Перейти к содержанию
Nikolay_Gastello

[ОГИБДД-П] German_Voronin

Рекомендуемые сообщения

Nikolay_Gastello

1. Ваш никнейм: Nikolay_Gastello
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: German_Voronin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/YNBWZrWfhww
5. Суть жалобы: Здравия желаю. На видео имеется нарушение.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Soldatikov

Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Линдеманн Франк, Начальник ДПС по городу Приволжск.
Передано сотруднику.

Поделиться сообщением

German_Voronin

Доброе утро, уважаемый Николай Гастелло.

Доброе утро, уважаемый Николай Гастелло.

Изначально мы начали погоню за Вами от "Дамбы Невского". Во время погони Вам давались требования об остановки, которые были проигнорированы.
Погоня же сопровождалась многочисленными грубыми нарушениями ПДД будь то опасное вождение или превышение скорости.
Уже в тот момент мы могли открыть огонь на основании подпункта 7 пункта 1 части 1 статьи 11 главы V Федерального закона о полиции.
Однако ввиду медлительности Вашего изначального транспортного средства были попытки остановить транспортного средства без применения огнестрельного оружия.
В дальнейшем Вы были обнаружены в районе АТП города Невский.
Был произведён предупредительный выстрел, после которого автомобиль начал двигаться в моём направлении.
Во время попытки посягательства на жизнь сотрудника полиции был открыт огонь по вашему автомобилю, который не смотря на пробитое колесо и как видно повреждение двигательной установки всё равно от нас скрылся(

Цитата

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Надеюсь по поводу выдачи розыска вопросов не будет, ваши лица было прекрасно во время пересадки.

Доказательства изначальной погони.

С уважением,
Старший инспектор ОСР ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжскому району
Старший лейтенант полиции                                                                                                                                                                        Воронин Г.В.

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Добрый вечер. Так-с отвечаю на ваш ответ :) Всё что вы указали, безусловно верно и имеет место быть для действий непосредственно во время погони, в движении когда человек нарушает а остановить ТС не имеется возможны по различным причинам. 

Теперь переходим из вводной части к сути ответа. Предупреждение с вашей стороны было только об остановке это раз, да ещё и одно (видно в том числе и на моём видео), что уже заставляет задуматься о правомерности открытия огня. Спустя 3 минуты погони вы встречаете меня, с этого момента начинается моя запись. На ней видно что я никуда не пытался уезжать а просто остановился по вашему второму требованию. Собственно вы вышли и сразу наставили табельное на меня, хорошо, я начинаю уезжать и вы открываете огонь без попытки остановить меня (тобиж в движении) а в наглую открываете огонь DM`авто. Для вашей информации, к главе 5, 11 статьи имеется примечание! Давайте посмотрим что там сказано на данную ситуацию в которой мы с вами оказались.

Спойлер

П Р И Л О Ж Е Н И Е

Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);

"если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);" То есть отмена статьи, которую вы указали в защиту себя. Думаю вопрос о правомерности ваших действий отпадает, если вы конечно ещё этого не поняли. Кстати говоря, я думаю что вы не совсем верно понимаете пункт 1 про посягательства, я вроде как ни на вас ни на граждан не бросался, данный пункт к данной ситуации отношения не имеет.

Ладно, раз уж вы спросили про выдачу розыска, да, вопросы естественно имеются ). Собственно как вы видите было два идентичных дед мороза! Вопрос как вы поняли кому выдать розыск ? Ведь внешне мы ничем не отличаемся, братья близнецы да ещё и в одно одежде. Паспорт вы мой не видели, ВУ так же. Считаю НРП выдачу розыска, ведь визуально вы не могли определить кому вы выдаёте из нас двоих. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Soldatikov

Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Линдеманн Франк, Начальник ДПС по городу Приволжск.
Огонь был открыт правомерно, на 0:16 вашего видео видно, что если бы сотрудник не отошел, вы бы его задавили. Соответственно была угроза жизни.
Передаю
СзФ.

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Здравствуйте. Огонь открыт правомерно, погоня на момент остановки возле АТП была ещё активна, а также у сотрудника имелись все основания полагать, что вы попытаетесь скрыться. НонРП не наблюдаю, ваше лицо было прекрасно видно при смене машины. Отличия в любом случае есть, даже если персонажи близнецы. Вопросы? 

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Здравствуйте. Вопросы есть. 
Огонь был открыть не правомерно т.к не было факта угрозы жизни, выехал я аккуратно и как видно по видео перед ускорение убедился что машина проходит не задев сотрудника, увидев шаг я продолжил разворот дальше. Как следствие - примечание которое я указал всё так же активно, факта наезда на сотрудника не было. Касаемо НРП, так вы визуально по скину видите отличия или нет? Вопрос я думаю не нуждается в ответе. Всё что мы не видим - отыгрывается, отыгровок в различии не было. Выдумывать про отличия тут не имеет смы
сла и не подкреплено в рамках правил РП нашего сервера. 

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Огонь был открыт неправомерно, будет наказан 1 устным выговором, а также будет выплачена компенсация в размере 25 тысяч. Розыск был выдан правомерно.  Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Добрый вечер ещё раз. По выдаче розыска вам виднее, вопросов нет. Не согласен касаемо компенсации, ремонт авто после выстрелов от сотрудника вышел на 150 тысяч. Сумма большая, по этому согласен на компенсацию хотя бы в 100 тысяч ради снисхождения к сотруднику. 

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброе утро! Переназначаю компенсацию на половину стоимости ремонта 75 тысяч. Ожидаю счёт.

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Доброе. Компенсация не нужна, пусть сотруднику жалоба послужит поучительной.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый день! Вердикт вступает в силу. Жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, пересмотрено, оружие применено правомерно, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...