Artemiy Tymanov 4 · ID: #1 Опубликовано 22 июня 1. Ваш никнейм: Artemiy_Tymanov 2. Никнейм сотрудника: Cornelius_Shadowbane 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/R36V_E5taU0 4. Суть жалобы: Привет. Почему отпустил второго типа? Объясняю: я ударил его 1 раз, после чего он начал меня избивать. руководствоваться пунктом 1.3 УК не вижу смысла, так как после того, как я его ударил 1 раз я начал убегать, а он бежал за мной и бил. Если бы он самооборонялся, то он бы не стал бежать за мной. Таймкоды к видео: 0:03 - 0:19 драка 0:22 сотрудник задержал первого человека 0:35 сотрудник задержал меня 7:30 сотрудник отпустил второго задержанного 12:42 выдача розыска 13:20 вызов конвоира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Auriville Revazov 87 · ID: #2 Опубликовано 22 июня Здравствуйте. Видео недоступно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy Tymanov 4 · ID: #3 Опубликовано 22 июня Изменил параметры доступа, теперь доступно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Auriville Revazov 87 · ID: #4 Опубликовано 22 июня Действительно, вы ударили гражданина первым, поэтому он находился в состоянии необходимой обороны. Его действия в жизни могли бы попасть под статью о превышении самообороны, однако на данный момент в нашем законодательстве такого термина не существует. Розыск вам выдан правомерно, как я и утверждал, вы первым напали на гражданина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy Tymanov 4 · ID: #5 Опубликовано 22 июня Я его ударил 1 раз, от чего он оборонялся, когда я убегал, а он бил меня?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Auriville Revazov 87 · ID: #6 Опубликовано 22 июня Прочитайте мой ответ выше внимательнее. Остаюсь при своем мнении. Ожидайте ответ от лидера/СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 861 · ID: #7 Опубликовано 24 июня Здравствуйте. Ожидайте ответ от нового лидера, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 861 · ID: #8 Опубликовано 26 июня Здравствуйте. Так как с новым лидером возникли некоторые трудности, его ответ мы пока что пропустим. Причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны не является преступлением. Однако, важно помнить о том, что необходимо соблюдать принцип пропорциональности и разумности. То есть, если мы взглянем на формулировку пункта про самооборону более глубоко, то можно заметить полноценное словосочетание "необходимой обороны". Это значит, что право на самооборону должно применяться по мере необходимости и в пределах разумного, как я и сказал выше. Но опять же, если сотрудники государственных организаций будут искать этот самый глубокий смысл в каждом из пунктов, то, боюсь, это будут уже не сотрудники, а целые философы. Считаю, что наказывать служащего в данном случае будет не совсем корректно, но необходимые профилактические беседы со всем личным составом ВНГ и МВД я проведу. Информацию про необходимость раскрыть данный пункт более подробно передам непосредственно руководству проекта: если они посчитают нужным ввести это - то введут. Вопросы остались у вас? Или еще на что-то жаловались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 861 · ID: #9 Опубликовано 28 июня Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться