Markell_Kogan. 0 · ID: #1 Опубликовано 23 июня 1. Ваш никнейм: Markell_Kogan 2. Никнейм сотрудника: Roman_Antipov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/ALjQ7Ug 4. Суть жалобы: Данный сотрудник ГИБДД выдал мне штраф в размере 50 тысяч, из-за нарушения ПДД: 9.2 КоАП РП. Прошу предоставить доказательства моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #2 Опубликовано 23 июня В 23.06.2024 в 21:17, Markell_Kogan. сказал: 1. Ваш никнейм: Markell_Kogan 2. Никнейм сотрудника: Roman_Antipov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/ALjQ7Ug 4. Суть жалобы: Данный сотрудник ГИБДД выдал мне штраф в размере 50 тысяч, из-за нарушения ПДД: 9.2 КоАП РП. Прошу предоставить доказательства моего нарушения. Привет. Цитата Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Цитата Пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Markell_Kogan. 0 · ID: #3 Опубликовано 23 июня На вашем же видео, в начале ролика прекрасно видно, что там начала поворачивать фура ( Оранжевая ) в сторону завода ЖБК, как я знаю по правилам Правилам Дорожного Движения, фура должна была меня пропустить, ибо я ехал по главной дороге, что даёт мне некое преимущество , соответственно водитель поворачивал на второстепенную дорогу и не убедился в безопасности своего маневра и дабы избежать серьезного ДТП с ним, чтобы не рисковать жизнью людей в моем автомобиле ( Их было 2 ) и жизнью других людей на дороге, я ушёл на пустую встречную полосу, после чего вернулся обратно на свою полосу , по направлению в город Приволжск. По вашему мнению сотрудник, я должен был снести эту фуру , создать тем самым массовое ДТП на дорогое, ибо прицеп перекрыл бы все 3 полосы., но ни как НЕ выезжать на встречную полосу в данном случае, я правильно вас понимаю ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #4 Опубликовано 23 июня В 23.06.2024 в 22:59, Markell_Kogan. сказал: По вашему мнению сотрудник, я должен был снести эту фуру Вы должны были двигаться со скоростью 60км/ч, и применить резкое торможение. Я вас просил предоставить фиксацию-вы отказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еvgeniy_Kot 364 · ID: #5 Опубликовано 23 июня Здравствуйте. Сотрудник поступил верно, выписав вам штраф по 9.2КоАП РП. Если бы вы соблюдали скоростной режим, а также правило 10.2 ПДД, вы бы не допустили выезда на встречную полосу. Спойлер 10.2. Вне населенных пунктов, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. Поверьте, в данном случае, если с вашей стороны было соблюдение 10.2 ПДД, вы бы затормозили путем отбойника и при этом пострадало бы только транспортное средство. А выезжая на полосу встречного движения, вы ставите под угрозу жизни людей, которые могут ехать навстречу, а также свою. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Markell_Kogan. 0 · ID: #6 Опубликовано 23 июня А какой пункт отвечает за то, что ЗА городом, я обязан двигаться со скоростью 60км/ч? И ещё вопрос, разве я ехал по городу в это время? И почему в конце вашего ролика, Вы сами выехали на встречную полосу и пересекли двойную сплошную без какой-то серьезной причины ? А именно это пункты вашего же КоАП РП : Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Погони у нас не было, звёзд у меня не было, злостно я ничего не нарушал, остановился по вашему первому требованию, на служебном транспорте не было включено спец. звуковой сигнал, тогда почему вы нарушили сами же свои пункты? И ещё вопрос, почему вы нарушили пункт 5.5. ? Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). А именно у вас горит всего лишь 1 передняя фара и на половину свисает сломанный передний бампер, это нормально разве? Статья 8.1. Начала движения, перестроения , поворот ( разворот ) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления. (см. 9.1 ПДД). Почему когда вы выехали со стороны завода ЖБК, якобы за мной, не включили ни каких указательных знаков поворота и сами, чуть не попали под колёса серой фуры, которая ехала так же по направлению в город Приволжск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #7 Опубликовано 23 июня В 24.06.2024 в 00:10, Markell_Kogan. сказал: Вы сами выехали на встречную полосу и пересекли двойную сплошную без какой-то серьезной причины ? По приколу. Не отторсозился, избежал столкновения. В 24.06.2024 в 00:10, Markell_Kogan. сказал: Погони у нас не было, звёзд у меня не было, злостно я ничего не нарушал, остановился по вашему первому требованию, на служебном транспорте не было включено спец. звуковой сигнал, тогда почему вы нарушили сами же свои пункты? Так я не нарушил. Согласно 3.1 ПДД маячки синего (сине-красного цвета) дают право отклонятся от ПДД, и, соответственно, от статей КоАП, которые основаны на пунктах ПДД. В 24.06.2024 в 00:10, Markell_Kogan. сказал: И ещё вопрос, почему вы нарушили пункт 5.5. ? Не нарушил. В 24.06.2024 в 00:10, Markell_Kogan. сказал: именно у вас горит всего лишь 1 передняя фара и на половину свисает сломанный передний бампер, это нормально разве? Да, вполне, когда таранят мою патрульку ломается бампер и фары. В 24.06.2024 в 00:10, Markell_Kogan. сказал: Почему когда вы выехали со стороны завода ЖБК, якобы за мной, не включили ни каких указательных знаков поворота и сами, чуть не попали под колёса серой фуры, которая ехала так же по направлению в город Приволжск? Мне было лень. 3.1 пдд позволяет отклонятся от правил. Сам пункт: Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 96 · ID: #8 Опубликовано 24 июня Здравствуйте, сотрудник поступил правомерно. Сотрудник, увидев, Ваше нарушение включил проблесковые маячки, а также СГУ и в связи с этим он имел полное право пренебрегать ПДД, если это не несет общественной угрозы. А в то время Вы нарушили ПДД, а именно: Цитата 10.2. Вне населенных пунктов, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. 11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; Про 11.3 ПДД расскажу отдельно, Вам стоило учесть того, что Вы уже приближается к городу, поэтому было необходимо уменьшить скорость автомобиля. Иначе говоря, сотрудник поступил правомерно, вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Markell_Kogan. 0 · ID: #9 Опубликовано 24 июня Не согласен с вашими вердиктами и мнением. Жду ответа от Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 96 · ID: #10 Опубликовано 25 июня Добрый день, если Вы не поняли, то я являюсь следящей администрацией. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 96 · ID: #11 Опубликовано 26 июня Вопросов нет - закрыто. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться