Перейти к содержанию
Merwin_Crowd

[ГИБДД-М] Alexey_Grom

Рекомендуемые сообщения

Merwin_Crowd

1. Ваш никнейм: Merwin_Crowd
2. Никнейм сотрудника: Alexey_Grom
3. Суть жалобы: 

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. 

1.2. Интервал между предупреждениями, описанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, должен быть не менее 20 секунд. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Между вторым и третьим предупреждением прошло менее 20секунд
4. Доказательства: https://youtu.be/4ktY9jaXQzA
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Добрый вечер. Являюсь Заместителем начальника ГИБДД по городу Мирный.
Имеются ли у вас более продолжительные доказательства? Поскольку, я могу предположить, что сотрудник вовсе мог откатить данное предупреждение.

Поделиться сообщением

Merwin_Crowd

Если он его откатил пускай просто предоставил этому доказательства.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Вы должны в совершенстве доказать вину сотрудника, а не он свою невинность. Приложите полноценное видео, либо продолжительное. Только в этом случае сотрудник понесет дисциплинарное наказание.

Поделиться сообщением

Merwin_Crowd

На видео отчетливо видно что сотрудник дал пред в 19:02:45 следом в 19:02:57, этого вполне достаточно для выдачи дисциплинарного взыскания.

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Здравствуйте. Я сотрудник, на которого подана жалоба.

Обратимся к закону "О Полиции":

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. 

1.2. Интервал между предупреждениями, описанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, должен быть не менее 20 секунд. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Обязанность, описанная в ч.1 ст.9, с которой и связанный упомянутый вами интервал, возникает лишь в случае применения оружия, чего я не увидел на вашей записи. То есть нарушения с моей стороны не может быть вообще никак.

Поделиться сообщением

Merwin_Crowd

Там чётко прописано что онтервал должен составлять 20секунд, у вас его не было, давайте будем кидать преды каждые 5 секунд тогда?

Поделиться сообщением

Alexey Grom
В 27.06.2024 в 13:20, Merwin_Crowd сказал:

Там чётко прописано что онтервал должен составлять 20секунд, у вас его не было, давайте будем кидать преды каждые 5 секунд тогда?

А я про то и говорю, что я имею право это делать, но такие предупреждения не дадут мне основания для применения оружия. Но сам по себе мегафон каждые 5 секунд без дальнейшего применения табельного нарушением не является.

В прочем, в целях ускорения рассмотрения жалобы я просто предоставлю сам полную запись. Первое предупреждение вам дал не я, а сотрудник ГУВД, далее я интервал в 20 секунд соблюдал. Последнее, без интервала - четвертое, оно под ч.1.2. ст.9 закона "О Полиции" не попадает. Если не верите - перечитывайте внимательно процитированные выше ч.1 и ч.1.2 ст.9 закона "О Полиции".

Само видео - youtube.com

Поделиться сообщением

Merwin_Crowd

что же вы не прикрепили как назвали человека бомжом и  цитата из ваших уст "Сам нахуй пойдешь" ? 

В 27.06.2024 в 18:58, Alexey Grom сказал:

Но сам по себе мегафон каждые 5 секунд без дальнейшего применения табельного нарушением не является.

Повторю вопрос, вы сейчас утверждаете что после 3 предупреждения данного вами вы не применяли огнестрельное оружие?

Не дочитал ваши попытки оправдаться, и так же добавлю без вашего позволения, все тот же ЗоП РП

Цитата

Как вы сами сказали выше первое предупреждения дали не вы.

Поделиться сообщением

Alexey Grom
В 27.06.2024 в 21:16, Merwin_Crowd сказал:

что же вы не прикрепили как назвали человека бомжом и  цитата из ваших уст "Сам нахуй пойдешь" ? 

Осуждаю матерную лексику на форуме. Соизвольте доказать, что такое было, а не просто голословно заявлять :8:

Повторю вопрос, вы сейчас утверждаете что после 3 предупреждения данного вами вы не применяли огнестрельное оружие?

Я наглядно показал, что ваше обвинение несостоятельно. Записи у вас, видимо, нет, с толкованием НПА тоже проблемки.

Как вы сами сказали выше первое предупреждения дали не вы.

Заранее говорю, что трактуете вы этот пункт неправильно. Но даже так я его не нарушил: назвать группой меня и сотрудника, который ко мне никак не относился и просто ехал рядом по воле случая - весьма странно. Тем не менее, в составе новоиспеченной группы (появившейся после того, как я сел в машину), данный пункт правил не был нарушен.

Если добавить вам нечего, прошу не зафлуживать дальше топик и просто подождать ответов уполномоченных лиц.

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Доброго времени суток!
Фактически сотрудник прав, что перед применение огнестрельного оружия должны присуствовать предупреждения с интервалом в 20 секунд. На доказательствах, предоставленных Вами и сотрудников применения оружия не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Merwin_Crowd

Если вы посмотрите конец видео то заметите как сотрудник вылез из окна с автоматом, и тут запись резко обрывается, как странно. Тем самым сотрудник пытается ввести вас в заблуждение, очень уж сильно хочется увидеть что было на записи дальше 

Поделиться сообщением

Alexey Grom
В 28.06.2024 в 19:45, Merwin_Crowd сказал:

Если вы посмотрите конец видео то заметите как сотрудник вылез из окна с автоматом, и тут запись резко обрывается, как странно. Тем самым сотрудник пытается ввести вас в заблуждение, очень уж сильно хочется увидеть что было на записи дальше 

Обнажение оружия не является его применением. Если у вас есть доказательства, что я стрелял - предъявите. А вот вешать на меня ярлык обманщика не стоит, коли предъявить по делу нечего.

Речь шла за предупреждения - на записи по поводу них все прекрасно видно. Дальше подкидывать вам записи, чтобы вы мне же потом предъявляли смысла не вижу. Как-то странно уже.

Поделиться сообщением

Merwin_Crowd

Как я понял вы хотите сказать что просто по приколу как дёрганый высунулись из окна и втыкали в точку

И огонь не открывали, верно?

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Я хочу сказать, что доказательств обратного у вас нет. Я просто обнажил оружие, не более)

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Сотрудник будет наказан согласно части 8 статьи 16 ЗоП РП.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...