Перейти к содержанию
Albert_Brooks

УВД г.Невский - Leo Marlboro

Рекомендуемые сообщения

Albert_Brooks

1. Ваш никнейм: Albert Brooks
2. Никнейм сотрудника/лидера: Leo Marlboro
3. Суть: Cотрудник уходил отдиалога, сказал что со мной не общается, на просьбу представиться сказал "о боже" и "я с вами не разговаривал", сказал "а зачем вы ко мне обратились"проявил халатность, не отреагировал на мои обращения по факту правонарушений, посмеялся и сказал "мне не инетресно", при обращении к гражданам не представлялся. В конце сказал "да, вот так вот вы будете подходить и вот говорить "товарищ полицейский, я хочу к вам обратиться"", видимо, сотрудник не знает статью 2.10 КоАП РП, представился только после того, как ему написали в чат фракции это сделать
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/DHAa3Z0mDzc

Поделиться сообщением

Murzik_Viskarev

Здравия желаю! Являюсь тем  сотрудником на которого написана жалоба.
Не вижу за собой нарушений
Доказательство:

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 23.06.2024 в 20:20, Din_Thorns сказал:

Здравия желаю! Являюсь тем  сотрудником на которого написана жалоба.
Не вижу за собой нарушений
Доказательство:

Решать не Вам, есть нарушения или нет. В любом случае, с вашей стороны просроченная жалоба, что уже является нарушением, так что глупо это отрицать.  

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Невский.

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Albert_Brooks

Просрочку по стороны лидера фиксируйте. 

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Задержусь с рассмотрением, требуется уточнить некоторые моменты у Следящего.

Поделиться сообщением

Murzik_Viskarev

Согласен с вердиктом лидера, дополнить нечего.

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 25.06.2024 в 00:20, Din_Thorns сказал:

Согласен с вердиктом лидера, дополнить нечего.

Чего? Хахахахаха. Вердикта еще никакого нет)) Не поднимайте тему, ожидайте ответ 

Поделиться сообщением

Albert_Brooks

Янки, что вы у следящего двое суток узнаете? Где продвижения по жалобе? Мне может быть вам что-то подсказать? Я могу. 

Изменено пользователем Albert_Brooks

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Уточнив у администрации, могу вынести свой вердикт.

Нарушение имеется, но не считаю его столь грубым, ведь сотрудник нарушения граждан не игнорировал, Вы же в свою очередь начали подходить к сотруднику и что-то ему говорить в момент когда он никак не мог видеть слышать Вас, ведь он работал. То что сотрудник не задержал граждан, это его уже выбор, ведь можно спокойно подойти к гражданину и попросить его одеться, что он и делал, а Вы пытались там что-то сказать сотруднику. Если быть точнее то, что сотрудник и так прекрасно видел.

Существенные вопросы по жалобе имеете?

Жалобу передаю Следящему за УВД по городу Невский.

Поделиться сообщением

Albert_Brooks

Вы смеетесь? Вы считаете подобное поведение сотрудника полиции адекватным? Уход от диалога, отказ от применения мер государственного принуждения, отказ представиться, незнание статьи 2.10 ФЗоП, халатность. 

Цитата

началиподходить к сотруднику и что-то ему говорить в момент когда он никак не мог видеть слышать Вас

И? В чем проблема? Я совершаю

обращение по факту нарушения со стороны стороны гражданина, сотрудник обязан немедленно отреагировать на основании ФЗоП. 

Цитата

ведь он работал

У вас сотрудники работают? Смешно. Как вы с такими познаниями находитесь на должности Лидера фракции? Запомните, сотрудники служат республике. 

Цитата

То что сотрудник не задержал граждан, это его уже выбор

У нас нарушение статьи 19.1 КоАП РП предполагает устное предупреждение? Нет! Учите законодательную базу республики, генерал-майор. Как говорится, учите матчасть. 

Со всем ваше вердиктом я несогласен, требую следящую администрацию выдать лидеру взыскания за незнание законодательной базы, безграмотное общение в жалобе(нарушение норм русского языка, помимо прочего, лидер порти честь всего МВД, говоря, что сотрудники у него работают, а не служат на благо граждан. 

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

А какова суть Вашего обращения если сотрудник сам прекрасно всё видел и начал пресекать административное правонарушение? Просто чтоб сотрудник не ответил Вам и Вы ушли со словами "Ждите жалобу на гос. портале"? 

Каков смысл пытаться обратиться к сотруднику когда он это прекрасно сам видит?

В 26.06.2024 в 09:42, Albert_Brooks сказал:

У нас нарушение статьи 19.1 КоАП РП предполагает устное предупреждение?

У нас есть человечность и мы не идём моментально заковывать в наручники когда есть возможность пресечь словами.

В 26.06.2024 в 09:42, Albert_Brooks сказал:

Со всем ваше вердиктом я несогласен, требую следящую администрацию выдать лидеру взыскания за незнание законодательной базы, безграмотное общение в жалобе(нарушение норм русского языка, помимо прочего, лидер порти честь всего МВД, говоря, что сотрудники у него работают, а не служат на благо граждан. 

Хорошо, ожидайте вердикт от администрации который опровергнет Ваши мысли.

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
Цитата

Не нужно эту фразу дублировать каждый раз, я это уже понял, спасибо. Достаточно представиться при первом ответе в теме.

Цитата

А какова суть Вашего обращения если сотрудник сам прекрасно всё видел и начал пресекать административное правонарушение?

Законодатель установил нормы права, которые дают мне возможность совершитьь обращение по факту увиденного мной правонарушения. Я не могу им воспользоваться? У нас сотруднки ограничивают права и свободы граждан, данные им Федеральным Законом?

Цитата

Просто чтоб сотрудник не ответил Вам и Вы ушли со словами "Ждите жалобу на гос. портале"?

Чтож вы из меня изверга делаете? Так говорите, будто я сливаю вашу фракцию или всю структуру. Наделил меня таким правом законодатель, вот я им и пользуюсь)

Цитата

У нас есть человечность и мы не идём моментально заковывать в наручники когда есть возможность пресечь словами.

А в нормах права эта "человечность" прописана? Нет! Статья не предусматривает предупреждение! Вы гворите: "У нас есть человечность" - значит я могу сделать вывод, что и вы, и весь останольной состав так поступает? Ответьте на вопрос, я жду, это важный момент. Впрочем, и на все другие вопросы, поступившие от мнея, ответ я ожидаю.

Цитата

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Тут явно видно, что предупреждение статья не предусматривает!

Цитата

Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей.

В данной статье этого же НПА явно видно, что сотрудник имеет право сделать предупреждение без преминения мер государствееного принуждения, выражающихся в ограничении свободы граждан или наложении на них администативного штрафа.

Цитата

Хорошо, ожидайте вердикт от администрации который опровергнет Ваши мысли.

Я то подожду, без проблем, но если я не буду согласен, то буду обжаловать решение вплоть до уровня МГА, мне невпервой, такое хамство я встречаю впервые.

По поводу нарушения норм русского языка со стороны лидера даже говорить не стоит, для него это совершенно нормально, а для меня, как для умного, начитанного, красивого, прекрасного, замечатлеьного, любимого игроками гражданина, это неприемлемо.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Вновь приветствую.

В 26.06.2024 в 13:15, Albert_Brooks сказал:

Не нужно эту фразу дублировать каждый раз, я это уже понял, спасибо. Достаточно представиться при первом ответе в теме.

Смотря что даже фамилию правильно написать не выходит, то приходится повторять, только еще надо мне добавить в приветствие фамилию.

Законодатель установил нормы права, которые дают мне возможность совершитьь обращение по факту увиденного мной правонарушения. Я не могу им воспользоваться? У нас сотруднки ограничивают права и свободы граждан, данные им Федеральным Законом?

Смысл? Я уже довольно понятным языком сказал, что сотрудник прекрасно видит это правонарушение и пресекает его.

А в нормах права эта "человечность" прописана? Нет! Статья не предусматривает предупреждение!

Не Вам судить решения сотрудников, ведь мы люди и мы можем попросить гражданина сделать что-то и закрыть на это глаза если это не столь серьезное нарушение, вот такой сутью подразумеваю человечность в данной жалобе, объяснил раз не поняли.

Изменено пользователем Alexandr_Yankee

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
Цитата

Не Вам судить решения сотрудников, ведь мы люди и мы можем попросить гражданина сделать что-то и закрыть на это глаза если это не столь серьезное нарушение, вот такой сутью подразумеваю человечность в данной жалобе, объяснил раз не поняли.

Есть строгие нормы права, которым надо подчиняться, приминять прочие социальные нормы в случае с праовнаршуениями крайне неуместно. Теперь понтяно, почему сотрудники так относятся к гражданам и своей1 службе. Как говорится в одной прекрасной пословице, рыба гниет с глоловы.

Ожидаю ответы на свои вопросы, которые я задал.

Поделиться сообщением

Chester Sweet

Здравствуйте! Являюсь следящим администратором за УВД по городу Невский

Сотрудник понесет дисциплинарную ответственность за нарушение пунктов 2.10, 2.3 ФзОП:

Спойлер

2.10. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры в силу своей компетентности по решению данной ситуации;

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

Так же с сотрудником и начальником будет проведена профилактическая беседа за нарушение пункта 4.4 ОПГО, поскольку задержка с ответом не настоль долгое время:

Спойлер

4.4 — Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы. - Предупреждение

В 26.06.2024 в 11:42, Albert_Brooks сказал:

У нас нарушение статьи 19.1 КоАП РП предполагает устное предупреждение?

Сотрудник сделал устное предупреждение, после чего гражданин сразу устранил нарушение.

Цель сотрудников не задерживать граждан, а устранять нарушения и преступления, о чем гласит пункт 4 первой главы ФзОП:

Спойлер

4. Основополагающей задачей сотрудников полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений.

В 26.06.2024 в 11:42, Albert_Brooks сказал:

Не считаю столь грубым нарушением данное высказывание, честь всего МВД это явно не задело.

С лидером будет проведена беседа по данному поводу.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
Цитата

Цель сотрудников не задерживать граждан, а устранять нарушения и преступления

Цель сотрудников предупредить и пресечь правонарушение, а не сделать просто замечание, когда статья этого не предусматривает. 

С вердиктом несогласен, передавайте ЗГСзМВД. 

Поделиться сообщением

Chester Sweet

Передано ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Kirill_Mirnyy

Здравствуйте
Являюсь Заместителем Главного Следящего за МВД
В целом солидарен с вердиктом от Следящего, но слегка дополню его вердикт. Сотрудник по мере возможности пытался предотвратить нарушения от граждан, по факту мелкого хулиганства (Ориентируясь ст. 19.1 КоАП), но проигнорировав Ваше обращение об административном правонарушении после того как был не занятый и не приняв от Вас обращения, за это он будет наказан дисциплинарным взысканиям внутри организации. Также, сотрудник общался не целесообразно с Вами (Не по субординации, а на своем интересе общения), за это сотрудник будет дополнительно наказан. 

В итоге, сотрудник получит дисциплинарные взыскания по данным пунктам из ФЗоП:

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

По поводу ответов от лидера гос. организации, провел ему профилактическую беседу за отправки сообщений не по сроку. При повторном замечании, лидер получит дисциплинарное взыскание, согласно пункта 4.4 ОПГО, расшифровка:

Цитата

4.4 — Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы. - Предупреждение

Остались ли у Вас вопросы по жалобе?

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 27.06.2024 в 15:34, Kirill_Mirnyy сказал:

Здравствуйте
Являюсь Заместителем Главного Следящего за МВД
В целом солидарен с вердиктом от Следящего, но слегка дополню его вердикт. Сотрудник по мере возможности пытался предотвратить нарушения от граждан, по факту мелкого хулиганства (Ориентируясь ст. 19.1 КоАП), но проигнорировав Ваше обращение об административном правонарушении после того как был не занятый и не приняв от Вас обращения, за это он будет наказан дисциплинарным взысканиям внутри организации. Также, сотрудник общался не целесообразно с Вами (Не по субординации, а на своем интересе общения), за это сотрудник будет дополнительно наказан. 

В итоге, сотрудник получит дисциплинарные взыскания по данным пунктам из ФЗоП:

Показать контент

[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

По поводу ответов от лидера гос. организации, провел ему профилактическую беседу за отправки сообщений не по сроку. При повторном замечании, лидер получит дисциплинарное взыскание, согласно пункта 4.4 ОПГО, расшифровка:

Остались ли у Вас вопросы по жалобе?

Хорошо, господин ЗГСзМВД, согласен с вашим решением. Попросите сотрудников соблюдать нормы русского языка при ответе в жалобах. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...