Перейти к содержанию
Willy_Austin

[ОГИБДД-П] Albert_Manson

Рекомендуемые сообщения

Willy_Austin

1. Ваш никнейм: Abdullah_Dzhandermonov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/aNJCLaZEvYE
5. Суть жалобы: В общем, начнем. Вчера была погоня, мне выписали штраф, но тут у меня произошел вылет, и меня не успели лишить. Сегодня зашел в игру, оплатил все штрафы, приехал к отделу и хотел заплатить штраф за то, что машина в розыске. В итоге задержали, лишили прав на 3 дня, хотя штрафы все оплатил.

Поделиться сообщением

Willy_Austin

Таймкоды:

1. Задержание: 0:00 секунд 

2. Лишение: 3:10

3. Розыск: 3:30 (я ничего не нарушил и мне выдали звёзды за 19.9 КоАП)

4. Док-ва того что штрафоф нет: 5.15

Поделиться сообщением

Albert Manson

Здравия желаю, Абдуллах Джандермонов!
На связи лейтенант полиции, инспектор отдельного батальона ДПС ОГИБДД Российской Федерации по Республике Провинция по г.Приволжск и Приволжскому муниципалитету Менсон А.Д.
Так как жалобу вы написали на мое имя, перейдем к ее рассмотрению.

Разъясняю вам, что срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 суток, согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Провинция (КоАП РП), части пятой статьи четвертой.

Ваше же противоправное деяние было совершено менее суток назад.

Изначально задержаны были в соответствии с Федеральным законом "о полиции" Республики Провинция (ФЗоП РП), статье четвертой, части второй для административно-процессуальных действий. Но позже вы совершили уголовно наказуемое деяние, оскорбив сотрудника полиции при исполнении им должностных обязанностей, поэтому причина Вашего задержания переквалифицировалась на статью пятую, часть шестую Уголовного кодекса Республики Провинция (УК РП)  с соответствующим лишением свободы на 2 года.

Вы были отстранены от управления транспортным средством на 3 года (3 дня) по следующим статьям КоАП РП:
статья девятнадцатая, часть девятая и статья семнадцатая, часть вторая.

Предоставляю видеоподтверждение вашего правонарушения статьей КоАПа: 
https://youtu.be/1Tk-7niwgAw

Приложение:
КоАП РП:

Цитата

Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев.
1 месяц = 1 реальный день.
Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

УК РП:

Цитата

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

ФЗоП РП:

Цитата

Статья 4.2. Полиция имеет право задерживать:
5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. 

Рассмотрев вашу жалобу могу сказать о том, что нарушений за сотрудником нет. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 суток, в связи с вашим нарушением были и задержаны. Штрафы выписано правомерно. Вопросы?

Поделиться сообщением

Willy_Austin

Здравствуйте, Генерал! Не согласен с тем, что меня лишили прав, так как у меня было 0 штрафов, грубо говоря.

И о каких нарушениях идет речь, если я отсидел 40 минут и оплатил все штрафы?

Поделиться сообщением

Albert Manson

Лишение водительских прав не зависит от количества наложенных на Вас административных штрафов. Лишение зависит исключительно от административного правонарушения, то есть от вашего Виновного Противоправного Деяния.

Поделиться сообщением

Willy_Austin

Все равно не согласен с лишением прав. Жду ответ от следящего.

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Приветствую. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. Штраф и лишение правомерны, нарушение 19.9 КоАП за вами имеется. Розыск выдан также правомерно. Вопросы?

Поделиться сообщением

Willy_Austin

Я повторюсь, что я отсидел 40 минут и оплатил все штрафы, но не согласен с лишением, так как у меня было ноль штрафов.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Повторю вам снова: лишение водительских прав не зависит от того, сколько у вас штрафов, хоть 500 рублей, хоть 50 тысяч. За неуплату штрафов есть отдельная статья КоАП, за которую предусмотрено лишение водительских прав. Но привлек же Вас я к ответственности с лишением водительского удостоверения по двум статьям КоАП: невыполнение требования сотрудника полиции (19.9) и опасное вождение (17.2). Последняя статья подразумевает и лишение прав, и административный штраф.

Приведу вам аналогию с уголовным правом. Вы оскорбили прохожего, а затем нанесли ему тяжкие ножевые ранения. На вас наложили штраф за оскорбление человека в размере тысячи рублей, и суд назначил вам меру наказания в качестве лишения свободы на 4 года. Но вы будете кричать, что как же так, вы же штраф за тысячу рублей оплатили. 

Тут так же. Абсолютно неважно, сколько у вас штрафов и оплачены ли - лишение водительского удостоверения за Ваше правонарушение.

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Здравствуйте. Сумма штрафов в данном случае не играет роли, т.к. лишены вы были за игнорирование требований сотрудника полиции и за опасное вождение. В тюрьме вы провели 20 минут, а не 40. Вопросов более не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...