Merwin_Crowd 28 · ID: #1 Опубликовано 26 июня, 2024 1. Ваш никнейм: Merwin_Crowd 2. Никнейм сотрудника: Alexey_Grom 3. Суть жалобы: Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. 1.2. Интервал между предупреждениями, описанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, должен быть не менее 20 секунд. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. Между вторым и третьим предупреждением прошло менее 20секунд 4. Доказательства: https://youtu.be/4ktY9jaXQzA 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Rublev 491 · ID: #2 Опубликовано 26 июня, 2024 Добрый вечер. Являюсь Заместителем начальника ГИБДД по городу Мирный. Имеются ли у вас более продолжительные доказательства? Поскольку, я могу предположить, что сотрудник вовсе мог откатить данное предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merwin_Crowd 28 · ID: #3 Опубликовано 26 июня, 2024 Если он его откатил пускай просто предоставил этому доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Rublev 491 · ID: #4 Опубликовано 26 июня, 2024 Вы должны в совершенстве доказать вину сотрудника, а не он свою невинность. Приложите полноценное видео, либо продолжительное. Только в этом случае сотрудник понесет дисциплинарное наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merwin_Crowd 28 · ID: #5 Опубликовано 26 июня, 2024 На видео отчетливо видно что сотрудник дал пред в 19:02:45 следом в 19:02:57, этого вполне достаточно для выдачи дисциплинарного взыскания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 105 · ID: #6 Опубликовано 27 июня, 2024 Здравствуйте. Я сотрудник, на которого подана жалоба. Обратимся к закону "О Полиции": Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. 1.2. Интервал между предупреждениями, описанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, должен быть не менее 20 секунд. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. Обязанность, описанная в ч.1 ст.9, с которой и связанный упомянутый вами интервал, возникает лишь в случае применения оружия, чего я не увидел на вашей записи. То есть нарушения с моей стороны не может быть вообще никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merwin_Crowd 28 · ID: #7 Опубликовано 27 июня, 2024 Там чётко прописано что онтервал должен составлять 20секунд, у вас его не было, давайте будем кидать преды каждые 5 секунд тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 105 · ID: #8 Опубликовано 27 июня, 2024 В 27.06.2024 в 13:20, Merwin_Crowd сказал: Там чётко прописано что онтервал должен составлять 20секунд, у вас его не было, давайте будем кидать преды каждые 5 секунд тогда? А я про то и говорю, что я имею право это делать, но такие предупреждения не дадут мне основания для применения оружия. Но сам по себе мегафон каждые 5 секунд без дальнейшего применения табельного нарушением не является. В прочем, в целях ускорения рассмотрения жалобы я просто предоставлю сам полную запись. Первое предупреждение вам дал не я, а сотрудник ГУВД, далее я интервал в 20 секунд соблюдал. Последнее, без интервала - четвертое, оно под ч.1.2. ст.9 закона "О Полиции" не попадает. Если не верите - перечитывайте внимательно процитированные выше ч.1 и ч.1.2 ст.9 закона "О Полиции". Само видео - youtube.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merwin_Crowd 28 · ID: #9 Опубликовано 27 июня, 2024 что же вы не прикрепили как назвали человека бомжом и цитата из ваших уст "Сам нахуй пойдешь" ? В 27.06.2024 в 18:58, Alexey Grom сказал: Но сам по себе мегафон каждые 5 секунд без дальнейшего применения табельного нарушением не является. Повторю вопрос, вы сейчас утверждаете что после 3 предупреждения данного вами вы не применяли огнестрельное оружие? Не дочитал ваши попытки оправдаться, и так же добавлю без вашего позволения, все тот же ЗоП РП Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1.2. Интервал между предупреждениями, описанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, должен быть не менее 20 секунд. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. Как вы сами сказали выше первое предупреждения дали не вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 105 · ID: #10 Опубликовано 27 июня, 2024 В 27.06.2024 в 21:16, Merwin_Crowd сказал: что же вы не прикрепили как назвали человека бомжом и цитата из ваших уст "Сам нахуй пойдешь" ? Осуждаю матерную лексику на форуме. Соизвольте доказать, что такое было, а не просто голословно заявлять В 27.06.2024 в 21:16, Merwin_Crowd сказал: Повторю вопрос, вы сейчас утверждаете что после 3 предупреждения данного вами вы не применяли огнестрельное оружие? Я наглядно показал, что ваше обвинение несостоятельно. Записи у вас, видимо, нет, с толкованием НПА тоже проблемки. В 27.06.2024 в 21:16, Merwin_Crowd сказал: Как вы сами сказали выше первое предупреждения дали не вы. Заранее говорю, что трактуете вы этот пункт неправильно. Но даже так я его не нарушил: назвать группой меня и сотрудника, который ко мне никак не относился и просто ехал рядом по воле случая - весьма странно. Тем не менее, в составе новоиспеченной группы (появившейся после того, как я сел в машину), данный пункт правил не был нарушен. Если добавить вам нечего, прошу не зафлуживать дальше топик и просто подождать ответов уполномоченных лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich_Allen 363 · ID: #11 Опубликовано 28 июня, 2024 Доброго времени суток! Фактически сотрудник прав, что перед применение огнестрельного оружия должны присуствовать предупреждения с интервалом в 20 секунд. На доказательствах, предоставленных Вами и сотрудников применения оружия не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merwin_Crowd 28 · ID: #12 Опубликовано 28 июня, 2024 Если вы посмотрите конец видео то заметите как сотрудник вылез из окна с автоматом, и тут запись резко обрывается, как странно. Тем самым сотрудник пытается ввести вас в заблуждение, очень уж сильно хочется увидеть что было на записи дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 105 · ID: #13 Опубликовано 28 июня, 2024 В 28.06.2024 в 19:45, Merwin_Crowd сказал: Если вы посмотрите конец видео то заметите как сотрудник вылез из окна с автоматом, и тут запись резко обрывается, как странно. Тем самым сотрудник пытается ввести вас в заблуждение, очень уж сильно хочется увидеть что было на записи дальше Обнажение оружия не является его применением. Если у вас есть доказательства, что я стрелял - предъявите. А вот вешать на меня ярлык обманщика не стоит, коли предъявить по делу нечего. Речь шла за предупреждения - на записи по поводу них все прекрасно видно. Дальше подкидывать вам записи, чтобы вы мне же потом предъявляли смысла не вижу. Как-то странно уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merwin_Crowd 28 · ID: #14 Опубликовано 28 июня, 2024 Как я понял вы хотите сказать что просто по приколу как дёрганый высунулись из окна и втыкали в точку И огонь не открывали, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 105 · ID: #15 Опубликовано 28 июня, 2024 Я хочу сказать, что доказательств обратного у вас нет. Я просто обнажил оружие, не более) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich_Allen 363 · ID: #16 Опубликовано 28 июня, 2024 Сотрудник будет наказан согласно части 8 статьи 16 ЗоП РП. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться