Перейти к содержанию
Roman_Mora

[УГИБДД-М] Maria Foxter

Рекомендуемые сообщения

Roman_Mora

1. Ваш никнейм: Roman Kartoshkin
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Maria Foxter
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/KTI9nkI6JX0, https://youtu.be/Gx8-WuGdUJo
5. Суть жалобы: 1) Бездействие от сотрудника при запросе от коллег о помощи (если нужно предоставлю больше док-в о запросах помощи), замечаю бездействие за сотрудником на постах не первый раз 2) Игнорирование нарушений

Поделиться сообщением

Thomas_Caldwell

Доброго времени суток.

Являюсь Начальником УГИБДД, Генерал-Майор полиции Калдвелл Томас Александрович.

Жалобу передал сотруднице, ожидайте её ответ.

Поделиться сообщением

Maria_Foxter

Добрый день, находилась на посту, нарушений за собой я не вижу. Какие действия вы ожидаете от сотрудника, находящегося на посту пролетая мимо более 200 км/ч я не понимаю. Тем более, вас преследовало достаточное количество экипажей, в том числе на более быстрых патрульных авто. Видеозаписи предоставлены не в хронологическом порядке, события на втором видео происходили до первого и никакой погони на тот момент я не видела. Вам было озвучено требование не закрывать проезд для транспорта и припарковать авто согласно ПДД.

Изучите пункт 2.4 ФЗоП, конкретнее: "пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел".

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 27.06.2024 в 18:13, Maria_Foxter сказал:

события на втором видео происходили до первого и никакой погони на тот момент я не видела.

Предоставляю еще 1 запись о том, что погоня была до того как я к вам подъехал

Можно увидеть как сотрудник запрашивает подкрепление, могу предоставить момент еще раньше где было слышно координацию

Поделиться сообщением

Maria_Foxter

Запрос подкрепления относится к Коду-1, согласно третьему приказу МВД от 3 апреля 2023. Сотрудники реагируют на Код-1 по желанию, данная ситуация не требует задействования всех сотрудников. Более того, я была занята другой служебной деятельностью и не являлась доступным экипажем, которых как правило запрашивают при преследовании.

Поделиться сообщением

Thomas_Caldwell

Доброго времени суток.

Рассмотрев данную жалобу могу сказать, что от сотрудницы отсутствует нарушение статьи 6.1.5 ФЗоП, так как сотрудница дежурила на посту, а в тот момент вас преследовали экипажи полиции. Согласно приказу МВД №3, сотрудник полиции имеет право реагировать на КОД-1 по желанию.

Также обратимся к пункту 2.4.4 ФЗоП, сотрудница вынесла вам предупреждение, дабы вы не создавали помеху движению, так как вы нарушали статью 11.4 КоАП.

Вердикт также может быть изменен СА, ожидайте его ответ.

Вопросы имеются?

Изменено пользователем Thomas_Caldwell

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 27.06.2024 в 21:51, Thomas_Caldwell сказал:

Вопросы имеются?

Нет

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
1. Нарушений тут нет, так как сотрудница имела право не присоединяться к погоне, об этом говорит Приказ №3, где сказано, что Код-1 не является срочной ситуацией и реагировать на него разрешено по желанию.
2. Сотрудница дала вам предупреждение, но вы дальше продолжили перекрывать проезд, на что она в дальнейшем не реагировала, поэтому считаю, что нарушение пункта 2.4.4 ФЗоП за ней есть, за это сотрудница получит один устный выговор.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Спойлер

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ПРОВИНЦИЯ

П Р И К А З

от «03» апреля «2023» г. № 3

г. Мирный.

"Об утверждении специальных кодов для сотрудников МВД".

В соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция и опираясь на иные нормативные правовые акты, регламентирующие работу органов внутренних дел Республики Провинция, -

П Р И К А З Ы В А Ю:

утвердить специальные коды для сотрудников органов внутренних дел Республики Провинция:

• КОД-1: несрочная ситуация, реагируйте по желанию.

КОД-1 объявляется, когда необходима помощь в поимке особо опасных преступников или нарушителей, средней опасности преступников или обычных преступников, а также в иных несрочных и несерьезных ситуациях на усмотрение сотрудника.

Спойлер

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

Спойлер

4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни;

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...