Перейти к содержанию
Diluc_Holmes

Жалоба на Harry_Watanabe

Рекомендуемые сообщения

Diluc_Holmes

1. Ваш ник: Diluc_Holmes

2. Ник сотрудника: Harry_Watanabe

3. Данный сотрудник остановил по причине "Проверка ВУ" (тайм-код: 0:38), что не является основанием для остановки ТС когда я ехал не нарушая ПДД. Сотрудник имеет право это делать только на блок-постах или на стационарных постах из двух машин, а если проверка ВУ на штрафы по БД, то у него должна была быть ориентировка которую он обязан показать гражданину. 

Далее на тайм-коде 2:23 сотрудник отыграл лекцию через бинд, что уже является нарушением (насколько я помню когда работал в ГИБДД в отделе ПБД это запрещено делать). 
Если я что-то нарушил и есть основание для остановки моего ТС прошу предоставить доказательства, но повторюсь у сотрудника основание было - это проверка документов ссылаясь на 2.1.1 ПДД. Тайм код: 0:37 - где он ответил на мой вопрос "Причина остановки?".

Из УГИБДД сказано так:

Спойлер
Цитата

Глава 3. Права сотрудников.

Статья 3.1. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности.
[Примечание: к основаниям на проверку документов можно отнести превышение скорости, тонировка и т.д.]

А так же: 

Спойлер
Цитата

Статья 2.14. Если сотрудник останавливает автомобиль, ссылаясь на ориентировку, то он обязан отыграть её гражданскому лицу. [Выговор]

4: Доказательства: ТЫК

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Здравия желаю! Я начальник ГИБДД по г. Приволжск, Анатолий Ватанабэ.

Уставными документами  не запрещено рассказывать лекцию с помощью бинда.

По поводу остановки, сотрудник получит предупреждение, согласно 3.1 ПдГС.

Спойлер

3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

2.14 УГИБДД на Ваших доказательствах не наблюдаю, поскольку сотрудник сам сказал, что Вы были остановлены не по базе штрафов.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Доброго времени суток.
Сотрудник будет наказан предупреждением по 3.1 ПдГС.
2.14 УГИБДД тут явно не подходит, сотрудник не ссылался на ориентировку, обращаясь к вам.
Ставить бинд на лекцию не запрещено по уставным документациям.
Полагаю вопросов более нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...