Vladislav_Oskin 96 · ID: #21 Опубликовано 19 июня, 2024 В 19.06.2024 в 22:33, Еvgeniy_Kot сказал: Как так, оговорился... Ну все, наверное, теперь я точно не прав... Ладно, лирическое отступление окончили, я назвал вам расшифровку статьи, по которой можно было понять, что я хотел сказать 19.10КоАП РП. Ну и даже если так, то это нарушением не является, ведь я выполнил все по предписаниям ЗоП. Вы, как лидер, не можете назвать правильно статью, за нарушение которой вы меня подозреваете. Почему я должен сам додумываться, что вы имели в виду, или я читаю ваши мысли, может? Также очень интересно, какой документ и какая статья дает вам право задерживать полковника следственного департамента и запрашивать на основании нарушения несуществующей статьи документ? В 19.06.2024 в 22:33, Еvgeniy_Kot сказал: Как так, оговорился... В любом случае статья названа неверно, что сразу определяет требование как «незаконное». И если я вас правильно понял, теперь можно назвать любой номер несуществующей статьи, и это будет законным, что не является нарушением с вашей стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 979 · ID: #22 Опубликовано 21 июня, 2024 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 979 · ID: #23 Опубликовано 25 июня, 2024 Здравствуйте. Давайте начнем с того, что служащий ВНГ был уволен из организации с внесением в общий черный список, поэтому обсуждение его действий в рамках данной темы будет нецелесообразным решением. Как я понимаю, основная суть претензии к лидеру - это задержание сотрудника министерства внутренних дел при исполнении. Я согласен с тем, что согласно законодательству эти действия фактически являются незаконными. Почему? Потому что закон предусматривает меры процессуального принуждения, к которым относится и непосредственное задержание подозреваемого. Однако предлагаю рассмотреть еще один аспект. При разговоре с лидером я узнал, что до этого вы якобы намеренно оклеветали его по следующим моментам: - неправомерное применение оружия в отношении водителя мотоцикла и его транспортному средству; - отсутствие выданных взысканий сотрудникам несколькими неделями ранее, когда тот обязывался это сделать. Фактически был еще один момент, но я не считаю целесообразным включать его в этот список из-за его незначительности. Хотелось бы услышать ваши комментарии по вышеописанным нарушениям, а затем обсудить вопрос о незаконности требования предоставить документы. Исходя из представленных доказательств, причиной вашего задержания стало неподчинение сотрудникам полиции, что, однако, не оправдывает применения наручников в отношении сотрудника полиции. Но прошу вас в следующий раз в подобных ситуациях предоставлять свое служебное удостоверение для предотвращения конфликтных ситуаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 96 · ID: #24 Опубликовано 25 июня, 2024 В 25.06.2024 в 08:39, Vyacheslav_Bakaev сказал: Здравствуйте. Давайте начнем с того, что служащий ВНГ был уволен из организации с внесением в общий черный список, поэтому обсуждение его действий в рамках данной темы будет нецелесообразным решением. Здравствуйте, Вячеслав! Да, с оперативником ВНГ тогда вопрос решен, остаются претензии к лидеру. В 25.06.2024 в 08:39, Vyacheslav_Bakaev сказал: Как я понимаю, основная суть претензии к лидеру - это задержание сотрудника министерства внутренних дел при исполнении. Верно, а также неверно названа несуществующая статья КоАП. В 25.06.2024 в 08:39, Vyacheslav_Bakaev сказал: При разговоре с лидером я узнал, что до этого вы якобы намеренно оклеветали его по следующим моментам: - неправомерное применение оружия в отношении водителя мотоцикла и его транспортному средству; - отсутствие выданных взысканий сотрудникам несколькими неделями ранее, когда тот обязывался это сделать. Фактически был еще один момент, но я не считаю целесообразным включать его в этот список из-за его незначительности. Хотелось бы услышать ваши комментарии по вышеописанным нарушениям, а затем обсудить вопрос о незаконности требования предоставить документы. Да, действительно, такой разговор был. Какие именно комментарии вы хотите услышать, касаемо данных ситуаций? И все-таки, даже если бы за мной было нарушение УК РП или КоАП, то в любом случае, сотрудники не имели право меня задерживать, за исключением случаев, когда необходимо немедленно предотвратить те или иные действия от сотрудника, представляющее угрозу для окружающих. С моей стороны, таких действий не было, как и уголовного дела на меня, что уже является превышением своих должностных полномочий и нарушением НПА. В 25.06.2024 в 08:39, Vyacheslav_Bakaev сказал: Но прошу вас в следующий раз в подобных ситуациях предоставлять свое служебное удостоверение для предотвращения конфликтных ситуаций. У меня запросили не удостоверение, а паспорт, что является, опять-таки, незаконным требованием. Также назревает вопрос: для какой цели запрошен документ? Сотрудник прекрасно меня знал до этого, как и оперативник ВНГ, работаем в одной юрисдикции. Не вижу весомой причины для запрашивания документов и удостоверения личности. Если бы было запрошено удостоверение, то я бы его мог спокойно показать, но все же, остается факт нецелесообразности данного требования. Доказательства о том, о чем я говорил, предоставил в жалобе на свое имя. Можете ознакомиться - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 979 · ID: #25 Опубликовано 26 июня, 2024 Это действительно было или вы просто так об этом сказали? В 25.06.2024 в 16:07, Vladislav_Oskin сказал: Да, действительно, такой разговор был. Какие именно комментарии вы хотите услышать, касаемо данных ситуаций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 96 · ID: #26 Опубликовано 26 июня, 2024 В 26.06.2024 в 21:48, Vyacheslav_Bakaev сказал: Это действительно было или вы просто так об этом сказали? Да, просто б так я не стал бы об этом говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 979 · ID: #27 Опубликовано 30 июня, 2024 За ваше задержание структурный начальник понесет ответственность. В этой ситуации оно является незаконным, прояснил этот момент выше. В 25.06.2024 в 16:07, Vladislav_Oskin сказал: Да, с оперативником ВНГ тогда вопрос решен, остаются претензии к лидеру. В 25.06.2024 в 09:39, Vyacheslav_Bakaev сказал: Что касается документов, я пришел к выводу, что даже если у вас не было желания предоставить паспорт (хотя с точки зрения закона это не имеет значения), вы все равно обязаны были предоставить хотя бы служебное удостоверение. Согласно Закону "О полиции", у начальника организации, я думаю, были основания для выдвижения такого требования из-за ситуации, которая происходила ранее. На вашей видеозаписи этот момент, вероятно, не был запечатлен полностью, соответственно и окончательно судить о корректности действий лидера я не буду. В 25.06.2024 в 16:07, Vladislav_Oskin сказал: У меня запросили не удостоверение, а паспорт, что является, опять-таки, незаконным требованием. Также назревает вопрос: для какой цели запрошен документ? Сотрудник прекрасно меня знал до этого, как и оперативник ВНГ, работаем в одной юрисдикции. Не вижу весомой причины для запрашивания документов и удостоверения личности. Если бы было запрошено удостоверение, то я бы его мог спокойно показать, но все же, остается факт нецелесообразности данного требования. Доказательства о том, о чем я говорил, предоставил в жалобе на свое имя. Можете ознакомиться - Сотрудник оговорился, ничего страшного я не вижу. Если бы никаких дополнительных пояснений не было, то это уже другой вопрос. В 25.06.2024 в 16:07, Vladislav_Oskin сказал: Верно, а также неверно названа несуществующая статья КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 96 · ID: #28 Опубликовано 30 июня, 2024 В 30.06.2024 в 12:37, Vyacheslav_Bakaev сказал: На вашей видеозаписи этот момент, вероятно, не был запечатлен полностью, соответственно и окончательно судить о корректности действий лидера я не буду. Откуда такая уверенность? Имеется полный разговор, но видеозапись 40 минут. Если вам необходимо, готов предоставить. В 30.06.2024 в 12:37, Vyacheslav_Bakaev сказал: Согласно Закону "О полиции", у начальника организации, я думаю, были основания для выдвижения такого требования из-за ситуации, которая происходила ранее. У начальника не было такого основания, поскольку он мог бы написать на меня заявление в СД, где уже этим бы занялись уполномоченные сотрудники, которым я обязан предоставить документы. По личным доводам лидера о нарушении той или иной статьи, я не обязан предоставлять документы, как минимум паспорт. В 30.06.2024 в 12:37, Vyacheslav_Bakaev сказал: Что касается документов, я пришел к выводу, что даже если у вас не было желания предоставить паспорт (хотя с точки зрения закона это не имеет значения), вы все равно обязаны были предоставить хотя бы служебное удостоверение. У меня требовался именно паспорт, а не удостоверение. Это чётко озвучено в требовании структурного лидера. Также, для какой цели я должен предоставить свое удостоверение? В 30.06.2024 в 12:37, Vyacheslav_Bakaev сказал: у начальника организации, я думаю, были основания для выдвижения такого требования Так вы думаете, или выносите вердикт, основываясь на НПА и законодательство? Если уж вы разбираете жалобу, то давайте делать это, основываясь на законы. В 30.06.2024 в 12:37, Vyacheslav_Bakaev сказал: Сотрудник оговорился, ничего страшного я не вижу. Если бы никаких дополнительных пояснений не было, то это уже другой вопрос. При задержании или выдвижении требований, сотрудник полиции обязан чётко называть основания и статью обвинения. Если же он не может назвать правильно номер статьи, стоит задуматься о его уровне квалификации, а это уже 4.3 КГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 979 · ID: #29 Опубликовано 1 июля, 2024 А где вы мою уверенность увидели? Я же четко сказал, что не могу судить о корректности или некорректности действий лидера без полного материала. В 30.06.2024 в 19:57, Vladislav_Oskin сказал: Откуда такая уверенность? Имеется полный разговор, но видеозапись 40 минут. Если вам необходимо, готов предоставить. В 30.06.2024 в 13:37, Vyacheslav_Bakaev сказал: Я вам выше пояснил по этому моменту целиком и полностью. Личные доводы лидера были основаны в том числе на законодательстве, которому он подчиняется. В 30.06.2024 в 19:57, Vladislav_Oskin сказал: У начальника не было такого основания, поскольку он мог бы написать на меня заявление в СД, где уже этим бы занялись уполномоченные сотрудники, которым я обязан предоставить документы. По личным доводам лидера о нарушении той или иной статьи, я не обязан предоставлять документы, как минимум паспорт. Ещё раз повторяю, я не могу судить о корректности или некорректности действий лидера без полноценного материала. Заключительные вердикты администрацией выносятся в том числе на основе личных убеждений, если те не противоречат настоящей нормативно-правовой базе. Или вы думаете, что администрация выключает голову во время рассмотрения жалоб? В 30.06.2024 в 19:57, Vladislav_Oskin сказал: Так вы думаете, или выносите вердикт, основываясь на НПА и законодательство? Если уж вы разбираете жалобу, то давайте делать это, основываясь на законы. Я не сомневаюсь в должной квалификации структурного начальника ГИБДД. Обычная оговорка не является нарушением, тем более когда необходимая статья была полностью расшифрована. На дальнейший процесс это никак не повлияло. Мы не роботы, чтобы всегда говорить безошибочно. В 30.06.2024 в 19:57, Vladislav_Oskin сказал: При задержании или выдвижении требований, сотрудник полиции обязан чётко называть основания и статью обвинения. Если же он не может назвать правильно номер статьи, стоит задуматься о его уровне квалификации, а это уже 4.3 КГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 96 · ID: #30 Опубликовано 1 июля, 2024 В 01.07.2024 в 17:44, Vyacheslav_Bakaev сказал: Я же четко сказал, что не могу судить о корректности или некорректности действий лидера без полного материала. Предоставлю запись в течение 24 часов. В 01.07.2024 в 17:44, Vyacheslav_Bakaev сказал: Личные доводы лидера были основаны в том числе на законодательстве, которому он подчиняется. Укажите, на каком пункте основываются его доводы. Основываясь на какую статью какого документа он имеет право задерживать должностное лицо, будучи сотрудником ГИБДД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 96 · ID: #31 Опубликовано 2 июля, 2024 Хорошо, вопрос с задержанием не будем обсуждать, ибо оно уже признано незаконным. Остается вопрос с предоставлением паспорта и удостоверения. Основываясь на какой документ и статью я обязан предоставить документ генералу ГИБДД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Buonaccorsi 152 · ID: #32 Опубликовано 2 июля, 2024 Утро доброе. Похожие жалобы были от сотрудников министерства обороны. В целом - ситуация похожая. Сотрудники МО выдвинули законное требование, основанное на их законе. Как признало руководство - нарушение со стороны сотрудника увд имеется. Ведь требование законное, а он не подчинился. Тут такая же история. Вам, как я помню, выдвинули законное требование предоставить документы. Вы в свою очередь проигнорировали это. Для вашего же ознакомления предоставляю ссылку на жалобу, о которой я писал ранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 96 · ID: #33 Опубликовано 2 июля, 2024 Прикладываю фиксацию полного диалога: Если нужны тайм-коды каких-либо моментов, уточняйте. В 02.07.2024 в 20:03, Maxim_Buonaccorsi сказал: Утро доброе. Похожие жалобы были от сотрудников министерства обороны. В целом - ситуация похожая. Сотрудники МО выдвинули законное требование, основанное на их законе. Как признало руководство - нарушение со стороны сотрудника увд имеется. Ведь требование законное, а он не подчинился. Тут такая же история. Вам, как я помню, выдвинули законное требование предоставить документы. Вы в свою очередь проигнорировали это. Для вашего же ознакомления предоставляю ссылку на жалобу, о которой я писал ранее Мы сейчас обсуждаем ситуацию не министерства обороны, а совершенно другую ситуацию. Также, с вами вопрос уже решен, и ваши комментарии, в данной жалобе, неуместны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Buonaccorsi 152 · ID: #34 Опубликовано 2 июля, 2024 Жалоба подана на мое имя. В соответствии с правилами раздела жалоб - имею полное право писать сюда. Разница какая? Вам выдвинули требование, основанное на зоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 96 · ID: #35 Опубликовано 2 июля, 2024 В 03.07.2024 в 03:29, Maxim_Buonaccorsi сказал: Жалоба подана на мое имя. В соответствии с правилами раздела жалоб - имею полное право писать сюда. Разница какая? Вам выдвинули требование, основанное на зоп. Я веду диалог с администратором, но никак не с вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 979 · ID: #36 Опубликовано 3 июля, 2024 Вас - уголовный кодекс, который является более значимым документом. Требование, возможно, законное, всё выше объяснил. Утверждать без просмотра записи не буду. В 02.07.2024 в 18:37, Vladislav_Oskin сказал: Основываясь на какой документ и статью я обязан предоставить документ генералу ГИБДД? Ожидайте, пожалуйста. Вероятно, потребуются комментарии со стороны руководства сервера и проекта. В 03.07.2024 в 00:22, Vladislav_Oskin сказал: Если нужны тайм-коды каких-либо моментов, уточняйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 96 · ID: #37 Опубликовано 4 июля, 2024 В 03.07.2024 в 14:40, Vyacheslav_Bakaev сказал: Вас - уголовный кодекс, который является более значимым документом. Требование, возможно, законное, всё выше объяснил. Утверждать без просмотра записи не буду. Ожидайте, пожалуйста. Вероятно, потребуются комментарии со стороны руководства сервера и проекта. Доброе утро, ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 96 · ID: #38 Опубликовано 10 июля, 2024 Здравствуйте, ну что там с вердиктом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Shelkоvnikov 590 · ID: #39 Опубликовано 20 июля, 2024 Здравствуйте. Продублируйте Ваши претензии касаемо структурного начальника гибдд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Oskin 96 · ID: #40 Опубликовано 21 июля, 2024 В 20.07.2024 в 14:57, Nikita_Shelkоvnikov сказал: Здравствуйте. Продублируйте Ваши претензии касаемо структурного начальника гибдд. Здравствуйте. 1. Игнорирование нарушений со стороны сотрудников (4.3 КГС) 2. Помимо игнорирования, то же самое нарушение и от структурного начальника. 3. Неправомерное задержание и запрос паспорта у сотрудника СД. В 02.07.2024 в 00:01, Vladislav_Oskin сказал: Предоставлю запись в течение 24 часов. Укажите, на каком пункте основываются его доводы. Основываясь на какую статью какого документа он имеет право задерживать должностное лицо, будучи сотрудником ГИБДД? Также вот В 25.06.2024 в 15:07, Vladislav_Oskin сказал: Здравствуйте, Вячеслав! Да, с оперативником ВНГ тогда вопрос решен, остаются претензии к лидеру. Верно, а также неверно названа несуществующая статья КоАП. Да, действительно, такой разговор был. Какие именно комментарии вы хотите услышать, касаемо данных ситуаций? И все-таки, даже если бы за мной было нарушение УК РП или КоАП, то в любом случае, сотрудники не имели право меня задерживать, за исключением случаев, когда необходимо немедленно предотвратить те или иные действия от сотрудника, представляющее угрозу для окружающих. С моей стороны, таких действий не было, как и уголовного дела на меня, что уже является превышением своих должностных полномочий и нарушением НПА. У меня запросили не удостоверение, а паспорт, что является, опять-таки, незаконным требованием. Также назревает вопрос: для какой цели запрошен документ? Сотрудник прекрасно меня знал до этого, как и оперативник ВНГ, работаем в одной юрисдикции. Не вижу весомой причины для запрашивания документов и удостоверения личности. Если бы было запрошено удостоверение, то я бы его мог спокойно показать, но все же, остается факт нецелесообразности данного требования. Доказательства о том, о чем я говорил, предоставил в жалобе на свое имя. Можете ознакомиться - И вот Основные моменты выделил. Если нужны дополнительные комментарии, то спрашивайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться