Перейти к содержанию
Roman_Mora

[УМВД-М] Andrey_Kuzmenkov

Рекомендуемые сообщения

Roman_Mora

1. Ваш никнейм: Roman_Kartoshkin
2. Название фракции: УМВД-М
3. Никнейм сотрудника: Andrey_Kuzmenkov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/FrPuBdL20Wg
5. Суть жалобы: Неправомерное открытие огня

Поделиться сообщением

Andrey_Kuzmenkov

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. По вашим же доказательствам прекрасно видно выдвинутые вам требования об остановке, которые вы успешно проигнорировали, а так же предупреждения о применении оружия в случае неповиновения. 

Нарушений за собой не вижу, передаю выше. 

За вами же наблюдаю ПГ, на 0:30 секунде на вас направлено оружие, по вашему видео вы это отчетливо видите и все равно не останавливаетесь. 

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 22.06.2024 в 19:14, Andrey_Kuzmenkov сказал:

По вашим же доказательствам прекрасно видно выдвинутые вам требования об остановке, которые вы успешно проигнорировали, а так же предупреждения о применении оружия в случае неповиновения. 

5.11.1 ФзОП для кого?

В 22.06.2024 в 19:14, Andrey_Kuzmenkov сказал:

вас направлено оружие

Оружие направлено на авто, а МВД не ОПГ чтобы за неповиновение расстреливать

Поделиться сообщением

Andrey_Kuzmenkov
В 22.06.2024 в 15:21, Roman_Kartoshkin сказал:

5.11.1 ФзОП для кого?

Оружие направлено на авто, а МВД не ОПГ чтобы за неповиновение расстреливать

Наша ситуация попадает под 4 пункт 5.11.1 ФЗоП. Ожидайте ответа лидера и СзФ, добавить нечего.

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте!

Считаю, что за сотрудником замечено неправомерное использование табельного оружия, за что получит устный выговор.

Автомобиль был рядом, из-за чего использовать его вполне можно было бы, а поэтому по пункту 4, статьи 5.11.1 применением табельного оружия не считаю правомерным.

Если имеются вопросы - задавайте, а если таковых нет - ожидаем ответ от следящей администрации.

Спойлер

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);

Поделиться сообщением

Roman_Mora

Вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Andrey_Kuzmenkov

https://imgur.com/a/5moYAGU

Не считаю, что здесь транспорт находился рядом. Преступник успел бы сто раз скрыться и уехать в какой-нибудь лес, пока я бегу до машины. 

Жду ответа СзФ

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 23.06.2024 в 17:18, Andrey_Kuzmenkov сказал:

Не считаю, что здесь транспорт находился рядом.

Вы сразу при начале погони могли спокойно развернуться, а не бежать пешком.

В 23.06.2024 в 17:18, Andrey_Kuzmenkov сказал:

уехать в какой-нибудь лес

Напомню что ЕПП даже на ЕПП транспорте при погоне запрещено

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте.

Причины бежать, как и оснований для примения табельнго оружие не замечаю. Автомобиль в данной ситуации вполне находится недалеко, а поэтому можно развернуться и добежать до него. 

В 23.06.2024 в 15:18, Andrey_Kuzmenkov сказал:

Не считаю, что здесь транспорт находился рядом. Преступник успел бы сто раз скрыться и уехать в какой-нибудь лес, пока я бегу до машины. 

Жду ответа СзФ

Отходя от Вашей логики, что-то изменилось после применения табельного оружия Вами? Ничего не изменилось, а поэтому ответ однозначный.

Если имеются вопросы - задавайте, а если таковых нет - ожидаем ответ от следящей администрации.

Поделиться сообщением

Andrey_Kuzmenkov
В 23.06.2024 в 22:09, Andrew_Hennessy сказал:

Здравствуйте.

Причины бежать, как и оснований для примения табельнго оружие не замечаю. Автомобиль в данной ситуации вполне находится недалеко, а поэтому можно развернуться и добежать до него. 

Отходя от Вашей логики, что-то изменилось после применения табельного оружия Вами? Ничего не изменилось, а поэтому ответ однозначный.

Игрок в буквальном смысле провоцировал, тем что ехал медленно, после чего останавливался, думал что по итогу он остановиться, но нет, по мере моего приближения он так же продолжал медленно отъезжать на небольшие расстояния.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте.
За сотрудником имеется нарушение 5.11.1 ФЗоП, сотрудник мог развернуться и взять патрульный автомобиль, затем продолжить погоню.
Сотрудник получит устный выговор.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey_Kuzmenkov
В 23.06.2024 в 23:48, Dmitriy_Undirov сказал:

Здравствуйте.
За сотрудником имеется нарушение 5.11.1 ФЗоП, сотрудник мог развернуться и взять патрульный автомобиль, затем продолжить погоню.
Сотрудник получит устный выговор.
Вопросы?

Нарушитель специально снижал скорость, чтобы создать видимость того что он собирается остановиться, на деле же - когда я подбегал ближе начинал дальше уезжать, на момент применения мною оружия, ТС уже находилось довольно далеко.

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 24.06.2024 в 03:48, Dmitriy_Undirov сказал:

Вопросы?

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...