Перейти к содержанию
NikitaKos

ГУ МВД г.Мирный - Tobias_Husky

Рекомендуемые сообщения

NikitaKos

1. Ваш никнейм: Nikita_Gysarov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Tobias_Husky
3. Суть: Не понятно за что был задержан, если я отдыхал со своими друзьями и ничего не нарушал. Мне сказали пункт 5.7.1 УК РП (Преследование (2мин) или помеха работы сотрудников ГУВД). Хотя я не преследовал авто и никак не мешал сотрудникам ГУВД и ГИБДД, я СЛЕДОВАЛ за авто! ( я не пытался скрыть свое присутствие ) (мне не сказали куда везут друзей, так как сотрудник УВД был из Мирного, а сотрудник ГИБДД из Приволжска) По какой причине задержали моих друзей (Andrew_Xlebov и Maxim_Fadeew) я тоже не понимаю. Таймкоды: 1 - ( 4:15 - 9:03 ), и 2 - ( 13:34 - 15:03 ).
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=AFWnDxd1sNI

Поделиться сообщением

Tobias_Husky

Доброго дня.
"Следовать" и "Преследовать" в нашем случае фактически одно и тоже. 
Нарушений от себя не вижу.

Поделиться сообщением

NikitaKos

( Преследовать - следить за человеком, стараясь не выдать себя (тот кто следит). Следовать - значит идти за человеком вслед. То есть просто идти за ним по пятам. ) - для понимания разницы. Я на протяжении всего маршрута ехал за вами, НИКАК не мешая вашей работе. В общем, вопрос открытый.

Поделиться сообщением

Eva_Langley

Здравия желаю, являюсь Начальником ГУ МВД.
Сомневаюсь что в данном случае было уместно применять 5.7.1 УК РП. Состава преступления я не фиксирую, Вы следовали за патрульным авто в котором Ваши знакомые.
Так же вижу нарушение 2.7 ФЗоП, а именно сотрудник не расшифровал Вам статью при задержании.
Считаю действия сотрудника в данной ситуации не правомерными.
Ожидайте ответ Следящего, он выдаст итоговое заключение о правомерности действий сотрудника.

Поделиться сообщением

Radmir Kotik

Здравствуйте.

Согласен с ответом лидера, действия сотрудника в данном случае неправомерны. Вы следовали за вашими друзьями до полицейского участка, а не преследовали, скрываясь из виду.

1) Сотрудник необоснованно задержал Вас по пункту 5.7.1 УК РП.

2) Нарушил пункт 2.7 ФЗоП.

Ему будут выданы дисциплинарные взыскания.

Вопросы по сути жалобы у Вас остались?

Поделиться сообщением

NikitaKos

Да, один есть, хоть и не по теме. У игрока Andrew_Xlebov нет своего форума, так как играет не часто и в этом нет необходимости. Хотел бы узнать причину его задержания, так как на записи слышно, что он не может передать док-во и даже слез с ТС, чтобы не было последствий. ( если можно )

Поделиться сообщением

Radmir Kotik

Игрок не высказал сотруднику проблему при передаче документов (ни в войс-чате, ни в чате никакой информации от Андрея Хлебова не поступало). Сотрудник же посчитал данное действие (не передал документы) как неповиновение гос.служащему, за что и был задержан.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

NikitaKos

Мд-э, странно конечно, но ладно. Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Radmir Kotik

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...