Diluc_Holmes 1 · ID: #1 Опубликовано 30 июня 1. Ваш ник: Diluc_Holmes 2. Ник сотрудника: Harry_Watanabe 3. Данный сотрудник остановил по причине "Проверка ВУ" (тайм-код: 0:38), что не является основанием для остановки ТС когда я ехал не нарушая ПДД. Сотрудник имеет право это делать только на блок-постах или на стационарных постах из двух машин, а если проверка ВУ на штрафы по БД, то у него должна была быть ориентировка которую он обязан показать гражданину. Далее на тайм-коде 2:23 сотрудник отыграл лекцию через бинд, что уже является нарушением (насколько я помню когда работал в ГИБДД в отделе ПБД это запрещено делать). Если я что-то нарушил и есть основание для остановки моего ТС прошу предоставить доказательства, но повторюсь у сотрудника основание было - это проверка документов ссылаясь на 2.1.1 ПДД. Тайм код: 0:37 - где он ответил на мой вопрос "Причина остановки?". Из УГИБДД сказано так: Спойлер Цитата Глава 3. Права сотрудников. Статья 3.1. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности. [Примечание: к основаниям на проверку документов можно отнести превышение скорости, тонировка и т.д.] А так же: Спойлер Цитата Статья 2.14. Если сотрудник останавливает автомобиль, ссылаясь на ориентировку, то он обязан отыграть её гражданскому лицу. [Выговор] 4: Доказательства: ТЫК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anatoliy_Watanabe 78 · ID: #2 Опубликовано 1 июля Здравия желаю! Я начальник ГИБДД по г. Приволжск, Анатолий Ватанабэ. Уставными документами не запрещено рассказывать лекцию с помощью бинда. По поводу остановки, сотрудник получит предупреждение, согласно 3.1 ПдГС. Спойлер 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] 2.14 УГИБДД на Ваших доказательствах не наблюдаю, поскольку сотрудник сам сказал, что Вы были остановлены не по базе штрафов. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Adderliy 96 · ID: #3 Опубликовано 1 июля Доброго времени суток. Сотрудник будет наказан предупреждением по 3.1 ПдГС. 2.14 УГИБДД тут явно не подходит, сотрудник не ссылался на ориентировку, обращаясь к вам. Ставить бинд на лекцию не запрещено по уставным документациям. Полагаю вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...