Daniil_Zhemchugov 2 · ID: #1 Опубликовано 1 июля 1. Ваш никнейм: Adam_Sharov 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Denis_Kalmikov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/UjTbsx3BvtY 5. Суть жалобы: На данном видео-фрагменте видно, что данный сотрудник останавливает меня, просит показать ВУ, я спрашиваю причину, на что получаю ответ: 2.1.1 ПДД, переспрашиваю причину, ну а после так и не получил ответ. Далее показал ВУ прикрыв фото так как оно не обязательно для него, ему нужны данные, а не фотографии. Далее меня заковывают в наручники без основания на это, принудительно снимают шлем, на каком основание это делают, естественно я ответа не получил. В последствии "Подполковник" окончательно забывает про субординацию и переходит на личности со своими вопросами: " Вы клоун?" . Поэтому я требую наказать данного офицера и привлечь к выплате компенсации. В 01.07.2024 в 15:15, Daniil_Zhemchugov сказал: 1. Ваш никнейм: Adam_Sharov 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Denis_Kalmikov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/UjTbsx3BvtY 5. Суть жалобы: На данном видео-фрагменте видно, что данный сотрудник останавливает меня, просит показать ВУ, я спрашиваю причину, на что получаю ответ: 2.1.1 ПДД, переспрашиваю причину, ну а после так и не получил ответ. Далее показал ВУ прикрыв фото так как оно не обязательно для него, ему нужны данные, а не фотографии. Далее меня заковывают в наручники без основания на это, принудительно снимают шлем, на каком основание это делают, естественно я ответа не получил. В последствии "Подполковник" окончательно забывает про субординацию и переходит на личности со своими вопросами: " Вы клоун?" . Поэтому я требую наказать данного офицера и привлечь к выплате компенсации. 3:43 взял удостоверение из рук, пока я не сказал не откатил, 5:00 незаконное заключение в наручники, после того как я показал ВУ без фотографии которая ему по РП не нужна. 6:50 Отказ в объяснении причины отойти от места задержания 7:40 Отказ от объяснения точного пункта по регламенту отхода от места задержания 8:45 Принудительное снятие шлема 8:53 Отказ в объяснении причины снятия шлема. Ответ убил: "На таком" 10:10 Отход от субординации в общении с гражданскими. p.s: Научите их хотя бы общаться по субординации, а не просто выдавать по блату звания. 10:38 На мой вопрос, а вы клоун, ответ не то что убил, я разговаривать разучился, ответ: " Я, считаю" давно у нас в ГИБДД клоуны стали работать, да еще и подполковники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Caldwell 21 · ID: #2 Опубликовано 1 июля Доброго времени суток. Являюсь Начальником УГИБДД, Генерал-Майор полиции Калдвелл Томас Александрович. Жалобу передал сотруднику, ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Kalmikov 17 · ID: #3 Опубликовано 1 июля Доброго времени суток. Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. Укажите пожалуйста тайм-коды к записи. Доброго времени суток. Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. Начнём разбор жалобы по порядку: 1. Вы были остановлены из-за ваших странных манёвров у банка, далее я заметил за вами нарушение пункта 2.1.2 ПДД РП, а именно управление транспортным средством без видимых номерных знаков спереди. Я вас остановил и поинтересовался за ваши манёвры, далее попросил документы согласно п. 2.1.1 ПДД РП, на что вы спрашивали основания и уходили от действия. Я попросил вас предоставить мне документа, а не показать, вы только говорили про основания, я это расценил как за отказа т.к. это было многократно, за что были задержаны, а далее после последующих разбирательств вы были отпущены. Спойлер 2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. 2. Вы были субъектом задержания, я полное право имел снять с вашей головы шлем, дабы определить вашу личность. 3. На личности многоуважаемый гражданин я не переходил, я задал вам банальный вопрос, ни какого общения на "Ты" не было, было лишь официальное общение с вами на "Вы". Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Daniil_Zhemchugov 2 · ID: #4 Опубликовано 1 июля Уважаемый сотрудник, вы попросили предоставить удостоверение, само слово предоставить подразумевает показать или передать. Я выбрал его показать, что в последствии и сделал. Никакого отказа там не было, ибо документ вы получили, а основание на котором я должен убрать "Пальцы" с фотографии вы мне так и не ответили, так что с моей стороны нарушений не было. Ибо все нужные вам сведения есть в самом удостоверении и фотография вам не нужна. В 01.07.2024 в 15:53, Denis_Kalmikov сказал: Я вас остановил и поинтересовался за ваши манёвры, далее попросил документы согласно п. 2.1.1 ПДД РП, на что вы спрашивали основания и уходили от действия. Я попросил вас предоставить мне документа, а не показать, вы только говорили про основания, я это расценил как за отказа т.к. это было многократно, за что были задержаны, а далее после последующих разбирательств вы были отпущены. Показать контент 2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Снимать шлем вы не имели право, т.к это принудительная отыгровка. Да и к тому же в базе есть фотография) В 01.07.2024 в 15:53, Denis_Kalmikov сказал: Показать контент 2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. 2. Вы были субъектом задержания, я полное право имел снять с вашей головы шлем, дабы определить вашу личность. В 01.07.2024 в 15:53, Denis_Kalmikov сказал: 3. На личности многоуважаемый гражданин я не переходил, я задал вам банальный вопрос, ни какого общения на "Ты" не было, было лишь официальное общение с вами на "Вы". На личности вы не переходили?? А разве вы имеете право общаться так по субординации? Насколько я знаю из своего опыта, вы не имеете право так общаться, так как это выходит за рамки субординации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Kalmikov 17 · ID: #5 Опубликовано 1 июля Добрый вечер. 1. Если вы так старательны скрывали фотографию на вашем водительском удостоверении, соответственно у вас были для этого причины, я мог полагать что с удостоверением было что-то не так, если было бы иначе, не вижуц . Я вас просил убрать пальцы и показать ВУ целиком, на что у вас были отговорки. Далее я это всё имел полное право расценить как Отказ от передачи документов и задержал вас до выяснений. 2. На счёт второго я дал пояснение ранее, не меняю ответ. 3. От субординацию я не отходил, ещё раз повторюсь я задал вам банальный вопрос, на который Вы могли не отвечать, но вас этот вопрос очень сильно раззадорил на дальнейший конфликт. Как я вижу новых вопросов от Вас не поступило, передано Начальнику УГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Caldwell 21 · ID: #6 Опубликовано 1 июля Доброго времени суток. Ответ будет дан чуть позже, прошу прощения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Caldwell 21 · ID: #7 Опубликовано 2 июля (изменено) Доброго времени суток. 1. Рассмотрев данную жалобу могу сказать, что сотрудник должен был назвать пункт основания для проверки документов 6.1 АР ГИБДД. Пункт 2.1.1 ПДД, это обязанность водителей, но не инспектора. За данный инцидент с сотрудником будет проведена строгая беседа. 2. Касательно того, что сотрудник взял ВУ у вас из рук хотя вы его просто показали, с сотрудником будет проведена беседа. 3. Задержаны были неправомерно, вы показали сотруднику ВУ. За данный инцидент сотрудник получит 1 устный выговор. 4. Сотрудник потребовал покинуть место оформления правонарушения, а также должен был назвать пункт 3.1.5 ФЗоП. За данный инцидент сотрудник получит 1 устный выговор. 5. Шлем был снят правомерно, так как вы подвергались задержанию, шлем был снят для того чтобы пробить вас по базе. 6. Сотрудник проявил неуважительное общение по отношению к гражданским лицам, на основании нарушения пункта 2.4.1 ФЗоП сотрудник получит 1 устный выговор. Мой вердикт может быть изменен СА, ожидайте его ответ. Вопросы имеются? Изменено 2 июля пользователем Thomas_Caldwell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Daniil_Zhemchugov 2 · ID: #8 Опубликовано 2 июля Благодарю вопросов не имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Kalmikov 17 · ID: #9 Опубликовано 2 июля Доброго времени суток. 1. Согласно пункту 2.1.1 ПДД, водитель был обязан предоставить т.е. передать документы в руки сотрудника полиции, для идентификации водителя инспектор должен был видеть фотографию на Водительском. Водительское могло оказаться дешёвой подделкой или вовсе не его. А основания можно было назвать словами, нет чёткого понятия что-бы инспектора называл прямой пункт. 2.То что я взял из рук ВУ человека - неправда, на тайм-коде 4.17 чётко видно что я Откатил действия. 3. Водитель мне был обязан предоставить водительское мне в руки (что я описал в первом пункте), водитель не предоставил за это был и задержан. 4. Что и в первом пункте, не прописано что я всегда обязан называть пункт, к тому это пункт из Федерального Закона гласит о том, что сотрудник имеет право требовать от граждан, впервые слышу что это работает как основание. 6. Где вы увидели неуважительное общение ? Я не назвал человека клоуном, а задал вопрос, из-за поведение самого задержанного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Kalmikov 17 · ID: #10 Опубликовано 2 июля Ещё раз здравствуйте пересмотрел ещё раз данный ИСК и появилось желание задать вопрос Исцу. - Мне интересно услышать ваше мнение: Вы считаете что фотография не нужна, как я должен понять что документы ваши и это действительно вы? А снять шлем я был обязан, дабы удостоверится в личности. Закрытое фото сравнить мне с чем? с шлемом? Вы намеренно скрывали свою личность. То что вы находились в машине в шлеме, вы гонщик? Вас можно было проверить на алкоголь. Водительское Удостоверение требуется передавать, а не показывать, никакого выбора у водителя нет. А как я ранее говорил, то что вы не передали документы мне в руке и закрыли при этом фотографию, это является нарушением п. 2.1.1 ПДД, равно неповиновение или отказ от передачи. В КоАП есть статья 5.2 КоАП, она представляет из себя: Отказ от предоставление документов. Спойлер Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Насчет моего «Моего перехода на личности». Вопрос не может считаться оскорблением. Вы могли ответить, то что вы не клоун и всё. Прошу учитывать данный ответ со стороны Следящего Администратора, при вынесении финального вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #11 Опубликовано 2 июля Здравствуйте. 1. Сотрудник должен был вам назвать пункт чем он руководствовался во время того как запрашивал документы, а именно 6.1 АР ГИБДД, чего он не сделал. С ним будет проведена строгая беседа по данному поводу. 2. Он имел полное право взять у вас из рук удостоверение, так как по его требованию вы обязаны были предъявить, то есть передать его согласно 2.1.1 ПДД, а не показать. Нарушений за сотрудником нет. 3. Задержаны были правомерно, ведь как я и сказал выше, вы обязаны по требованию сотрудника полиции предъявить ему документы, а не показать, так же действуется статья 2.1.1 ПДД. Но статью сотрудник использовал неверную, задержать вас нужно было на основании 5.2 КоАП. Сотрудник обязывается выплатить вам компенсацию в размере 20.000 рублей. Предоставьте ваш банковский счет. 4. Ничего сотрудника не обязывает говорить статью из ФЗоП. 5. Шлем был снять правомерно, сотруднику нужно будет убедиться в том, что эти человеком, которого задерживает являетесь вы, сравнив ваше лицо с фотографией вашего лица в базе данных. 6. За неподобающее поведение с гражданами сотрудник получит один устный выговор за нарушение пункта 2.4.1 ФЗоП. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Спойлер 6.1. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются: - выявление признаков нарушения правил дорожного движения; - наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; - наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске; - проведение специальных мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий; - остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным пунктом 5.1. настоящего регламента. Спойлер 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Спойлер Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Спойлер Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: Спойлер 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми, исключая случаи, указанные в примечании настоящего пункта; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Kalmikov 17 · ID: #12 Опубликовано 2 июля Доброго времени суток. В чём смысл компенсации если человек был отпущен из под стражи и никакие санкции к ему не были применены (тай-код 14:25). Хотелось бы узнать чёткое основание для этого. К выплате компенсации, не зная за что вы знаете моё отношение. В чём заключается неподобающие поведение? Я спросил у человека "Вы клоун?", никакого скрытого и негативного контекста тут не было. Будьте добры пересмотрите жалобу. Так-же хотелось узнать пункт, который меня обязывает называть как основание чёткий пункт АР ГИБДД, а не объяснять основание словами. Объясняют основание словами сотрудники полиции и в реально жизни, ознакомитесь с их работой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #13 Опубликовано 2 июля Здравствуйте. 1. Виноват, не заметил данного фрагмента, компенсацию платить вы не обязаны. 2. Мнения по данному поводу менять не собираюсь. 3. Я не слова не сказал про то, что вы обязаны называть основание на предоставление документов, сказал я про то, что вы должны назвать статью, которой вы руководствуетесь при запросе документов. Вы не можете просто так взять и без каких либо оснований запросить у гражданского документы, только из-за того, что вам так захотелось. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Kalmikov 17 · ID: #14 Опубликовано 2 июля Приветствую. Действительно? Подскажите тогда пункт того же АР ГИБДД, который обязывает меня называть чёткий пункт АР ГИБДД при остановке водителя. Я назвал причину остановку словами, а именно его странный манёвры. Остановка была проведена дабы удостоверится, что с водителем всё хорошо. С каких пор вопрос является "неподобающим общением"? По вашему если я бы задал вопрос "Гражданин, у вас всё хорошо с головой?" это так-же являлось неподобающим общением? Дополню: Где прописан кодекс этики сотрудника полиции? Я ни матерился, ни хамил, ни каких оскорбительных фраз я в сторону гражданина не говорил. Что Плохово в процессии Клоун? Юрий Никулин знаменитый артист работал Клоуном, что в этом плохого, в честь его назвали Цирк в г. Москве. По вашим соображением работать Клоуном это что-то оскорбительное ? Профессии* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #15 Опубликовано 3 июля Здравствуйте. Мнения своего не меняю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...