Alexey_Savelyev 41 · ID: #1 Опубликовано 1 июля 1. Ваш никнейм: Alexey_Savelyev 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Egor_Dashchonok 4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=Gf23sUu8R70&ab_channel=АлексейСавельев 5. Суть жалобы: произошла следующая ситуация. Вез пассажира на леспопилку. Вдруг посреди дороги выбегает девушка и бросается под колеса автомобиля. https://www.youtube.com/watch?v=n7QGbxnq9Bo&ab_channel=АлексейСавельев произошло все так неожиданно, что среагировать не успел. В итоге были вызваны ДПС и Скорая (так и не приехали). После предоставления видеодоказательств Полковник Egor_Dashchonok и разбора ситуации применил ко мне статью 4,2,2 Нанесение особо тяжких телесных повреждений по неосторожности или совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего. Арест сроком до 2 лет. То есть согласно статье, я нанес тяжкие увечия потерпевшей, которая мне в состояние аффекта нанесла или оскорбления или увечия. Данная статья применима к потерпевшим, которые в состоянии аффекта нанесли увечия по не осторожности виновнику. Простите за каламбур. В моем случае применима статья 2,2,2 Уголовное преступление признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий, либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть. Срок 1 год. Подводим итог. Полковником выдано наказание не верно. Никаких неприязненных чувств, состояний аффектов, насилия и оскорблений со стороны виновника (меня) и потерпевшей не было. Всвязи с этим пересмотреть мое наказание с 2х лет до 1 года. За потраченный год жизни в тюрьме выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей, А так же проверить знание УК у полковника. Внутреннее расследование о профпригодности офицера и наказаниях оставить на усмотрение генерала и министра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Dashchonok 0 · ID: #2 Опубликовано 1 июля Добрый день. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Были задержаны за 4.2.2 УК РП, а именно: Статья 4.2.2. Нанесение особо тяжких телесных повреждений по неосторожности или совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего. Арест сроком до 2 лет. Вы совершили это по неосторожности, т.к. вы видели, что гражданка бежит и не снизили скорость, тем самым не предотвратив наезд на гражданку. Статья 2.2.2. Уголовное преступление признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий, либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть. Согласно формулировки статьи 2.2.2, ваше преступление признано совершенным по неосторожности, т.к. вы не предвидели последствия, хотя должны были. Нарушений за собой не наблюдаю. Ожидаем ответ начальника ДПС ОГИБДД по г. Приволжск и Приволжской области, а так же ГСзФ С уважением, ВрИО заместитель начальника УК ДПС ОГИБДД по г. Приволжск и Приволжской области, подполковник полиции Дащёнок. Е.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Soldatikov 63 · ID: #3 Опубликовано 1 июля Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Линдеманн Франк, Начальник ДПС по городу Приволжск. Нарушений не наблюдаю, сотрудник все расписал выше. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Savelyev 41 · ID: #4 Опубликовано 1 июля Давайте разберемся. Статья 4.2.2. Нанесение особо тяжких телесных повреждений по неосторожности или совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего. Арест сроком до 2 лет. Ни со стороны меня, ни со стороны потерпевшей насильственных действий, издевательств и тем более оскорблений не было. Было совершено ДТП по моей невнимательности. Я вам даже нужный текст подчеркнул и выделил. То есть что бы была применима статья, потерпевшая должна меня была обложить матом, пнуть по гениталиям и замотать их узлом вокруг столба. и тогда я в состоянии аффекта ее толкаю, она падает, ударяется головой об асфальт и получает закрытую (открытую) черепномозговую травму с сотрясением мозга и еще кучей там последствий. Вот если бы была именно эта ситуация, то статья была бы применима. То есть сотрудник применил к водителю статью, которая подходит не под ДТП, а под 90% бытовых разборок семей-маргиналов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Soldatikov 63 · ID: #5 Опубликовано 1 июля Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Линдеманн Франк, Начальник ДПС по городу Приволжск. Упускаете очень важную деталь, союз "ИЛИ". Мнения не меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Savelyev 41 · ID: #6 Опубликовано 1 июля Ваше право. Тогда ждем решения следящей администрации. Если следящему за фракцией понадобятся доказательства того, что действий, применимых статьей 4,2,2 не было, прошу указать. С применяемой статьей 2,2,2, УК полностью согласен. С применением статьи 4,2,2 - нет. Кстати, прошу указать сотрудника, почему применилась статья 4,2,2 ? Состояний аффекта не было у обоих сторон, оскорблений, пыток и насилия то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Soldatikov 63 · ID: #7 Опубликовано 1 июля (изменено) В 01.07.2024 в 16:38, Alexey_Savelyev сказал: Кстати, прошу указать сотрудника, почему применилась статья 4,2,2 ? Состояний аффекта не было у обоих сторон, оскорблений, пыток и насилия то же. Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Линдеманн Франк, Начальник ДПС по городу Приволжск. Сообщил ранее, вы не видите союз "ИЛИ". Изменено 1 июля пользователем Frank_Lindemann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Dashchonok 0 · ID: #8 Опубликовано 1 июля В 01.07.2024 в 14:38, Alexey_Savelyev сказал: Кстати, прошу указать сотрудника, почему применилась статья 4,2,2 ? Состояний аффекта не было у обоих сторон, оскорблений, пыток и насилия то же. И снова здравствуйте. Статья 4.2.2. Нанесение особо тяжких телесных повреждений по неосторожности или совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего. Арест сроком до 2 лет. В данной статье имеется разделительный союз "или", который вы почему-то пропускаете. Ожидаем ответ следящего за фракцией. С уважением, заместитель начальника УК ДПС ОГИБДД по г. Приволжск и Приволжской области, подполковник полиции Дащёнок. Е.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Savelyev 41 · ID: #9 Опубликовано 1 июля Уважаемый, я понимаю ваше желание защитить сотрудника. Я на своей лидерке землю грыз за своих ребят. Тем более, в тексте жалобы я указал, что на наказании в виде выговоров не настаиваю и оставляю на ваше усмотрение. Я настаиваю на денежной компенсации за время, проведенное в КПЗ, за то, что мне пришлось ковырять УК провинции, резать видео, и сидеть тут на разборе. Да даже если сотрудник скажет что это просто мисклик в указании статьи был, меня это оправдание вполне устроит, я получаю денежку, как джентельмены жмем руки и расходимся. Но вы начинаете выворачивать закон в свою пользу, хотя я вам подробно разжевал, в каком случае эта статья применима. Если для вас аргумент человека с юридическим образованием не аргумент, то давайте я вам приведу отсылку к самому закону 113 статьи УК РФ с комментариями. еще раз повторяю, это было обычное ДТП с пешеходом перебегающим дорогу в неположенном месте. Мои действия попадают под статью 2,2,2 УК провинции. 4,2,2 которое ко мне применил Ваш сотрудник квалифицируется как семейная разборка в уголовно-правовом секторе. то бишь, что бы применить к моим действиям статью 4,2,2 я должен был быть в состоянии аффекта и нанести пострадавшему побои, травмы и тд из за его действий насильственного, издевательского или иными противоправными действиями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Soldatikov 63 · ID: #10 Опубликовано 1 июля Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Линдеманн Франк, Начальник ДПС по городу Приволжск. Несете бред. Передаю СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Savelyev 41 · ID: #11 Опубликовано 1 июля Хорошо, раз вы так настаиваете. 4,2,2 применяется в случае если Я, находясь в состоянии аффекта ИЛИ без него, проламываю голову пострадавшему из за ЕГО противоправных действий насильственного, издевательского или иного противоправного характера. Так доступно обьяснил? Даже разделительный союз "ИЛИ" присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #12 Опубликовано 2 июля Добрый вечер! Нарушений со стороны сотрудника нет. Отчётливо в статье прописано то, что оно могло быть совершено по неосторожности "Или" совершённое в состоянии аффекта. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Savelyev 41 · ID: #13 Опубликовано 2 июля почему вы не цитируете полностью статью? Нанесение особо тяжких телесных повреждений по неосторожности или совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего. Я вам даже выделил текст. Вы не понимаете что ли? Ситуация со мной - обычное дтп. Что бы применить ко мне статью 4,2,2, потерпевший должен был издеваться надо мной, или оскорблять или еще что либо, и тогда я наношу ему травму по неосторожности или в состоянии аффекта. Тогда эта статья применима вполне. Но на самом деле происходит рядовое ДТП с пешеходом, переходящим дорогу в неположенном месте. Это статья 2.2.2. Пригласите пожалуйста в жалобу ГСзФ. я устал с вами спорить. Вы трактуете закон в свою пользу это раз. Второе. Полковник и генерал играют во фракции, судя по званиям минимум пол года, Я представляю тот конвеер должностных преступлений в отношении игроков со "своей" трактовкой закона. Если уж следящий трактует закон как ему вздумается, то я представляю, что вытворяет рядовой состав. я предлагал мирное урегулирование конфликта, надеясь на Ваше благоразумие, и даже не настаивал на наказании сотрудника, подсказав ему способ "отмазки" как банальный мисклик. Но видимо 50к сотрудника для вас дороже отработки выговоров полковника, генерала и следящего. Спасибо за внимание. В дальнейшем вижу смысл разговаривать только со старшей Администрацией. Пожалуйста, пригласите в беседу ГСзФ. я вам даже привет статью 113 УК РФ с комментариями. напомню, что Провинция входит в состав РФ. И УК РП берет начало из УК РФ. Но у вас там "свой" закон и его трактовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #14 Опубликовано 2 июля Добрый вечер! Вердикт не меняю. Не согласны - жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться