Calvin_Attwood 0 · ID: #1 Опубликовано 18 июня 1. Ваш никнейм: Calvin_Attwood 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=4zT9DURTC8Y 5. Суть жалобы: Тайм код видео: 00:00-00:20 Федеральный закон "О полиции" 3. Права сотрудников полиции. 3.1 - Требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих. Сотрудник надел наручники не представившись, не предупредив о том, что я нарушаю что-либо. Вещи находились в сумке, я имел возможность переодеться и прекратить нарушение. Почему сотрудник вместо предупреждения сразу проводит арест ? Удостоверение предоставил только после требования, а не сразу. Также сотрудник нарушает ФзОП: 1.10 - Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: А именно — Пресечение уголовных и административных правонарушений. — Обеспечение правопорядка в общественных местах и за их пределами. Тайм-код видео: 0:50-0:55 1:06-1:13 2:02-2:06 Не реагирует на избиение самого себя. Нету отыгровки снятия дубинки с пояса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 81 · ID: #2 Опубликовано 18 июня Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Сотруднику жалобу передал, ждем от него ответ. Начнем разбор сразу после ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #3 Опубликовано 19 июня Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Во-первых, вы читаете явно не тот ФЗоП. Советую ознакомиться с действующим ФЗоП. Вы сами же прикрепили пункт, в котором есть слово "право". То бишь, я имею право, но не обязан всех вокруг бегать и предупреждать, что они в настоящий момент что-то нарушают. Сами же невнимательно читаете, но уже пишите жалобу. Не представился - попытка обмана, на доказательствах чётко видно, как я представился. Я Вам больше скажу, Вы не то, что могли одеться, Вы в целом могли б и не раздеваться)) Снова таки, изучите ФЗоП, который я прикрепил. Я и не обязан сразу вам предоставлять удостоверение. Ну и снова возвращаемся к первому моему посланию Вам: изучите действующий ФЗоП. Причём тут пункт 1.10. ФЗоП, который говорит о следующем, и как я мог это нарушить - непонятно: Спойлер Статья 1.10. За нарушение настоящего Федерального закона и иных нормативных правовых актов, сотрудники полиции привлекаются к дисциплинарной ответственности. 1) дисциплинарная беседа (за самые незначительные нарушения); 2) замечание (два замечания равно одному устному выговору; сгорает через неделю после выдачи); 3) устный выговор (три устных выговора заменяются одним письменным); 4) письменный выговор (три письменных выговора влекут за собой увольнение); 5) строгий выговор (выдаются два письменных выговора); 6) перевод на нижестоящую должность и (или) понижение в специальном звании; 7) увольнение из органов внутренних дел. Вместе с этим прикреплю ссылку на ещё одни важные правила: ВПС. И будьте так добры прочитать на досуге, дабы потом не писать мне подобные бредовые обвинения, что я не отыграл дубинку. Она уже отыграна - анимацией. Ибо я вижу у игроков Провинции в последнее время то ли тенденция, то ли традиция игнорировать всяческими способами ВПС. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, старший инспектор ОБ, лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Attwood 0 · ID: #4 Опубликовано 19 июня Конкретно в видеофиксации не видно что идёт обращение именно ко мне. Мы с тобой пересекались еще и на улице и там ты также обращался к гражданам. Утверждать не буду что это не мне, но конкретики с твоей стороны как всегда нету, к кому ты именно обращаешься. Спасибо Богдан за действующий ФЗоП, в нём также прописано тоже самое что и в том, по которому я брал пункты. А именно: Статья 1.6. Основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений. В чём была проблема обратится ко мне для предотвращения правонарушения ? Тем более оно мелкое. Ты думаешь граждане не пойдут на встречу и откажутся ? Я тебе сам изъявил желанием его прекратить, но ты не дал мне сделать эту возможность, а сразу же арестовал и посадил в КПЗ. Далее: Статья 1.7. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: 2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; Ты также бы мог предупредить меня, тем самым бы пресек мое правонарушение, но для тебя важно именно посадить, а не предупредить человека и попросить его больше не нарушать. Где ты видел чтобы в жизни сотрудники полиции сразу за мелкое хулиганство ковали кого-то ? Мат в общественном месте к примеру также сначала идет предупреждением. Далее: Момент в видеофиксации где человек тебя бьет и ты не реагируешь на него. Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; В тайм-кодах на видео видно что человек совершает преступление против твоей жизни, неоднократно, но ты на это не реагируешь совершенно никак. Отмазка что ты занят тут не канает, ведь игрока в сине-белой куртке ты за тоже самое задерживаешь. Дубинка то что сейчас не отыгрывается не осведомлен, ибо некоторые сотрудники отыгрывают её, и им респект за это, ведь они играют РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #5 Опубликовано 19 июня Значения не имеет, к вам или не к вам. Вы слышали мое представление. И это исключительно ваши проблемы, что вы решили обрезать видеозапись. Изучите ФЗоП. Я не обязан вас предупреждать, я имею на это право. Учитывая то, что вы это сделали намеренно чтоб попровоцировать, то наказаны моментально. На видео и так видно, что я реагировал на нападающего. Не пытайтесь ввести в заблуждение. После его вообще кикнули. Нет, этим сотрудникам не респект, а выговор за нарушение канонов РП, так как видимые действия не отыгрываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Attwood 0 · ID: #6 Опубликовано 19 июня Видеозапись не обрезана, она началась ровно с того момента как я увидел что вы начали ко мне движение с наручниками. ФЗоП говорит об обратном, я же не просто так прикрепил статьи где черным по белому написано что вы можете предупредить человека об его правонарушении и попросить его прекратить. Если бы я отказывался это делать, вы бы могли мне также повесить статью по УК РП за неподчинению. Но вместо указания на то что я совершаю мелкое хулиганство, вы сразу вяжете меня без права на исправления моего нарушения, тем более это мелкое нарушение которое можно было бы предотвратить, пресечь его словесно, но вам важно именно упрятать человека за решетку, а не проработать нарушение. Как вы определяете что это сделано намеренно ? Что это провокация ? Вы что, участник Битвы Экстрасенсов ? Вы можете залезть ко мне в голову и прочитать мои мысли ? Сомневаюсь. Я с уверенностью заявляю что мной это мелкое нарушение, а точнее мелкое хулиганство было не специальным и уж тем более не провокационным как вы заявляете, если бы это было провокацией, я бы как минимум не просил бы Вас о том, чтобы вы дали мне возможность одеться, чтобы я перестал нарушать. Если вы считаете обратным мои слова и все же видите в них провокацию, требую от вас доказательства этого или пруфов хоть каких-то, что я нарушаю специально. Момент с нападением на видео: На видео вы не реагируете, помимо того что достали дубинку и ударили воздух реакций больше не было, я указал от и до все тайм-коды где это всё прекрасно видно, кроме Вас конечно же, свои нарушения своими глазами увидеть же тяжело. В заблуждение вводите Вы, пытаясь доказать обратное. Вы проигнорировали это нарушение и преступление против Вашей же жизни, у вас было предостаточно времени чтобы успеть поймать его, до того как Администратор кикнет его за нонрп акс ) Если бы не кик, так бы вы и не соизволили его задержать. Спорить с Вами Богдан бесполезно, бессмысленно и просто пустая трата времени. Жду ответ от Лидера фракции, а также следящего за фракцией. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 81 · ID: #7 Опубликовано 19 июня Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Давайте начнем рассматривать вашу ситуацию: вы пришли в здание ГУВД в голом виде, сотрудник вас задержал, на что имеет полное право, не предупреждать, а сразу задерживать. Так же сотрудник вам назвал причину задержания и сразу представился. Так же, согласно 2.1 ФЗоП, сотрудник обязан предоставить вам свое удостоверение только по вашему требованию. Изучите внимательнее ФЗоП: нарушений за сотрудником нет, все сделано правомерно. Передаю жалобу СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Attwood 0 · ID: #8 Опубликовано 19 июня Добрый вечер Никита. Если не сложно, можете прикрепить статью на какую вы опираетесь, отталкиваетесь, говоря "сотрудник вас задержал, на что имеет полное право, не предупреждать, а сразу задерживать.". С данным заявлением если оно ничем не прикреплено, а озвучено из своих уст, я не согласен. Сотрудник вправе и может попросить человека прекратить совершать противоправные действия, тем более совершать мелкие хулиганства. Почему здесь не работает ФЗоП ? Статья 1.6. Основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений. Я же сказал, мелкое хулиганство было совершенно мной не специально, если бы данный сотрудник, а именно Богдан Верещагин обратился бы ко мне, озвучил бы мне статью какую я нарушаю и попросил бы прекратить совершать мелкое хулиганство, я бы сразу понял свою ошибку и оделся, одежда как я и сказал ранее находилась в сумке, у меня была возможность устранить правонарушение на месте, без наказания меня арестом в КПЗ. В данной ситуации сотрудник вместо предотвращения мной мелкого хулиганства, просто берет и наказывает, не давая мне прекратить мое правонарушение, когда я могу его прекратить. Ибо если бы я отказался, мне можно было бы прикрепить статью из УК РП, а именно неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #9 Опубликовано 19 июня Та пусть даже не обрезана эта видеозапись, в данный момент это не имеет значения. Факт остается фактом: я представился. Вы сами же утверждаете, что я "могу", а не "обязан". Какие ещё могут быть вопросы и обвинения ко мне тогда?) Вы должны не то, что исправить, а не снимать одежду изначально. Незнание закона не освобождает от ответственности, помните ведь? А определяю я что это сделано специально, не поверите, что я видел вас одетым на улице за пару минут до ареста: доказательства. Так более того, если бы это было случайно, вы бы резко не вспомнили 3.1. ФЗоП и не начали его предъявлять сотруднику. Поэтому да, можете считать, что я некий экстрасенс. А вот ваши слова, к слову, можно расценить как обман администрации. Про нападение даже комментировать не буду. Полнейший бред) В 19.06.2024 в 18:43, Calvin_Attwood сказал: Спорить с Вами Богдан бесполезно, бессмысленно и просто пустая трата времени. Пожалуй, единственное верное и здравое утверждение за всё сообщение. А предоставите пункт, по которому обязан всех предупреждать? Продолжаете нагло обманывать даже в последующих сообщениях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Attwood 0 · ID: #10 Опубликовано 19 июня Я предоставил пункты выше, по котором вы могли просто предупредить меня о том, что я совершаю мелкое хулиганство. Это тоже входит в ваши обязанности, не сажать людей за всякую мелочь, а предотвратить, предупредить, объяснить человеку что он нарушает, чтобы в дальнейшем таких нарушений не было. В тех пунктах что я прикрепил если их более детально разобрать это говорится. Это всего-лишь мелкое хулиганство. Тряпки которые на мне были надеты на улице я выкинул, надеть другую одежду сразу просто напросто забыл, но вы могли по ФЗоП предупредить меня и предотвратить правонарушение устно, я понял бы что ты меня сажаешь когда я наотрез отказываюсь от твоих просьб, но ты же знаешь что я сразу тебе сказал что дай мне одеться, я оденусь. ФЗоП я тебе решил напомнить, так как ты меня сразу начал заковывать в наручники, если бы ты попросил просто одеться и прекратить правонарушение мелкое, я бы оделся и слова бы не сказал о нем, наоборот бы похвалил за добросовестную службу. Я уже выше дал ответ, что это было сделано не специально, далее это просто твои догадки, не более, не менее, расценивать можешь как угодно, твое право. Как есть я уже объяснил. А вот ваши слова, к слову, можно расценить как обман администрации. Поясни, в чем именно я обманываю ? Я приложил статьи, объяснил всю ситуацию от и до как я её видел. В чём обман ? В том что мое мнение не сходится с твоим ? Так это не обман, а расхождение во мнении. Ты по-своему видишь ситуацию, я по-своему. Я же написал что по-моему требованию ты предоставил удостоверение, тем самым я обозначил то, что это ты не нарушил. Если бы с моей стороны был обман, как минимум я бы на этом внимание не заострил, что удостоверение ты по требованию показал правильно. Но вот в целом арест я считаю неправомерным, потому что я шёл с тобой на контакт, не хамил, не грубил, я просто напоминал тебе, что ты можешь предупредить меня и я прекращу мелкое хулиганство. Если бы я отказался, тут уже другой разговор, жалобы этой и не было бы. В любом случае статьи эти выше я прикрепил, на которые ты бы мог опереться и предотвратить правонарушением обычным замечанием. Как я попросил Бушева, попрошу тебя в ответ, приложи мне статью по которой ты был обязан задержать меня за мелкое хулиганство без устных предупреждений прекратить совершать противоправные действия, а именно мелкое хулиганство. Почему ты проигнорировал эту статью ? Статья 1.6. Основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений. В 20.06.2024 в 00:09, Calvin_Attwood сказал: Я предоставил пункты выше, по котором вы могли просто предупредить меня о том, что я совершаю мелкое хулиганство. Это тоже входит в ваши обязанности, не сажать людей за всякую мелочь, а предотвратить, предупредить, объяснить человеку что он нарушает, чтобы в дальнейшем таких нарушений не было. В тех пунктах что я прикрепил если их более детально разобрать это говорится. Это всего-лишь мелкое хулиганство. Тряпки которые на мне были надеты на улице я выкинул, надеть другую одежду сразу просто напросто забыл, но вы могли по ФЗоП предупредить меня и предотвратить правонарушение устно, я понял бы что ты меня сажаешь когда я наотрез отказываюсь от твоих просьб, но ты же знаешь что я сразу тебе сказал что дай мне одеться, я оденусь. ФЗоП я тебе решил напомнить, так как ты меня сразу начал заковывать в наручники, если бы ты попросил просто одеться и прекратить правонарушение мелкое, я бы оделся и слова бы не сказал о нем, наоборот бы похвалил за добросовестную службу. Я уже выше дал ответ, что это было сделано не специально, далее это просто твои догадки, не более, не менее, расценивать можешь как угодно, твое право. Как есть я уже объяснил. А вот ваши слова, к слову, можно расценить как обман администрации. Поясни, в чем именно я обманываю ? Я приложил статьи, объяснил всю ситуацию от и до как я её видел. В чём обман ? В том что мое мнение не сходится с твоим ? Так это не обман, а расхождение во мнении. Ты по-своему видишь ситуацию, я по-своему. Я же написал что по-моему требованию ты предоставил удостоверение, тем самым я обозначил то, что это ты не нарушил. Если бы с моей стороны был обман, как минимум я бы на этом внимание не заострил, что удостоверение ты по требованию показал правильно. Но вот в целом арест я считаю неправомерным, потому что я шёл с тобой на контакт, не хамил, не грубил, я просто напоминал тебе, что ты можешь предупредить меня и я прекращу мелкое хулиганство. Если бы я отказался, тут уже другой разговор, жалобы этой и не было бы. В любом случае статьи эти выше я прикрепил, на которые ты бы мог опереться и предотвратить правонарушением обычным замечанием. Как я попросил Бушева, попрошу тебя в ответ, приложи мне статью по которой ты был обязан задержать меня за мелкое хулиганство без устных предупреждений прекратить совершать противоправные действия, а именно мелкое хулиганство. Почему ты проигнорировал эту статью ? Статья 1.6. Основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений. UPD: Жаль что редактировать жалобы нельзя. Немного ошибся в написании ответа, но думаю не критично, цитату можно не открывать. Богдан, приложи пожалуйста мне статью по которой ты в обязательном порядке должен задержать-наказать человека за мелкое хулиганство без предупреждения, статью которая не противоречит ФЗоП статьи 1.6. Если такая статья имеется, даже когда человек согласен и не спорит, предотвращает свое правонарушение, ты все равно должен его задержать. Пока что я просто вижу то, что ты даже и не думал её соблюдать, а просто по-своему усмотрению решил задержать сразу же, вместо предотвращения, ты предотвращаешь её задержанием, а это уже наказание. Если найдешь, далее ждём решение Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #11 Опубликовано 19 июня Предоставьте статью, в которой будет указано, что если человек не сопротивляется, то нужно только предупредить его и не наказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Attwood 0 · ID: #12 Опубликовано 19 июня Богдан, давайте оставим решение за Следящей Администрацией, я все выше уже предоставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #13 Опубликовано 19 июня Статью не предоставили из УД, соответственно, не обязан вас предупреждать о правонарушении, даже если не даёте сопротивления. Суть жалобы теряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #14 Опубликовано 20 июня Приветствую. Задержаны правомерно, предупреждать сотрудник не обязан. Отыгровка дубинки более не требуется, т.к. присутствует анимация. Удостоверение сотрудник обязан предоставить лишь по требованию. Нарушений за сотрудником нет. Fedor_Gavr и Tony_Markano получат по 3 дня блокировки за ДМ и вмешательство в РП процесс. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Attwood 0 · ID: #15 Опубликовано 20 июня Доброй ночи Карл, вопросов более не имею, можно закрывать жалобу. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #16 Опубликовано 20 июня Добрый вечер. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться