Перейти к содержанию
Dmitriy_Polanski

Министерство обороны | Устав Вооружённых Сил Республики Провинция

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Polanski

3LOMJI1.png

УСТАВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ


 

Быстрое перемещение

1.0-1.5 – Основные положения
2.0 – Правила для военнослужащих срочной службы
3.0 – Правила для военнослужащих контрактной службы
4.0 – Правила использования и применения оружия
5.0 – Правила использования рабочего транспорт и спецтехники
6.0 – Строевой устав

 


 

Настоящий устав определяет права и обязанности военнослужащих вооруженных сил Республики Провинция и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц подразделений, а также правила внутреннего порядка. Настоящим уставом руководствуются военнослужащие всех подразделений. Положения устава, в том числе обязанности основных должностных лиц подразделений, в равной степени относятся к военнослужащим всех воинских подразделений. Обязанности должностных лиц, не указанных в уставе, определяются соответствующими положениями, наставлениями, инструкциями и руководствами. Действие настоящего устава распространяется на военнослужащих всех подразделений. В мирное и военное время на занятиях и учениях по обучению военнослужащих действиям в бою, а также в ходе выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или вооруженных конфликтов внутренняя служба определяется боевыми уставами, наставлениями по обеспечению боевых действий, а также данным уставом.

 

1.0 – Основное положение

1.0.1 – Устав вооруженных сил Республики Провинция (далее - УВС РП или УМО) - официальные нормативно-правовой документ, содержащий основные положения по боевой и повседневной деятельности войск, определяющие общие и должностные обязанности и права военнослужащих, взаимоотношения между ними, порядок несения внутренней, гарнизонной и караульной служб и другие аспекты военной службы и воинского быта. За нарушение данного устава, приложений и дополнений к нему военнослужащие могут получить штрафные санкции, предписанные к каждым конкретным пунктам.

1.0.2 – Настоящему уставу подчиняются все военнослужащие вне зависимости от их должности, звания и подразделения.

1.0.3 – Незнание данного устава, приложений и дополнений к нему не освобождает от ответственности ни в коем случае.

1.0.4 – Устав вооруженных сил Республики Провинция является верховенствующим по отношению ко всем структурам фракции, а также документам, находящимся на просторах раздела государственного портала, касающихся исключительно Министерства Обороны. Все иные документы, касающиеся Министерства Обороны, не могут противоречить данному уставу, а также его предписаниям. Возможные противоречия упраздняются в сторону данного устава и не берутся в формальный учет.

 

1.1 – Обязанности военнослужащих

1.1.1 – Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Республики Провинция, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Республики Провинция составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:

  • быть верным военной присяге;
  • доблестно и ответственно нести свою службу;
  • беззаветно служить народу Республики Провинция, мужественно и умело защищать саму республику;
  • стойко переносить все тяготы и лишения службы;
  • соблюдать настоящий устав, уголовный и административный кодексы и конституцию Республики Провинция (правила сервера);
  • соблюдать субординацию по отношению к старшим по званию и должности;
  • беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
  • совершенствовать воинское мастерство;
  • содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику;
  • беречь военное имущество;
  • быть дисциплинированным и бдительным;
  • хранить государственную тайну;
  • дорожить воинской честью и боевой славой вооруженных сил, своей воинской части, честью своего воинского звания и войсковым товариществом;
  • соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Республики Провинция.
  • знать в лицо и поименно руководящий состав Министерства Обороны Республики Провинция, а также своих прямых командиров и начальников.
  • содержать форму в чистоте и опрятности, вовремя менять износившуюся;

 

1.1.2 – Военнослужащий должен быть честным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу, защищать командиров (начальников) в бою, оберегать боевое знамя воинской части.

1.1.3 – Военнослужащий обязан проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, предотвращению национальных и религиозных конфликтов.

1.1.4 – Военнослужащий обязан уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины. Он должен соблюдать правила воинской вежливости, поведения, выполнения воинского приветствия, ношения военной формы, одежды и знаков различия.

1.1.5 – Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.

1.1.6 – За нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства, издевательством или сопряженное с насилием, а также за оскорбление одним военнослужащим другого виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности, а при установлении в их действиях состава преступления - к уголовной ответственности.

1.1.7 – Военнослужащий обязан знать и соблюдать в повседневной деятельности требования безопасности военной службы. Он должен заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом, воздерживаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя), не допускать употребления наркотических средств и психотропных веществ.

1.1.8 – По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному командиру (начальнику), а при необходимости с разрешения непосредственного командира (начальника) - к старшему командиру (начальнику). По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному командиру (начальнику), а в случае особой необходимости - к старшему командиру (начальнику).

  Примечание
В работе фракции, если сказать простым языком, есть простая иерархия: штатный состав - старший состав - руководящий в лице лидера и заместителя (Маршал и Генерал) - следящая администрация (министр обороны и/или его заместители) - более старшая следящая администрация (ГСзФ/ПГСзФ). В случай возникновения каких-либо вопросов сотрудник должен воспользоваться тем путем, который описан в выноске пункта, а потом уже из примечания. Прыгать выше головы и беспокоить вышестоящих без следования иерархии недопустимо.

1.1.9 – Военнослужащий в ходе боевых действий, даже находясь в отрыве от своей воинской части (подразделения) и в полном окружении, должен оказывать решительное сопротивление противнику, избегая захвата в плен. В бою он обязан с честью выполнить свой воинский долг. Если военнослужащий, находясь в беспомощном состоянии, в том числе вследствие тяжелого ранения или контузии, будет захвачен противником в плен, он должен искать и использовать любую возможность для своего освобождения и освобождения своих товарищей из плена и возвращения в свою воинскую часть (подразделение).

  Примечание
Пункт правил сервера 6.2.6, а именно про запрет PG-деятельности, может в каком-то смысле ограничить деятельность данного пункта устава. Например, если военнослужащий был захвачен в плен в округе множества вооруженных лиц, то по правилам сервера он не может как-то на них нападать или противодействовать лично, в том числе драться в малом коэффициенте против большого. Имея возможность, а также отыграв все необходимое (кнопку SOS), можно донести своим коллегам о том, что вы находитесь в заложниках, к примеру, предоставив координаты места событий, а дальше уже прибытие всех экстренных служб и отыгровка соответствующей РП-ситуации. Сообщение координат или иных подробностей без отыгровок может повлечь за собой наказание по пункту 6.2.3 правил сервера.

1.1.10 – Военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер. Он обязан сохранять честь и достоинство, не разглашать государственную тайну (ЗГТ), проявлять стойкость и мужество, помогать другим военнослужащим, находящимся в плену, удерживать их от пособничества противнику, отвергать попытки противника использовать военнослужащего для нанесения ущерба республики Провинция и ее Вооруженным Силам.

1.1.11 – За военнослужащими, захваченными в плен или в качестве заложников, а также за интернированными в нейтральных странах сохраняется статус военнослужащих.

1.1.12 – Военнослужащим запрещено оформлять жалобы на государственном портале на сотрудников своей государственной организации. [Выговор / Строгий выговор]

  Примечание
Если военнослужащим было зафиксировано нарушение со стороны своего коллеги, то он обязан предоставить доказательства старшему или высшему офицерскому составу через личные сообщения в социальной сети ВКонтакте.

Есть некоторые исключения, например: можно составить обжалование выданного наказания. Также можно оставить жалобу, если, по Вашему мнению, лидер покрывает служащего.

1.1.13 – Каждый военнослужащий контрактной службы обязан перевестись в одно из основных подразделений Вооруженных Сил Республики Провинция после прохождения учебного курса Учебного Центра Младших Специалистов. В случае, если военнослужащий отказывается или не хочет переводиться, то его переводят по усмотрению руководящего или управляющего состава.

 

1.2 – Руководство

1.2.1 – К руководству вооруженных сил Республики Провинция относятся: министр обороны и его заместитель (следящие за фракцией), высший офицерский состав (к ним относятся лица в должности заместителя командира войсковой части / командира войсковой части), старший офицерский состав (к ним относятся заместитель командира подразделения / командир подразделения).

1.2.2 – В случае отпуска лица, которое находится на руководящей должности, в момент его отсутствия может быть назначен военнослужащий, заменяющий его (временно исполняющий обязанности / ВрИО).

1.2.3 – Министр обороны и/или его заместители могут давать определенные задания, указания и прочее, что беспрекословно должно быть выполнено руководящим или иным составом. Не допускаются споры с вышестоящими по руководству, споры со следящей администрацией и так далее. [Вплоть до исключения с руководительской должности по согласованию со следящей администрацией]

 

1.3 – Рабочий день, выезд в город, отпуск и отгул

1.3.1 – Рабочий день для всех служащих контрактной службы (срочная сюда не относится) по будним дням длится с 11 до 20 часов по МСК; в субботу с 11 до 19 часов по МСК; воскресенье является выходным днем. Обед для военнослужащих контрактной службы (аналогично не касается срочной службы) с 15 до 16 часов по МСК.

1.3.2 – После окончания рабочего дня военнослужащий контрактной службы имеет право покинуть расположение воинской части, предварительно переодевшись в гражданскую форму одежды. По тревоге военнослужащий обязан незамедлительно прибыть в воинскую часть и доложить о прибытии.

1.3.3 – Выезд в город в рабочее время:

  • командиры / заместители командиров подразделений имеют право выезжать в город с разрешения заместителя командира части / командира части, а также для проведения тренировок и специальных операций.
  • командиры / заместители командиров подразделений имеют право на вывоз солдат срочной службы с территории части после разрешения заместителя командира части / командира части с целью проведения разного рода мероприятий, а также оплаты ЖКХ, если требуется.
  • заместитель командира войсковой части может выехать в город в любое время для выполнения определенных работ с разрешения Маршала армии.
  • командир части имеет право выезда с территории части в любое время, но обязан прибыть в часть после приказа Министров обороны (следящих).
  • в случай экстренных ситуаций, а также тревоги на военной части все вышеуказанные лица обязаны прибыть на нее и доложить об этом в рацию. Приказ вышестоящего лица о прибытии в часть должен быть исполнен.

 

1.3.4 – Для военнослужащих срочной службы предусмотрена такая вещь, как возможность получить увольнительный. Увольнительный дает возможность (системно) 4 часа находиться вне военной части, а также заниматься своими делами. В случай того, если до истечения времени служащий срочной службы не явится на военную часть, то его могут ждать дополнительные меры, кроме системного карцера. Служащий имеет право получить до трёх увольнительных в неделю(с понедельника по субботу) при условии выполнении поставленных требований. [Вплоть до запрета на получение увольнительных как временно, так и бессрочно]

  Примечание
Помните, что увольнительный дает возможность покинуть военную часть и заниматься своими личными делами, кроме общественных работ. Нужно быть готовым к повышенному вниманию со стороны администрации, других фракций, к примеру МВД, а также гражданских игроков. Стоит максимально сторониться скопления людей, потому что не всем игрокам известны игровые условности фракции. Если администрация задаст вам вопросы формата "почему вы не на смене?", то следует ответить, что вы срочник с увольнительным, поэтому можете находиться вне ВЧ. Находясь в увольнительном, вы все равно соблюдаете все правила фракций, в том числе данный устав, правила общения и прочее. Поведение тоже должно соответствовать уровню фракции. Любое неловкое движение на увольнительном и можно в принципе лишиться возможности в будущем его получить.

Вышестоящий состав фракции не несет ответственности за бизнесы, а также любое имеющееся у служащего имущество. Перед вступлением во фракцию все должно быть предварительно оплачено, рассчитано, посчитано и так далее.

1.3.5 – Увольнительные для служащих срочной службы выдаются только по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Выезды в банк могут осуществляться в обход этого графика, ровно как и какой-то экстренный случай с соответствующим объяснениям вышестоящему.

 

1.4 – Контрольно-пропускной режим

1.4.1 – Войсковая часть - закрытый и режимный объект, любые попытки несанкционированного проникновения будут пресекаться всеми возможными методами. К войсковой части относятся также желтые зоны, а также ближайший периметр к самой части. Прибытие в желтую зону должно быть обусловлено обоснованной причиной и соответствующим объяснением служащим на посту. Дополнительная информация есть здесь (перейти по ссылке).
1.4.2 – Доступ на войсковую часть осуществляется через КПП. Перед входом все граждане обязаны предъявить удостоверение, а также сообщить цель прохода на территорию. Сотрудники различных государственных структур перед входом показывают свое удостоверение и аналогично сообщают цель прибытия. На территории части могут находиться следующие персоны, как:

  • гражданские лица при разрешении командира части;
  • следящая администрация / штатная администрация, если того требует ситуация;
  • служащие фракции. Высший офицерский состав имеет право не предоставлять свое удостоверение при прохождении процедуры проверки на КПП (читать описание).
  Примечание
Следящая администрация имеет право свободно находиться на территории войсковой части. Нахождение администрации, не являющейся следящей за фракцией Министерства обороны (МО), не должно восприниматься во внимание и браться как основание для нейтрализации. Все необходимые нарушения со стороны администрации могут быть переданы как следящим за МО, так и в виде отдельной жалобы в соответствующем разделе форума.

Маршал и Генералы имеют право не предоставлять удостоверение при проезде КПП, однако в случай возникновения спорных ситуаций данное правило может быть аннулировано на момент прохождения проверки.

 

1.4.3 – Всем лицам, имеющим допуск на территорию части, запрещено:

  • использовать личный транспорт во всех случаях, кроме установки на парковку после въезда;
  • нарушать субординацию со служащими;
  • создавать помехи работе Министерства Обороны.
  • превышать скоростной режим 30 км/ч.
  Примечание
За нарушение правил поведения, а также других требований, установленных служащими, служащие имеют право потребовать у вас покинуть войсковую часть. Если требования не будут исполнены, то будут применяться более строгие меры вплоть до расстрела.

 

1.4.4 – Лицам, занесённым в черный список Вооруженных сил Республики Провинция, лицам находящимся в федеральном розыске, состоящим в ОПГ, запрещено находиться на территории армии Республики Провинция независимо от звания и положения. При обнаружении вышеуказанных разрешено применение оружия.

1.4.5 – Воздушное пространство Министерства Обороны Республики Провинция является закрытым. Если в воздушное пространство проникнет объект без предварительного запроса, разрешается использовать боевое стрелковое оружие, средства противовоздушной обороны, а также военную и авиационную технику без предупреждения.

  Примечание
В воздушное пространство имеют право влетать служащие государственных организаций только на вертолете и только при одобренном запросе через чат-департамента. По умолчанию влет в воздушное пространство (посадка на вертолетную площадку) делается с разрешения высшего офицерского состава, но если как такового высшего офицерского состава в сети нет, а между одной фракцией и другой запланировано какое-то мероприятие, требующее посадки на вертолетную площадку, то она может быть одобрена любым служащим, имеющим доступ к чату департамента (все делается официальными запросами через /d

 

1.5 – Использование рации

1.5.1 – В любую рацию запрещено:

  • использование нецензурной лексики в любом виде.
  • оскорбление кого-либо.
  • ведение споров со старшими по должности.
  • любого рода флуд.
  • покупка/продажа имущества.
  • transliteration [TL] – запрещен набор русского текста латинскими буквами, и наоборот.

 

1.5.2 – Правила использования раций:

  • /fracvoice (голосовая рация фракции) - голосовая рация, которая обязательно должна быть включена при заступлении на смену. Используется для особо важных переговоров или чрезвычайных ситуаций. Срочной службе использовать голосовую рацию запрещено. 
  • /r (РП рация фракции) - только для докладов с постов и нарядов, приказов командиров.
  • /rb (нонРП рация фракции) - для общения сотрудников, запрещено использовать данную рацию для докладов и приказов.
  • /d (межфракционная РП рация) - для запроса информации, помощи, предоставления не закрытой внутриармейской информации другим государственным организациям. Запросы только с тегами фракции. Какой-либо offtop запрещен.
  • /db (межфракционная нонРП рация) - для уточнения информации, приветствия (flood, маты строго запрещены), обычной переписки, если это не засоряет чат.
  • /gov (общая серверная волна) - предназначена для подачи новостей государственной организации (призывы/наборы/ГМП/МП). Использование государственной волны в личных целях запрещено.

 


 

2.0 – Правила для военнослужащих срочной службы

Виды штрафных санкций:

  • Наряд вне очереди - мера предупреждения военнослужащих, которая принуждает к выполнению работы по уборке территории. Выдается за нарушения каких-либо установленных правил и норм.
  • Устное предупреждение - мера предупреждения военнослужащих, которая подразумевает словесное предупреждение, после которого военнослужащий обязан перестать нарушать. Выдается за незначительные нарушения каких-либо установленных правил и норм.
  • Арест (карцер) - мера наказания военнослужащих, которая помещает военнослужащего в специальную тюрьму. Выдается за нарушения каких-либо установленных правил и норм.
  • Увольнение - мера наказания военнослужащих, которая заключается в исключении военнослужащего из рядов армии. Выдается за грубые нарушения каких-либо установленных правил и норм. Также может выдаваться за 10 карцеров, накопленных в статистике у служащего.

 

2.1 – Запрещено нарушать устав Министерства Обороны, уголовный и административный кодексы, а также конституцию Республики Провинция (правила сервера). [Наказание согласно нарушенному документу и/или карцер на усмотрение руководства организации / следящей администрации, если в конкретном пункте мера не обозначена]

2.2 – Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, самовольное оставление мест расположения военнослужащих (например при выезде в банк или на мероприятия за пределами ВЧ). Единственные законные способы покинуть пределы военной части это: увольнение в запас, увольнение в город, выезд за пределы части на учения или иные мероприятия, инициированные высшим командованием Армии, приказы командования. Конкретные границы военной части описываются отдельным приказом генерального штаба. [Системный карцер / Карцер до 600 минут]

2.3 – Запрещено выпрашивать какие-либо должности, повышения, а также увольнительные в любую рацию. [Карцер до 120 минут]

  Примечание
Также касается и /report

2.4 – Запрещено использовать должностные полномочия не по назначению. Злоупотреблять должностными полномочиями. Превышать должностные полномочия, брать взятки, заниматься самоуправством. [Карцер до 300 минут / Увольнение]

2.5 – Запрещено сотрудничать с преступниками. [Мера на усмотрение руководящего состава по согласованию со следящей администрацией]

  Примечание
Исключением являются официальные мероприятия, одобренные руководящим составом и/или следящей администрацией.

2.6 – Военнослужащему срочной службы запрещено бездельничать, заниматься посторонними делами во время службы в рядах армии. Также запрещено ожидать наряды в казарме. [Карцер до 200 минут / Увольнение]

2.7 – Военнослужащему срочной службы запрещено:

  • употребление алкогольных и наркотических вещества;
  • систематическое нарушение воинской дисциплины, отхождение от военного поведения;
  • хамство, в том числе оскорбления по отношению к старшим по должности и/или званию;
  • всяческое провоцирование на конфликт старших по должности и/или званию;
  • пререкаться со старшими по званию, оспаривать их приказы, не выполнять приказы старшего по званию;
  • проявлять явное и открытое неуважение к сослуживцам, гражданским лицам, употребление матерных слов, завуалированного мата, оскорбительных фраз в любую рацию и в любом виде (в том числе находясь в нарядах и патрулях);
  • нарушать субординацию, игнорировать дисциплинарные взыскания / наказания, выданные старшими по должности и/или званию военнослужащими.
  • необоснованное нанесение урона своим служащим, а также служащим других организаций

         [Карцер до 450 минут / Увольнение / Наказание согласно ВПС]

 

2.8 – Основной язык общения - русский. Запрещено общаться посредством транслита (TL). [Карцер до 120 минут / Наказание согласно ВПС]

2.9 – Запрещено использовать прыжки при беге (BH). [Карцер до 60 минут]

2.10 – Запрещено находиться на плацу без обоснованной причины или личного приглашения руководящего состава. Также запрещено срезать через плац вне или при нарядах. Обход плаца делается за его рамками. [Карцер до 120 минут]

2.11 – Запрещено провоцировать или подстрекать своих коллег к нарушениям каких-либо возможных правил, уставов и так далее. [Карцер до двойного срока, на который нацелена провокация / Карцер до 300 минут / Увольнение / Наказание согласно ВПС]

2.12 – Запрещено спать (AFK) более 5 минут в казарме и иных местах, а в строю и в местах взаимодействия с гражданскими более одной. Также запрещено использовать какие-либо баги, которые могут предоставить возможность необоснованно крутить часы службы или АФК. [Карцер до 60 минут выписывается по каждому случаю АФК | Многократное АФК - до 300 минут карцера / Карцер до 600 минут за багоюз / Увольнение при трехкратном повторе багоюза / Наказание согласно ВПС]

2.13 – Запрещено заходить в генеральный штаб, подвал мед. пункта, бункер, ангар без приглашения руководящего или управляющего состава [Карцер до 60 минут]

2.14 – Запрещено загонять свой личный транспорт на территорию военной части. Использовать личный транспорт во время службы тоже запрещается. [Карцер до 300 минут]

  Примечание
Солдатам срочной службы использовать транспорт во время службы в принципе не нужно, а так таковое его использование создаст лишь неудобства. Ставить личный транспорт можно лишь на парковке около КПП или в иных местах, не относящихся к ВЧ.

2.15 – Запрещено совершать вызов экстренных служб, такси или городских служб на территорию военной части. Сюда же касаются ложные вызовы государственных структур, повлекшие за собой неудобства в их стороны. [Карцер до 300 минут / Наказание согласно ВПС]

2.16  Каждый военнослужащий срочной службы имеет право уволиться по собственному желанию или по уважительной причине, предварительно подав соответствующее заявление. Минимальный общий срок срочной службы составляет 36 часов. Наказание может быть назначено только в случае, если военнослужащий уходит со службы по собственному желанию во время прохождения срочной службы. Чем дольше срок службы, тем меньше будет срок ОЧС (общий черный список фракции (Белый военный билет)). Если военнослужащий срочной службы не выполняет свои обязанности в течение 30 дней (то есть находится в неактивном состоянии), его ждёт наказание в виде 60 дней ОЧС (общий черный список фракции (Белый военный билет)).

  • I этап (от 0 до 12 часов)  – [Увольнение + Занесение в ОЧС на 30 дней]
  • II этап (от 12 до 24 часов) – [Увольнение + Занесение в ОЧС на 20 дней]
  • III этап (от 24 до 36 часов) – [Увольнение + Занесение в ОЧС на 15 дней]
  • Неактив (30+ дней) – [Увольнение + Занесение в ОЧС на 60 дней]

 

Устав гарнизонной и караульной служб

2.17 – Запрещено неправомерное использование или применение оружия, в том числе применение не по назначению, стрельба без причин и приказов. [Карцер до 600 минут / Увольнение / Наказание согласно ВПС]

2.18 – Запрещено нахождение в нарядах и патрулях без оружия в руках. Обращение в текстовый чат не делается с оружием в руках. [Карцер до 120 минут]

2.19 – Запрещено находиться в патруле группой. То есть нахождение в патрульной группе разрешено исключительно одному служащему. [Карцер до 120 минут]

  Примечание
В патруле может находиться хоть сколько угодно служащих, но каждый ходит исключительно по одному без объединений.

2.20 – Запрещено без обоснованной причины поднимать или опускать шлагбаум. [Карцер до 120 минут]

  Примечание
Причины формата "открыл, чтобы прошли/проехали" не подходят.

2.21 – В наряде запрещено:

  • бездельничать, прыгать, бегать;
  • находиться в различных помещениях, на крышах зданий и технических средств, транспорта и укреплений;
  • спать, сидеть, прислоняться к чему-либо (в том числе АФК более 1 минуты и/или использование различных посторонних и неуместных анимаций на посту);
  • читать, петь, разговаривать, использовать личные средства связи (в том числе с сослуживцами), кроме случаев, указанных в "Положении о зонах безопасности", уставом армии и прочими документами и положениями ВС РП;
  • есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей;
  • принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы;
  • досылать без необходимости патрон в патронник;
  • иметь при себе электронные изделия, в которых могут храниться или которые позволяют с использованием сети "Интернет" распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации;
  • контактировать с посторонними (в том числе гражданскими) лицами, кроме случаев, указанных в "Положении о зонах безопасности", уставом армии и прочими документами и положениями ВС РП;
  • получение/несение/сдача караула без отчетности. При заступлении в караул военнослужащий должен совершать доклад в рацию согласно форме докладов. При несении караула солдат срочной службы обязан каждые 10 минут докладывать в рацию состояние на закрепленном за ним участке. Во время сдачи караула военнослужащий обязан совершить доклад в рацию согласно форме докладов;
  • игнорировать нарушения со стороны гражданских лиц и лиц, не относящихся к вооруженным силам Республики Провинция;
  • скрывать от командования ставшие им известными факты готовящихся, совершаемых или совершенных преступлений и нарушений;
  • совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье и имущество гражданских лиц и лиц, не относящихся к вооруженным силам Республики Провинция, а также военнослужащих ВС РП;
  • разглашать информацию, которая является закрытой и не предназначенной для всеобщей огласки (ЗГТ);
  • запрещается давать справки о действии пропусков и шифров на них, вступать в разговор, не связанный с проверкой пропусков, допускать нахождение на посту посторонних лиц и каких-либо предметов.

           [Карцер до 600 минут]

 

2.22 – Запрещено объявлять тревогу на территории войсковой части без весомой на то причины. [Карцер до 300 минут]

 


 

3.0 – Правила для военнослужащих контрактной службы

Виды штрафных санкций:

  • Устное предупреждение - мера предупреждения военнослужащих, которая подразумевает словесное предупреждение, после которого военнослужащий обязан перестать нарушать. Выдается за незначительные нарушения каких-либо установленных правил и норм.
  • Арест (карцер) - мера наказания военнослужащих, которая помещает военнослужащего в специальную тюрьму. Может выдаваться вместо устного предупреждения за какие-то мелкие нарушения. Срок карцера в таком случае за нарушение любого пункта не должен превышать 60 минут. Мера выдается на усмотрение руководящего состава.
  • Письменное предупреждение - мера наказания военнослужащих, которая заключается в выдаче определенного перечня обязательных работ, меньшего чем при выдаче выговора. Выдается за нарушения каких-либо установленных правил и норм.
  • Выговор - мера наказания военнослужащих, которая заключается в выдаче определенного перечня обязательных работ. Выдается за более-менее серьезные нарушения каких-либо установленных правил и норм.
  • Строгий выговор - мера наказания военнослужащих, которая заключается в выдаче двух выговоров, которые отрабатываются разом. Выдается за грубые нарушения каких-либо установленных правил и норм. Если в пункте не указано меры конкретного строгого выговора, но указана мера формата [Предупреждение / Выговор / Понижение / Увольнение], то строгий выговор здесь также может применяться. В иных случаях, когда мера "Понижение / Увольнение" (понижение и увольнение) не указаны, выдавать разрешается только то, что указано в скобках.
  • Понижение в должности / звании - мера наказания военнослужащих, которая заключается в снижении ранга военнослужащего. Выдается за грубые нарушения каких-либо установленных правил и норм. Данное действие согласовывается со следящей администрацией.
  • Увольнение - мера наказания военнослужащих, которая заключается в исключении военнослужащего из рядов армии. Выдается за грубые нарушения каких-либо установленных правил и норм.
  • Занесение в ОЧС - мера наказания военнослужащих, которая заключается в занесении игрока в общий список государственных организаций, который ограничит возможность поступления человека на определенный срок. В более худшем случае поступление во фракцию может быть запрещено навсегда. Выдается как за что-то грубое отдельно, так и по сумме штрафных в количестве трех из трех.

 

3.1 – Запрещено нарушать устав Министерства Обороны, уголовный и административный кодексы, а также конституцию Республики Провинция (правила сервера). [Наказание согласно нарушенному документу / Наказание по ТК и/или из списка сверху / Любая мера на усмотрение руководящего состава / следящей администрации, если в конкретном пункте мера не обозначена]
3.2 – При боевой тревоге или чрезвычайном положении (Код-0, Код-3, митинги и так далее), а также военного положения, которое объявляется высшим офицерским составом, служащий обязан прибыть на военную часть. Сюда также касается приказ руководящего состава. [Предупреждение / Выговор]
3.3 – Запрещено неправомерное применение / использование оружия, применение / использование оружия не по назначению, неправомерные угрозы применения оружия. [Предупреждение / Выговор / Понижение / Увольнение]
3.4 – Запрещено:

  • систематическое нарушение воинской дисциплины;
  • хамство, в том числе оскорбления по отношению к сослуживцам;
  • каким-либо образом провоцировать на конфликт сослуживцев, ровно как и провоцировать их на нарушение каких-либо возможных правил;
  • пререкаться со старшими по должности, оспаривать их приказы, не выполнять приказы старшего по званию;
  • проявлять явное и открытое неуважение к сослуживцам, гражданским лицам, употребление матерных слов, завуалированного мата, оскорбительных фраз в любую рацию и в любом виде;
  • нарушать субординацию, игнорировать дисциплинарные взыскания.
  • различное нанесение урона коллегам;
  • убийство своих коллег/сотрудников других фракций без веских и обоснованных причин и оснований;
  • проявлять халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности;
  • клеветать, специально добиваться наказания для сослуживцев;
  • использовать должностные полномочия не по назначению, злоупотреблять должностными полномочиями, превышать должностные полномочия, брать взятки, заниматься самоуправством.

           [Предупреждение / Выговор / Понижение / Увольнение]

 

3.5 – Военнослужащим, ранг которых ниже, чем Лейтенант, запрещено парковать свой личный транспорт на территории войсковой части (читать остальное в описании). [До выговора]

  Примечание

На территории войсковой части (ВЧ) есть одна парковка для личного транспорта - она находится справа после шлагбаума, если въезжать на саму ВЧ. Парковка делится на 8 ячеек для транспорта, где можно занять любую свободную. Помимо въезда на саму ВЧ парковать транспорт можно возле КПП на парковке, которая отведена соответствующими объектами и знаком парковки. Если на территорию ВЧ осуществляется въезд на личном транспорте, то прежде чем въехать за территорию первого шлагбаума, нужно остановиться, выйти с транспорта и предоставить удостоверение тем, кто находится на посту (предоставлять удостоверение должны все находящиеся в автомобиле игроки). Если удостоверение предоставлено и вопросов нет, транспорт пропускается на ВЧ. В ином случае транспорт может быть обоснованно не пропущен на территорию ВЧ, а в более худшем раскладе может быть в принципе расстрелян. Маршал, его заместитель, следящая администрация, а также администрация, имеющая право посещения войсковой части по каким-то важным мероприятиям - имеют право проезжать на въезд и выезд без проведения мероприятий досмотра и удостоверения.

 

Военнослужащим, которые не получили личного разрешения от высшего офицерского состава, запрещено провозить в личном транспорте гражданских, а также тех, кто не является действующим военнослужащим. [До строгого выговора и/или запрет на парковку личного транспорта в принципе]

3.6 – Запрещено разглашать военную тайну (ЗГТ), с передачей информации посторонним лицам. Запрещено распространять любую закрытую информацию, полученную из внутрифракционных бесед / документов / групп и т.п. [Наказание по ТК]

3.7 – Запрещено сотрудничать с преступниками. [Мера на усмотрение руководящего состава по согласованию со следящей администрацией]

3.8 – Запрещен сон в рабочее время и в рабочей форме больше 15 минут в казарме или генштабе, больше 5 минут в остальных местах, а также больше 1 минуты при взаимодействии с гражданскими. [Предупреждение / Выговор / Понижение]

3.9 – Запрещено выпрашивать у начальства какие-либо повышения или вознаграждения просто и без повода. [Предупреждение / Выговор]

3.10 – Запрещено самовольное покидание военной части (дезертирство) или закрепленных за служащим постов без разрешения руководящего состава. [Предупреждение / Выговор / Понижение / Увольнение]

3.11 – Военнослужащий обязан составлять рапорт о проделанной работе в пятницу каждой недели до 23:00 по МСК. Рапорт должен быть составлен своевременно и в полном объеме согласно правилам подачи.  [Предупреждение / Выговор / Понижение]

3.12 – Запрещено использовать оружие, не относящееся к рангу служащего, к его отделу/подразделению/виду задачи/патруля/дежурства и так далее. Сюда же касается несвоевременная сдача или смена самого оружия. [Предупреждение / Выговор / Понижение]

3.13 – Запрещено заходить в генеральный штаб служащим, которые не являются руководящим или управляющим составом армии. Вход для остальных возможен только по личному приглашению руководства.  [Предупреждение]

3.14 – Служащий обязан внимательно следить за соответствием статуса в журнале активности. Запрещена накрутка времени и несоответствие статусов под действующий вид работы служащего. [Устное предупреждение /Предупреждение / Выговор]

  Примечание
Если служащий находится на смене и занимается своими основными обязанностями, то статус в журнале активности должен быть в режиме онлайн, то есть так называемый рабочий. Если служащий уходит в АФК или уходит со смены, то рабочий статус ему выставлять нельзя. Статус АФК, чаще всего, в журнале может показывать ваше присутствие в сети, но в качестве гражданского. Оставаясь даже без формы, вы несете на себе ответственность, что если произойдет экстренная ситуация и прочее, то вы обязаны прибыть сразу же на военную часть.

3.15 – Запрещено выезжать на танке «Т-90А», «Тополь-М» или «БТР» за пределы военной части, кроме экстренных случаев, а также каких-либо мероприятий, проводимых руководством или управляющим составом фракции или следящей администрацией. [Предупреждение / Выговор / Понижение]

3.16 – Запрещено одевать форму ССО тем служащим, которые не относятся к данному отделу, а также которые не получили отдельного разрешения от руководства фракции. [Предупреждение / Выговор]

3.17 – Запрещено брать транспорт, не относящийся к отделу служащего. [Предупреждение / Выговор / Понижение]

3.18 – Запрещено превышать скоростной лимит на военной части 30 км/ч на КПП 20 км/ч. [Предупреждение]

  Примечание
Это касается не только служащих в форме, но и служащих без формы. Исключения очевидны - экстренные ситуации, проникновения и так далее.

3.19 – Запрещено нарушать прилегающие к основным документам Министерства Обороны правила, касающиеся нахождения на/около/вблизи КПП, а также территории ВЧ и всей ее отмеченной территории. Нарушения остальных документаций МО несут за собой ответственность по тем мерам, которые прописаны. Если их нет, то ситуация по нарушению разбирается вышестоящим составом, который выносит финальное решение по принимаемой мере к сотруднику. [Предупреждение / Выговор / Понижение]

3.20 – Запрещено находиться на плацу без обоснованной причины или личного приглашения руководящего состава. Также запрещено срезать через плац вне или при нарядах. Обход плаца делается за его рамками. [Карцер до 60 минут / Предупреждение]

3.21 – Каждый военнослужащий контрактной службы, обязан делать доклады в рацию по следующей форме: [Устное предупреждение / Предупреждение]

  Примечание
Тен. код сотрудника - звание/тен код того, к кому обращаться - запрос. [Пример 112-02 контроль 112-01 Назовите ваше местоположение/ 112-02 контроль Генерала Гаджиева Назовите ваше местоположение]

 

Для отделов ССО и в будущем иных подразделений требующих скрытность личности, за место тен.кодов используются позывные [Пример: Лис контроль Моргена Прибудьте на КПП.]

3.22 – Запрещено надевать на себя и носить парашют, за исключением случаев их прямого использования.

 


 

4.0 – Правила использования и применения оружия

4.1 – Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время, в соответствии с законодательством Республики Провинция имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия. Правила хранения оружия, условия и порядок применения его военнослужащими определяются настоящим Уставом Вооруженных Сил Республики Провинция. При ношении и использовании оружия военнослужащие обязаны обеспечить его сохранность и исключить доступ к нему посторонних лиц. Военнослужащие в соответствии с законодательством Республики Провинция могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:

  • для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
  • для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
  • для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
  • для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
  Примечание
Если происходят какие-либо провокации военнослужащих со стороны гражданских игроков, то служащий имеет право применить электрошокер по отношению к гражданскому. Если ситуация не меняется, то дальше идет уже более серьезное оружие, однако перед его применением следует сделать отсчет по времени, например, дать 10 секунд, а после игнорирования отсчета сделать предупредительные выстрелы в воздух. Сразу хочется сказать, что не следует убивать гражданского в относительно простой ситуации - достаточно зафиксировать данный момент видеозаписью и оставить жалобу в разделе жалоб на гражданских, где к игроку примут меры за нарушение пункта про PG. Если провокация содержит в себе гораздо больше, чем что-то словесное, то в случай создания угрозы жизни кому-либо могут применяться меры и без предупреждения (примечание пункта 4.2)

 

4.2 – Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни военнослужащего или других граждан или может повлечь иные тяжкие последствия:

  • при отражении нападения с использованием оружия, боевой и специальной техники, транспортных средств, авиационной техники, морских или речных судов;
  • при побеге из-под охраны с оружием либо на транспортных средствах;
  • при побеге в условиях ограниченной видимости, а также при побеге из транспортных средств, с морских или речных судов во время их движения.
  Примечание
Военнослужащий перед применением какой-либо физической силы вне зависимости от характера обязан предупредить лиц, против которых будет применяться оружие. Одним словом - выдвинуть законные требования и дать время на прекращение чего-нибудь неправомерного. Служащий имеет право не предупреждать тех, против кого применяется / будет применяться оружие, если они создают угрозу жизни граждан или служащих.

 

В связи с обновлением игровой системы от 25.05.2024 МВД больше не имеют собственного системного арсенала патронов, а сами патроны поставляет фракция МО соответствующими поставками. Подробней касательно правил поставок можно узнать в данной теме.

 

Нормы вооружения для служащих срочной и контрактной службы

4.3 – Военнослужащие со звания "рядовой" по звание "младший сержант" получают оружие в соответствии с необходимостью или по решению руководящего состава фракции. При заступлении в наряды охранения военной части служащие получают следующий набор снаряжения:

  • Бронежилет
  • АК-74М

 

4.4 – Военнослужащие в звании "Прапорщик" обязаны при заступлении на смену получить:

  • Бронежилет
  • Штык-нож
  • ПМ (пистолет Макарова)
  • АК-74М
  • Тазер (электрошокер)

 

4.5 – Военнослужащие в звании от "Лейтенант" по звание "Полковник" обязаны при заступлении на смену получить:

  • Бронежилет;
  • Штык-нож
  • MP-443 «Грач»;
  • АК-74М;
  • Тазер (электрошокер).

 

4.6 – Высший офицерский состав имеет право на получение любого вооружения в соответствии со служебной необходимостью. Каждое подразделение части имеет свои нормы вооружения. Высший офицерский также имеет право приказать взять любое оружие, которое может не относится как к званию служащего, так и к его подразделению.

4.7 – При объявлении военного положения или чрезвычайной ситуации производится полное вооружение солдат контрактной службы (срочной - по ситуации). Весь личный состав вооружается после подъема по тревоге с помощью команды по общей связи "Боевая тревога".

 


 

5.0 – Правила использования рабочего транспорта и спецтехники

5.1.1  Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы в соответствии с законодательством Республики Провинция имеют право на использование служебного транспорта.
5.1.2  При использовании служебного транспорта военнослужащие обязаны обеспечить его сохранность и исключить доступ к нему посторонних лиц.
5.1.3  При использовании служебного транспорта военнослужащие обязаны поддерживать надлежащее состояние военной техники.
5.1.4  Военнослужащие в соответствии с законодательством Республики Провинция и настоящим уставом могут использовать транспорт лично, а Командиры / заместители командира (Начальники / Зам. Начальника) приказать подчиненным использовать его.
5.1.5 – Некоторые виды транспорта представляют собой боевые машины, оснащённые вооружением. Военнослужащие в соответствии с законодательством Республики Провинция и настоящим уставом могут использовать эту боевую технику в конкретных задачах. А командиры вооружённых сил имеют право отдать приказ о применении вооружения, установленного на этих машинах, для защиты жизни, здоровья и имущества в случае необходимости обороны или крайней необходимости:

  • для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
  • для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
  • для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
  • для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

 5.1.6  Командир (Начальник), кроме того имеет право применить вооружение на боевой технике лично или приказать применить его для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного в боевых условиях, когда действия не повинующегося явно направлены на государственную измену или срыв выполнения боевой задачи, а также при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения или военного положения.
5.1.7  При применении боевых возможностей техники должно предшествовать предупреждение об этом лица, против которого применяется вооружение, за исключением случаев, когда промедление в применении создает непосредственную опасность для жизни военнослужащего или других граждан или может повлечь иные тяжкие последствия:

  • при отражении нападения с использованием оружия, боевой и специальной техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских или речных судов;
  • при побеге из-под охраны с оружием либо на транспортных средствах;
  • при побеге в условиях ограниченной видимости, а также при побеге из транспортных средств, с морских или речных судов во время их движения.

 

5.1.8  При применении и использовании боевых возможностей техники, военнослужащий обязан принять меры для обеспечения безопасности окружающих граждан.
5.1.9  Военнослужащий при применении боевой техники действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяться боевая техника, характера и силы оказываемого ими сопротивления.
5.1.10  Нарушение норм получения и/или использования боевой или служебной техники. [Предупреждение / Выговор / Понижение / Увольнение]
5.1.11  Военнослужащему контрактной службы запрещено нарушать Правила Дорожного Движения без веской и обоснованной причины. Вы обязаны в случае вынужденного нарушения ПДД сделать доказательства и предъявить их по первому требованию командования. [Предупреждение / Выговор]
5.1.12  Военнослужащему контрактной службы запрещена езда по полям/газону на транспорте, не предназначенном для этого, без веской и обоснованной причины. Исключение - заезд на тротуар на технике при выполнении служебной задачи. [Предупреждение / Выговор / Наказание согласно ВПС]
5.1.13  Военнослужащему запрещено использовать служебный транспорт в личных целях. [Предупреждение / Выговор / Понижение / Увольнение]
5.1.14  Запрещается использование СГУ не по назначению или в личных целях. [Предупреждение / Выговор / Понижение]
5.1.15  Запрещается пользоваться воздушным транспортом в личных целях, а также заниматься перевозкой гражданских лиц. [Предупреждение / Выговор / Понижение / Увольнение]
5.1.16  Посадка на вертолетную площадку других государственных структур производится только с запросом и полученным одобрением от самой фракции. [Предупреждение / Выговор / Понижение в должности и/или звании]
5.1.17 – Запрещена парковка/оставление вертолета на полосе движения в помеху другим гражданам. [Предупреждение / Выговор]
5.1.18  Перечень мест запрещенных к посещению на авиационной технике: банки, автосалоны, Б/У рынок, парковки, аэропорта, вокзалы. [Предупреждение / Выговор / Понижение / Увольнение]
5.1.19  Запрещается пролетать над городом и его окрестностях ниже 5-ти корпусов вертолета. [Предупреждение / Выговор / Понижение / Увольнение]
5.1.20  Нанесение урона вертолетом игрокам/имуществу игроков. [Предупреждение / Выговор / Понижение в должности и/или звании / Увольнение / Наказание согласно ВПС]

  Примечание
Исключением является боевой вертолет/боевой самолет в армии при выполнение боевой задачи.

 

5.2 - Использование техники военнослужащими контрактной службы

5.2.1 Военнослужащие контрактной службы при исполнении служебных обязанностей имеют право использовать служебный транспорт в соответствии с уставными документами отделов.

5.2.2  Руководящий состав имеет право использовать любую военную технику в соответствии со служебной необходимостью.

5.2.3  Руководящий и управляющий состав имеет право по своему усмотрению отдать приказ на использование военной, боевой и прочей техники любому военнослужащему в соответствии со служебной необходимостью.

5.2.4  Подразделения военной полиции при выполнении служебных задач имеют право на использование СГУ.

5.2.5  Руководящий и управляющий состав при выполнении служебных задач имеет право на использование СГУ.

 


 

6.0 – Строевой устав

Общие положения и термины:

  • Строй  это установленное размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке либо на транспортном средстве.
  • Фронт  это сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом, а машины лобовой частью.
  • Тыл  сторона, противоположная фронту.
  • Фланг  это правая или левая оконечность строя. При поворотах строя названия флангов не изменяются.
  • Колонна  это строй, в котором военнослужащие расположены в затылок друг другу, а машины одна за другой на дистанциях, установленных уставом или командиром. Колонны могут быть по одному, по два, по три, по четыре и более.
  • Шеренга  это строй, где военнослужащие или машины размещены один возле другого на одной линии.
  • Направляющий  это военнослужащий, подразделение или машина, движущи(е/й/ю)ся головным в указанном направлении. По направляющему сообразуют свое движение остальные военнослужащие, подразделения и машины.
  • Замыкающий  это военнослужащий, подразделение или машина, движущи(е/й/ю)ся последним в колонне.
  • Развёрнутый строй  строй, в котором военнослужащие размещены в одну, две или три шеренги.

 

Обязанности военнослужащих в строю:

Командир обязан:

- Указать время и место проведения строя
- Отдавать приказы согласно строевому уставу
- Отдавать приказы четко и ясно, чтобы было слышно всему строю

 

Военнослужащий обязан:
- Привести себя в порядок
- Подровняться по линии построения
- Четко и ясно отвечать на приказы командира
- В случае опоздания на построение, спросить разрешение встать в строй. Получив разрешение, ответить "Есть!" и потом встать в конец строя

Например: "Товарищ лейтенант Петров, разрешите встать в строй? Рядовой Иванов."

 

В строю запрещено:
- Спать (AFK более 60 сек)
- Разговаривать в строю
Исключение: Обращение к командиру
- Самовольно покидать строй и вставать в него
- Злоупотреблять командами /me /try /do 
(флудить, использовать не по назначению)
- Использование анимации/й
Исключение: Приказ командира

 

Обращения в строю:
- Боец в строю, услышав свою фамилию, должен ответить "Я!"
- Боец в строю, получивший приказ, должен ответить "Есть!" и приступить к выполнению
- Для обращения к командиру из строя, боец спрашивает разрешение обратиться из строя по форме

Например: "Товарищ Генерал Иванов, разрешите обратиться из строя? Рядовой Романов."
- Когда командир говорит "Здравия желаю, бойцы!"
- военнослужащие должны ответить приветствием

Например: "Здравия желаю, товарищ Лейтенант Петров!"
- После команды "Рапорт" - направляющий/командир делает шаг из строя, отдает честь и делает доклад по форме и после фразы "Рапорт принят" возвращается обратно в строй

Например: "Товарищ Генерал Иванов, по вашему приказу построен. Рапорт сдал рядовой Петров."
Когда к строю подходит Маршал или Генерал, командир должен сделать следующее:
- Дать команду "Взвод, смирно!"
- Повернуться к Маршалу/Генералу и доложить чем занят взвод

Например: "Товарищ Генерал Иванов, отряд занят слушанием лекции"
- Дождаться команды "Вольно!" от Маршала/Генерала, повернуться ко взводу, дать команду "Взвод, вольно!" и продолжать занятие

 

Строевые команды:

- Команда "Равняйсь!" все военнослужащие в строю должны повернуть свою голову вправо. Направляющий же держит голову строго прямо. Строй при этом должен быть идеально ровным
- Команда "Смирно!" все военнослужащие смотрят строго прямо. После этой команды военнослужащий должен стоять и внимательно слушать офицера. Задавать любые вопросы запрещено
- Команда "Вольно!" означает вольное расположение в строю, но при этом вы не должны его покидать.
Примечание: При команде "Вольно" бойцы имеют право доставать телефон, разговаривать, спать (AFK).
- Команда "Разойтись!" команда, означающая то, что вы можете покинуть строй
Примечание: Используется только при общих построениях армии/роты!
- Команда "Отставить!" все военнослужащие возвращаются в исходное положение
- Команда "По порядку рассчитайтесь!" начиная с направляющего, строй рассчитывается по порядку номеров. Замыкающий должен сделать шаг из строя и сказать "Расчет окончен!"
- Команда "На первый-второй рассчитайсь!" или "На первый-третий рассчитайсь!"  начиная с направляющего, строй рассчитывается на первый, второй номера или на первый, второй, третий номера. Замыкающий должен сделать шаг из строя и сказать "Расчет окончен!"
- Команда "Сомкнуться!" – все военнослужащие смыкаются к направляющему

 

Выход из строя:
Примеры:
- Командир говорит "Рядовой Алексей Смирнов, ко мне!" боец должен ответить "Есть!", выйти из строя, остановиться перед командиром, отдать честь и доложить: "Товарищ Генерал Петров, рядовой Смирнов по вашему приказу прибыл!"
- Командир говорит "Рядовой Иванов, три шага из строя!" боец должен ответить "Я, Есть!", выйти на три шага из строя и остановиться
- По команде "Встать в строй!" военнослужащий отдает честь, говорит "Есть!", делает поворот кругом и встает в строй

Повороты на месте выполняются по командам:
"Налево!", "Направо!", "Кругом!"

Построение в одну, две, три шеренги:
- Для перестроения из одной шеренги в две, предварительно производится расчет на первый-второй: "На первый-второй рассчитайтесь!"

- При команде "Бойцы, в две шеренги стройся!" первые номера остаются на месте, вторые заходят за первые номера

- Для перестроения из одной шеренги в три, предварительно производится расчет на первый-третий: "На первый-третий рассчитайтесь!"

- При команде "Бойцы, в три шеренги стройся!" первые номера встают перед вторыми номерами, вторые номера остаются на месте, третьи заходят за вторые номера

- Перестроение из двух шеренг в одну, из трёх шеренг в одну, происходит по команде "Бойцы, в одну шеренгу стройся!"

- Бойцы возвращаются на свои места.

Перестроение в одну, две, три колонны:

- Перестроение в колонну посредством шеренг

- Перестроение в колонну осуществляется после команды "Направо!" или "Налево!"

- Для перестроения в две колонны сначала делается перестроение в две шеренги

- Для перестроения в три колонны сначала делается перестроение в три шеренги

Построение в колонну:

- Построение в колонну осуществляется после команды "В колонну по одному (два, три) становись!"

 

Движение в строю:

- Команда "За направляющим шагом марш!" направляющий начинает идти вперед, военнослужащие начинают идти за ним

- Команда "Левое плечо вперед!"  направляющий плавно поворачивает направо. По окончанию поворота движение прямо возобновляется.

- Команда "Правое плечо вперед!" направляющий плавно поворачивает налево. По окончанию поворота движение прямо возобновляется. 

Примечание: Отстающие должны немного ускоряться, чтобы не ломать строй.

- Команда "На месте стой!" военнослужащие моментально останавливаются.

 

Правила построения:

Построение подразделений:

- Объявлять построение подразделения могут Командиры / заместители командира (Начальники / Зам. Начальники) подразделений
- На построении подразделений вне строя могут находиться только старшие офицеры
- Строй подразделения происходит повзводно с интервалом между взводами не менее пары шагов
- Руководство подразделения встает справа от своего взвода

 

Построение армии:

- Строить армию могут руководящий состав
- На построении армии вне строя могут находиться только руководящий состав
- Строй осуществляется по подразделениям

 


 

Заменено – 20.06.2024

Документ создан на основе устава Министерства Обороны, автором которого является Roman_Khabarov. Основные редакторы и корректоры – Jack_Waller и Sergey_Gadzhiev в лице следящей администрации, а также многие другие в лице гражданских игроков и бывших администраторов.

Последнее редактирование – Sergey_Gadzhiev (10.12.2024)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...