Vlad_Efimov 175 · ID: #1 Опубликовано 22 июня 1. Ваш никнейм: Dmitri_Voroshilov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Newt_Wojciechowski 4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://imgur.com/a/bgG9p98 2. https://youtu.be/zoR7t4xliz8 3. https://imgur.com/a/5V62q1J 3.1 https://youtu.be/zE6ASChKJ80 3.2 https://youtu.be/XqAHVHfxYpc 3.3 https://youtu.be/zxSXv7KwsX8 3.4 https://youtu.be/zy2X3i77RAo 3.5 https://imgur.com/a/xGDWcEs 4. https://imgur.com/a/fUf1HcG 5. https://youtu.be/RpKa97edtGc 5. Суть жалобы: 1. Сотрудник ВНГ занимается делами, не относящемся к ВНГ, на каком основании он в форме ВНГ? 2. Блат, почему бездомные находятся на закрытой территории, а прогоняют меня?) 3. Пруфы на нарушения в студию, так же не изъял пакетики с неизвестным содержимым (+неверный бинд) + не принял заявление, после передал без розыска в ИВС + после отсидки вновь меня задержал, и посадил по этим же статьям) 4. Взаимодействие с нетворком 5. Игнор нарушения + отпустил убийцу. Хотя обязан реагировать на преступления ПРОТИВ жизни в первую очередь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei Piterskiy 11 · ID: #2 Опубликовано 22 июня Доброй ночи! Жалоба передана сотруднику, ожидаем его ответа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #3 Опубликовано 22 июня Здравствуйте. Первое, что хотел бы отметить, - ваш тон. Имею в виду следующее: в чем заключается ваша логика уже которой жалобы на мое имя, сопровождающейся негативом в войс-чат? Если, буквально, в каждом ответе веду себя корректно и, к тому же, ни в одной из написанных на меня ранее жалоб я не был "наказан". Вы буквально писали пустые жалобы, на каждую получали от меня более чем развёрнутый ответ, но даже спустя столь долгий мой "перерыв" от данного сервера, пишете жалобу со словами "да это владимир щеголев чё ты") Не совсем ясно, к чему изначально предвзятость. Это игра. Эмоции как-то нужно контролировать, тем более когда в отношении вас буквально нет неадекватности) Второе. Сразу хочу сказать, что ругаться я не собираюсь. Весь мой ответ - сугубо выражение моей позиции, нежели спор с вами. Теперь, по делу. 1. Ваши доказательства: Первая ссылка - непонятно, что вы хотите этим сказать Вторая ссылка - видно, что я веду диалог с человеком. Согласно статье 6.8 УК, которая гласит о запрете нахождении на данной территории, распространялась как на того человека, с кем общался, так и на вас. Человек был не был прогнан в виду того, что у меня с ним был диалог, лишь отошли от людей. Он был со мной, поэтому находиться имел там право. Вы же - нарушали, вам было выдвинуто требование покинуть территорию. Также, представился. Форма полная, но относительно того, что я в боевке. В боевке не обязан называть свои ФИО, должность, звание Третья ссылка - непонятно, что вы хотите этим сказать Четвертая ссылка - в принятии заявления было отказано, так как вы были задержаны, и ваши права теперь - другие. Мое дело передать вас конвоиру, дальше уже следствие и т. д. Право есть подать заявление, но не тогда, когда вы в наручниках скрученный идёте в ИВС. Именно поэтому, отказался принимать заявления Пятая ссылка - основание нахождение в ДЧ не требуется, вы в любом случае были со мной. Изначально, думал всё-таки принимать, так как не являюсь юристом. Но, обратившись к здравому смыслу, осознал, что это крайняя глупость принимать заявление в такой ситуации. Вас буквально задерживают и ведут в ИВС, о каком заявлении может идти речь Шестая ссылка - виден мой отказ, ответ выше. Вижу, что не отреагировал на человека, который на территории ИВС, по причине невозможности отреагировать на нарушение, так как занимаюсь вами Седьмая ссылка - вы были посажены на 0 минут, забыл выдать розыск. По выходу - выдал розыск и посадил на верное кол-во времени. Руководствовался тем, что вы не были наказаны, так что наказаны дважды не были. Следовательно, выдал звезды и лишь потом посадил. Думал, объявил ранее. К сожалению, отслеживать данный момент в игре затруднительнее, нежели в жизни Восьмая, девятая - очевидно, скип, просто дополнения к ситуации Последняя ссылка - я отреагировал на инцидент. Бежать я не был обязан за ним, обязан лишь отреагировать: а) от вас я не могу уйти б) нужно оказать помощь пострадавшему (не была оказана ввиду отсутствия ответа в /b а в последующем человек словил нетворк 2. Пояснения на ваши претензии: 1. Сотрудник ВНГ занимается делами, не относящемся к ВНГ, на каком основании он в форме ВНГ? В обязанности сотрудника ВНГ входит реагирования на обращения граждан, пресечение административных/уголовных (право)нарушений, охрана общественного порядка. Цитата Статья 1.7. На войска национальной гвардии возлагается выполнение следующих задач: 1) участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности; 3) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний; 4) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; Хронология событий такова, что человек обратился с обращением по факту избиения. До этого - находился в боевой форме ввиду отлова ООП. Отреагировал на обращение гражданина, и с того момента происходили бесконечные беспорядки включающие колоссальное количество нарушений. С того момента так и не отходил далеко от ГУВД. Всё происходило возле, в том числе и ситуация с вами. Именно поэтому, весь промежуток времени и находился в боевой форме. В любом случае, это не является ни проблемой, ни нарушением. Доказательства: 1) находился в боевой форме по причине отлова ООП: https://imgur.com/a/pffrcFr Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику нацгвардии запрещается: надевать специальную экипировку разрешено только на мероприятия, в случаях чрезвычайных ситуациях и при намерении отлова особо опасных преступников (ООП). 2) просьба гражданина о помощи: https://www.youtube.com/watch?v=qh3Q0wBSpLc С того момента я так и не уходил из ГУВД, пресекал нарушения. Доказательства, какие имеются конкретно по скринам, - вот: https://imgur.com/a/SdRiEaF. Солидарен, что трудно восстановить хронологию, но это лишь в подтверждение моих слов. При необходимости будем резать видеоролик... Пока что нет желания, ведь скринов тоже может хватить. Лишнию работу выполнять не хочу 2. Блат, почему бездомные находятся на закрытой территории, а прогоняют меня?) Не блат. Человек находился с моего одобрения в данной территории. Также, по вашим доказательствам не видна полная суть ситуации. Как понял, речь о первом вашем видеоролике. Мы там ведем разговор. На вашей записи даже не понятна суть происходящего 3. Пруфы на нарушения в студию, так же не изъял пакетики с неизвестным содержимым (+неверный бинд) Пруфы на нарушение будут в самом конце этого пункта. Солидарен, что не изъял пакеты. Но не потому, что не захотел, а ввиду следующих обстоятельств: а) ваши отыгровки: вы зачем-то разделили их на две, я задал вопрос есть ли что-то запрещенное, в том числе оружие или наркотики, вы ответили, что ничего нет, а через время кидаете второе /do с неизвестным содержимым б) позднее время, человеческая усталось и сонливость в данные часы в) большой поток игровой информации г) вы дважды ответили в ду, первое с оружием увидел второго сообщения даже не ждал д) одинаковость сообщений чата - сливается (по этому же принципу не замечается правильный смысл предложений "сниму двушку" "прошлую"). В общем, вот доказательства обыска (это собственно и причина почему второй обыск откатил), с моей стороны - вот: https://www.youtube.com/watch?v=x081FL-QQ8o Считаю, что, несмотря на произошедшее, это все можно интерпретировать в человеческий фактор, серьезного нарушения за собой не наблюдаю. Имею в виду, если отталкиваться от всей ситуации с совокупностью от а) до г) пунктов выше, считаю, нарушение незначительным и можно войти в моё положение. Почему? Потому что это просто факт игры. В жизни невозможно не изъять такое. А тут - просто трудность заметить в чате информацию. Игровой момент и человеческий фактор, не более. + не принял заявление, после передал без розыска в ИВС + после отсидки вновь меня задержал, и посадил по этим же статьям) Да, заявление не принял, выше обосновал почему. Без розыска передал в ИВС - солидарен, исправился сразу же (в подтверждении пунктам а-б). Посажены хоть и по тем же статьям, но уже посажены. До этого не были посажены. Это системные 0 (1) минут. В жизни даже, если бы такое вдруг случилось, срок явно светил бы всё равно, а не "высадка через 0 минут". Механика игры, не более. Ничего криминального, по моему мнению, в этой ситуации не произошло Как и обещал, ваши нарушения: 19.2 КоАП (оскорбление), 5.7.1. УКРП (создание помех) Конечно, сюда же можно отнести 19.9 КоАП (неповиновение), так как было выдвинуто требование не мешать задержанию, и 5.5 УКРП по факту хамства в мою сторону (не обратил внимания пока бежал, услышал только оск гражданского). Но это всё - заметил лишь после разбора. Задержаны лишь по двум статьям были Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=tu0S2QteUIw 4. Взаимодействие с нетворком Где? 5. Игнор нарушения + отпустил убийцу. Хотя обязан реагировать на преступления ПРОТИВ жизни в первую очередь Ответ был дан выше. Плюс, на ваших же доказательствах видно, что я отреагировал. В любом случае, развернутый ответ выше Ожидаю вопросов ПО МОИМ ОТВЕТАМ. В противном случае, оставьте жалобу лидеру. Добавить мне нечего Также, извиняюсь за качество в некоторых записях или посторонние звуки. Хотел бы дополнить пункт о не изъятых двух пакетиках. Вы вообще вдумайтесь в ситуацию: вы даете /do на мой вопрос (есть наркотики+оружие/запретка?) (=> отвечаете нет наркотиков и оружия но через время кидаете отыгровку неизвестного содержимого вместе с моим конвоированием. почему просто не ответить "да" или сразу написать "есть лишь два пакета", для чего отвечать на моё ду, а потом спустя время кидать ещё раз ду? перетягивание одеяла какое-то) https://imgur.com/a/A2Bnaax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei Piterskiy 11 · ID: #4 Опубликовано 23 июня Добрый день! Что ж, перейдем к разбору данного обращения. Хочу подметить, что объективно оценить ситуацию по каким-то вырезкам или скриншотам очень трудно. 1. Скриншоты предоставленные Вами в пункте №1, предоставлены абсолютно от разных лиц, ввиду того, что они различаются как по времени, так и по внешним признакам (по активации windows как минимум). Хорошо, даже беря в расчет эту нарезку моментов, не вижу никаких нарушений за сотрудником, ведь он не прогуливается по улице, не слушает музыку, не общается о погоде, а лишь обеспечивает безопасность в ОМВД. 2. Касаемо пункта №2 вашего обращения. На Вашей видеозаписи отчетливо слышны разговоры, возможно моего сотрудника с гражданскими лицами, от которых он требовал покинуть территорию. Доказательств слишком мало, чтобы сделать какой-то вывод о том, игнорировал он нарушение или нет. Нарушение не выявлено, окончательно решение за СзФ 3. В данном пункте Вы жалуетесь на то, что сотрудник обыскал Вас и не изъял два черных пакета, однако, Вы не даете точный ответ в /do что это за пакеты. С точки зрения РП, сотрудник провел полный обыск, в том числе нашел и Ваши "пакеты", которые возможно были набиты чем угодно. Вынести решение о том, что сотрудник был обязан изъять их, я не могу. Так как согласно УК РП, изъятию подлежат Цитата Огнестрельное оружие, патроны, наркотические средства, предметы, которые потенциально могут нанести вред, маскировочная маска (балаклава), отмычки. Касаемо не принятия у Вас заявления, в том числе и устного согласного ФЗоВНГ, я считаю, что сотрудник виновен согласно пункту 2.4.2. В качестве меры наказания, будет избран устный выговор, однако окончательный вердикт за следящим. Насчет посадки Вас в ИВС, точный вердикт вынести не могу, так как Вы были посажены на 0 минут, а после были правильно заключены, на верно установленный Вам срок. Не считаю данное действия выходящим за рамки РП или испортившим Вам Вашу игру, однако это мое мнение, считаю, что СзФ даст Вам верный вердикт подобных ситуаций. 4. Не вижу никакого взаимодействия с гражданским лицом в нетворке, отыгровка в чате никак не повлияла на него, он не был закольцован или же объявлен в розыск. Нарушений не наблюдаю. 