NikitaKos 7 · ID: #1 Опубликовано 24 июня 1. Ваш никнейм: Nikita_Gysarov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Tobias_Husky 3. Суть: Не понятно за что был задержан, если я отдыхал со своими друзьями и ничего не нарушал. Мне сказали пункт 5.7.1 УК РП (Преследование (2мин) или помеха работы сотрудников ГУВД). Хотя я не преследовал авто и никак не мешал сотрудникам ГУВД и ГИБДД, я СЛЕДОВАЛ за авто! ( я не пытался скрыть свое присутствие ) (мне не сказали куда везут друзей, так как сотрудник УВД был из Мирного, а сотрудник ГИБДД из Приволжска) По какой причине задержали моих друзей (Andrew_Xlebov и Maxim_Fadeew) я тоже не понимаю. Таймкоды: 1 - ( 4:15 - 9:03 ), и 2 - ( 13:34 - 15:03 ). 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=AFWnDxd1sNI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 10 · ID: #2 Опубликовано 24 июня Доброго дня. "Следовать" и "Преследовать" в нашем случае фактически одно и тоже. Нарушений от себя не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikitaKos 7 · ID: #3 Опубликовано 24 июня ( Преследовать - следить за человеком, стараясь не выдать себя (тот кто следит). Следовать - значит идти за человеком вслед. То есть просто идти за ним по пятам. ) - для понимания разницы. Я на протяжении всего маршрута ехал за вами, НИКАК не мешая вашей работе. В общем, вопрос открытый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Langley 46 · ID: #4 Опубликовано 24 июня Здравия желаю, являюсь Начальником ГУ МВД. Сомневаюсь что в данном случае было уместно применять 5.7.1 УК РП. Состава преступления я не фиксирую, Вы следовали за патрульным авто в котором Ваши знакомые. Так же вижу нарушение 2.7 ФЗоП, а именно сотрудник не расшифровал Вам статью при задержании. Считаю действия сотрудника в данной ситуации не правомерными. Ожидайте ответ Следящего, он выдаст итоговое заключение о правомерности действий сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Radmir Kotik 114 · ID: #5 Опубликовано 24 июня Здравствуйте. Согласен с ответом лидера, действия сотрудника в данном случае неправомерны. Вы следовали за вашими друзьями до полицейского участка, а не преследовали, скрываясь из виду. 1) Сотрудник необоснованно задержал Вас по пункту 5.7.1 УК РП. 2) Нарушил пункт 2.7 ФЗоП. Ему будут выданы дисциплинарные взыскания. Вопросы по сути жалобы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikitaKos 7 · ID: #6 Опубликовано 24 июня Да, один есть, хоть и не по теме. У игрока Andrew_Xlebov нет своего форума, так как играет не часто и в этом нет необходимости. Хотел бы узнать причину его задержания, так как на записи слышно, что он не может передать док-во и даже слез с ТС, чтобы не было последствий. ( если можно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Radmir Kotik 114 · ID: #7 Опубликовано 24 июня Игрок не высказал сотруднику проблему при передаче документов (ни в войс-чате, ни в чате никакой информации от Андрея Хлебова не поступало). Сотрудник же посчитал данное действие (не передал документы) как неповиновение гос.служащему, за что и был задержан. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikitaKos 7 · ID: #8 Опубликовано 24 июня Мд-э, странно конечно, но ладно. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Radmir Kotik 114 · ID: #9 Опубликовано 24 июня Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться