Перейти к содержанию
Way_Miller

[ГИБДД-П] Nikolay_Starostin

Рекомендуемые сообщения

Way_Miller

1. Ваш никнейм: Way_Miller
2. Никнейм сотрудника: Nikolay_Starostin
3. Суть жалобы: стоял в афк более 10 мин, подошел к ПК и увидел что я уже нахожусь в отделе, прошу предоставить док-ва где я нарушил 9.1 КоАП РП.

4. Доказательства: https://imgur.com/a/6DybjCd
5. Вину не признаю.

Поделиться сообщением

Way_Miller

На видео я не вижу движения по встречной полосе, зона "перекрестка" не имеет разметки и разрешает выполнять разворот, поворот и тд.

Поделиться сообщением

Anton_Dorohov

Вижу движение, зона перекрестка имеет разметку, равно правила разворота и поворота должны выполняться без выезда/езды по встречной полосе это закреплено в практике, можете изучить ее.

Поделиться сообщением

Way_Miller

в зоне перекрестка нет понятия встречной полосы, видимо вам стоит изучить практику, т.к  перекресток-место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Поделиться сообщением

Anton_Dorohov
В 29.06.2024 в 20:29, Way_Miller сказал:

в зоне перекрестка нет понятия встречной полосы, видимо вам стоит изучить практику, т.к  перекресток-место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

К сожалению вы не правы, стоит изучить более лучше нормативно-правовую базу, так как сокращая траекторию якобы разворота или поворота вы все равно попадаете под действие статьи, которая была вам инкриминирована.

Поделиться сообщением

Way_Miller

Не важно что я сокращу в зоне 'перекрестка', еще раз повторю, это зона для разворота, поворота, которая примыкает или разветвляет дороги

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Здравствуйте. 
Наказание выдано верно. 
Изучите 10.1 ПДД РП:

Цитата

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Нет активности.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...