Перейти к содержанию
Artemiy Tymanov

[ВНГ] Cornelius_Shadowbane

Рекомендуемые сообщения

Artemiy Tymanov

1. Ваш никнейм: Artemiy_Tymanov
2. Никнейм сотрудника: Cornelius_Shadowbane
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/R36V_E5taU0
4. Суть жалобы: Привет. Почему отпустил второго типа? Объясняю: я ударил его 1 раз, после чего он начал меня избивать. руководствоваться пунктом 1.3 УК не вижу смысла, так как после того, как я его ударил 1 раз я начал убегать, а он бежал за мной и бил. Если бы он самооборонялся, то он бы не стал бежать за мной. Таймкоды к видео: 0:03 - 0:19 драка 0:22 сотрудник задержал первого человека 0:35 сотрудник задержал меня 7:30 сотрудник отпустил второго задержанного 12:42 выдача розыска 13:20 вызов конвоира

Поделиться сообщением

Auriville Revazov

Здравствуйте. Видео недоступно.

Поделиться сообщением

Artemiy Tymanov

Изменил параметры доступа, теперь доступно.

Поделиться сообщением

Auriville Revazov

Действительно, вы ударили гражданина первым, поэтому он находился в состоянии необходимой обороны. Его действия в жизни могли бы попасть под статью о превышении самообороны, однако на данный момент в нашем законодательстве такого термина не существует. Розыск вам выдан правомерно, как я и утверждал, вы первым напали на гражданина.

Поделиться сообщением

Artemiy Tymanov

Я его ударил 1 раз, от чего он оборонялся, когда я убегал, а он бил меня?)

Поделиться сообщением

Auriville Revazov

Прочитайте мой ответ выше внимательнее.
Остаюсь при своем мнении. Ожидайте ответ от лидера/СА.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Здравствуйте. Ожидайте ответ от нового лидера, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Здравствуйте. Так как с новым лидером возникли некоторые трудности, его ответ мы пока что пропустим.

Причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны не является преступлением. Однако, важно помнить о том, что необходимо соблюдать принцип пропорциональности и разумности. То есть, если мы взглянем на формулировку пункта про самооборону более глубоко, то можно заметить полноценное словосочетание "необходимой обороны". Это значит, что право на самооборону должно применяться по мере необходимости и в пределах разумного, как я и сказал выше.

Но опять же, если сотрудники государственных организаций будут искать этот самый глубокий смысл в каждом из пунктов, то, боюсь, это будут уже не сотрудники, а целые философы. Считаю, что наказывать служащего в данном случае будет не совсем корректно, но необходимые профилактические беседы со всем личным составом ВНГ и МВД я проведу. Информацию про необходимость раскрыть данный пункт более подробно передам непосредственно руководству проекта: если они посчитают нужным ввести это - то введут.

Вопросы остались у вас? Или еще на что-то жаловались? 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...