5. Ситуация крайне двоякая, сотрудник попытался задержать преступника, однако, что я смог заметить, это то, что он не предупредил о намерении применения специальных средств, за данный проступок я готов взыскать устный выговор за нарушение 5.5 ФЗоВНГ. По моему мнению, в данной ситуации, сотрудник мог применить огнестрельное оружие, ввиду 5.11.1 ФЗоВНГ, но это его право, а не обязанность. В данной ситуации у него были Вы (уже преступник) и лежачий в предсмертном состоянии человек. Попытка догнать того преступника могла упустить Вас и пострадавшего. Причем Вас утерять из виду, отпустить на свободу, а вот второго потерять с концами. Также сотрудник был один, этот фактор стоит учитывать, без какого-либо транспорта или напарника. Окончательный вердикт в данной ситуации останется за СзФ, но я вынести обвинительный вердикт в сторону свою сотрудника не готов. Цитата 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Подводя итог данного разбора, хочу сказать, что это было очень трудно сделать, ввиду Вашего вечных выкриков, чавканий, оров и криков. Увы, но это не является основанием для не рассмотрения доказательств. Окончательный вердикт остается за СзФ, обращение будет передано ему в кратчайшие сроки для рассмотрения и вынесения соответствующего вердикта. Ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #5 Опубликовано 23 июня Насчёт принятия заявления добавить пока нечего, юристом не являюсь, в интернете не смотрел ещё ответы по данному поводу. Разберусь после ответа следящего, пока что мнение таково, какое описал в ответе К остальному вопросов нет, лишь только к второму устному за отсутствие предупреждения о применении спецсредств Я не был обязан предупреждать, так как ситуация требовала немедленного реагирования, человек избил до тяжёлого состояния другого человека Цитата Статья 5.6. Сотрудник нацгвардии имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника нацгвардии либо может повлечь иные тяжкие последствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #6 Опубликовано 23 июня Добрый вечер! В 22.06.2024 в 23:56, Vlad_Efimov сказал: 1. Сотрудник ВНГ занимается делами, не относящемся к ВНГ, на каком основании он в форме ВНГ? Сотрудник объяснил причину, а так же предоставил док-ва. В 22.06.2024 в 23:56, Vlad_Efimov сказал: 2. Блат, почему бездомные находятся на закрытой территории, а прогоняют меня?) Сотрудник вправе дать разрешение для тех людей, а вас он предупредил, чтобы вы покинули территорию. В 22.06.2024 в 23:56, Vlad_Efimov сказал: 3. Пруфы на нарушения в студию, так же не изъял пакетики с неизвестным содержимым (+неверный бинд) + не принял заявление, после передал без розыска в ИВС + после отсидки вновь меня задержал, и посадил по этим же статьям) Док-ва предоставлены. Не понятно, что находится в пакетиках, т.к. до этого вы отыграли, что у вас нет наркотиков и оружия. Заявление могли принять после того, как посадили в ИВС. Сотрудник до этого не выдал розыск, затем выдал - нарушений нет. В 22.06.2024 в 23:56, Vlad_Efimov сказал: 4. Взаимодействие с нетворком Не ясно взаимодействие, т.к. сотрудник просто дал отыгровку (не ясно был ли выдан розыск). Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #7 Опубликовано 23 июня Почему игнор нарушения, и почему отпустил убийцу? Игнора нарушения нет, я побежал за ним Решил, что нужно оказывать помощь пострадавшему, а не бежать за нарушителем. Вернулся на место, так как если и расценивать степень важности, жизнь важнее нарушителя Вернувшись, задал вопрос в /b о том, будет ли отыгрывать человек (так как не у всех есть желание ввиду системной возможности телепортации). Впоследствии, пострадавший словил нетворк Опять же, я один, а мне нужно: оказать ПМП пострадавшему, поймать убегающего и не дать убежать задержанному Рассмотрите это с такой точки зрения, или, если вы другого мнения, сообщите, чтобы понять вашу сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vlad_Efimov 175 · ID: #8 Опубликовано 23 июня Вопросов нет, закрывайте. Ваш вердикт вновь насыщен "доверием") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #9 Опубликовано 24 июня Доброй ночи! Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...