Andrew_Cole сказал: 6:53. К сожалению, начало и конец записать не смог, но есть середина. не наблюдаю от себя нонрп. Советую вам получше ознакомиться с данным пунктом впс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Afanasev 25 · ID: #7 Опубликовано 3 июля, 2024 Еще раз здравствуйте. Так и не увидел фрагмента с самим оскорблением. Сотруднику стоило задержать Вас по 19.9 УК РП: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Спойлер Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Привлекать к Уголовной ответственности по статье 5.6 УК РП за слово "Душнила" чрезмерно, сотруднику следовало задержать Вас по пункту 5.5 УК РП: Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. С сотрудником будет проведена беседа о недопущении подобного в будущем. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 42 · ID: #8 Опубликовано 4 июля, 2024 Доброе утро, запрошу у сотрудника дополнительную информацию. Не совсем понял суть Вашей претензии, очень много текста. Пожалуйста изложите четко и кратко, что Вас не устроило, с тайм-кодами к видео, благодарю. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Izmailovskiy 0 · ID: #9 Опубликовано 4 июля, 2024 "Не совсем понял суть Вашей претензии" Претензия заключалась в том, что сотрудник задержал за слово "Душнила", когда этого не следовало делать и он, как пояснил лидер, должен был задержать за иные нарушения. (5.5 и 19.9) С вердиктом лидера полностью согласен - "С сотрудником будет проведена беседа о недопущении подобного в будущем." С моей стороны претензий никаких более нет. Хочу сказать спасибо администратору и лидеру УВД. Приволжска за разбор. Прошу закрыть жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 42 · ID: #10 Опубликовано 5 июля, 2024 Добрый день, полагаю причина ареста и была по факту проявленной грубости к сотруднику. Вопросов более нет, хорошего дня. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться