Ivan_Istomin 0 · ID: #1 Опубликовано 2 июля 1. Ваш никнейм: Ivan_Istomin 2. Никнейм сотрудника: James_Homyakov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/H5nmHBu Приказ #7950 в беде ДП. 4. Суть жалобы: Хотелось бы увидеть доказательства своего нарушения, ибо никакой жалобы на себя не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #2 Опубликовано 2 июля Здравствуйте. Я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД-П. Зачем моя фотография нужна в ссылке? Наказаны по наводке от администрации, ожидайте ответа от ГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Istomin 0 · ID: #3 Опубликовано 2 июля Ну я просто не мог залить жб без ссылки =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Vlasov 352 · ID: #4 Опубликовано 2 июля Здравствуйте. Достаточно странно задаваться подобным вопросом, поскольку нарушения, за которые Вы понесли ответственность, были совершены вечером вчерашнего дня. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Istomin 0 · ID: #5 Опубликовано 2 июля Конечно остались. Начнём по порядку. Первое "нарушение" с моей стороны судя по приказу было 3.1 ЗоП ((7.2 пока не беру)), как я его нарушил я вообще не понимаю. Наши бомжики любимые дрались, что у вас не видно, что представляло опасность жизни здоровью обоим, это давало мне возможность сначала пресечь дальнейшее нарушение, а потом уже представиться что написано в 3.2,1 ЗоП. Я собственно так и сделал, поэтому нарушения 3.1 тут нет. Второе "нарушение" было 4.3 КГС. Основываясь на ЗоП, а именно на пункте 4.2 я имел право использовать нецензурную лексику. Всего мною было сказано примерно 65 слов, из них 10 матерных. Я не думаю что это прям много. Лидер также упомянул что я проявлял низкую степень адекватности, однако сразу в "контенте" под этим предложением находиться следующее: Спойлер - Здесь речь идет о соблюдении правил ролевой игры и поддержанию реалистичной обстановки в организации. Обратите внимание на слова "Ролевой игры" и "реалистичной обстановки". Вы видели как разговаривают сотрудники полиции в стрессовых ситуациях? Как они общаются с людьми? Да, безусловно есть сотрудники которые соблюдают всё от корки до корки, но их не так много. Тыканье, оскорбления и подобные нарушения совсем не редкость, особенно по отношению к "Бомжам". Тоже самое написано и в 4.3 ЗоП ((4.3. Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей должна стремиться к максимальной реалистичности.)). Мои действия были реалистичны? Такое могло произойти в жизни? Да, вообще без проблем. Доказательства из ИРЛ - Спойлер Да у этих сотрудников целый букет! Из первого видео парень просто не представился, а на втором ещё и не назвал причину и основание для задержания! Им тоже бог с неба выговор даст, да? Все мои действия были в рамках ролевый игры и никакого нарушений правил сервера тут нет. РП законы я нарушил - да, но как меня боженька покарал то?) Кстати на видео даже видно, как я постепенно понижал градус общения, ведь стрессовая ситуация закончилась. Нарушение 6.5 ЗоП вообще смешно, не понимаю зачем вы вообще сюда это приплели? На основании 6.5 ЗоП я имел право использовать силу и спец средства. У вас на записи не видно, но игроки дрались и мы остановили их. Конечно мы будем сначала всех вязать и уже потом разбираться. Спойлер - отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; - пресечения преступлений и административных правонарушений; - задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 6.4 ЗоП тоже не понимаю, основываясь на пункте 6.8 я имел право использовать спец. средства без предупреждение, ведь если бы я их не применил сразу, это могло создать очень не приятную ситуацию. Извините меня, полицейский не будет стоять рядом с дракой и просить людей разойтись) Он сразу применит физ. силу и разъединит их. Ну, по крайней мере он так должен будет сделать. Вернёмся в начало, а именно к 7.2 ЗоП. В пункте чётко и ясно указано, что я имею ПРАВО пользоваться закрепленными автомобильным и воздушным транспортом в соответствии с правилами внутреннего распорядка соответствующей структуры. Нигде не написано что мне запрещено использовать машину не по рангу, разве не так? И почему я не могу брать машину напарника если он рядом со мной? Хорошо, я к нему сяду на пассажирку, чем это отличается от пользования? А если моего напарника ранят и он будет не в состоянии доехать до больницы? В этом случае я обязан буду сидеть спокойно и смотреть как он помирает, ну ладно, окажу ему ПМП и вызову скорую, которая ещё ни разу за мою игру не приехала по запросу. Я понимаю если бы мне нельзя было рулить машину в одиночку, но в чем проблема управлять машиной напарника при нём же? Такое очень часто практиковалось раньше. Я не знаю как у вас там на админке, но как ООС персонаж используя божьи способности может выдать мне РП выговор? И интересно почему вы проигнорировали нарушение ВПС со стороны игрока? Это получается за РП нарушения которые не портят игрокам игру мы наказывать будем, за ООС наказания которые портят людям игру нет? Но это ладно, у Мта провиночки же такая политика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Homyakov 244 · ID: #6 Опубликовано 2 июля В 02.07.2024 в 21:02, Ivan_Istomin сказал: Первое "нарушение" с моей стороны судя по приказу было 3.1 ЗоП ((7.2 пока не беру)), как я его нарушил я вообще не понимаю. Наши бомжики любимые дрались, что у вас не видно, что представляло опасность жизни здоровью обоим, это давало мне возможность сначала пресечь дальнейшее нарушение, а потом уже представиться что написано в 3.2,1 ЗоП. Я собственно так и сделал, поэтому нарушения 3.1 тут нет. После заковывания в наручники, Вы обратились к гражданину и не стали выполнять требования статьи 3.1 ЗоП. Не вижу я что-то, чтобы гражданские дрались, если есть доказательства - предоставьте. На данный момент, прикрытие статьей 3.2.1 ЗоП безосновательно. Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. В 02.07.2024 в 21:02, Ivan_Istomin сказал: торое "нарушение" было 4.3 КГС. Основываясь на ЗоП, а именно на пункте 4.2 я имел право использовать нецензурную лексику. Всего мною было сказано примерно 65 слов, из них 10 матерных. Я не думаю что это прям много. Лидер также упомянул что я проявлял низкую степень адекватности, однако сразу в "контенте" под этим предложением находиться следующее: Соблюдение максимальной чистоты речи подразумевает не только маты, но и в принципе исключение из Вашего же лексикона всякого рода хамского отношения к гражданину. В 02.07.2024 в 21:02, Ivan_Istomin сказал: Обратите внимание на слова "Ролевой игры" и "реалистичной обстановки". Вы видели как разговаривают сотрудники полиции в стрессовых ситуациях? Как они общаются с людьми? Да, безусловно есть сотрудники которые соблюдают всё от корки до корки, но их не так много. Тыканье, оскорбления и подобные нарушения совсем не редкость, особенно по отношению к "Бомжам". Тоже самое написано и в 4.3 ЗоП ((4.3. Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей должна стремиться к максимальной реалистичности.)). Мои действия были реалистичны? Такое могло произойти в жизни? Да, вообще без проблем. Доказательства из ИРЛ - Причем здесь это? Прочитайте все мои слова, сказанные в скобках в приказе. В чем заключалась стрессовая ситуация? Вас кто-то избивал? Оскорблял? Задержание гражданского - обычное дело для сотрудника полиции, ничего тут стрессового нет. В 02.07.2024 в 21:02, Ivan_Istomin сказал: Нарушение 6.5 ЗоП вообще смешно, не понимаю зачем вы вообще сюда это приплели? На основании 6.5 ЗоП я имел право использовать силу и спец средства. У вас на записи не видно, но игроки дрались и мы остановили их. Конечно мы будем сначала всех вязать и уже потом разбираться. Не вижу чтобы они дрались, возможность просто накинуть браслеты была, зачем было несколько раз бить человека дубинкой? В 02.07.2024 в 21:02, Ivan_Istomin сказал: 6.4 ЗоП тоже не понимаю, основываясь на пункте 6.8 я имел право использовать спец. средства без предупреждение, ведь если бы я их не применил сразу, это могло создать очень не приятную ситуацию. Извините меня, полицейский не будет стоять рядом с дракой и просить людей разойтись) Он сразу применит физ. силу и разъединит их. Ну, по крайней мере он так должен будет сделать. В чем же была угроза? Перед применением дубинки - обязаны были предупредить об этом, хотя и необходимости в ее использовании - не было. В 02.07.2024 в 21:02, Ivan_Istomin сказал: Вернёмся в начало, а именно к 7.2 ЗоП. В пункте чётко и ясно указано, что я имею ПРАВО пользоваться закрепленными автомобильным и воздушным транспортом в соответствии с правилами внутреннего распорядка соответствующей структуры. Нигде не написано что мне запрещено использовать машину не по рангу, разве не так? Общий информационный раздел Вам на изучение, где четко прописано какой автомобиль с какого ранга и должности разрешен. Спойлер https://imgur.com/a/8aKu2gd В 02.07.2024 в 21:02, Ivan_Istomin сказал: И почему я не могу брать машину напарника если он рядом со мной? Хорошо, я к нему сяду на пассажирку, чем это отличается от пользования? А если моего напарника ранят и он будет не в состоянии доехать до больницы? В этом случае я обязан буду сидеть спокойно и смотреть как он помирает, ну ладно, окажу ему ПМП и вызову скорую, которая ещё ни разу за мою игру не приехала по запросу. Наличие напарника рядом с Вами - ничего не значит. Ваше звание не позволяет управлять данным ТС. В случае ранения напарника, ситуация будет рассматриваться индивидуально. В 02.07.2024 в 21:02, Ivan_Istomin сказал: Я понимаю если бы мне нельзя было рулить машину в одиночку, но в чем проблема управлять машиной напарника при нём же? Такое очень часто практиковалось раньше. Вот именно, что это было в прошлом, сейчас совершенно другое время и другое руководство структурой и МВД в целом. В 02.07.2024 в 21:02, Ivan_Istomin сказал: Я не знаю как у вас там на админке, но как ООС персонаж используя божьи способности может выдать мне РП выговор? Интересно, каким образом Вам администратор выдал РП выговор? Если это делал я по его наводке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Istomin 0 · ID: #7 Опубликовано 2 июля В 02.07.2024 в 17:54, James_Homyakov сказал: После заковывания в наручники, Вы обратились к гражданину и не стали выполнять требования статьи 3.1 ЗоП. Это не такое нарушение из-за которого можно выдать наказание минуя ролевой отыгрыш. Как ваш персонаж узнал о нарушении моего? В 02.07.2024 в 17:54, James_Homyakov сказал: Не вижу я что-то, чтобы гражданские дрались, если есть доказательства - предоставьте. На данный момент, прикрытие статьей 3.2.1 ЗоП безосновательно. Спойлер В 02.07.2024 в 17:54, James_Homyakov сказал: хамского отношения к гражданину. А где хамство то? Оскорбил человека который оффнулся? К второму бомжу я по хамски не относился. Я понимаю если бы я его говном поливал, но подобного не было. За одно оскорбление и маты я не вижу причины выдавать наказания минуя ролевой отыгрыш с вашей стороны. В 02.07.2024 в 17:54, James_Homyakov сказал: Причем здесь это? Прочитайте все мои слова, сказанные в скобках в приказе. В чем заключалась стрессовая ситуация? Вас кто-то избивал? Оскорблял? Задержание гражданского - обычное дело для сотрудника полиции, ничего тут стрессового нет. Это к тому, что с моей стороны никакого нарушения ролевого отыгрыша НЕТ, в отличии от вас. В 02.07.2024 в 17:54, James_Homyakov сказал: зачем было несколько раз бить человека дубинкой? Я вообще бомжа один раз ударил, и то, только потому что я не был уверен в том что он не оффниться или не сбежит. Браслеты надевать намного дольше чем ударить дубинкой и обезвредить. А кроме удара дубинкой обездвижить человека никак нельзя) В жизни можно было хотя бы просто удерживать его руками. В 02.07.2024 в 17:54, James_Homyakov сказал: В чем же была угроза? Угроза была от гражданского к гражданскому, они же дрались. В 02.07.2024 в 17:54, James_Homyakov сказал: Перед применением дубинки - обязаны были предупредить об этом, Нет, не обязан, я же уже написал пункт почему. В 02.07.2024 в 17:54, James_Homyakov сказал: необходимости в ее использовании - не было. Тут я отчасти согласен, но я не был уверен в том что этот бомж не окажет сопротивления как это сделал первый. В 02.07.2024 в 17:54, James_Homyakov сказал: Общий информационный раздел Вам на изучение, где четко прописано какой автомобиль с какого ранга и должности разрешен. На вашем скрине просто таблица. Нигде не написано что это мне брать разрешено а это нет. Возможно это таблица которая запрещает брать определённым рангам определённые машины. Возможно в таблице указаны просто машины которые имеются в фракциях. Исправьте этот момент и тогда меня по факту уже можно будет наказать по этому, а пока статьи никакой нет, по которой можно выдать выговор. Кстати раньше это все было прописано) В 02.07.2024 в 17:54, James_Homyakov сказал: В случае ранения напарника, ситуация будет рассматриваться индивидуально. Полномочий нет чтоб рассматривать ситуацию индивидуально. В законе ничего об этом не сказано. В 02.07.2024 в 17:54, James_Homyakov сказал: Интересно, каким образом Вам администратор выдал РП выговор? Если это делал я по его наводке. Как писал выше, можете предоставить доказательства того как вы узнали об этом всём? Конечно я имею ввиду именно вашего персонажа, а не вас лично. Я понимаю сотрудник скинул запись, он IC персонаж который мог донести до вас вместе с записью. Я даже понимаю если бы скинул запись гражданский, но админ? Серьёзно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Vlasov 352 · ID: #8 Опубликовано 2 июля Драку, о которой Вы говорите, на доказательствах администратора я не увидел. Верить и опираться на Ваши слова при дальнейшем разборе жалобы я не могу, как бы мне не хотелось. Доказательства своей правоты Вы также не прикрепили, соответственно, продолжаю придерживаться позиции того, что как таковой драки не было. Вы, основываясь на трактовке статьи 3.1, должны были представиться после того, как подошли к гражданину. Сотрудник полиции должен быть стрессоустойчивым при любых ситуациях, в которых он принимает участие. Драка же, как Вы утверждаете, не даёт вам право использовать нецензурную брать в большом количестве. Опять таки, если не можете сдерживать свои эмоции, то Вам стоит задуматься об уходе, поскольку для несения службы в правоохранительных органах Вы явно не предназначены. Ситуации, происходящие в реальной жизни, не имеют особого отношения к Вашей ситуации. Вы, в первую очередь, являетесь сотрудником полиции, верным защитником правопорядка и гарантом справедливости и соблюдения законодательства республики. На видеоролике я, к сожалению, таких качеств у Вас не увидел. Доказательств драки, о которой Вы так яро утверждаете, я, почему-то, не увидел. Я придерживаюсь своего мнения в этом аспекте. Одно дело, когда Вы используете транспорт организации не по званию по разрешению структурного начальника, другое дело, когда Вы используете транспорт в целом не по рангу ввиду своих личных умыслов. Наличие более старшего товарища в автомобиле Вам также не даёт право использовать транспорт не по рангу. Определённые ситуации рассматриваются индивидуально и Ваш пример более чем неуместен в этом аспекте. Советую изучить информационный раздел МВД на досуге. Посвящать в аспекты и нюансы администрирования Вас, как игрока, я не обязан в любом случае. Наказание остаётся в силе. Моё решение можете обжаловать у инстанции выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться